Главная Карта сайта Контакт

Украинский клуб любителей пневматического оружия
О клубе Мой город Мастерская Полезное Форум

Текущее время: Вс сен 05, 2010 6:14 pm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1252 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 84  След.
 Крысоводы1377 всех стран - объединяйтесь! 
Автор Сообщение
бывалый
бывалый

Арсенал: Hatsan AT4410 булпап+Bushnell 3-9x40, Crosman 1377
Сообщение Re: Крысоводы1377 всех стран - объединяйтесь!
Sprinter писал(а):
А взводить эту злую пружинку перед накачкой, чем, домкратом или рычагом? Одним пальцем наврядли получится.

Винтом. И не перед накачкой, а после. Перед накачкой ее надо отпустить, чтобы клапан закрылся. А после - закрутить.

Сб июл 31, 2010 7:50 pm
Профиль Отправить email
профи

Арсенал: Cros2100,1377
Если я правильно понял,с одной стороны клапана пружина для закрытия клапана,с другой пружина для открытия. Что-то не могу постичь смысла в данном решении.
Встречные пружины просто уравняют или сдвинут силу прижатия клапана в ту или иную сторону.Фактически это все равно,что просто ослабить пружину БК.

Гремлина интересует лишь две вещи: как что устроено и как сделать это самому. (с)

Посредник-Черкассы

Сб июл 31, 2010 8:02 pm
Профиль ICQ
профи
профи

Арсенал: BERETTA Px4 Storm, 1377МК+Moder+Konus 3-9x32
Я вижу поглотитель отскока ударника очеь просто - вставка, содержащая стальную стружку с вязким машинным маслом. Утрамбовано неплотно, при ударах само дотрамбуется. Или всё заполнить маслом со стружкой, без утрамбовки. Всё должно быть наглухо закрыто, завинчено.

Относительно самооткрывашки - есть давняя идея, основанная на установке проходного клапана в накопитель. Клапан открывается боевым клапаном при установке последнего в положение "закрыто". Если совместить этот проходной клапан с подвижной перегородкой (это пассивный поршень такой), то может получиться увеличение энергии выстрела.

ЗЫ. А может и не получиться. :D

PPS. А может ну его, этот линейный ударник? Лучше курок, его легче взводить ходом линейно перемещаемой детали.

Последний раз редактировалось colorist Сб июл 31, 2010 10:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сб июл 31, 2010 9:48 pm
бывалый
бывалый

Telepasa писал(а):
...Что-то не могу постичь смысла в данном решении...

Изнутри клапана пружинка совсем слабая, только чтобы можно было накачать с нуля. После накачки поджимаем пружину снаружи настолько, чтобы клапан вот-вот почти открылся. Она не просто "сдвигает силу прижатия", она почти полностью противодействует давлению воздуха в резике. Просто слабой пружиной БК такого не добиться. Я, правда, не уверен, что такая схема положительно повлияет на скорость закрытия клапана. Есть риск, что он вообще не сможет закрыться. Ну и, конечно, после падения давления ниже какого-то предела, он откроется и все содержимое резика улетит в атмосферу :) Так что надо будет бдеть.

Сб июл 31, 2010 10:16 pm
Профиль Отправить email
профи

Примерно так и боялся :D
Тогда вопрос : какими силами закроется клапан после выстрела? Если использовать давление и его отсутствие после выстрела,то нужен накопитель с временем накопления давления >> длительности выстрела.
Что-то сложно получается,а в итоге и ненадежно.Да и при изменении давления в резике как плато вывести? Фактически получится самооткрывашка.

Гремлина интересует лишь две вещи: как что устроено и как сделать это самому. (с)

Посредник-Черкассы

Вс авг 01, 2010 5:33 am
Профиль ICQ
новичок

Арсенал: Crossman 1377c
Доброго времени суток

Недавно стал я счастливым обладателем 1377 :Yahoo!: , пострелял немножко и захотелось иго апнуть :pardon: Порывшись в тырнете нашел ентот форум, и начал читать %) После первых страниц мне стало ясно что это не пистолет, а почти универсальная заготовка для "чего душа пожелает". Вследствие небольшого набора инструмента и излишней жопорукости :oops: воплотить большинство из увиденного/прочитанного не представляется возможным. Всвязи с этим есть несколько глупых вопросов:
1. Что можно сделать не обладая необходимыми навыками/инструментами для увеличения нач. скорости, кучности, долговечности (наверно есть на этой ветке, буду благодарен за ссылку на страницу/диапазон)?
2. Будет ли резонней обратится к Мастерам (к кому ?) с просьбой о переделке ?
3. Что такое МК ? :oops: (а ПЦП - прекомпрешн пнеуматик?)

зарание спасибо

Вт авг 03, 2010 3:28 pm
Профиль Отправить email
Весельчак У

Арсенал: без сапог пока
1. врядли
2. лучше да
3. МультиКомпрессионка (да)
:)

Вт авг 03, 2010 3:37 pm
Профиль ICQ WWW
профи
профи

Dagger писал(а):
Изнутри клапана пружинка совсем слабая, только чтобы можно было накачать с нуля. После накачки поджимаем пружину снаружи настолько, чтобы клапан вот-вот почти открылся.

А зачем? Я же прелагал когда-то: используйте боевую пружину, которая не оказывает давления на шток БК в спущенном состоянии бойка. Этим можно избежать "танцев" бойка по клапану в момент выстрела, приводящее к паразитарному стравливанию и перерасходу. Конечно, пружину придётся выбирать "злее", но у нас на форуме есть представитель "Укрспецдетали", который эти пружины делает.

Лично я поробовал в купленном ПЦП-варианте сделать эту идею - начал травить перепуск и слегка открываться болтовый досылатель. Т.е. фронт давления получается чрезвычайно коротким и, соответственно, в пике почти с максимумом, как резервуаре, что приводит к повышению давления на уплотнениях. И они "плывут", не выдерживая.

Вт авг 03, 2010 3:42 pm
бывалый
бывалый

colorist писал(а):
А зачем? Я же прелагал когда-то: используйте боевую пружину, которая не оказывает давления на шток БК в спущенном состоянии бойка. Этим можно избежать "танцев" бойка по клапану в момент выстрела, приводящее к паразитарному стравливанию и перерасходу.

Да причем тут дребезжание ударника? С этим понятно - короче пружину взять и все. У меня пружина раза в полтора короче родной и дребезжать начинает только на последних выстрелах заправки. Кстати, служит индикатором разрядки :) Если так уж раздражает дребезжание - проще и эффективнее делать не "динамический компенсатор", а ловитель ударника, как в Хатсане 4410.
Я предлагал "прелоадить" БК снаружи для того, чтобы можно было использовать очень слабую боевую пружину. Но это, наверное, действительно будет излишне сложно и ненадежно.

С минимальным набором инструментов можно сделать 3 базовых апа:
1. Поставить резиновое колечко от зажигалки сверху на перепускную втулку (+10 к мощности :) )
2. Поменять на более слабую или хорошенько сжать (до появления пластической деформации) пружинку, поджимающую шептало (+5 к комфортности спуска)
3. Удлинить носик досылателя - аккуратно высверлить строго по центру отверстие и впаять туда, скажем, кусочек медной проволоки Ф2мм, чтобы торчал вперед на 2-2.5мм. (+5 к мощности)

Вт авг 03, 2010 3:58 pm
Профиль Отправить email
Ветеран

Арсенал: мозг
пока это МК -вариант,это пистолет ананиста....задалбует качать :oops:
вот ПЦП ,карабинчик рулит :pleasantry:
короче ,чтоб сделать с него цяцьку,надо много времени ,ума и понимания,или бабла,чтоб мастер сваял :oops:
у меня чиза булка булка простаиваивает в сейфе,т.к. крыс стал табельным оружием :P

Ср авг 04, 2010 12:39 am
Профиль ICQ
Балетный плясун

Арсенал: Крис1377РСР QB-79РСР+Оптима 3-12*44
Сегодня игравшись с настройкой крысы ПСП случайно вышло пострелять очередью :D ,холостыми конешно.При нажатии на СК получалось около 6-7 выстрелов сразу очередью,при етом уходило около 30атм на очередь.Интересно было ли у кого то еще такое :crazy:

Модеры класические 150грн
ПОСРЕДНИК ВО ЛЬВОВЕ
0976628201 Степан
Чемпион Украины по стрельбе из стартового пистолета

Чт авг 05, 2010 8:44 pm
Профиль Отправить email ICQ
профи
профи

Итак, заполучив ПЦП кросман 1377, я тут же начал его обследовать. В процессе была повреждена резинка перепуска. Заодно обнаружено, что втулка перепуска выполнена не вполне корректно. В итоге посадил ствол в коробку через фум-ленту, вырезал из медицинского ПХВ шланга пару уплотнений (одно - с выемкой под кросмановский стволик ) и собрал на тест. В КИТе присутствовал облегчённый боёк, в который мне пришлось положить 2 дробины (временное решение, пока не сделаю облегчённую вставку под укороченную пружину). Поставил пружину и отрегулировал её так, что боёк в спущенном состянии имел свободный ход примерно 0,5 мм. Пострелял. Пулька теперь входит в деревяху на бОльшую глубину, но не это главное. С заткнутым модератором звука почти нет, только тихо стравливает через досылатель и щель вокруг штока БК. Модератор с такой энергетикой уже не справляется, хоть и интегрированный - гремит, зараза. Нужно в нём сменить перегородки, но не получается его разобрать. Удаётся лишь снять весь набор со ствола. Впрессовано оно, что ли?

Коробка и модер пиратовские.

Последний раз редактировалось colorist Чт авг 05, 2010 9:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Чт авг 05, 2010 8:58 pm
бывалый
бывалый

Арсенал: карабин крыса pcp
Интересно,а кто делал ПЦП кросман 1377 ?

Чт авг 05, 2010 9:04 pm
профи

Модер интеграшка глушит слабенько.
Начинка сделана одним куском с резинками.Можно вытянуть,только два стопора надо выкрутить.

Посредник-Черкассы

Чт авг 05, 2010 9:08 pm
Профиль ICQ
профи
профи

slepoi писал(а):
Интересно,а кто делал ПЦП кросман 1377 ?

КИТ от Yrka. Коробка с барабачиком, досылателем и модератором - PI®AT.

Telepasa, я как раз собираюсь переделать модератор приблизительно так, как сделал его для МК-версии. Но мне понадобятся некоторые токарно-фрезерные работы. А пока что беспокоит тема с разборкой модера - силу прилагать не хочу, пока не ясно, в какую сторону можно выпрессовывать и вообще метод крепления пробки и центрующей втулки.

Последний раз редактировалось colorist Чт авг 05, 2010 9:33 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Чт авг 05, 2010 9:16 pm
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1252 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 84  След.