|
Текущее время: Вт янв 19, 2021 5:35 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Мудрый
Любитель
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 9:35 am Сообщения: 5337 Откуда: Харьков м.Пролетарская (Восточный) Арсенал: Evanix_Blizzard_S10_SB + MakSnipe_5-20x50SF
|
 Хантер Пари
Долго думал в какой раздел разместить этот топик, и все-таки решил разместить здесь, т.к. в какой то мере слово "хантер" тут присутствует  . В последствие, на усмотрение администрации, можно создать соответствующий подфорум. Хантер пари: это дисциплина, премьера которой состоялась на закрытии сезона 2015г., которая состоит в следующем: на дистанции 25м устанавливается 3 ФТ мишени с убойными зонами 40мм, 25мм и 15мм, соответственно это мишени №1, №2 или №3 (неплохо, если металлическое зверье разное, чтобы можно было назвать мишень соответственно «уточка», «белочка», «носорог» или аналогично); стрелки стреляют стоя по очереди (правила и ограничения для положения стоя соответствуют таковым в пневматическом троеборье); перед выстрелом стрелок объявляет какую мишень он держит пари положить, для антуража и атмосферы неплохо если стрелок выходит на рубеж и говорит, к примеру, - «Держу пари положить мишень №2 (№1, №3, ну или «белочку/уточку…и т.п.»)», и делает 1 выстрел, время на выстрел не лимитируется; каждая мишень при поражении (падении) имеет свою цену: 40мм - 10 баллов, 25мм - 20 баллов, 15мм - 40 баллов, при попадании в корпус - штраф за «подранка» в размере стоимости поражения мишени, промах или отказ от выстрела - 0 баллов; после каждого выстрела результат стрелка вносится в доступную для обозрения всеми стрелками таблицу, где данные ведутся по каждому стрелку отдельной строкой, где в каждом столбце записывается через дробь – результат текущего пари/текущий итог по стрелку нарастающим итогом, так, что каждый стрелок видит свой текущий рейтинг и может на его основе принять решение какую мишень ему надо рискнуть заявить, чтобы иметь шанс на победу, при этом стрелок может отказаться делать выстрел и пропускает текущее пари, при этом ему засчитывется 0 баллов; каждый стрелок по очереди с другими стрелками держит 5 пари, в случае равных баллов после 5-ти пари среди победителей разыгрывается необходимое число пари для однозначной победы. Пример записи результатов: по столбцам: ник стрелка, и далее 6 столбцов результат текущего пари/текущий рейтинг нарастающим итогом + доп пари для выявления победителя (Мишка или Крем7) Таблица Стрелок.!!....1.....!!....2....!!....3...!!...4....!!....5...!!....6...!! Мудрый..!!-20/-20.!!-20/-40!!20/-20.!!.40/20.!!-40/-20!! Мишка...!!...0/0...!!.10/10.!!.10/20.!!-10/10.!!.10/20.!!.10/ 30!! Крем7....!!.10/10..!!.10/20.!!.10/30.!!.10/40.!!-20/20.!!.-20/0.!! Дисциплина неспешная (на 8 стрелков по 5 выстрелов + доп. пари между Мишкой и Крем7 ушло час-полтора), рекомендуется для приятного проведения времени джентльменами в паузах матчей и просто на отдыхе. В принципе все просто, а чтобы сделать выводы - попробуйте пострелять. Жду обсуждения и вопросов, единственная просьба - перед обсуждением попробуйте пострелять хантер пари 
|
Пн окт 05, 2015 11:24 pm |
|
 |
fun.boy.ever
профи
Зарегистрирован: Чт июн 12, 2014 9:15 am Сообщения: 4473 Откуда: Kyiv Арсенал: От тут здоровенний смайлик на всю рожу )
|
 Re: Хантер Пари
Спасибо за тему. Таки стоимость "подранка" и убойки пусть будет равна. ИМХО так веселее. Мне кажется что время надо бы включить. Например 2 минуты после озвучиванмя цели. Просто некоторые могут вести себя не по "джентельменски".
И еще убивательство мишени которую не огласил. Типа отстрел без "лицензии", если попал в убойку, то минус как за ту что заказал, а вот если "подранок", то минус в 2х той что заказал. Но тут тех вопрос, как отслеживать этого "подранка".
_________________ Тільки озброєні люди Вільні!
|
Вт окт 06, 2015 8:21 am |
|
 |
Begemot
Баба-Яга!
Зарегистрирован: Вс сен 05, 2010 11:10 pm Сообщения: 6763 Откуда: Донецк Арсенал: F300S(U) HW100 Anshutz380
|
Вот вам мое мнение - ОООчень азартный вариант (попробовал дома сам) Афигенная фишка насчет "подранков" - сильно заставляет задуматься - это не ХФТ где подранок это тоже результат Но его надо включать в обязательную программу соревнований. Так сказать - железной рукой человечество к счастью Иначе его ждет судьба не менее азартного и полезного Крышкинга - все бы не против но никто не хочет начинать(читай - позориться) Хорошая идея. Не хуже дуэли. Лично я когда приеду буду стрелять полюбому. И те из вас кто останется в живых.... (с)... 
_________________ Я уже не в том возрасте, чтобы быть неуверенным в себе - жизнь научила быть неуверенным в других.
|
Вт окт 06, 2015 8:40 pm |
|
 |
Begemot
Баба-Яга!
Зарегистрирован: Вс сен 05, 2010 11:10 pm Сообщения: 6763 Откуда: Донецк Арсенал: F300S(U) HW100 Anshutz380
|
fun.boy.ever писал(а): Спасибо за тему. Таки стоимость "подранка" и убойки пусть будет равна. ИМХО так веселее. Мне кажется что время надо бы включить. Например 2 минуты после озвучиванмя цели. Просто некоторые могут вести себя не по "джентельменски".
На прицельный выстрел у всех 15 секунд после задержки дыхания - зачем еше 1,45? Отче Наш читать? Или "Гоп-стоп" петь? Не поможет, бля буду. Минуты как в ХФТ хватит с головой Не по джентльменски просто не выйдет - стрелять приезжают коллеги а не хапуги. За некоторыми досадными исключениями (кстати в исполнении местных звезд балета) не-джентльменства не замечено Вообще никакого смысла тянуть резину - себе же хуже делаешь (в большом спорте это называется страх отрыва)
_________________ Я уже не в том возрасте, чтобы быть неуверенным в себе - жизнь научила быть неуверенным в других.
|
Вт окт 06, 2015 8:52 pm |
|
 |
fun.boy.ever
профи
Зарегистрирован: Чт июн 12, 2014 9:15 am Сообщения: 4473 Откуда: Kyiv Арсенал: От тут здоровенний смайлик на всю рожу )
|
2 минуты на танцы шманцы, ну и поговорить жеж надо. 
|
Вт окт 06, 2015 8:58 pm |
|
 |
Begemot
Баба-Яга!
|
fun.boy.ever писал(а): ну и поговорить жеж надо.  Если о бабах то простительно и даже приветствуется 
|
Вт окт 06, 2015 9:04 pm |
|
 |
11vetal
профи
Зарегистрирован: Вс дек 13, 2009 9:09 pm Сообщения: 1637 Откуда: Харьков Арсенал: ИЖ-38, BAM XS-B40, хронограф ИСТ-2
|
Подобное Пари видел у америкосов. Правда там первое пари - дистанция около 10 метров, потом 25 и 50. И соответственно стоимость мишеней на разных дистанциях тоже разная. В наших условиях 50 метров проблематично, поэтому остаются 15-25метров, но это так для затравки. 
_________________ Звоните 050 1Ч9 пять шесть пять четыре (тел. Viber) Фото моих изделий Отзывы обо мне.
Тебя оскорбили - забудь... Тебя унизили - прости... Тебя ударили - вспомни ... бл*дь, всё ВСПОМНИ и накажи!!!
|
Вт окт 06, 2015 9:35 pm |
|
 |
Begemot
Баба-Яга!
|
11vetal писал(а): Подобное Пари видел у америкосов. Правда там первое пари - дистанция около 10 метров, потом 25 и 50. И соответственно стоимость мишеней на разных дистанциях тоже разная. В наших условиях 50 метров проблематично, поэтому остаются 15-25метров, но это так для затравки.  С каких делов 50 проблематично? Например санйпинг предполагает мишени и на 50 м и убойка А там около 20х20 мм. И попадают сцуки...
|
Вт окт 06, 2015 9:37 pm |
|
 |
Мудрый
Любитель
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 9:35 am Сообщения: 5337 Откуда: Харьков м.Пролетарская (Восточный) Арсенал: Evanix_Blizzard_S10_SB + MakSnipe_5-20x50SF
|
fun.boy.ever писал(а): Спасибо за тему. Таки стоимость "подранка" и убойки пусть будет равна. ИМХО так веселее. я обдумал, то что мы обсуждали после отстрела хантер пари, и решил оставить равные и стоимость поражения и штраф хоть некоторого уважаемого стрелка не устроило правило штрафования за попадание в корпус, хочу просто обратить внимание на то, что какая разница победит ли стрелок суммируя, к примеру очки по ХФТ-шным правилам или по моим, но психологически отрицательные баллы стимулируют сделать аккуратный выстрел  Цитата: Мне кажется что время надо бы включить. Например 2 минуты после озвучиванмя цели. Просто некоторые могут вести себя не по "джентельменски". мне кажется это лишним, стрелка, который будет излишне тянуть с выстрелом и так накажут своими шутками его же товарищи  , да и надо дать время "притоптаться и устояться", сосредоточиться перед сложным выстрелом, если не ошибаюсь, 15-шку за 40 баллов кроме меня никто стрелять не рискнул, а я ее разок таки положил Цитата: И еще убивательство мишени которую не огласил. Типа отстрел без "лицензии", если попал в убойку, то минус как за ту что заказал, а вот если "подранок", то минус в 2х той что заказал. Но тут тех вопрос, как отслеживать этого "подранка". мне кажется тоже не нужно излишне усложнять, контроль соответствия заявленной и пораженной мишени - на совести судьи, да другие "спорщики" не пропустят 
|
Вт окт 06, 2015 9:48 pm |
|
 |
fun.boy.ever
профи
|
Пардоньте. Я же сколько раз промазал по 15  О чем свидетельствует результат -100 с плюсиком 
|
Вт окт 06, 2015 9:52 pm |
|
 |
Мудрый
Любитель
|
11vetal писал(а): Подобное Пари видел у америкосов. Правда там первое пари - дистанция около 10 метров, потом 25 и 50. И соответственно стоимость мишеней на разных дистанциях тоже разная. В наших условиях 50 метров проблематично, поэтому остаются 15-25метров, но это так для затравки.  стрельба на 25м по стандарным ФТ мишеням выбрана по простым причинам: 1. не требуются специальные мишени, достаточно найти 3 ФТ зверюги 15/25/40мм 2. 25м стандартная максимально пристрелянная дистанция 3. п.1 + п.2 подразумевает разумный баланс между сложностью и простотой дисциплины  , с одной стороны 25м., убойка 40мм вроде не представляет сложности, 25мм - по сути пробочка в которую тоже попадаем, но и 15мм - это 10-ка в ПТ в которую надо попасть, помня что "подранок" -40 баллов  , да и как показала премьера - Мишка победил потихоньку хлопая простые 40-вки  Цитата: Пардоньте. Я же сколько раз промазал по 15  О чем свидетельствует результат -100 с плюсиком  звыняйте, запямятовал 
|
Вт окт 06, 2015 9:59 pm |
|
 |
Begemot
Баба-Яга!
|
Коллега! Звездная болезнь - страшная штука. В следующий раз вы можете быть не на таком подьеме, ветер, ...етер, конь устал ...й не встал... Правила должны предполагать средний уровень стрелка а не тех кто мухам лапки отшибает. Все верно мыслит коллега Мудрый. Кстати жаль что марафон с перерезкой ленточки выстрелами и все последующее не прижился. Азартный был вариант.
|
Вт окт 06, 2015 9:59 pm |
|
 |
Begemot
Баба-Яга!
|
Mydriy писал(а): [ да и как показала премьера - Мишка победил потихоньку хлопая простые 40-вки  Как показывает жизнь выигрывает в итоге не тот кто прет на мизер без хотя бы двух хозяек 
|
Вт окт 06, 2015 10:02 pm |
|
 |
Мудрый
Любитель
|
Begemot писал(а): Кстати жаль что марафон с перерезкой ленточки выстрелами и все последующее не прижился. Азартный был вариант. Может как то и повторим  . Жаль только, что это все привлекает не очень большое число участников  , а идей в голове разных - девать некуда  , а реализовывать часто не для кого...
|
Вт окт 06, 2015 10:09 pm |
|
 |
11vetal
профи
Зарегистрирован: Вс дек 13, 2009 9:09 pm Сообщения: 1637 Откуда: Харьков Арсенал: ИЖ-38, BAM XS-B40, хронограф ИСТ-2
|
Begemot писал(а): С каких делов 50 проблематично? Например санйпинг предполагает мишени и на 50 м и убойка А там около 20х20 мм. И попадают сцуки... Я не об этом.  Место не всегда позволяет выполнять стрельбу на 50м. 25 метров проще найти.
_________________ Звоните 050 1Ч9 пять шесть пять четыре (тел. Viber) Фото моих изделий Отзывы обо мне.
Тебя оскорбили - забудь... Тебя унизили - прости... Тебя ударили - вспомни ... бл*дь, всё ВСПОМНИ и накажи!!!
|
Вт окт 06, 2015 11:42 pm |
|
 |
|