|
Текущее время: Вс сен 05, 2010 5:51 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
HAMMERLI HUNTER 1000 COMBO Первые впечатления.
| Автор |
Сообщение |
|
FOL
ученик
Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 11:12 am Сообщения: 79 Откуда: г. Змиев, Харьковская область Арсенал: Hammerli Hunter Force 1000 (ГП) + ОП 6*42
|
 Re: HAMMERLI HUNTER 1000 COMBO Первые впечатления.
Ну я лично не столь категоричен. Ибо 1) здраво рассуждая - когда поршень доходит до мертвой точки пуля давно уже набрала свою постояную скорость в канале ствола, она ведь там по стволу не все время по ускорению движется. 2) Прокладка влияет на предсжатие ГП, сам мастер сказал - что мннимум два-три мм, а вот максимум предсжатия как-то неуказан, сказано только чем больше (в разумных пределах), тем надежнее для самой ГП. Более того, данная прокладка однозначно подсядет считай вполовину из-за тех же ударных нагрузок. И не вижу связи с рабочим ходом поршня внутри компрессорной камеры , он ведь не изменился, к конце то концов... Все сказанное - ИМХО PS: И с данной позиции что ВНУТРИ поршня вредна прокладка в 3-5 мм получается , что обрезание стволов при фасочных тюнингах вообще катастрофа  Ибо пуля давно как-бы вылетела, а поршня еще в работе 
|
| Сб июл 31, 2010 10:59 am |
|
 |
|
GBey
бывалый
Зарегистрирован: Вс сен 20, 2009 9:26 pm Сообщения: 123 Откуда: Киев Арсенал: Намного всякого :)
|
Пусть длина хода поршня 100мм Когда поршень пройдет 99мм давление выростет до 100атм (всего!). "Рабочий объем" или "заредукторный" фактически это МО, меньше 1см3. Далеко плюнет ПСП с 0.2см3 и давлении 200атм? При объеме ствола примерно 9.5см3? Учитывая Усилие страгивания пули (чем больше, тем лучше) пуля НАЧНЕТ двигаться, когда поршню осталось додавить 0.5...0.25 мм хода. А тут прокладка 3-5мм МЯГКАЯ!!! По форумам кочует много идиотизмов на правах "истин", врятли стоит их тупо "мантрировать", хотя.... "хайре кришна", каждый получает удовольствие как он хочет... 
|
| Сб июл 31, 2010 4:42 pm |
|
 |
|
FOL
ученик
Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 11:12 am Сообщения: 79 Откуда: г. Змиев, Харьковская область Арсенал: Hammerli Hunter Force 1000 (ГП) + ОП 6*42
|
Да при чем тут собственно рабочий обьем и ход поршня? Они ведь неизменны и остались прежними. Увеличилось лишь предсжатие ГП. Каким, пардон, органом это предсжатие влияет на указанные параметры? Или кто-то скажет что 3 мм предсжатие это норма , а пять-шесть-семь уже перебор? А насчет "идиотизмов на правах истины " - это верно подмечено. Совершенно с вами согласен 
|
| Сб июл 31, 2010 5:44 pm |
|
 |
|
GBey
бывалый
Зарегистрирован: Вс сен 20, 2009 9:26 pm Сообщения: 123 Откуда: Киев Арсенал: Намного всякого :)
|
Предсжатие тут совсем не при чем Когда поршень подлетает к дну циллиндра давление ОЧЕНЬ резко начинает расти. Если на графике - образуется почти "иголка". Фактически весь объем поршня загоняется в МО перепуска, уплотнения и юбки пульки. Где-то на середине подъема "иголки" (она ВСЯ меньше милисекунды) срывается пуля. Чем ВЫше иголка давления, тем резче и быстрей стартует пуля. А вот тут то сказывается мягкая прокладка - она демпфирует удар поршня ПО ПУЛЕ посредством воздуха, понижает и растягивает иголку, пуля стартует при меньшем давлении и меньше разгоняется... А предсжатие - чтоб механически не разрушить саму пружину ударом ее потрохов об себя ВНУТРИ самой пружины.
|
| Сб июл 31, 2010 5:54 pm |
|
 |
|
FOL
ученик
|
Для полной картины не хватает физических данных до прокладки и после. Вот возьму хрон и отстреляю на следующей неделе, ибо надумал кое-что апать, заодно и результаты апов самого интересуют, и тогда опыт все расставит на свои места. До опытов считаю наши прения лишь частной точкой зрения каждого  Плиз данные по хрону "из коробки" по данному девайсу ( у кого уже они есть) поделитесь.
|
| Сб июл 31, 2010 6:13 pm |
|
 |
|
Mydriy
Любитель
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 8:35 am Сообщения: 3154 Откуда: Харьков (Новые дома) Арсенал: Evanix_Blizzard_SB + MakSnipe_5-20x50_SF
|
Если по поводу мягкой прокладки камень в мой огород, то кто сказал что тот кусочек кожи что я подкладывал мягкий  . Тонкий и твердый. А цель подкладывания была изолировать винт заправочного клапана от прямого удара о дно поршня. Не думаю что этот как-то сказалось на характеристиках, хотя все возможно, я не проверял, да и ставил ГП таким макаром один раз в новую винтовку для эксперименту. ГП оказалась слабовата по давлению и ушла в винтовку для которой и делалась. Прелесть ГП в том, что у нее практически линейная характеристика и величина предсжатия никак не влияет на скорость. А про практические эксперименты с прокладкой и без самому интересно было бы почитать. 
|
| Сб июл 31, 2010 9:49 pm |
|
 |
|
rabbit
снайпер
Зарегистрирован: Вт окт 20, 2009 5:53 pm Сообщения: 835 Откуда: г.Одесса Б.Фонтан (Фазенда) Арсенал: Di48+ГП MS3-12x40SF+чека Ф-1+ охотничий кот ПУХ
|
Парни, помоему не ту тему для прений выбрали. Мной с Х1000 с ГП было отстреляно ОЧЧЧЧЕНЬ приличное количество свинца. Ничего не бухало, не хлюпало, не трахало. Без всяких прокладок ,резинок , памперсов. И сейчас на Ди48 стоит ГП без всей этом требухи. И сахарок 1х1см на 50м 7-8 из 10(мноооого свидетелей).Если вы внимательно читали (если вообще читали) тему с начала, то ясно и понятно- скорость поднялась на столько-то, винтовка стала спокойней на столько-то-зто у меня. А вы напишите за эту модель свои мысли и наблюдения. А прокладки с крылышками под то или это, давно перетерли на Ганзах. Абыдно, да! Нэ ту тему трем,да!
|
| Сб июл 31, 2010 10:17 pm |
|
 |
|
FOL
ученик
|
Лично мне до куч и сахарков пока как до Киева рачки. Тут еще толком держать не наловчился, всего-то настрелу сотни четыре - трудно судить насколько этот "винторез" стал быстрее и спокойней, ибо с родной пружиной практически не юзал. Хрона пока нет, опыта тоже, поэтому все субьективно. А скурить все форумы как-то не получается, возможно кто-то уже это все перетер и переварил, но натура ведь такая, пока сам не обнюхаешь - не успокоисся... 
|
| Сб июл 31, 2010 10:40 pm |
|
 |
|
GBey
бывалый
|
Нашел! : http://talks.guns.ru/forummessage/96/243332-8.htmlBy BlacKDeatH ^ quote: -------------------------------------------------------------------------------- Originally posted by Глумов: ...под переднюю площадку направляющей подложил кружочек тонкой, но очень прочной кожи (боюсь за пластиковый вкладыш, однако... -------------------------------------------------------------------------------- Много раз писал об этом. Не стоит туда ничего вкладывать. АБСОЛЮТНО все мои "пациенты" (и винтовки и пистолеты) после этакой вставки (а я ставил даже не кожу, а фторопласт 0,5мм) теряли скорость и теряли значительно.
|
| Сб июл 31, 2010 11:11 pm |
|
 |
|
FOL
ученик
|
Вот ведь ядрен батон  Только только ведь жить начал... Все равно отстреляю хрона, посмотрим насколько я тогда накосячил...
|
| Вс авг 01, 2010 12:02 am |
|
 |
|
Baton
ученик
Зарегистрирован: Вс июл 11, 2010 3:53 pm Сообщения: 23 Откуда: Донецкая обл. Арсенал: Hammerli Hunter Force 900 ОП Hammerli 6*42
|
FOL писал(а): Вот ведь ядрен батон Я тут Я тоже ничего не подвклавдывалв поршень при установки ГП, не имеет смысла (правда у меня Х900), не ляпать в холостую и все будет впорядке:)
|
| Пн авг 02, 2010 10:13 am |
|
 |
|
FOL
ученик
|
Взрыв-схемку нашего УСМ плиз ткните носом, тянутся ручки шаловливые его разобрать и обнюхать со всех сторон., а без схемки попервах стремно как-то...
|
| Пн авг 02, 2010 8:54 pm |
|
 |
|
ivaa
новичок
Зарегистрирован: Вс июн 20, 2010 3:13 pm Сообщения: 2 Арсенал: мр 512
|
Уважаемый rabbit почитал Ваши хвалебные оды и купил себе hammerli 1000 . Поставил ГП и манжету ,супер, но надоела игрушка товарищ купил радуется. Попробывал я GAMMO 1250,DI PANTER 350. И решил опять купить 1000. Немогли бы вы меня проконсультировать .0 шесть 7 пять 313088.
|
| Пн авг 02, 2010 10:13 pm |
|
 |
|
drren
снайпер
Зарегистрирован: Чт май 28, 2009 6:44 pm Сообщения: 736 Откуда: Ужгород "ABWEHRSTELLE UNGVAR" Арсенал: Hammerli Hunter Force 900 Combo
|
ivaa писал(а): Уважаемый rabbit почитал Ваши хвалебные оды и купил себе hammerli 1000 . Поставил ГП и манжету ,супер, но надоела игрушка товарищ купил радуется. Попробывал я GAMMO 1250,DI PANTER 350. И решил опять купить 1000. Немогли бы вы меня проконсультировать .0 шесть 7 пять 313088. Удивительный пост. Не совсем ясно, что товарищ желает - вроде был владельцем девайса, да и апал его, поменял на ГАМО (есть с чем сравнивать) - и консультации просит. Для начала напиши, откуда, иначе бан получшь... Сорри за флуд (не смог удержаться, когда прочитал), больше не буду - вообще, такое в ЛС писать надо.
_________________ БОГ СОЗДАЛ СИЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, БОГ СОЗДАЛ СЛАБЫХ ЛЮДЕЙ, А ИНЖЕНЕР КОЛЬТ СОЗДАЛ СВОЙ РЕВОЛЬВЕР, КОТОРЫЙ УРАВНЯЛ ИХ ШАНСЫ.
|
| Вт авг 03, 2010 10:40 pm |
|
 |
|
FOL
ученик
|
Разобрал - убрал прокладку с крылышками на ГП А также обсмотрев со всех сторон, почесал репу и снял манжету от Олега. Уж больно мне подозрительным показалось что задний диаметр самой манжеты меньше чем у родной и даже вроде как меньше чем сам поршень. Дюже конусообразная в общем. Да и сам наружный кант канавки уж больно тоненьким и хлипким глянулся. Это сугубо ИМХО Родную ставить не стал ибо чуточку потерлась на боках об пазы когда я учился разбирать-собирать самостоятельно  Взамен поставил оригинал от Norika Dragon. Подошла просто один в один, компрессию держит отлично. Это уже радует. Ибо в продаже родных манжет не видно, а от Норики есть.
|
| Вт авг 03, 2010 11:25 pm |
|
 |
|