Главная Карта сайта Контакт

Украинский клуб любителей пневматического оружия
О клубе Мой город Мастерская Полезное Форум

Текущее время: Чт сен 09, 2010 3:42 pm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 516 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 35  След.
 История одного Kral Air 002 
Автор Сообщение
Любитель

Арсенал: Evanix_Blizzard_S10_SB + MakSnipe_5-20x50_SF
Сообщение История одного Kral Air 002
Решил не ждать когда прийдет счатливое в финансовом плане время и денег хватит на винтовку за 1200 и все таки взял за 420 :)

Брал у Димы на барабане, первую приехал домой протер от масла, почитил ствол и обнаружил трещину в пластике под правым болтом. Позвонил Диме - через пол часа обменял на другую. Эту уже обсмотрел всю :)

Вобщем в Ваших рядах новичек с Kral Air 002 пока без прицела. Просьба ногами не пинать, научусь нормально попадать из этого, куплю ПСП :) Пока могу сказать только одно - стреляет. Маятник не делал, скорость не мерял. После покупки только вытер масло с пластика и почитил ствол от того черного что там присутствовало. Цилиндр не разбирал и пока не буду (на месяц гарантии, не хочу выбивать штифт), потом обязательно разберу.

Предварительно пристреливал на 15м, про кучу говорить рано, когда подберу пульки - отчитаюсь.

С пульками непонятки - взял на пробу: Люман домед 0,68; Люман домед 0,57; Люман поинтед 0,57; Гамо про хантер (кто подскажет какой вес?); угостили озтай диаболо с острым носиком (кто подскажет какой вес?). Как ни странно лучше всего летели озтай диаболо, хотя пульки по отзывам отстой.

Пойду покупать легие пульки и попробую их, а то я как-то сразу на 0,57-0,68.

Спасиба всем сочувствующим и подсказывающим (особенно YuraS).

ЗЫ: кто-то в субботу советовал недорогой прицел, который можно разобрать и проклеить. Получается недорого и сердито :) повторите совет пожалуйста.

Последний раз редактировалось Mydriy Вт июл 24, 2007 10:29 am, всего редактировалось 1 раз.

Вт апр 24, 2007 9:01 am
Профиль ICQ
снайпер
снайпер

Вэлкам ту наши ряды :) поздравляю с покупкой! Уважаю твое стремление к ПЦП :good: Гамо про Хантер весит в среднем 0,477 грамм (+- 0,003 грамм)

Вт апр 24, 2007 9:15 am
Профиль Отправить email ICQ
AIRGUNNER

Сообщение Re: Привет, пытаюсь влиться в Ваши ряды ;-)
Mydriy писал(а):
Решил не ждать когда прийдет счатливое в финансовом плане время и денег хватит на винтовку за 1200 и все таки взял за 420 :)

Брал у Димы на барабане, первую приехал домой протер от масла, почитил ствол и обнаружил трещину в пластике под правым болтом. Позвонил Диме - через пол часа обменял на другую. Эту уже обсмотрел всю :)

Вобщем в Ваших рядах новичек с Kral Air 002 пока без прицела. Просьба ногами не пинать, научусь нормально попадать из этого, куплю ПСП :) Пока могу сказать только одно - стреляет. Маятник не делал, скорость не мерял. После покупки только вытер масло с пластика и почитил ствол от того черного что там присутствовало. Цилиндр не разбирал и пока не буду (на месяц гарантии, не хочу выбивать штифт), потом обязательно разберу.

Предварительно пристреливал на 15м, про кучу говорить рано, когда подберу пульки - отчитаюсь.

С пульками непонятки - взял на пробу: Люман домед 0,68; Люман домед 0,57; Люман поинтед 0,57; Гамо про хантер (кто подскажет какой вес?); угостили озтай диаболо с острым носиком (кто подскажет какой вес?). Как ни странно лучше всего летели озтай диаболо, хотя пульки по отзывам отстой.

Пойду покупать легие пульки и попробую их, а то я как-то сразу на 0,57-0,68.

Спасиба всем сочувствующим и подсказывающим (особенно YuraS).

ЗЫ: кто-то в субботу советовал недорогой прицел, который можно разобрать и проклеить. Получается недорого и сердито :) повторите совет пожалуйста.

Поздравляю :) .Спроси у YuraSа Люманов 0,69.Чуть-чуть осталось вроде.[дальше стёр]

Последний раз редактировалось provizor Вт апр 24, 2007 3:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вт апр 24, 2007 9:57 am
Профиль Отправить email
Пацифист

Арсенал: БМ-13
Mydriy писал(а):
кто-то в субботу советовал недорогой прицел, который можно разобрать и проклеить. Получается недорого и сердито :) повторите совет пожалуйста.

Не наступай на те же грабли, что и я. Стреляй с открытым пока на Leapers не накопишь. Если не ошибаюсь, самый дешевый $70-80.

Вт апр 24, 2007 11:28 am
Профиль Отправить email
AIRGUNNER

Mydriy писал(а):

2 Mydriy Перебранный и проклеенный прицел Yustus 3-9х38 с кольцами за 100,00 грн
http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?t=520

Вт апр 24, 2007 1:21 pm
Профиль Отправить email
AIRGUNNER

provizor писал(а):
...Лёгкими не стреляй, тем более ты смазку из компрессора не удалял.Для начала купи самых тяжёлых , каких найдёшь(лучше скарабей 0,75) , стреляй пока не пройдёт дизель, только потом лёгкими,но не меньше 0,5 г.

2Mydriy и всем ,кто прочитал, сорри,я всё перепутал.Вот как, правильно надо(совет LVital на ганз.ру)

Цитата:
Ага, страшно новенькую разбирать?! А придецца! Лучше ее почистить. В манжете краешек тоненький, может и прогореть от дизеля. А если н ехочешь чистить - постреляй легкими пулями 0,4г, потом более тяжелыми 0,5г, потом 0,68г, потом 0,75г. Это чтобы выгорали все более тяжелые фракции масла, начиная с самых легких, постепенно и с небольшим дымком. После перехода обратно на 0,5г дизель пропадет совсем. И храни винтовку стволом вверх, чтобы масло опять не подтекло в рабочий объем и не дизельнуло при следующем первом выстреле.

Вт апр 24, 2007 3:28 pm
Профиль Отправить email
И.о. царя
И.о. царя

Арсенал: BAM XS-B 40, QB-78, ИЖ-60, ИЖ-53, МР-654К
Поздравляю с покупкой!
По опыту Gamo CFX (с чего турки уKRALи эту ;) ) подскажу: разбирать все-таки надо. Потому что замена севшей пружины и прогоревшей манжеты выльются еще гривен в 80.
По тому же опыту - винтовка исходно любит легкие и средние пули - до 0,55 г. Чем выше усилие страгивания - тем лучше.
Серия Гамо Про сейчас весит 0,5-0,51 г. Турецкие пули - лотерея, бывают приличные, бывают именно отстойные.
Если что - звони 8-067-7667776, помогу. Правильный Люман (легкий) у меня есть, цена приятно удивит :oops:

Если модератор "чайник" - то это чайник со свистком!

Вт апр 24, 2007 6:06 pm
охотничег
охотничег

Поздравляю, плохой выбор(шучу), ой извиняюсь - хороший :D !!!
Интересно было бы в тире оттестить этот винт.
Если этот винт копия CFX, то в нём 99% что порвано колечко герметизирующее поворотный клип/порт заряжания. Где брать запасные резинки? Хз, никто не знает. Но может у тебя в комплекте было.

думаешь мы д.очим? Нет, других .бём

Вт апр 24, 2007 10:53 pm
профи
профи

Арсенал: МР-512 FT/GP
YuraS писал(а):
Турецкие пули - лотерея, бывают приличные, бывают именно отстойные.

Вес их обычно 0,39 г

Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем. Псалом 118:34

МР-512 up16.5J + ГП + MakSnipe 16х50SF

Саундмодераторы бюджетные

Манжеты уплотнители втулки перепуска для ППП

Ср апр 25, 2007 7:53 am
Профиль ICQ
Любитель

Интересно было бы в тире оттестить этот винт.
Если этот винт копия CFX, то в нём 99% что порвано колечко герметизирующее поворотный клип/порт заряжания. Где брать запасные резинки? Хз, никто не знает. Но может у тебя в комплекте было.

Да я думаю не вопрос, мне самому интересно. Пока отстрелял на пробу на 15 метров первую 100ню тех пулек что у меня были. К моей НЕрадости те пульки что уже взял в весах 0,57-0,68 винтовке не понравились. В процессе отстрела первой сотни дизель вроде исчез как я думал. Из легких пулек взял только колпачки 0,23 (только не пинайте). Попробовал отстрелить в дерево - дизель. Ставлю 0,57 потом 0,68 - опять дизель. Тут уже не понял - откуда, вроде с этими пульками небыло уже. Насчет резинки в уплотнении патронника - вроде не травит. Проверил по обстоятельству - только не смейтесь с новичка - разборной фирменный шомпол брать не стал, жаба даванула, а совесткий стальной с ушком, который мне предложили не стал брать потому как страшно сие чудо к стволу даже подносить. Пошел другим путем - внутрь кембрика толстую капроновую нить, в петлю ветошь и протягивал от патронника к фаске ствола. Для повышения эффективности пара узлов и через ствол едет три пучка. Почистил до приемливой чистоты ствола, только не понравилось в одном месте как нарезы почитились - осталось немного чего то черного. Решил пропустить один пучек ветоши, но чуть плотнее, прошел туго но нормально. Ну думаю, еще разок и пойду пить пиво :) . Дальше догадались? Точно - нитка вышла с куском ветоши который был в петле. остальное - осталось в стволе. Пошел пить пиво только уже с другим настроением. Позвонил товарищу попросил на утро взять на работу латунный шомпол от мелкашки. Попробовал вытолкнуть воздухом - вот тут и узнал, что вроде не шипит ;) - поршень встал на воздушную пробку и с рыпением рывками сошел в ноль. Больше так не делаю. На работу приехал и шомполом легко вытолкнул ветошь в патронник. После чего откуда то опять взялось шило в заднем кормане брюк и я все таки выбрался пострелять :).
Насчет комплектации винта - коробка с паспортом на англо-турецком и все.
Насчет разобрать - не хотел лезть внутрь т.к. не определился брать эту винтовку или если не понравиться махнуть на хатсан80. Но, помоему, крал у меня приживется :) Даже если не получится получить приличную кучу (тогда закатывать рукава и доводить - фаска насколько вижу отсутствует или очень мелкая, правда нарезы до конца и торец ствола ровный). Понравилась она мне. Да и для пацана безопасней - будет сам стрелять (под моим присмотром конечно, от лишнего любопытства чехол на замке :) ) пальцы не отобьет. Да и куча у неподвижного ствола обязана быть сносной хотя бы после доводки и подбора пульки.
Ой что я заболтался.... :)

Живу в Харькове на новых домах в районе "вечерних зорь". Если из Харьковчан кому интересно, могу подъехать на осмотр ствола, на отстрел скорости/мощности. Себе маятник еще не делал, хрона нет. Да и буду благодарен за помощь в первой правильной разборке/сборке и смазке цилиндра.

ЗЫ: Кто из Харьковчан где стреляет, посоветуйте места, в том числе и за городом где удобно общественным транспортом (в тире каждый день не посидишь :( ).

Ср апр 25, 2007 9:47 am
Профиль ICQ
ученик
ученик

почитай http://airgun.in.ua/forumdisplay.php?f=4
сам являюсь обладателем данного устройства.
найдешь много чего полезного.
будут вопросы обращайся .

Ср апр 25, 2007 10:17 pm
Пацифист

Арсенал: БМ-13
Живу в Харькове на новых домах в районе "вечерних зорь".
ЗЫ: Кто из Харьковчан где стреляет, посоветуйте места, в том числе и за городом где удобно общественным транспортом (в тире каждый день не посидишь :( ).

ЗЕМЛЯК :Yahoo!: :beer: :friends:
Я тоже на Новых Домах недалеко от тебя. Нужно будет как-то сойтись :beer:. Тоже недавно прикупил себе девайс. Только стреляю я в Лесопарке, у меня там теща живет, бываю иногда. Может где поближе найдем местечко. Я здесь недавно поселился, окрестностей не знаю.
А с дизелем завязывай, разбери да почисть, ничего там сложного нет. Я тоже не спец, но свою разбирал. Правда в одном месте тормознул, пришлось Юрасу звонить, но он говорит, что я не первый, кто на этом тупит. Можем у меня как-нибудь. Вместе веселее :beer: или у тебя (не напрашиваюсь :oops:)

Ср апр 25, 2007 10:53 pm
Профиль Отправить email
Любитель

ЗЕМЛЯК :Yahoo!: :beer: :friends:
Я тоже на Новых Домах недалеко от тебя. Нужно будет как-то сойтись :beer:. Тоже недавно прикупил себе девайс. Только стреляю я в Лесопарке, у меня там теща живет, бываю иногда. Может где поближе найдем местечко. Я здесь недавно поселился, окрестностей не знаю.
А с дизелем завязывай, разбери да почисть, ничего там сложного нет. Я тоже не спец, но свою разбирал. Правда в одном месте тормознул, пришлось Юрасу звонить, но он говорит, что я не первый, кто на этом тупит. Можем у меня как-нибудь. Вместе веселее :beer: или у тебя (не напрашиваюсь :oops:)

Ответное :Yahoo!: :beer: :friends: :)

Встретимся без вопросов, главное опознавательные признаки четкие - оба с винтовками :). Набери меня {cenzored} или {cenzored} в любое время часов с 9 до 22, договоримся. У тебя силиконовая смазка есть? У меня под рукой был где-то шрус, могу взять автомобильной полусинтетики. Вот думаю все таки разобрать и сменить смазку, забодал дизель. А насчет где пострелять - присматриваю одно место, но в одиночку туда выйти наглости не хватает :) в форуме вроде это обсуждать нельзя - по телефону обсудим.

ЗЫ: Есть у кого из Харьковчан возможность на скорость отстрелять?

ЗЫ2: Почему не рекомендуется с трелять легкими 0,23г пульками? Вопрос точности или вреда для винтовки?

Последний раз редактировалось Mydriy Пн июн 25, 2007 10:53 am, всего редактировалось 1 раз.

Чт апр 26, 2007 8:48 am
Профиль ICQ
охотничег
охотничег

Лёгкими пулями стрелять нежелательно, хруснет пружина. Стрелять колпачками из ППП магнум это почти равносильно - стрелять в холостую.

думаешь мы д.очим? Нет, других .бём

Чт апр 26, 2007 11:07 am
Ветеран

Арсенал: мозг
да,колпачками стрелять-винтовку не уважать.прямо получилось в поэтической форме понимаеш

Чт апр 26, 2007 10:44 pm
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 516 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 35  След.