|
Текущее время: Пт дек 13, 2019 12:27 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Этот раздел доступен только для просмотра!
Если хотите "возродить" какую-то тему (например продать ранее купленную винтовку) - обратитесь к модераторам.
И снова корейские бланки откованые из германской заготовки
Автор |
Сообщение |
Ващенко
|
 Re: И снова корейские бланки откованые из германской заготовки
Игорь писал(а): Длина 610 мм На бланке заводским способом выгравирована маркировка :
Barrel made in Germany
Бланки проверены на Хантингмастерах , Суматрах и, Близзардах , Монстрах , Леопардах
Высокоскоростной стволик
Холоднокованый
Диаметр 14 мм - 16 мм. нет и не ждётся.
сын 700 грн. [не здесь] Какого калибра есть стволы и есть ли вообще??
|
Пн сен 27, 2010 9:44 pm |
|
 |
Игорь
Представитель магазина
Зарегистрирован: Чт мар 15, 2007 12:25 pm Сообщения: 1074 Откуда: Днепропетровск Арсенал: ЧЗ 200 , Зуль 3121 , Славия
|
Ващенко писал(а): Какого калибра есть стволы и есть ли вообще?? 4,5
|
Пн сен 27, 2010 10:20 pm |
|
 |
tavr
профи
Зарегистрирован: Чт окт 09, 2008 4:49 pm Сообщения: 2169 Откуда: Симферополь Арсенал: HW-98, HW-100, HW-45 Булко BAM50 и еще куча всего
|
Как и любого сильно пневманутого человека, меня всегда очень интересовала точность стволов различных производителей. Извечный вопрос что точнее??? (стволы CZ, LW или Weihrauch) Собственно, с целью удовлетворить любопытство, у Игоря было куплено несколько корейских стволиков, для установки на HW-100, на БАМ50( много-зарядная ствольная коробка от dominator-a), на БАМ50 (много-зарядная СК от Valent-а) вместо LW. Внешне стволики меня разочаровали. Нарезы неказистые, пулевое отверстие не по центру (слегка смещено). Диаметр оказался меньше 14мм. Прошло долгих 2 недели ожидания, и вот наконец, замечательный мастер с золотыми руками, нашел время установить стволы в наши ствольные коробки. Сразу же столкнулись с проблемой, у HW-100 посадка под ствол ровно 14мм, корейские бланки 13,88-13,89мм. Корейский ствол заметно болтается в ствольной коробке. Я решил, что фиг с ним пусть болтается, затянул винтом и все. И вот вчера вечером, под дождем мы поехали тестировать..... (Если честно, то не рассчитывал на какой-то маломальский приемлемый результат. изначально стволы мне не понравились и я был уверен, что ничего хорошего из этой затеи не получится). Условия были не самые лучшие, сумерки, дождик, ветерок, отсутствуют любимые БР подушечки. Но первые выстрелы очень удивили, почти шокировали... Сначала 2-3 пули ушли куда-то не знаю куда, а дальше все замечательно!!! Смещение СТП относительно вайрауховского ствола не более 2см (прицел не трогал). Стабильно легко собирались кучки в 15мм (5пуль). Часто 3 пули ложились в 6-7мм. Весь магазин 14 пуль уложился с одну дырку в 25коп. Рядом стрелял Dominator c БАМ50. У него результат был не хуже, а возможно заметно лучше моего. К сожалению, мокрая бумага расползлась, и у нас не получилось забрать домой размокшие мишени (с целью сфотографировать) . Собственно, дальнейшее тестирование и сравнение нужно проводить в помещении в максимально комфортных условиях. Но по первому результату могу уверенно сказать стволы хорошие, даже ОТЛИЧНЫЕ! P.S: В ближайшем будущем, уважаемый Горыныч будет ставить корейский ствол вместо своего LW. Так что будет возможность сравнить корейца с LW. P.S2: Дистанция 50м, JSB Heavy
|
Пн окт 11, 2010 3:39 pm |
|
 |
Константин Е
ювелир
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2007 1:10 pm Сообщения: 12259 Откуда: Днепр
|
tavr писал(а): Стабильно легко собирались кучки в 15мм (5пуль). Часто 3 пули ложились в 6-7мм. Оо! Некисло! Т.е., было несколько кучек, была закономерность? А скорость, скорость какая была? Тоже немаловажный момент, как я думаю. Для статистики.
_________________ Сделано с удовольствием
|
Ср окт 13, 2010 10:58 pm |
|
 |
tavr
профи
Зарегистрирован: Чт окт 09, 2008 4:49 pm Сообщения: 2169 Откуда: Симферополь Арсенал: HW-98, HW-100, HW-45 Булко BAM50 и еще куча всего
|
Константин Е писал(а): Т.е., было несколько кучек, была закономерность? А скорость, скорость какая была? Тоже немаловажный момент, как я думаю. Для статистики. Закономерность ?! Шок был полный  Я до сих пор не пойму почему ствол криво установленный, дает такую точность. Перед стрельбой я выталкивал пулю из казенника, она была слегка примята с одной стороны. Какая скорость не могу сказать, оба хрона болееют. Но думаю где-то 285-300м/с. В выходные буду тестировать в помещении на 40м. Попробую отстрелять "золотую муху" на 40м с корейского и с вайрауховского ствола. Вот тогда пойму что лучше. Непонятно что делать если кореец будет лучше...
|
Чт окт 14, 2010 10:03 pm |
|
 |
Константин Е
ювелир
|
tavr писал(а): Непонятно что делать если кореец будет лучше... Сливать задешево немцев tavr писал(а): Перед стрельбой я выталкивал пулю из казенника, она была слегка примята с одной стороны. Ты уверен в досылании?
|
Чт окт 14, 2010 10:23 pm |
|
 |
tavr
профи
|
Константин Е писал(а): Ты уверен в досылании? Уверен. Кореец меньше 14мм, он болтается в ствольной коробке HW-100. Стволик брал для крысы, если окажется лучше немца придется брать еще один.
|
Чт окт 14, 2010 10:31 pm |
|
 |
Константин Е
ювелир
|
tavr писал(а): болтается в ствольной коробке HW-100. А фиксируется винтом(винтами)?. Тогда да, канал смещается в сторону противоположную винтам. tavr писал(а): Стволик брал для крысы, если окажется лучше немца придется брать еще один. то шо он лучше крысиного, так тут и к гадалке ходить не надо 
|
Чт окт 14, 2010 11:05 pm |
|
 |
тарас
профи
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 2:00 am Сообщения: 2724 Откуда: Львов Арсенал: самоделки, крыс1377ап, ПРСМ 56г
|
Константин Е писал(а): А фиксируется винтом(винтами)?. Тогда да, канал смещается в сторону противоположную винтам. А если фольгу в 1 слой подмотать? Лучше, конечно, стальную, но годится и ал. от пивных банок. У них она разная по толщине, чем ближе к донцу, тем толще. Подобрать можно.
|
Пт окт 15, 2010 12:04 am |
|
 |
spurlos69
ежыг
Зарегистрирован: Пн апр 13, 2009 5:49 pm Сообщения: 6031 Откуда: Ровно Арсенал: Р3
|
Гомосятина получится... В Варе100 ствол крепится одним " косым винтом"
|
Пт окт 15, 2010 12:07 am |
|
 |
tavr
профи
|
Тема не касается вари или других винтовок, а касается корейских бланков. Этот ствол можно посадить нормально в любую ствольную коробку, хоть на 20мм диаметром. Трубочку/муфту соответствующего диаметра посадить красный локтайл . Предварительно проточить ствол и подогнать под него эту эту "трубку".
|
Пт окт 15, 2010 7:27 am |
|
 |
Горыныч
Ъ Ъ Ъ
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 7:40 pm Сообщения: 7030 Откуда: Крым Арсенал: Walther LG300, Feinwerkbau 300
|
Саша, а какая получилась длина ствола?
_________________ Настроение такое, как у осеннего листочка. Хочется, блин, оторваться.
|
Пт окт 15, 2010 8:34 am |
|
 |
tavr
профи
|
Горыныч писал(а): Саша, а какая получилась длина ствола? Я не мерял.... Все что было, за минусом 1го см. Ну длинный получился Из чехла торчит 
|
Пт окт 15, 2010 9:59 am |
|
 |
Константин Е
ювелир
|
tavr писал(а): Все что было, за минусом 1го см Получается 605мм осталось.
|
Пт окт 15, 2010 11:40 am |
|
 |
Горыныч
Ъ Ъ Ъ
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 7:40 pm Сообщения: 7030 Откуда: Крым Арсенал: Walther LG300, Feinwerkbau 300
|
Костя, я хочу оставить 500 мм для своего БАМа. Как считаешь - сразу отрезать или по кусочкам?
_________________ Настроение такое, как у осеннего листочка. Хочется, блин, оторваться.
|
Пт окт 15, 2010 11:49 am |
|
 |
|