Текущее время: Ср июн 26, 2019 12:47 pm




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
 Для тех, кто любит МЯСО ;-) 
Автор Сообщение
профи
профи

Зарегистрирован: Сб июл 06, 2013 12:40 am
Сообщения: 1171
Откуда: Кривой Рог
Арсенал: Kandar CP 1 ПСП.Умарекс 850 ПСП
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Олег,фуу..рис с молоком,вёдрами та ещё наверное и с пенкой?Беее...
На вкус и цвет..


Вт апр 10, 2018 11:28 pm
Профиль
снайпер
снайпер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2012 3:03 pm
Сообщения: 831
Откуда: Луганская обл., г.Старобельск
Арсенал: мр-512 с ГП, С1377 РСР, огнестрел
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Поделюсь и я своим очень скромным опытом.
Задался один раз я целью найти рецепт приготовления мяса для шашлыков лучший, чем я использую. Наткнулся на следующее: мясо моем, режем порционными кусочками, лук репчатый кольцами-кубиками, соль-перец по вкусу, немного подсолнечного масла и это все очень интенсивно мешать и мять руками минут 10-15. Именно сильно мять мясо, из-за этого, как писали, оно размягчается, волокна разрыхляются, пропитываются соком лука и маслом и становится мягким и сочным.
И вот я попробовал небольшую порцию по такому рецепту, а основную порцию-по проверенному-помыть мясо, порезать порционно, соль-перец-специи по вкусу(мне нравится хмели-сунели, куркумы немного, смесь перцев), лук кольцами и это все укладывать слоями в емкость, немного придавливать и проливать обычным кефиром 1% или какой есть. потом накрыть и в прохладное место на ночь. Потом на шампура, перемежая мясо с кольцами лука, нанизывать плотненько и на угли, очень часто переворачивая и до готовности-примерно минут 40. Сколько так делал-никто не жаловался :oops: . Мясо при таком способе маринада увеличивается в обьеме примерно вдвое-поэтому стоит учитывать при порезке или перед нанизыванием снова резать. Если нанизать плотненько-получается сочное внутри но долго готовится, если редко-то быстрее прожаривается, но сухое и жесткое.
Изображение
Так вот, вот те три шампура с мясом, отличающимся по цвету-вот по новому рецепту-только соль-лук-масло и мясо. Скажем так, мне и всей компании не понравилось. Мясо получилось жестким, пахнет маслом, а не дымком. Не, конечно, сьели всё :D и добавки просили, но первым закончилось мясо в кефире.
Вот такие дела. Теперь буду искать и пробовать еще рецепты.


Ср апр 11, 2018 8:23 am
Профиль Отправить email
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm
Сообщения: 1257
Откуда: Валки
Арсенал: в подписи
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Oleg г.Полтава писал(а):
Вы лучше еще один рецепт приготовления правильного вяленого мяса, но именно мяса

Есть рецепт, готовлю так постоянно.

Мясо вяленое.
Сначала готовом рассол. На 3 килограмма мяса 3 ложки соли, ложку сахара, лавровый лист, перец. Закипятить, остудить. Берём вырезку, желательно без жил. Заливаем мясо остывшим рассолом дней на 4-5. После засолки дать стечь жидкости, (можно обвалять в специях по вкусу но не обязательно). Замотать в марлю и плотно обвязать шпагатом. Подвесить в прохладном месте. Готово недель через 5-6.

_________________
Cometa Lynx V10 PCP, Crosman Storm xt, Hammerli Hunter Force 900 Combo, Hatsan Striker Edge, Чайка 01+ГП


Ср апр 11, 2018 9:27 am
Профиль Отправить email
ученик
ученик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 4:50 pm
Сообщения: 90
Откуда: г Димитров
Арсенал: Кросман1377 МК. Кросман ПСП
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
На праздник жарили с кумом шашлык , делали по новому рецепту , мариновали мясо в киви . Все также соль , лук , специи , и мелко нарезанное киви , главное чтобы на час , на два не больше а то мясо в фарш превратится . Получилось очень вкусно , всем понравилось . Неплохой рецепт всем советую . :good:

_________________
Можно любить оружие , можно не любить , но всегда лучше иметь его при себе .


Ср апр 11, 2018 7:38 pm
Профиль Отправить email
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 04, 2012 5:54 pm
Сообщения: 4549
Откуда: Черновцы
Арсенал: Raptor 3 + Макснайп 7-23х50
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Без опытов, просто картошка и мясо:

Изображение

Видео: https://youtu.be/W1gCw_6aMvY

_________________
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается...
_________________
Отзывы камрадов : viewtopic.php?f=33&t=44520


Ср апр 11, 2018 8:22 pm
Профиль Отправить email WWW
ученик
ученик

Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2017 3:17 pm
Сообщения: 67
Откуда: с.Шевченко
Арсенал: МР-512
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Рекомендую попробовать каурму-шурпу. Простое для приготовления блюдо, но очень сытное и вкусное.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Детальный рецепт можно найти у Сталика и других блогеров.


Ср апр 11, 2018 9:23 pm
Профиль Отправить email
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm
Сообщения: 1257
Откуда: Валки
Арсенал: в подписи
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Magistr писал(а):
Рекомендую попробовать каурму-шурпу. Простое для приготовления блюдо, но очень сытное и вкусное.

Подтверждаю. Частенько такое готовим, сам запах чего стоит.

_________________
Cometa Lynx V10 PCP, Crosman Storm xt, Hammerli Hunter Force 900 Combo, Hatsan Striker Edge, Чайка 01+ГП


Чт апр 12, 2018 7:39 am
Профиль Отправить email
ученик
ученик

Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2017 3:17 pm
Сообщения: 67
Откуда: с.Шевченко
Арсенал: МР-512
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Также очень простое и вкусное блюдо-куриные крылышки в казане.
Маринуем крылышки любимым способом и жарим во фритюре в казане. Благодаря очень большой температуре(сразу запекает поры со всех сторон и не дает выходить влаге из мяса) снаружи получается красивая хрустящая корочка, а внутри сочное мяско.
Изображение


Чт апр 19, 2018 2:07 pm
Профиль Отправить email
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm
Сообщения: 1257
Откуда: Валки
Арсенал: в подписи
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Дичь
Изображение

_________________
Cometa Lynx V10 PCP, Crosman Storm xt, Hammerli Hunter Force 900 Combo, Hatsan Striker Edge, Чайка 01+ГП


Вс авг 05, 2018 2:53 pm
Профиль Отправить email
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm
Сообщения: 1257
Откуда: Валки
Арсенал: в подписи
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Бограч.
Сало – 200-300 грамм.
Мясо(любое) – 400-500 грамм (в моем случае 2 утки).
Картофель – 1-1,5 килограмма.
Лук – 3-4 штуки.
Морковь – 3-4 штуки.
Перец сладкий – 3-4 штуки.
Помидоры – 6-7 штук.
Соль, перец, специи по вкусу.
Сало режем крупными кусками и обжариваем в казане минут 10-15. Далее бросаем порезанное крупными кусками мясо(дичь) и обжариваем еще минут 10-15. Далее добавляем порезанные лук, кольцами морковь , полосками сладкий перец и порезанные помидоры, обжариваем минут 5-10. Далее добавляем немного воды, солим и добавляем специи и даем потушиться минут 20. Далее добавляем воды и бросаем порезанный крупными кусками картофель. Тушится до готовности. Приятного.
Изображение

Изображение

_________________
Cometa Lynx V10 PCP, Crosman Storm xt, Hammerli Hunter Force 900 Combo, Hatsan Striker Edge, Чайка 01+ГП


Ср авг 15, 2018 11:58 am
Профиль Отправить email
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm
Сообщения: 1257
Откуда: Валки
Арсенал: в подписи
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
«Сковородка овощная»
Ингредиенты (на 1 кг. мяса):
Мясо – 1 кг.
Подсолнечное масло – 50-100 гр.
Лук – 2 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Помидоры – 3-4 шт.
Соус или аджика – 4 ст.ложки.
Соль, перец по вкусу.
Изображение

Разогреваем подсолнечное масло. В масле обжариваем порезанное кусочками мясо минут 5-7.
Изображение

Добавляем порезанный полукольцами лук и обжариваем еще минут 7.
Изображение

Добавляем порезанные полукольцами баклажаны и морковь и обжариваем минут 7-10.
Изображение

Добавляем порезанный полосками сладкий перец и порезанные на 4-6 частей помидоры, и тушим минут 10-15.
Изображение

Добавляем немного воды, пол стакана, и добавляем соус или аджику. Солим и перчим.
В моем случае добавлялся соус Сацебели. И тушим еще минут 10.
Изображение

Смачного! Просто, быстро и очень вкусно.
Изображение

_________________
Cometa Lynx V10 PCP, Crosman Storm xt, Hammerli Hunter Force 900 Combo, Hatsan Striker Edge, Чайка 01+ГП


Вс сен 16, 2018 8:50 am
Профиль Отправить email
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm
Сообщения: 1257
Откуда: Валки
Арсенал: в подписи
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
К стати, данное блюдо наиболее вкусно подавать с тонким лавашем.

_________________
Cometa Lynx V10 PCP, Crosman Storm xt, Hammerli Hunter Force 900 Combo, Hatsan Striker Edge, Чайка 01+ГП


Вс сен 16, 2018 2:42 pm
Профиль Отправить email
ученик
ученик

Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 10:51 am
Сообщения: 61
Откуда: Запорожье
Арсенал: МР-512
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Владимир84 писал(а):
Очень просим рецепт в студию плова а не рисовой каши. Ну очень просим.


Кажется мне что никто не знает рецепта того самого настоящего плова. У каждого он свой, это тоже как и украинский борщ, у каждой хозяйки свой рецепт. Мы готовим по рецепту знакомого узбека, и важно чтобы были правильный рис и правильные специи, и иметь представление как готовить, и самое главное чтобы получался вкусный. А все остальное вторично :)


Вс сен 16, 2018 7:16 pm
Профиль
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm
Сообщения: 1257
Откуда: Валки
Арсенал: в подписи
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Я с Вами не спорю, то тут некоторые на каждый рецепт говорят, что ...мно, а сами поделится "правильным" рецептом не могут или просто не знают.....

_________________
Cometa Lynx V10 PCP, Crosman Storm xt, Hammerli Hunter Force 900 Combo, Hatsan Striker Edge, Чайка 01+ГП


Пн сен 17, 2018 9:36 am
Профиль Отправить email
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm
Сообщения: 1257
Откуда: Валки
Арсенал: в подписи
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Сало в пакете(целлофановом пакете или пищевой пленке, рукаве) варенное.
На 1 кг. сала ( можно мясной грудинки или подчеревины):
Соль - 2-3 столовых ложки;
Перец черный - 2 столовых ложки;
Лавровый лист - 2-3 штуки;
Чеснок - 1 головка.
Другие специи по вкусу.

Сало натираем смешанными перцем, солью и мелко измельченным(подавленным на чеснодавке) чесноком. Далее поместите сало в пакет, добавив туда лавровые листы. Хорошо запечатайте пакет, чтобы туда не попадала вода. Пусть сало полежит в пакете со специями 1-2 часа. Далее в кастрюлю набираем воды, ставим на огонь и даем закипеть, после чего убавляем огонь, так что бы вода еле кипела. Сало должно варится на слабом кипении около 1-1,5 часа. После этого сало оставьте в кастрюле до полного остывания, затем вытащите из воды и не доставая из пакета, пусть еще полностью остынет. Це дуже смачно)))

Изображение

_________________
Cometa Lynx V10 PCP, Crosman Storm xt, Hammerli Hunter Force 900 Combo, Hatsan Striker Edge, Чайка 01+ГП


Ср дек 05, 2018 5:28 pm
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group.
Реклама