Текущее время: Вт авг 04, 2020 8:25 pm




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Ядерный ХФТ (Крымский слет) 
Автор Сообщение
Мавзедун

Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 1:59 pm
Сообщения: 1287
Откуда: Одесса
Арсенал: Steyr LG 100, Leupold Competition 40Х45 , SEB NEO
Сообщение Ядерный ХФТ (Крымский слет)
Для интересующихся - когда закончился 11 Крымский и все разьехались, я с Курочкой не поехал, как обычно, по Крыму, а остался на практически пустой базе. И вечерочком, под вискарик, набросал то, что вам и предлагаю. Это, типа, концепция Ядерного ХФТ...
Сразу оговорюсь – проект Ядерный HFT является уникальным, рассматривать и тем более критиковать его с точки зрения правил классического ФТ и ХФТ нелогично. Это самостоятельный вид, имеющий значительное сходство с ХФТ и элементы других стрелковых дисциплин в т.ч. практической стрельбы. Очень хочется ввести элементы квеста. Уникальным является само место проведения –77 метровое здание реактора Крымской АЭС, которая была построена до 95% готовности и благополучно брошена, после аварии на Чернобыльской. К тому же, расположен он рядом с уникальным заповедником – мысом Казантип, на берегу Азовского моря. На сегодняшний день это единственный в мире реактор, где можно организовать и провести подобные соревнования. Активно будет привлекаться и прилегающая территория. Контакты с владельцами объекта (а это частная собственность) налажены и закреплены настолько, насколько возможно. Если есть желающие – можно попробовать в Чернобыльском реакторе, но я не поеду…
Из правил стандартного ХФТ были взяты основные заповеди:
• Во время соревнований запрещено пользоваться регулировками прицела и оружия.
• Таблицы поправок (шпаргалки) запрещены
• Не допускается опирание винтовки на элементы конструкций и сооружений (за исключением тех ситуаций, когда это невозможно, но они единичны). Пример – точка «в .опу негру», где это компенсировалось неустойчивой точкой опоры)
• Ремни используются только для переноски винтовки.

Есть и свои нюансы, обусловленные особенностями объекта, например:
• Стрелки ходят по маршруту тройками, а на некоторых уровнях – по одному (с судьей)
• Опыт показал необходимость наличия в каждой стрелковой зоне судьи-наблюдателя, который контролирует тройки и подавляет беспорядки
• Разрешается подсвечивать фонарями мишень другим стрелкам своей тройки
• Тройка совместно ищет труднозаметную мишень и определяет ложную
• Обмен информацией о мишенях и особенностях прохождения маршрута с другими тройками запрещен
• На некоторых стрелковых точках два выстрела в мишень производятся не подряд, а «змейкой», для усложнения определения поправок (пример: мишени №№ 5,6,7 стреляем в порядке 5,6,7,5,6,7, а не 5,5,6,6,7,7)
• На «длинных» уровнях предусматривается место для дозаправки винтовок
• Будут совершенно экзотические позы и направления стрельбы
• Зрители на дистанцию не допускаются, для сопровождающих лиц после окончания соревнований можно организовать экскурсию по реактору
• Во время проведения соревнований категорически запрещены алкогольные напитки любой крепости
• Любое нарушение ТБ и некоторых пунктов Правил влечет немедленную дисквалификацию

Специально для Ядерного HFT нами были изготовлены мишени, отличающиеся от традиционных. Опыт первого Ядерного показал, что различные фигурки дают фору стрелку в виде одноочкового попадания практически на всех дистанциях. Поэтому мишени сделаны в виде кругов с отверстием убойной зоны. Делали их на базе Гамовских, с учетом замечаний и рекомендаций из топика в Спортивной стрельбе на Ганзах. В дальнейшем парк мишеней будет пополняться на заводе в Севастополе (Сева). Круги сделаны из стали 4 мм и приварены к обрезкам фигур белки и крысы. Используются мишени трех размеров: ближняя (б), средняя (с) и дальняя (д). Подсчет очков ведется по принципу: промах – 0, попадание в силуэт – 1 и попадание в убойную зону с падением мишени – 3 очка. В каждую мишень производится по 2 выстрела.
Концепция Ядерного слета заключается в поэтапном (по уровням) продвижении по корпусу атомного реактора вверх. Стрелок, успешно прошедший все уровни, получает звание Сталкер. Проект, как мне представляется, продлится минимум 5 лет(до первого Сталкера). Можно после этого замутить и второй этап – «Эвакуация» или «Аннигиляция», когда все происходит наоборот – все движутся к выходу из реактора.
На следующем XIII Ядерном слете группа из верхней части списка участников нынешнего (позднее определим, сколько человек, но не более 10), получив почетное звание «ЧинGUNчук», пойдет на второй уровень. Количество мишеней там будет поменьше, но сложность – повыше. Остальные– опять пройдут первый уровень и, по результатам, образуется новая группа на второй уровень на следующий (15-й) слет. По результатам прохождения второго уровня также сформируется группа на третий уровень. Так мы постепенно будем расползаться по реактору, медленно приближаясь к крыше… Будет поменьше толкотни и появится больше времени на решение всяких трудностей которых, я надеюсь, мы сможем создать разнообразно и цинично. Я думаю, идея понятна. Ясное дело, что это потребует определенных затрат на дополнительные мишени. Но чем выше уровень, тем меньше мишеней (за счет сложности). Для справки: мишени на этот слет обошлись более 1000 баксов, неделю беготни и отдельную поездку для доставки их в Мысовое.
Первый уровень «Эпилог» начинается на околореакторной территории и заканчивается на 2-м этаже реактора, с посещением подвала. Он состоит из следующих стрелковых зон:
1. «Санпропускник» (на улице). Стрельба в секциях упавшей бетонной галереи, в которой по проекту проходили важные коммуникации. Перед одной из мишеней (б) на нитке висела банка из-под пива. Мишеней – 3 (б,с,д).
2. Далее – уже проверенная на первом Ядерном – «Дело-труба». Основная идея – стрельба в просвет металлической трубы, в мишень, расположенную в трубе. Мишеней – 3.
3. «Тапки». Не знаю почему, но это название предложил Шаген, хотя более колоритно мною на трубе были изображены яйца аирганнера, объединенные его-же задом… Смысл – стрельба сидя на одной трубе, с расположением обеих ног внутри другой. Хотелось создать трудности, но Кудрик назвал ее самой гуманной позицией. Мишеней – 3.
4. «Задний проход». Это уже практически здание реактора, просто большая галерея с отдельным входом с улицы. Состоит из трех точек стрельбы.
a. 4.1. «левый угол" стоят две мишени, причем одна – под углом около 60 градусов вверх и почти на пределе дистанции, вторая – по горизонтали.
b. 4.2. стрельба вдоль галереи, одна из ближних поражается сквозь пластиковую трубу, сидя на корточках. 3 мишени
c. 4.3. – стрельба сквозь огромный иллюминатороподобный проем в темную галерею. 3 мишени
5. «Ниже плинтуса». Подвал реактора. Состоит из трех очень милых стрелковых точек :
a. 5.1. «полная .опа» стоя в освещенной зоне, сквозь отверстие стреляешь в мишень, расположенную в противоположной стене темного бункера. 1 мишень
b. 5.2. «малышка» - стоя на перевернутом тазике и касаясь подвешенной страйкбольной гранаты, 2 мишени влево и 1 – прямо; 3 мишени. В этой зоне была расположена ложная мишень и провоцирующая надпись, предлагающая стрелку прогуляться по захламленной и залитой водой галерее …
c. 5.3. «в .опу негру» стоя на бутылочном ящике поразить через отверстие ф30см. 1 мишень в абсолютно темной комнате.
6. Первый этаж. Зона «Первая доза».
a. 6.1. «прямо в лоб». Сразу у входа 1 мишень.
b. 6.2. «первая левая» Вправо идет галерея метров 35, в ней слева – дверные проемы в залы, это первый проем, 1 мишень.
c. 6.3. «вторая левая» - соответственно, второй проем, 3 мишени (б,с,д)
d. «дверь» - в конце галерея поворачивает налево, метрах в …ти в проем галереи открыли и заклинили стальную дверь, весом в пару тонн. На ее торце, вверху закрепили мишень.
7. Зона «Мясорубка». Последняя зона уровня, второй этаж реактора. Отличается большим количеством мишеней, острыми углами стрельбы и мишенью, которую сложно просто увидеть… Также использовалась игра света и тени, в смысле, что глаз и прицел засвечиваются солнцем справа, а стрелять нужно в полную темноту. Лично я, выцеливая самую дальнюю, в прицеле видел только хорошо освещенный и увеличенный … собственный правый глаз. Стрелковые точки:
a. 7.1. «триумвират» - три мишени в левый проем. Одна из мишеней малозаметна для лиц невысокого роста.
b. 7.2. «взад, с сюрпризом» с упором в стену левым плечом, под острым углом влево-назад, одну из мишеней сложно заметить. 3 мишени
c. 7.3. «Титаник» на бетонном полу лежит ящик 50Х100см с подложенным камушком (чтобы качался). Стрелять только стоя. 4 мишени.
d. 7.4. «Солнечный зайчик». Особенности упомянуты в описании зоны. 3 мишени

Каким будет Второй уровень на следующем Ядерном – понятия не имею, но сложности обещаю! Вероятно на 12-м, весеннем слете мы с Шагеном проведем там денек и прорисуем маршрут для будущих Чинганчуков. Наверняка, с первого уровня уберем мишеней 5-6.
Нынешним слетом я очень доволен. Он, прежде всего, доказал состоятельность мишеней. Т.н. «дурострелы» (40 и более джоулей) не причинили им вреда. Ложных срабатываний не было. В моей тройке шел Кудрик, после выстрела в одну из мишеней он сказал, что мишень после попадания в убойную зону не упала. Я пошел и посмотрел – пуля попала в ребро отверстия убойной зоны и ее фрагмент сбил краску с язычка. Мишень «правильно не упала». Через пару минут, на другой мишени та же картина нарисовалась и у меня, но я четко видел, что пуля легла чуть ниже. По моей информации ни одну веревку не перебили, но к следующему слету я таки куплю тросик и обжимку для замены гамовских цепочек. Начиная со следующего слета джоульная уравниловка закончится введением отдельных классов. Хотя это сразу создаст проблемы с переходом на высшие уровни…
В этом году, к сожалению, невозможно было задействовать такую чудесную точку, как «КранТы», когда сначала ты по крутой лестнице карабкаешься на нижнюю площадку огромного крана, а затем пуляешь оттуда во всех направлениях. Наверняка будут подобные нескладухи и в будущем. Ничего, будем накапливать всякоразные запасные трудности, чтобы спортивная жизнь аирганнера была непроста и нескучна.
Вот таким я вижу проект «Ядерный слет», идея которого родилась у меня еще в 2004 году на Первом Крымском фестивале любителей пневматики. Как оно будет на самом деле – покажет время. Очень хотелось бы видеть в рядах участников и наших братьев по оружию из других стран, это при том, что 95% отдыхающих на местных базах отдыха – россияне. Понятны трудности с провозом некоторого оборудования.. Как вариант – предоставление нами своих стволов. Я, например, готов предоставить свою винтовку.

_________________
DocSnip


Ср фев 03, 2010 6:22 pm
Профиль
Мавзедун

Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 1:59 pm
Сообщения: 1287
Откуда: Одесса
Арсенал: Steyr LG 100, Leupold Competition 40Х45 , SEB NEO
Сообщение Re: Ядерный ХФТ (Крымский слет)
Как вы поняли, Ядерный слет проводится только 1 раз в год (сентябрь). На весенних слетах, помимо БР, будет либо ФТ (если его будет проводить Клуб ФТ, МакЮри), либо сами будем устраивать т.н. "безрадикальный" ХФТ. Использовать будем Ядерные мишени, но на грунте или в лесу. Захочет народ ПТ - проводить, если захотят, будет ФЛПО. Это делается для того, чтобы на крупных соревнованиях матчи проводил тот, кто лучше это сделает.

_________________
DocSnip


Ср фев 03, 2010 6:47 pm
Профиль
парафіянин церкви свідків покращення
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 27, 2007 4:24 pm
Сообщения: 4539
Откуда: Киев
Арсенал: пупаке, пыщь-пыщь
Сообщение Re: Ядерный ХФТ (Крымский слет)
по поводу шпаргалок в первом посте, я могу ошибаться, но в ХФТ они по моему разрешены.


Ср фев 03, 2010 7:50 pm
Профиль
Мавзедун

Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 1:59 pm
Сообщения: 1287
Откуда: Одесса
Арсенал: Steyr LG 100, Leupold Competition 40Х45 , SEB NEO
Сообщение Re: Ядерный ХФТ (Крымский слет)
... значит я это взял не из ХФТ :D

_________________
DocSnip


Ср фев 03, 2010 7:58 pm
Профиль
Мавзедун

Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 1:59 pm
Сообщения: 1287
Откуда: Одесса
Арсенал: Steyr LG 100, Leupold Competition 40Х45 , SEB NEO
Сообщение Re: Ядерный ХФТ (Крымский слет)
Мишени для Ядерного ХФТ. В виде кругов с убойной зоной в центре, размеры (диам.нар/диам. убойн. зоны, мм):
1. 60/20
2. 100/30
3. 150/50

_________________
DocSnip


Сб фев 06, 2010 6:53 pm
Профиль
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2006 2:33 pm
Сообщения: 2503
Откуда: г. Херсон/ Украина
Арсенал: SAG QB-58 FT LW
Сообщение Re: Ядерный ХФТ (Крымский слет)
Для общего представления сложности можно узнать общее количество мишеней Первого уровня «Эпилог» с учётом "Наверняка, с первого уровня уберем мишеней 5-6" (я могу посчитать, но боюсь ошибиться). спс

На каких предельных расстояниях (мин/макс) расставляются мишени б (1), с (2), д (3)?
С ув.

_________________
"...лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся." (Еф. 4:28б)

МР-512 up16.5J + ГП

Саундмодераторы: полу-, интегрированные


Ср фев 10, 2010 10:03 am
Профиль ICQ
Йожыг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 26, 2006 6:58 pm
Сообщения: 8648
Откуда: Киев
Арсенал: Четыре самоделки
Сообщение Re: Ядерный ХФТ (Крымский слет)
DocSnip писал(а):
По моей информации ни одну веревку не перебили

А я в день расстановки мишеней? :D
GeDeOn писал(а):
Для общего представления сложности можно узнать общее количество мишеней Первого уровня «Эпилог

А просуммировать п.п.1-7.4 не судьба?

_________________
In der großen Familie vom Schnabel klatz-klatz nicht


Ср фев 10, 2010 10:20 am
Профиль ICQ
Мавзедун

Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 1:59 pm
Сообщения: 1287
Откуда: Одесса
Арсенал: Steyr LG 100, Leupold Competition 40Х45 , SEB NEO
Сообщение Re: Ядерный ХФТ (Крымский слет)
Уважаемым Троллем были разработаны Правила проведения "безрадикального" ХФТ для весны, на грунте, с использованием Ядерных мишеней. Перед открытием на Ганзах топика очередного 12-го Крымского слета, выложу их здесь.
ЗЫ. на Ядерном мишени располагались от 8 до 55м (примерно).

_________________
DocSnip


Ср фев 10, 2010 10:52 am
Профиль
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2006 2:33 pm
Сообщения: 2503
Откуда: г. Херсон/ Украина
Арсенал: SAG QB-58 FT LW
Сообщение Re: Ядерный ХФТ (Крымский слет)
GeDeOn писал(а):
На каких предельных расстояниях (мин/макс) расставляются мишени б (1), с (2), д (3)?
С ув.


Я имел ввиду ориентировочно:
б (1) 20/60 - от 8 до ХХ метров
с (2) 100/30 - от ХХ до YY метров
д (3) 150/50 - от YY до 55 метров

или секрет?

_________________
"...лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся." (Еф. 4:28б)

МР-512 up16.5J + ГП

Саундмодераторы: полу-, интегрированные


Ср фев 10, 2010 1:55 pm
Профиль ICQ
Мавзедун

Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 1:59 pm
Сообщения: 1287
Откуда: Одесса
Арсенал: Steyr LG 100, Leupold Competition 40Х45 , SEB NEO
Сообщение Re: Ядерный ХФТ (Крымский слет)
Ориентировочно. 20мм – от 8 до 25 метров, 30мм – от 8 до 35 метров, 50мм – от 25 до 55 метров.

_________________
DocSnip


Ср фев 10, 2010 2:40 pm
Профиль
Пессимист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 03, 2008 9:52 am
Сообщения: 6338
Откуда: Херсон
Арсенал: Сверчёк и Крыска
Сообщение Re: Ядерный ХФТ (Крымский слет)
шото шибко здоровые дырки 50 мм кирпичём можно? :lol: :ROFL:

_________________
Ein kleiner Mensch stirbt nur zum Schein
wollte ganz alleine sein
das kleine Herz stand still für Stunden
so hat man es für tot befunden
es wird verscharrt in nassem Sand
mit einer Spieluhr in der Hand


Вс фев 14, 2010 1:15 pm
Профиль Отправить email
Тиран и сумасброд
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 01, 2006 11:47 pm
Сообщения: 26971
Откуда: Харьков
Арсенал: АА ТХ200НС,BAM XS-B 40,QB-78,ИЖ-53,МР-654К,R-3
Сообщение Re: Ядерный ХФТ (Крымский слет)
Думаю, 50 мм будет там, где и в кирпич попасть сложно, а таких мест на КАЭС полно.

_________________
They've killed Kenny!
----------------------------------------------
An armed society is a polite society (c) Robert A. Heinlein, 1942
We, meanies, only take NO for an answer! (c) "YS" by Beatles
Тиран-деспот. Коварен, капризен, злопамятен. (с) "Обыкновенное чудо"


Вс фев 14, 2010 3:47 pm
Профиль WWW
Пессимист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 03, 2008 9:52 am
Сообщения: 6338
Откуда: Херсон
Арсенал: Сверчёк и Крыска
Сообщение Re: Ядерный ХФТ (Крымский слет)
С удовольствием поучаствовал в Ядерном ХФТ.
Но всетаки хотелось бы унификации. Вам просто правила менять а нам простым смертным приходится под эти дудки танцевать ))))).

_________________
Ein kleiner Mensch stirbt nur zum Schein
wollte ganz alleine sein
das kleine Herz stand still für Stunden
so hat man es für tot befunden
es wird verscharrt in nassem Sand
mit einer Spieluhr in der Hand


Ср фев 17, 2010 11:54 am
Профиль Отправить email
парафіянин церкви свідків покращення
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 27, 2007 4:24 pm
Сообщения: 4539
Откуда: Киев
Арсенал: пупаке, пыщь-пыщь
Сообщение Re: Ядерный ХФТ (Крымский слет)
правила меняются не от балды, а с учетом всех возможных нюансов


Ср фев 17, 2010 12:03 pm
Профиль
Мавзедун

Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 1:59 pm
Сообщения: 1287
Откуда: Одесса
Арсенал: Steyr LG 100, Leupold Competition 40Х45 , SEB NEO
Сообщение Re: Ядерный ХФТ (Крымский слет)
Правила Ядерного стараемся делать поближе к классическому ХФТ. Но эти Правила, в любом случае, не будут каноническими. С массовым повышением результативности они будут ужесточаться. Например, несложно уменьшить размер убойных зон... И еще, в Ядерном уже придумано несколько по настоящему шокирующих упражнений, которые не только подчеркнут его уникальность, но и проверят стрелка "на крепость нитей и железячность яиц". Возможно внедрение элементов других пневматических дисциплин.

_________________
DocSnip


Ср фев 17, 2010 12:06 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group.