Текущее время: Ср апр 08, 2020 6:12 pm




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
 БП на Хронограф. 
Автор Сообщение
Графикоман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 20, 2006 10:48 am
Сообщения: 2223
Откуда: Днепр
Арсенал: Прямые руки и трезвый взляд.
Сообщение БП на Хронограф.
К сожалению Блоки питания к Хронографам имеют тенденцию дохнуть.. а именно, дохнут в них кондёры. после чего БП выдаёт 10,5вольт и хрон стабильно показывает срабатывание одного датчика. :( :cry:
Я так и не понял почему, но замена Кондёра продлила жизнь БП буквально на пару суток. :shock:
В итоге протряс знакомых и почти всех местных Админов был нарыт Блок питания 12В 1А. Хрон заработал что часики. 13 вольт так и под нагрузкой 11,42В. БП от Свича, только пришлось перепаивать разьём. Что интерестного, там кабель почти 3м!!

Хрон надёжен, некоторые подали на него переменное напряжение 12В 500мА, он несгорает :). ( я потом этим шаловливым ручкам... :evil: )

Хотелось бы производителей попросить, что-бы в БП к хронам, сделали следующее..
1. Длина кабеля не менее 2,5-3м.
2. Продумать какой-то метод решения, при котором провода в штеккере необламываются :(
3. Может БП взять помощнее?


владелец ИБХ-713.


Сб янв 26, 2008 11:00 am
Профиль WWW
AIRGUNNER
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 6:51 pm
Сообщения: 1185
Откуда: Боярка
Арсенал: Raptor-LG400
Сообщение 
а я в последнее время батарейки использую.удобно.и кто в Липовом мерял моим хроном скорость могли оценить удобство :)


Сб янв 26, 2008 9:30 pm
Профиль Отправить email
хронопапа
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 1:45 pm
Сообщения: 74
Откуда: Харьков
Арсенал: в подписи
Сообщение Re: БП на Хронограф.
Udav_kaa писал(а):
Хотелось бы производителей попросить, что-бы в БП к хронам, сделали следующее..
1. Длина кабеля не менее 2,5-3м.
2. Продумать какой-то метод решения, при котором провода в штеккере необламываются :(
3. Может БП взять помощнее?


владелец ИБХ-713.


БП к нашим хронам мы сами не делаем. Берем готовые. Чаще китайские, реже киевские. Кстати, а какой БП у Вас?
Что касается мощности, её (12В, 300 мА) для этих приборов вполне достаточно.

_________________
Жизнь эйрганера плоха, если нету "ИБХ"
СПП, МР-654К
ПСРМ-2-55, Slavia-630, Hatsan-70, РГП-1 "Каскад", МР-512 ГП,Hatsan-44-10.


Сб янв 26, 2008 10:41 pm
Профиль Отправить email
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 9:35 am
Сообщения: 5274
Откуда: Харьков (Новые дома)
Арсенал: Evanix_Blizzard_S10_SB + MakSnipe_5-20x50SF
Сообщение Re: БП на Хронограф.
2 SA: Хоть и с опозданием на недельку - С днем рождения :)


Вс янв 27, 2008 7:14 pm
Профиль
профи
профи

Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 4:42 pm
Сообщения: 1843
Откуда: Киев
Арсенал: АА TX200HC
Сообщение Re: БП на Хронограф.
SA писал(а):
Udav_kaa писал(а):
Хотелось бы производителей попросить, что-бы в БП к хронам, сделали следующее..
1. Длина кабеля не менее 2,5-3м.
2. Продумать какой-то метод решения, при котором провода в штеккере необламываются :(
3. Может БП взять помощнее?


владелец ИБХ-713.


БП к нашим хронам мы сами не делаем. Берем готовые. Чаще китайские, реже киевские. Кстати, а какой БП у Вас?
Что касается мощности, её (12В, 300 мА) для этих приборов вполне достаточно.


если мощность БП будет немногим выше стандартного, это не скажется на точности измерений? например 13В, 400мА


Вс янв 27, 2008 11:55 pm
Профиль Отправить email
Графикоман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 20, 2006 10:48 am
Сообщения: 2223
Откуда: Днепр
Арсенал: Прямые руки и трезвый взляд.
Сообщение 
БП у меня кетайЦЦкий 9В 850мА КВ-850. Нехватает! Или ерунда какая-то! Ведь Хрону 12В нужно по идее.

2Виталий. Я батарейками и так пользуюсь постоянно, но тут нужно было настроить 3 винтовки, на батарейках ненакатаешься :(.


Пн янв 28, 2008 11:27 am
Профиль WWW
хронопапа
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 1:45 pm
Сообщения: 74
Откуда: Харьков
Арсенал: в подписи
Сообщение Re: БП на Хронограф.
LeoPard писал(а):
SA писал(а):
Udav_kaa писал(а):
Хотелось бы производителей попросить, что-бы в БП к хронам, сделали следующее..
1. Длина кабеля не менее 2,5-3м.
2. Продумать какой-то метод решения, при котором провода в штеккере необламываются :(
3. Может БП взять помощнее?


владелец ИБХ-713.


БП к нашим хронам мы сами не делаем. Берем готовые. Чаще китайские, реже киевские. Кстати, а какой БП у Вас?
Что касается мощности, её (12В, 300 мА) для этих приборов вполне достаточно.


если мощность БП будет немногим выше стандартного, это не скажется на точности измерений? например 13В, 400мА

Лишняя мощность не повредит, но напряжение лучше не завышать.

_________________
Жизнь эйрганера плоха, если нету "ИБХ"
СПП, МР-654К
ПСРМ-2-55, Slavia-630, Hatsan-70, РГП-1 "Каскад", МР-512 ГП,Hatsan-44-10.


Пн янв 28, 2008 9:11 pm
Профиль Отправить email
хронопапа
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 1:45 pm
Сообщения: 74
Откуда: Харьков
Арсенал: в подписи
Сообщение 
Udav_kaa писал(а):
БП у меня кетайЦЦкий 9В 850мА КВ-850. Нехватает! Или ерунда какая-то! Ведь Хрону 12В нужно по идее.

.

Не стоит доверять этикеткам, особенно китайским 8) В действительности это устройство выдает 14-15 В в холостом режиме и около 12 В под нагрузкой, при этом обеспечивая силу тока 300-350 мА. При всем при том, сие чудо китайской техники показало себя достаточно надежным. Мы их используем для комплектации приборов 1-й серии и отказов, практически не было :) .

_________________
Жизнь эйрганера плоха, если нету "ИБХ"
СПП, МР-654К
ПСРМ-2-55, Slavia-630, Hatsan-70, РГП-1 "Каскад", МР-512 ГП,Hatsan-44-10.


Пн янв 28, 2008 9:18 pm
Профиль Отправить email
хронопапа
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 1:45 pm
Сообщения: 74
Откуда: Харьков
Арсенал: в подписи
Сообщение Re: БП на Хронограф.
Mydriy писал(а):
2 SA: Хоть и с опозданием на недельку - С днем рождения :)

СПА-СИ-БО!

_________________
Жизнь эйрганера плоха, если нету "ИБХ"
СПП, МР-654К
ПСРМ-2-55, Slavia-630, Hatsan-70, РГП-1 "Каскад", МР-512 ГП,Hatsan-44-10.


Пн янв 28, 2008 9:22 pm
Профиль Отправить email
бывалый
бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 9:27 pm
Сообщения: 207
Откуда: UA - DP, KIEV
Сообщение 
ужасть... А купить нормальный БП сделаный украинскими радиолюбителями слабо? там все четко, реалистично и выдержано!

И я вас так толком и не понял...
Как я понимаю, эти приборы потребляют не так уж и много и там 100мА достаточно ... или сколько они потребляют тока?

один пишет, что напряжения в 10.5 В ему уже не хватает и далее пишет, что стрелял от батарейки, так как я понимаю, что скорее всего это была крона, то там вообще 9В.. ВОТЬ объясните мне эти данные...

_________________
юрасык

CZ 634 SLAVIA + LEAPERS 3-9*40 MIL-DOT A0


Сб апр 12, 2008 7:32 pm
Профиль Отправить email ICQ YIM WWW
бывалый
бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 9:27 pm
Сообщения: 207
Откуда: UA - DP, KIEV
Сообщение 
ужасть... А купить нормальный БП сделаный украинскими радиолюбителями слабо? там все четко, реалистично и выдержано!

Udav_kaa писал(а):
БП у меня кетайЦЦкий 9В 850мА КВ-850. Нехватает! Или ерунда какая-то! Ведь Хрону 12В нужно по идее.

2Виталий. Я батарейками и так пользуюсь постоянно, но тут нужно было настроить 3 винтовки, на батарейках ненакатаешься :(.

тогда проще купить набор АКБ или взять 12В АКБ к примеру мотоциклетный



И я вот совершенно непонял этого:
Как я понимаю, эти приборы потребляют не так уж и много и там 100мА достаточно ... или сколько они потребляют тока?

один пишет, что напряжение в 10.5 В ему уже не хватает.. другой далее пишет, что стрелял от батарейки, так как я понимаю, что скорее всего это была крона, то там вообще 9В.. ВОТЬ объясните мне эти данные...

_________________
юрасык

CZ 634 SLAVIA + LEAPERS 3-9*40 MIL-DOT A0


Сб апр 12, 2008 7:41 pm
Профиль Отправить email ICQ YIM WWW
бывалый
бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2008 2:36 pm
Сообщения: 328
Откуда: Севастополь
Арсенал: в подписи
Сообщение 
Кстати хрон неплохо работает от аккума 12Вх1.3А*ч, причем аккум по размерам намного меньше хрона и весит 400г.

_________________
Gamo CFX (ГП от Vado123 + манжета от Олег2100) + Leapers SCP-632AOMDL2; Crosman1377МК + СР 4x32, Иж-60PCP(мет) by Taraskin + CP 4-16x40; Иж-53М + Walther 1*35; ИБХ-716


Пн сен 22, 2008 9:02 pm
Профиль ICQ
P1G-Tac®
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 17, 2007 12:42 am
Сообщения: 880
Откуда: Киев
Арсенал: ------------
Сообщение 
Мой ИБХ713 работает на 4х батарейках типа 123 по 3вольта каждая. Итого 12в. Емкость большая,размеры маленькие - правда немного дороговато, но благо было 4шт.-вот и слепил из них автономку.

_________________
Мой канал - http://www.youtube.com/user/Romariobib


Пн сен 22, 2008 9:51 pm
Профиль WWW
профи
профи

Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 1:16 am
Сообщения: 1590
Откуда: Львів
Арсенал: BAM xs-b51+редуктор+ Sightron SI 3-9x40 MD
Сообщение Re: БП на Хронограф.
Мой 713 работает от прикуривателя автомобиля через адаптер от "зарядний пристрій ЕНЕРГІЯ ЕН 910" , ВНИМАНИЕ!!! нужно поменять полярность!!!, я просто пререзал провода и поменял их местами (в поле ;) )


Сб апр 04, 2009 11:57 am
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group.
Реклама