Текущее время: Чт окт 18, 2018 1:23 pm




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
 Чемпионат ВСУ по стрельбе из табельного оружия (отчёт) 
Автор Сообщение
снайпер
снайпер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 28, 2012 10:23 am
Сообщения: 782
Откуда: Львов
Арсенал: Walther LPM-1, MP-651K, РПШ
Сообщение Чемпионат ВСУ по стрельбе из табельного оружия (отчёт)
Решил не засорять узкопрофильные темы и рассказать о небольшом мероприятии в котором мне посчастливилось принимать участие.
Итак, чемпионат Вооруженных Сил Украины среди военных ВУЗов как один из этапов военной спартакиады.
http://vchernigove.info/na-poligone-desnyi-voennosluzhashhie-sorevnovalis-v-strelbe-iz-tabelnogo-oruzhiya-foto/ - хотел положить наши фотографии, но этот фотоотчёт вышел разнообразнее и ярче. (протормозили мы с фотокором - было не до того). Кроме того на последней фотографии с судейским коллективом - именно наша команда.
Поехал я туда поскольку являюсь членом сборной команды по стрельбе из табельного оружия в моём учебном заведении.
В общем то всё как обычно. Выезд 28.09, в Десне - 29.09, тогда же в 12.00 мандатная комиссия, стрельба - 30.09, тогда же награждение и обратный выезд.
Сказать по правде - двоякие ощущения. С одной стороны - атмосферное мероприятие. Очень понравилось. Дух этих самых соревнований, на уровне уже не любительском, хотя и ещё не слишком профессиональном. Впрочем такое мероприятие в Украине первый раз, хорошо что начали.
О организации.
Было много пафоса. "Вот мы организовали", "Вот у нас на высоком уровне"... Но тем не менее по факту критика присутствовала. Размещение - в казарме (здесь ничего нельзя сказать - где в Десне нарыть гостиницу на 100500 народу. Только с нами была девушка и ей было не совсем весело - эту мелочь стоило бы продумать или довернуть). Питание - срочники (курсанты) в столовой, офицеры (сверхсрочники) - за счёт командировочных. Всё правильно? А вот и нет. Как пришло время получать командировочные в кассе, оказалось что сверхсрочники стояли на довольствии и командировочных им не полагается (а о питании было сказано ещё сразу кто и где). Канитель с продаттестатами и прочая ересь опускаем. Тоже была. Как прошло мероприятие сразу все участники были пущены на лёгкий самотёк. Ну да как-то с матюгами прорвались. При том что резина тянулась, билеты уже на руках, а поезд уже вечером. Призовой фонд - грамоты от Министра обороны и... и всё. Ни медалей за двадцатку, ни кубков. Ни-че-го. Хорошо хоть грамоты за командные места в рамочки позапихивали, а личный зачёт так с бумажками и таскался. Я уж не беру разные мелочёвки - отсутствие банального горячего чая на стрельбище (а с утра было прохладно), абсолютно непонятное распределение оружия (автоматы - под каждый вид - по одному на команду, наши автоматчики еще почистили, смазали и пристреляли кое как, а вот пистолеты на медленную стрельбу - один на направление. Встал на рубеж, а у меня уже грязный и тёплый пистолет - два человека стреляло до меня.), немного тоскливое судейство (не в обиду ребятам из клуба "Практика", они старались как могли, но не уметь считать габаритные очки, определять сдвоенные пробоины, являясь приглашёнными судьями... можно было подготовиться. Даже на вопрос "а ПМ-3 с двух рук можно стрелять?" сразу ответить не смогли, хотя в правилах чётко прописан такой пункт.) Кроме того практическая составляющая, их конёк уже, также была оценена не совсем объективно. Вначале вопрос стоял что стрелять нужно на время и в зоны, а потом когда наш Хитмэн влупил упражнение за 9.45 сек с минимальным потерями и уже вроде как праздновал победу, оказалось что первое место у товарища с большим количеством зон "Альфа" (и временем 15 сек), а на время никто не смотрел. Ну и в конце нас банально забыли на стрельбище и автобусу пришлось возвращаться за нами. Никто даже не проверил все ли погрузились.
Но это всё такое. Мы посмотрели как не нужно делать и решили что будем во Львове пилить свой чемпионат с блэкджеком и шлюхами, если Родина позволит.
Атмосфера просто замечательная. В части подготовки самих мишенных полей всё было довольно неплохо. Оружие не кривое, хоть и немного уставшее. Мы везли с собой свои мушки на АК, мелочёвку, но не понадобилось. Сработали как смогли. Скоростники наши немного не стянули, а вот медленная стрельба не подвела. Два чемпиона с одинаковым результатом 271/300 в ПМ-3 и АК-3 - у нас. Я, увы, не блеснул. Хотя и сработал на свой уровень с учётом соревновательной обстановки. Допустил две грубых ошибки, которые отбросили меня далеко назад. (планка на ПМ-3 было очень плотной: 270, 270, 271) Сильно по этому поводу перейнявся, но потом (денька через два) отпустило, я сделал выводы и будем работать над собой. Понятно что такое дело как стрельба должно проходить на равновесии эмоций. Мы же слишком расслабились. Пошли на кураже. Команда было довольно сильной и мы позволили себе расслабить булки. Кроме того у меня лично есть ошибки над которыми нужно и нужно работать. Как результат - третье общекомандное место. Одесская академия - респект. Было видно что ребята готовились. Заслужили своё первое место. Хотя в медленной стрельбе себя особо не показали. На втором месте был Житомир с не слишком уж выдающимися, но крепкими стрелками. Стабильно и ровно они выбороли своё "серебро". Ну и команда распездалов из Львова, увы, слишком распездалась чтобы показать на что она способна.
Такое вот мероприятие было мной посещено на прошлой неделе, чем и спешу с вами поделиться.

_________________
На самом деле попасть в центр мишени несложно.
Сложно сделать это шестьдесят раз подряд.


Сб окт 08, 2016 10:09 am
Профиль Отправить email
бывалый
бывалый

Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2014 4:20 pm
Сообщения: 235
Откуда: Київ
Арсенал: 512M,Beretta Cx4 PCP,XT501,MP661K+гора пістолетів
Сообщение Re: Чемпионат ВСУ по стрельбе из табельного оружия (отчёт)
ЗСУшникам добре. Хоч такі змагання є. А більшість народу, як сказав, наш міністр МВС: „... із-за неадекватності (нас всіх малося на увазі) в загалі не слід допускати до зброї ніколи”. А так я і багато хто б приймав участь у змаганнях. Заздрю вам... Ну хоч такі змагання відбулися.

Я хочу провести паралель з виставкою Зброя і безпека. Я там уже 6 рік буваю від свого підприємства. З кожним роком так чи інакше враховуються прорахунки минулих років. Скажу, що кожного разу рівень все вище. Але проблема з фінансуванням стала. От командировочні зажимають під любими предлогами+суми відірвані від реальних цін і доволі сюрреалістичні. Я думаю, при постійному проведенні таких змагань і в ЗСУ будуть покращувати умови і організацію. Головне, щоб не припинили організовувати. А те, що проблема з командировочними, чаєм, орагнізацією, то воно поправиться, коли все стане на рейки. Все прийде з досвідом. Бухгалтерія теж має стати на рейки в цьому плані і звикнути виписувати гроші, адміністрація, набуде досвіду розміщення людей. Також матеріальна база на місці змагань при масовості змагань покращиться. Повірте, коли воно стає на потік, то організатори хочуть себе показати і тут починається вдосконалення. У нас воно йде повільно, але буває, що таки щось роблять.

_________________
В этой стране,просто культивируется,боязнь перед вооруженными людьми.


Пн окт 10, 2016 10:32 am
Профиль
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 11, 2012 11:15 am
Сообщения: 2671
Откуда: Киев
Арсенал: Feinwerkbau 300s,Tasco Custom Shop 8–40x56, МР 512
Сообщение Re: Чемпионат ВСУ по стрельбе из табельного оружия (отчёт)
Похвальная инициатива. Касательно описания самого процесса, так некоторые наши любительские соревнования проводились на более высоком уровне в плане организации, тем более, что речь идет о мероприятии с привлечением гражданских лиц, где присутствует разброд, шатание и, иногда, наплевательское отношение к ТБ.
Не все сразу, лиха беда начала. Главное, чтоб организаторы делали выводы и работали над ошибками. :good:

_________________
Было:
Hammerli HF 900 Combo, Air-Arms Pro-Sport, Steуr LG-100
Umarex S.A.177, Gamo PX-107
Walther 6x42, MakSnipe 10x40 SFE, Hawke 10х42 Sidewinder 30 Tactical, LEBO 8-32x44, MTC Viper 6-24x56


Вт дек 13, 2016 6:52 pm
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group.
Реклама