Зарегистрирован: Пт сен 17, 2010 10:15 pm Сообщения: 461 Откуда: Белая Церковь Арсенал: ПСП
Re: Рогатка
Моя рогатка стальная. Крепление резинки самодельное, сделано с стальной полосы толщиной в 5мм, и приварено к стальному прутку толщина которого 6мм. сварочный шов с двух сторон по 2см. Рогатка же на вашем фото сделана с китайского сплава непонятного качества, Только по той причине я предположил что возможно разрушение конструкции.
Вт мар 18, 2014 12:30 am
biv
профи
Зарегистрирован: Вт сен 27, 2011 10:10 pm Сообщения: 2044 Откуда: Угледар Арсенал: Иж 38с, AATX200HC, PITHON, LANCET II.
да выдержут они натяг резины обе, не переживайте, меня напрягают ьолько по 3 тяги с каждой стороны. Резина должна быть быстрой, а не тугой. Если по три тяги, то тонкие. А мне нравиться дерево, железо как то громоздко. И сделал то я ее изза впадание в детство... Жаль не было таких материалов ранше... А сейчас есть с чего пулять, рогатка как напоминание.
Зарегистрирован: Вт сен 27, 2011 10:10 pm Сообщения: 2044 Откуда: Угледар Арсенал: Иж 38с, AATX200HC, PITHON, LANCET II.
Lort писал(а):
Я извиняюсь за вопрос, но как взрослые люди могут с рогатки стрелять? Еще 4.5 понимаю, но рогатка В чем прикол? Объясните, может и я себе куплю.
Значит методика стрельбы с рогатки, такая же как и у не в взрослых людей, и некоторые, например Йорк, занимаются этим не менее увлечённо чем мы 4,5. И также дядьки устраивают пострелухи, соревнования(повод знаете ли )... Рогатка даже используется военными в некоторых операциях.
ЗЫ. Я в детстве без рогатки никуда, деревня знаете ли, шмаляй не хочу, и получалось довольно точно, а сейчас толи мишени меньше стали, то ли глаз не тот... Лежит рогатка без дела, ничё, сынуля растёт...
В детстве и я с рогаткой ходил. Брали резинку (рыбаки используют) , толстую проволоку. Стреляли согнутыми гвоздями. Иногда гвоздь попадал прямо в палец большой))))
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 4:29 pm Сообщения: 7241 Откуда: Харьков. Жуки Арсенал: всего не упомнишь
вот скобочницы это детство. А если нормальная рогатка и правильный боеприпас то это совсем другой компот )
_________________ У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею Ругать тут - viewtopic.php?f=33&t=22187
Вт мар 18, 2014 2:48 pm
смайл76
ученик
Зарегистрирован: Сб авг 31, 2013 1:02 am Сообщения: 55 Откуда: Кировоградская область, г. Ульяновка, 251км трассы Киев-Одесса Арсенал: Раптор 3, СР (4-16)Х40
Lort писал(а):
Я извиняюсь за вопрос, но как взрослые люди могут с рогатки стрелять? Еще 4.5 понимаю, но рогатка В чем прикол? Объясните, может и я себе куплю.
Да не скажите, смысл пользования таки есть. Как по мне, то я хочу рогатку просто из ребяческих соображений, ну просто - хочу. Ну, о надобности такого агрегата в обиходе можно говорить (спорить) долго, но то, что даже спецы его иногда исползуют при тихих вылазках- это факт. Вообще-то рогатка даже очень может помочь в домашних нуждах, можно пальнуть сильнее натянув (и даже вплоть до летального конца), а можно и пожалеть дикого или чужого виновника (щадящий выстрел). В этом плане пневматику никто не крутит и "пожалеть" виновника можно лишь пальнув вне зоны убоя, но сила удара всегда одинакова. Нормальный стрелок из рогатки попадает в зону убоя и используя правильное натяжение, и нужный снаряд тоже может грохнуть, может оглушить на время, может и пугнуть, причинив минимум боли и телесного повреждения. Слово - незаметно - это риторика, ведь никто спорить о размере, весе, бистроте использования (готовности к бою и возможности снова спрятать), спорить не будет. Об адекватности использования рогатки говорить нету смысла, даже камень в руках идиота, не говоря о пневматике, другом оружии или просто любом предмете - это предмет в руках таки идиота. Послесловие - Преимущество рогатки и в применении разной силы выстрела, и в скрытности. О дальности говорить не нужно, ведь рогатка есть тоже оружием (в умелых руках) на малые дистанции. По поводу точности, это индивидуально, ибо тренировка нужна всегда для любого предмета пользования. С ув. СК.
_________________ Экспромт - Всё в этом мире бренно, живи достойно и о тебе на долгие годы останется славная память.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1