Текущее время: Пт окт 23, 2020 8:30 am




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
 Для тех, кто любит МЯСО ;-) 
Автор Сообщение
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 22, 2011 8:26 pm
Сообщения: 1020
Откуда: Коломия Івано-Франківська обл
Арсенал: Hill, Хрон ...
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
І так - Бігус чи Бігос (м'ясо з капустою)... ще в казані ...онлайн...
М'ясо - дичина, косуля - 1 кг +-
Копчене м'ясо - 400-500грм (підчеревена, якісь копчені сосиски, все що було вдома).
Томатна паста - 3 ложки.
Морква - 300-400грм.
Цибуля -2 шт середні
Часник, Яблуко, Гриби (сушені), Чорнослив, Вино (сухе), Тмін, Коріандр, Сіль, Перець - до смаку...
Капуста - 1 головка
Квашена - +- як молодої...
В кінці планую добавити зелені..

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Олій розігрів, добавив косулю..обжарив до напів готовності.. добавив копчене..потім цибулю..обжарив - 5 хв., добавив моркву ..ще 5 хв жарив... зібрав все на сторону обжарив томатну пасту... перемішав...добавиив гриби, спеції, яблуко, чорнослив, вино.. накрив кришкою на 10 хв.. відкрив ... добавив капусти обидві... на 10 хв накрив...перемішав ...накрив на 30 хв.. добавив сіль ... накрив на 30 хв... Іду дивитись що вийшло...

_________________
Відгуки


Пт май 08, 2020 4:51 pm
Профиль Отправить email
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 22, 2011 8:26 pm
Сообщения: 1020
Откуда: Коломия Івано-Франківська обл
Арсенал: Hill, Хрон ...
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
ИзображениеИзображение
Смачного!!!

_________________
Відгуки


Пт май 08, 2020 5:11 pm
Профиль Отправить email
бывалый
бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 30, 2013 11:09 pm
Сообщения: 463
Откуда: Odessa
Арсенал: Lancet III s/n 000152 Leapers 1-4x28
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
:good:
illic1 писал(а):
ИзображениеИзображение
Смачного!!!

_________________
КРМДБР


Пт май 08, 2020 6:47 pm
Профиль Отправить email
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm
Сообщения: 1741
Откуда: Валки
Арсенал: в подписи
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Сочные крылышки по быстрому. Часто спрашивают, как быстро приготовить крылышки и что бы они были сочными, а просто.
Крылышки маринуем минут 10-20 в заправке для борща. И потом в духовку, сковородку или шампура.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Cometa Lynx V10 PCP, Diana 48


Чт май 21, 2020 10:26 am
Профиль Отправить email
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm
Сообщения: 1741
Откуда: Валки
Арсенал: в подписи
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Жаркое на сковороде по быстрому.
Мясо - 500 грамм.
Картофель - 5-6 штук.
Соевый соус - 50 грамм.
Лук - 1 штука.
Зелень - по вкусу.
Масло сливочное - 50 грамм.
Соль, перец по вкусу.

Режем на небольшие кусочки мясо и обжариваем на растительном масле минут 10. Добавляем соевый соус, солим перчим и обжариваем еще минут 5.
Изображение

Мелко режем лук и добавляем к мясу и еще так жарим минут 5.
Изображение

Режем средними кусками картофель и добавляем к мясу.
Изображение

Минут через 5 добавляем мелко резанную зелень.
Изображение

Минут за 5 до готовности добавляем сливочное масло.
Готово, приятного аппетита.
Изображение

Изображение

_________________
Cometa Lynx V10 PCP, Diana 48


Чт май 28, 2020 10:25 am
Профиль Отправить email
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 22, 2011 8:26 pm
Сообщения: 1020
Откуда: Коломия Івано-Франківська обл
Арсенал: Hill, Хрон ...
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Свято... Святкуємо, а шо робити...!
Запікав ребра, картопля на шампурі, як гарнір...
З ребер зрізав пару кусочків сало-м'яса, замаринував... Картомлю помив, велику на половину, понадрізав - натягнувши на шампур аж до шампура з двох сторін ( як кому подобається)... посолив, перчив, приправа (до картоплі), старався в розрізи...
Один шампур в фольгу ( потім розмотав і допік без фольги, різниці не відчув).
На шампур м'ясо-сало,картопля, м'ясо-сало, картопля і тд...
Пік на "малому жарі" хвилин 25-30..
Якось так
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

_________________
Відгуки


Чт май 28, 2020 2:18 pm
Профиль Отправить email
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm
Сообщения: 1741
Откуда: Валки
Арсенал: в подписи
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Курица холодного копчения.
На 1 курицу:
Вода – 2-2,5 литра.
Соль – 300 грамм.
Сахар – 2 ст. ложки.
Перец черный и душистый – по 1 чайной ложке.
Лавровый лист – 5-6 штук.
Чеснок – 1 головка.
Уксус – 1-2 ст. ложки.

В воду добавить соль и сахар, дать закипеть. Дать остыть и добавить перец(душистый и черный), лавровый лист, чищеный чеснок и уксус. В маринад кладем курицу, под гнет и в холодильник суток на 3-4. Потом курицу промыть и высушить, можно протереть бумажными полотенцами. Далее в коптилку, коптить 8 часов. Готовой курице дать проветрится часа 2.

Изображение

_________________
Cometa Lynx V10 PCP, Diana 48


Пн июн 01, 2020 3:06 pm
Профиль Отправить email
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm
Сообщения: 1741
Откуда: Валки
Арсенал: в подписи
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Окорочка быстро, просто и сочно.
Окорочка с обеих сторон солим, перчим, специи по вкусу.
Изображение

Далее обжариваем минут 20 на подсолнечном масле, каждые минут 4-5 переворачиваем.
Потом добавляем мелкорезанный лук, накрываем крышкой и обжариваем с луком минут 15, так же каждые 4-5 минут переворачивать.
Изображение

Убрать с огня, дань постоять под крышкой минут 5.
Готово.
Изображение

Изображение

_________________
Cometa Lynx V10 PCP, Diana 48


Ср июн 03, 2020 4:28 pm
Профиль Отправить email
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm
Сообщения: 1741
Откуда: Валки
Арсенал: в подписи
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Жаркое с грибами.

Отвариваем грибы(любые, кто какие любит)
Изображение


Мелко режем чеснок
Изображение

Изображение

Минут 20 обжариваем на сковороде бекон(или мясо)
Изображение

Добавляем чеснок и обжариваем минут 5
Изображение

Добавляем грибы и картофель, солим и перчим по вкусу, жарим до готовности
Изображение

Добавляем зелень
Изображение

_________________
Cometa Lynx V10 PCP, Diana 48


Вт июн 09, 2020 10:16 am
Профиль Отправить email
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm
Сообщения: 1741
Откуда: Валки
Арсенал: в подписи
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Стейк нежный, сочный и по быстрому.
Режем тонко(где то около 1 см.) мясо
Изображение

Выкладываем на разделочную доску, и хорошо катаем по мясу бутылкой(или другим круглым предметом)
Изображение

Изображение

С обеих сторон солим, перчим, специи по вкусу, поливаем соевым соусом, соус можно втереть еще руками в мясо, так даем пропитаться минут 15-20
Изображение

Изображение

Жарим на подсолнечном масле, на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Изображение

_________________
Cometa Lynx V10 PCP, Diana 48


Ср июн 10, 2020 9:15 am
Профиль Отправить email
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm
Сообщения: 1741
Откуда: Валки
Арсенал: в подписи
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Сказали мне, что Харчо лучше всего заправлять соусом Ткемали, в общем почти Ткемали. Харчо острый, по мотивам вышеуказанного мною рецепта.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Cometa Lynx V10 PCP, Diana 48


Пн июн 15, 2020 11:32 am
Профиль Отправить email
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm
Сообщения: 1741
Откуда: Валки
Арсенал: в подписи
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Ну, собственно жаркое)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Cometa Lynx V10 PCP, Diana 48


Ср июн 24, 2020 9:14 am
Профиль Отправить email
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm
Сообщения: 1741
Откуда: Валки
Арсенал: в подписи
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Стейк с говядины.
Говядина, подсолнечное или оливковое масло, соль, перец, специи, зелень и чеснок по вкусу.
Стейки(говядину) солим перчим и обильно смазываем маслом(подсолнечным или оливковым).
Изображение

На раскаленную сковороду кладем стейки. В сковороду масла не добавляем, достаточного того что стейки смазали.
Обжариваем с одной стороны секунд 30, переворачиваем и так же с другой, чтобы корка схватилась и вся влага с мяса быстро не ушла.
[URL=http://vfl.ru/fotos/889ccee030991395.html]
Изображение[/URL]

Потом жарим каждую сторону минут по 3-6, в зависимости кто какие стейки любит. Я жарил по 5 минут с каждой стороны. Готово.
Изображение

Далее по желанию. Мелко режем чеснок.
Изображение

Стейки выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем мелко резанным чесноком и накрываем минут на 10-15 другой тарелкой.
Изображение

Изображение

Ну как то так.
Изображение

_________________
Cometa Lynx V10 PCP, Diana 48


Вс июл 05, 2020 1:38 pm
Профиль Отправить email
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 22, 2011 8:26 pm
Сообщения: 1020
Откуда: Коломия Івано-Франківська обл
Арсенал: Hill, Хрон ...
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Мариную ребра:
Ребра 1,5 кг+- посолив ... Відклав...
В окрему посуду:
Цибуля 4 шт малих порізав дрібно
Перець мелений ( до смаку )...
Коріандр ( до смаку, трохи )
Зіра ( ще меньше )... Я все в ступу і розтираю..
Гірчиця не гостра дві столові ложки
Соєвий соус - ложка
Мід - дві столових ложки
Все перемішав, цибулю прижав щоб пустила сік, тоді до м'яса і перемішати... На години три постояти, ще раз, два перемішати...


ИзображениеИзображение


За годину покажу що вийшло...

_________________
Відгуки


Пн июл 06, 2020 7:33 pm
Профиль Отправить email
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 22, 2011 8:26 pm
Сообщения: 1020
Откуда: Коломия Івано-Франківська обл
Арсенал: Hill, Хрон ...
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
ИзображениеИзображение. ИзображениеИзображение
Всім смачного.

_________________
Відгуки


Пн июл 06, 2020 9:23 pm
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group.