|
Текущее время: Пт дек 06, 2019 7:26 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Вопрос по бюджетным коллиматорам
Автор |
Сообщение |
Стрелок Шарпа
снайпер
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 9:52 pm Сообщения: 646 Откуда: Киев Арсенал: Taipan и прицел
|
 Re: Вопрос по бюджетным коллиматорам
Андрей,Слава спасибо за инфу! Я так понял открытый лучше всегда, кроме 2х моментов - влажности и пристрелки!?!!??
_________________ "Citius, altius, fortius"
|
Ср янв 11, 2017 10:14 pm |
|
 |
An74
профи
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2011 9:24 pm Сообщения: 3874 Откуда: Шостка Арсенал: T- REX +TascoSS 16x42 + Sightron 3-9x40, Форт12Р
|
В идеале - пристрелка нужна один раз. А влажность - хз. У меня открытый потел один раз - при -18 занес в помещение с улицы. линзу вытер и все. Пристрелка шестигранником тоже особых хлопот не доставляет - так же 1 щелчок 1 МОА. Но не у всех открытых щелчки четкие. У закрытого уже башни стоят. А вот у самого мелкого никаких щелчков вообще нет - немного сложнее марку к мишени прилепить.
_________________ Так будет не всегда...
Да, я такой viewtopic.php?f=33&t=63715&p=1140895
|
Ср янв 11, 2017 10:25 pm |
|
 |
Стрелок Шарпа
снайпер
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 9:52 pm Сообщения: 646 Откуда: Киев Арсенал: Taipan и прицел
|
А какой лучше брать открытый?(производитель,кратность) Они на вивер бывают?
|
Ср янв 11, 2017 10:34 pm |
|
 |
VavylON
профи
Зарегистрирован: Вс июл 24, 2011 11:16 pm Сообщения: 4137 Откуда: Отсель грозить мы будем шведу! (Полтава) Арсенал: ПСП+ОП, ППП с ГП+ОП и МК+калик
|
Кратность лучше х1, в смысле без увеличения. Производителя надо на Али смотреть, ибо оригиналы стоят как нормальный оп. А крепление, я долго искал маленький калик на ласту и понял одно - толковый калик, даже реплика, идет с креплением на вивер. Скажу так - на вивер больше выбор!
_________________ "Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития." © Зигмунд Фрейд
|
Ср янв 11, 2017 10:51 pm |
|
 |
An74
профи
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2011 9:24 pm Сообщения: 3874 Откуда: Шостка Арсенал: T- REX +TascoSS 16x42 + Sightron 3-9x40, Форт12Р
|
|
Ср янв 11, 2017 11:20 pm |
|
 |
ICE
профи
Зарегистрирован: Сб дек 22, 2007 11:22 am Сообщения: 2243 Откуда: Украина, Одесса-Киев Арсенал: T -1
|
Если говорить про бюджетные коллиматоры, то плюсы открытых: пропускают больше света, прицеливание более быстрое, обзор больше, габариты и вес меньше. Но на открытом коллиматоре есть вероятность попадания мусора на окошко лазера.
Обычно ореол вокруг марки видно на ближних дистанциях и помещении с затемнённым освещением. При дневном свете различные искажения глаз не замечает. Все это связано с особенностями зрения и чувствительностью глаза в разных условиях. Камера телефона с низкой чувствительностью, потому видно только яркий круг без искажений. На бюджетниках линза и её покрытие способствуют "расползанию" точки, но днём это не критично ,т.к. глаз мало что заметит.
|
Ср янв 11, 2017 11:22 pm |
|
 |
VavylON
профи
Зарегистрирован: Вс июл 24, 2011 11:16 pm Сообщения: 4137 Откуда: Отсель грозить мы будем шведу! (Полтава) Арсенал: ПСП+ОП, ППП с ГП+ОП и МК+калик
|
А я просто кусочек планки вивера прикрутил к ствольной. Подобный калик брали с товарищем на пару. Я ему пока пристреливал, понял что мне и моего ,,дохтера,, хватит. Недавно продал. Но поправки там вводить песня!
_________________ "Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития." © Зигмунд Фрейд
|
Ср янв 11, 2017 11:45 pm |
|
 |
Стрелок Шарпа
снайпер
|
Тоесть днем что бюджетный что дорогой открытый коллиматор будут одинаково показывать?!?
|
Чт янв 12, 2017 1:13 am |
|
 |
VavylON
профи
|
Что его гадать! Раз на раз не приходится. Надо просто посмотреть на прицельную марку.
|
Чт янв 12, 2017 7:37 am |
|
 |
Refbux
профи
Зарегистрирован: Вт дек 24, 2013 11:43 am Сообщения: 3185 Откуда: Бердичев Арсенал: -
|
Стрелок Шарпа писал(а): Тоесть днем что бюджетный что дорогой открытый коллиматор будут одинаково показывать?!? Здесь нужно уточнять, что есть понятие дорогой? Да еще и по отношению к дешевому.  Желательно в кол-ве денежных знаков У меня реплика Доктора за 25$ - кому то и это дорого. Но точка просто прелесть, днем видно шикарно. Не знаю, как оно в каликах за 250$ и выше, но у меня был и закрытый (еще дешевле этого), а это первый открытый и он точно на все случаи жизни 
_________________ GUNS DON'T KILL PEOPLE. PEOPLE KILLS PEOPLE. ___________________________________
|
Чт янв 12, 2017 10:17 am |
|
 |
An74
профи
|
Меня в дохтере смущает только то, что он утром и вечером может "спать"... Как альтернативу доктеру такой можно попробовать https://ru.aliexpress.com/item/Trijicon ... 4983500092
|
Чт янв 12, 2017 11:05 am |
|
 |
skat66
профи
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2011 2:53 pm Сообщения: 1390 Откуда: Херсон Арсенал: BSA- XL Tactical
|
А как его (закрытый) настраивать , -куча с каликом наверно понятие условное ? Или можно- таки собирать?
_________________ Мирнаморях
|
Чт янв 12, 2017 11:07 am |
|
 |
EmaD
снайпер
Зарегистрирован: Чт янв 14, 2016 11:37 am Сообщения: 838 Откуда: Киев Арсенал: 1377 пцп карабин,1377 пистоль,Dominator
|
skat66 писал(а): А как его (закрытый) настраивать , -куча с каликом наверно понятие условное ? Или можно- таки собирать? так же настраивать, как и все прицелы. принцып не меняется. а вот куча с каликом это , для меня, видимо из серии нереала я считаю что калик, это чисто для групп быстрого реагирования на штурмовое оружие или же на двухстволку. пневматика , а тем более на дальние дистанции каликом - это равносильно рождению кирпича нижним мозгом.
_________________ Молоко вдвойне смешней, если после огурцов!!!
|
Чт янв 12, 2017 11:20 am |
|
 |
An74
профи
|
skat66 писал(а): куча с каликом наверно понятие условное ? Или можно- таки собирать? An74 писал(а): Я не парюсь. Тупо навожу точку на мишень.  38 метров, из окна машины. Калик с параллаксом. Верхнее попадание в качестве мишени. Куча внизу  Как уже писали - к калику надо привыкнуть. Он не для высокоточки, но свои задачи выполняет на отлично. Дудка чиза, 150 мм. Примерно 11.5 Дж. Небольшой боковой ветер... До снайпера с моими навыками очень далеко, но тем не менее. Иногда попадать получается.
|
Чт янв 12, 2017 11:29 am |
|
 |
VavylON
профи
|
Возьми лучше дохтер с тумблером, лучше на три положения и в одном цвете марки, выкл\ 50% \ 100% Сам включил, сам выключил, главное не забывать выключать А такой как по ссылке я пробовал и забраковал. Во первых, кнопочки + и - весьма нежные. Набок пекаль положил и уже что-то нажал, напрягает. И во вторых вертикальных поправок мне хватило впритык, до упора. Хотя поправки делать удобно, шелчки есть. Вернул я его в общем.
|
Чт янв 12, 2017 3:51 pm |
|
 |
|