Текущее время: Пн авг 19, 2019 4:57 am




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
 Вопросы и ответы, возникающие при модерации. 
Автор Сообщение
Тиран и сумасброд
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 01, 2006 11:47 pm
Сообщения: 26133
Откуда: Харьков
Арсенал: АА ТХ200НС,BAM XS-B 40,QB-78,ИЖ-60,ИЖ-53,МР-654К
Сообщение Вопросы и ответы, возникающие при модерации.
Итак, вашему вниманию предлагается краткий список самых распространенных вопросов пользователей, несправедливо (по их мнению) наказанных администрацией.
Q - наказанный
A – администрация
1. Топ хит-парада.
Q: А чо я сделал?
А: Хочется ответить вот так.
Но на самом деле все предупреждения поступают в личные сообщения, ограничение доступа на форум отражается в Вестнике модератора (читать последние сообщения!). Накопленный опыт показывает, что буквы знают все, но не все в состоянии сложить из них слова и осмыслить получившийся текст, и поэтому все равно задают Вопрос № 1.
В 99 % случаев это реакция на нарушение правила № 0 Барахолки, которое, как и прочие правила, никто не читает, пока не получит по мягкому месту :) . Оставшийся один процент приходится на тех, кто правила форума прочесть забыл, и искренне удивляется, к примеру, необходимости указать свое местоположение (ага, спецслужбы не дремлют!).
2. «Не понял, на?»
Q Почему закрыта тема?
А: Есть варианты. Первый – тема является оффтопиком или содержит информацию, конфликтующую с Правилами форума, которые Вы, между прочим, обязались соблюдать при регистрации. Второй – тема, открытая, как правило, новичком в Барахолке, закрывается в соответствии с Правилами барахолки, краткая выжимка из которых выделена БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ на оранжевом фоне, но страдающие избирательной слепотой их упорно не замечают.
3. «Вы все пи…., а я Д’Артаньян!»
Q: Я не хочу флудить на форуме, дайте мне продать мое!
А: Наш форум – для общения ЛЮБИТЕЛЕЙ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ, приоритет отдается именно ему. Общение в стиле «набежал-продал» собственно общением не является. Не нравится - бегом на другие форумы, на аукционы, откройте себе интернет-магазин, в конце концов! Желающие делать здесь свой маленький гешефт должны согласовывать это с администрацией, администрация всегда идет навстречу тем, кто хочет торговать цивилизованно. И так же последовательно борется с любителями нахрапа и халявы, кладущих на все, что не вписывается в рамки их шкурного интереса.
В связи с нездоровым интересом мошенников (в просторечии именуемых "кидалы") к нашему форуму вследствие немалой аудитории и достаточной популярности в определенных кругах, мы вынуждены вводить ряд ограничений на продажи новичками чего-либо у нас на форуме. Безусловно, опытному мошеннику это не помеха, как показывает печальный опыт, но это хоть какая-то защита от мошенников-любителей. Помните - бесплатный сыр обычно лежит в мышеловках, а "сладкие" предложения от новичков с 1-2 сообщениями могут быть обманом.
4. Униженные и оскорбленные.
Q: Меня забанили, а у меня сделка в Барахолке! Разбаните немедленно!
А: Агащаз. Только тапочки надену. Нарушая правила, Вы задумывались о последствиях? Нет? Самое время!
5. «Всех уволю!»
Q: Вы некомпетентные модераторы! Куда смотрят владельцы сайта?! Да я:
а)подам на вас жалобу/затаскаю по судам!
б) создам свой сайт, где не будет этих дурацких ограничений!
А: а) Не поверите, но этот сайт создали и вывели «в люди» именно те, кто вас наказал. Более того, сайт наш создан в первую очередь для украинских любителей пневматического оружия, и потому законы страны мы не нарушаем и другим стараемся не давать, хотя бы на просторах Интернета. А еще все это делается на голом энтузиазме, вот уже более 10 лет (это, если не ошибаюсь, 4-я и самая долговременная площадка для данного ресурса). Да, не перевелись еще вот такие ненормальные, готовые тратить свое время и деньги на всякую чепуху… А вы не такой? Тогда вы не настоящий любитель пневматики! :)
б) Опять же, есть готовый ответ на языке оригинала и в русском переводе.
Как говорится, интернациональное руководство к действию.
6. «Апачиму ему можно, а мине низзя-а-а?!?»
Q: Почему моя тема удалена (закрыта), а похожая тема от АБВГД (имя вымышленное, взято для примера) , – нет? Где справедливость!?!
А: Справедливости нет, ага. Чаще всего, разумеется, этот вопрос задается при ударе по самому больному месту – кошельку, т.е. в барахолке. Причин может быть несколько:
а) В некоммерческих разделах тема является дублирующей более раннюю, особенно в профильных разделах. Но и в непрофильных часто открывают новую тему, потому что старая успела упасть вниз, или по причине невнимательности и нежелания пользоваться поиском (как известно любому чоткому пасанчику, поиск – для лохов). Иногда, если тема достаточно обширна, она может дублироваться в разных разделах. Тогда при закрытии модераторы стараются указать, где находится более ранняя версия.
б) В барахолке (раздел «Купля-продажа») тема закрывается в соответствии с правилами раздела. Если подобная тема, особенно прикрепленная сверху страницы (прикрепление тем - работа модераторов), существует длительное время (несколько недель), то она обычно согласована с модераторами. Поскольку модерация осуществляется вручную, то может быть что-то упущено. Поэтому некоторые темы, подлежащие закрытию, закрываются не мгновенно, а существуют некоторое время. Если Вам кажется, что неприкрепленная тема противоречит правилам, нажмите кнопку «Пожаловаться на это сообщение» (квадратик с восклицательным знаком в нижнем правом углу сообщения) и опишите свои опасения в пояснении к жалобе. Тема помечается специальным значком, ясно видимым модераторам, таким образом, они примут меры максимально быстро.
7. «А сколько у меня сообщений в профильных разделах?»
Q: Я уже достаточно нафлудилпообщался, чтобы что-то продать?
А:
В поиске (это такая надпись сверху страницы) в поле "Поиск по автору" следует ввести свое имя, под которым вы здесь зарегистрированы (никнейм), а в списке форумов отметить профильные разделы (Ctrl + щелчок мышью): при нажатии кнопки "Поиск" вываливается список сообщений, а сверху написано, сколько их. PROFIT!(или нет... у кого какая карма...)
8. «Правила - для лохов!»
Q: Мне надо, хочу и буду. Ну и что с того, что правила форума это запрещают?
А: "Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах." (М.А.Булгаков, "Собачье сердце").
Людям, не понимающим подобных вещей, сюда лучше не ходить вообще - только расстраиваться будете.
Аргументы типа "Мне пятый десяток!" или "Я офицер!" (описаны реальные случаи) лишь усугубляют ситуацию.
На форуме предусмотрена прогрессирующая шкала времени ограничения доступа, в зависимости от количества и вида нарушенных пунктов правил: 7 дней - 2 недели - 1 месяц - 3 месяца - полгода - год. Обычно тем, кто умудряется наступить на те же грабли в 5-6-й раз, мы недвусмысленно предлагаем покинуть форум.
9. «Return to sender, address unknown. No such number, no such zone.»
Q: Почему моя учетная запись неактивна? Почему я не могу зайти на форум? (приходит на служебный адрес форума)
А: а) В правилах форума есть четкое требование указания населенного пункта в поле "Откуда". Кроме того, обязательным к заполнению полем при регистрации является поле "Арсенал". Эти два обязательных к заполнению поля позволяют в первом приближении понять, читал ли пользователь правила или он умелый бот, прошедший капчу (вариант - духовный наследник Евгения Вагановича). Написавшие в поле "Откуда" вместо конкретного названия населенного пункта вещи типа "Оттуда, откуда все появляются", или в поле "Арсенал" указывающие ракетные комплексы, бронетехнику, странные буковки, значки и прочие вещи, не относящиеся к тематике форума, посвященного пневматическому оружию (сюрприз! :D ) исходно рассматриваются как люди, зашедшие сюда по ошибке (или не люди вовсе, а программы-роботы), и такие учетные записи не активируются. Здесь это написано, потому что такая категория граждан данную тему точно не прочтет. А кто прочел - тот уже молодец!
б) Поздравляю, Вы добились ограничения доступа на форум, именуемого баном! За что и на какой срок - написано в Проскрипционных списках (Вестнике инквизитора)(с) забаненные-обиженные :twisted: . Если Вашего имени там нет - мы обязательно разберемся. Только помните - администрация форума пока не развила телепатические способности в достаточной мере, чтобы угадать, кто ей пишет с адреса, отсутствующего в базе форума, поэтому для ускорения процесса желательно указывать свой никнейм.


Продолжение последует по мере надобности.

_________________
They've killed Kenny!
----------------------------------------------
An armed society is a polite society (c) Robert A. Heinlein, 1942
We, meanies, only take NO for an answer! (c) "YS" by Beatles
Тиран-деспот. Коварен, капризен, злопамятен. (с) "Обыкновенное чудо"


Ср ноя 24, 2010 8:34 pm
Профиль WWW
Тиран и сумасброд
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 01, 2006 11:47 pm
Сообщения: 26133
Откуда: Харьков
Арсенал: АА ТХ200НС,BAM XS-B 40,QB-78,ИЖ-60,ИЖ-53,МР-654К
Сообщение Re: Вопросы и ответы, возникающие при модерации.
Умный человек написал умную статью о модераторстве, тоже полезно прочесть.

_________________
They've killed Kenny!
----------------------------------------------
An armed society is a polite society (c) Robert A. Heinlein, 1942
We, meanies, only take NO for an answer! (c) "YS" by Beatles
Тиран-деспот. Коварен, капризен, злопамятен. (с) "Обыкновенное чудо"


Чт дек 02, 2010 10:52 pm
Профиль WWW
Тиран и сумасброд
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 01, 2006 11:47 pm
Сообщения: 26133
Откуда: Харьков
Арсенал: АА ТХ200НС,BAM XS-B 40,QB-78,ИЖ-60,ИЖ-53,МР-654К
Сообщение Re: Вопросы и ответы, возникающие при модерации.
Еще один немаловажный момент.
Люди, начинающие свое общение с администрацией форума с матерных посылов, а также оскорблений по гендерному, национальному, возрастному и пр. принципам, могут рассчитывать на адекватный ответ. Разумеется, мы не опускаемся до ответного мата.
Обычно это удаление учетной записи (что недвусмысленно означает приглашение покинуть форум и более не обременять его своим присутствием). В особо остром случае приходится также удалять все сообщения таких "дописувачів".
Это связано с тем, что человек, сознательно оскорбляющий людей, следящих за порядком на форуме, вряд-ли является психически адекватным. А таким людям не место на оружейном форуме.

_________________
They've killed Kenny!
----------------------------------------------
An armed society is a polite society (c) Robert A. Heinlein, 1942
We, meanies, only take NO for an answer! (c) "YS" by Beatles
Тиран-деспот. Коварен, капризен, злопамятен. (с) "Обыкновенное чудо"


Пн апр 18, 2011 8:11 pm
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group.
Реклама