Re: Помогите с выбором. (Kral 001 + оптика)
Посмотри темы в "Пружинно-Поршневая Пневматика", где больше всего народу и из этого выбирай.
А т.к у тебя бюджет ограниченный, ничего кроме Хаммерли 900+оптика тебе не светит (х-28, бам-30, бам-40 подороже). На 1000 грн, имхо, все равно хорошего ничего нет, все хорошее в ППП начинаецца с 4000+ грн, плюс еще оптика за 2000.
В хамерли тоже хорошего мало, но:
1. За 1000грн идет уже в комплекте с оптикой. Штатная оптика, имхо, попосвыше дешовых барабашовских прицелов по 350 грн раза в два, хоть и с пеньком.
2. Винтовка гоницца до 23Дж легко и без потери точности. Мне, как новичку, ее точности хватило с головой - точность винтовки выше точности моих рук.
3. Не убивает прицелы.
4. Толпа хамерлеводов большая, баги винтовки известны, легко получить практическую консультацию, легче будет коллективно намутить заказ на изготовление какой-либо запцацки.
5. Простая и сделана из очень хорошо каленого металла, спроси у 11Ветал, он курковую вставку на твердость мерял и говорил шо неплохо прокалена. У меня сложилось мнение, что за счет "нормального" металла хамы будут стрелять много десятков тысяч, в отличии от пластилинового гавна (марку называть не буду), которое у меня слизалось на 30-ом выстреле и было успешно сдано назад в магазин.
Я настрелял с хама дето 8000 БЕЗ ЕДИНОЙ ПОЛОМКИ ИЛИ ИНЦИДЕНТА, а внутри по металлу даже толком износа небыло, кроме износа курковой вставки конешно, но она расходник, я их делал несколько штук и пару штук подарил новому хазяину. Новый хазяин наверное тоже уже пару тысяч приделал, и тоже ваще без проблем...
6. Походу эта винтовка станет народной, типа мурка-2

))