Текущее время: Чт окт 29, 2020 2:27 pm




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17
 Для тех, кто любит МЯСО ;-) 
Автор Сообщение
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm
Сообщения: 1751
Откуда: Валки
Арсенал: в подписи
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Солянка с грибами по быстрому.
Ингредиенты:
М'ясо или куриная грудка – 300 грамм.
Колбаса копченная – 200 грамм.
Ветчина – 200 грамм.
Сосиски - 200 грамм.
Грибы – 200-300 грамм.
Лук – 1-2 штуки.
Морковь 1-2 штуки.
Огурец маринованный – 3-4 штуки.
Огуречный рассол – 1 стакан.
Чеснок – 5-6 зубков.
Сахар – 2 ст.ложки.
Томатная паста – 2-3 ст. ложки или томатный сок 1 стакан.
Вода – 3-4 литра.
Лимон, маслины без косточек по вкусу.
Соль, специи, перец по вкусу.

На небольшие кусочки режим мясо(грудку) и варим минут 30.
Режим лук, грибы, маринованные огурцы, морковь трем на терке.
Изображение

Изображение

Изображение

Лук, морковь обжариваем минут 5, далее добавляем грибы, обжариваем еще минут 5, добавляем огурцы, рассол, томатную пасту(сок), соль, специи(по вкусу) и сахар, тушим заправку минут 5.
Изображение

Режим кубиками колбасы.
Изображение

Добавляем колбасы и заправку к мясу, и варим еще минут 5.
Убираем с огня, добавляем зелень, резанный лимон и оливки(по вкусу), мелко резанный чеснок, даем настоятся минут 5.
Изображение

Изображение

_________________
Cometa Lynx V10 PCP, Diana 48


Вт июл 07, 2020 9:31 am
Профиль Отправить email
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm
Сообщения: 1751
Откуда: Валки
Арсенал: в подписи
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Підніму тему стейків)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Cometa Lynx V10 PCP, Diana 48


Вт июл 14, 2020 9:06 am
Профиль Отправить email
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm
Сообщения: 1751
Откуда: Валки
Арсенал: в подписи
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Перепела в винно-соевой заправке. По данному рецепту Перепела получаются нежнейшими, сочными и вкусными, как говорят с косточками есть можно.
Ингредиенты на 5-6 Перепелов:
масло подсолнечное 50-70 грамм;
лук - 1-2 штуки;
морковь - 1-2 штуки;
соевый соус - 100 грамм;
вино красное полусладкое - 200 грамм;
соль, перец по вкусу, специи лучше не применять.

Перепелов обжариваем в сковороде на подсолнечном масле, с каждой стороны минут по 5-7(до золотистой корочки)
Изображение

Обжаренных перепелов выкладываем в толстостенную кастрюлю или казан, ну или гусятницу
Изображение

Режим мелко лук, трем на терке морковь и обжариваем минут 5 на подсолнечном масле
Изображение

Добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем и минут 5 тушим
Изображение

Изображение

Добавляем вино, и так же хорошо перемешиваем, солим, перчим, еще тушим минут 5
Изображение

Изображение

Изображение

Заливаем получившийся заправкой Перепелов и тушим на мелком огне или в духовке час-полтора
Изображение

Готово! Хотел как то для презентации украсить, но решил оставить в первозданном приготовленном виде
Изображение

_________________
Cometa Lynx V10 PCP, Diana 48


Чт авг 13, 2020 11:24 am
Профиль Отправить email
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 07, 2020 11:55 am
Сообщения: 21
Откуда: Сумы
Арсенал: ЗУЛЬ312,2100,PR900W,ЗОС,QB-78,компр.самоделка...
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Любители мяска, поделитесь рецептом плова. С мясом!
Сколько и как и когда, и главное - какого, добавляете мяса в плов?


Пт авг 14, 2020 10:22 pm
Профиль
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm
Сообщения: 1751
Откуда: Валки
Арсенал: в подписи
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Люля-кебаб на сковороде.
На 1 кг фарша:
лук - 2 штуки;
зелень(укроп) - 1 пучок;
сливочное масло - 100 грамм;
соль, перец черный/красный по вкусу;
приправа хмели-сунели(по желанию) - 1 чайная ложка.

Берем фарш
Изображение

В фарш добавляем мелко порезанные лук, зелень. Солим, перчим, хмели-сунели. И добавляем размягченное сливочное масло
Изображение

Хорошо смешиваем и хорошо вымешиваем около 20-30 минут, после этого фарш становится вязким
Изображение

Далее можно формировать колбаски и одеть на бамбуковые палочки и на сковородку, или в духовку.
Я не стал заморачиватся, я все сделал по простому)))
Изображение

Жарим до готовности
Изображение

Просто и вкусно
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Cometa Lynx V10 PCP, Diana 48


Вт авг 18, 2020 10:15 am
Профиль Отправить email
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm
Сообщения: 1751
Откуда: Валки
Арсенал: в подписи
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Сан Саныч 75 писал(а):
Любители мяска, поделитесь рецептом плова. С мясом!
Сколько и как и когда, и главное - какого, добавляете мяса в плов?

Так эту тему почитайте, тут я не один рецепт плова выставлял, и не только я.

_________________
Cometa Lynx V10 PCP, Diana 48


Вт авг 18, 2020 10:18 am
Профиль Отправить email
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm
Сообщения: 1751
Откуда: Валки
Арсенал: в подписи
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Шашлык. Конечно рецептов шашлыка множество, но как по мне наилучший в своем соку или в томатном соку.
Итак, режим на порционные куски мясо, я предпочитаю по-крупнее, солим и перчим, специи по вкусу, бросаем лук кольцами или полукольцами и хорошо вмешиваем, что бы лук пустил сок. Заливаем томатным соком, желательно домашним, выдавливаем пол лимона и добавляем 1-2 столовых ложки уксуса. В холодное место минимум на 4-5 часов, а желательно на сутки, а еще лучше на двое. Если без без томата, выдавливаем 1 лимон, 1-2 столовых ложки уксуса и под гнет на сутки-двое.
Далее процесс жарки понятен))).
Шашлык пока жарится, режим кольцами 1-2 луковицы, смешиваем горячую(не кипяток) воду с уксусом 50/50, добавляем черного перца и заливаем мариноваться лук, по времени маринуется пока жарим шашлык. На блюдо выкладываем лаваш, на лаваш готовый шашлык, на шашлык маринованный лук и закутываем лавашем. Приятного!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Cometa Lynx V10 PCP, Diana 48


Чт авг 20, 2020 10:13 am
Профиль Отправить email
снайпер
снайпер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 19, 2017 4:11 pm
Сообщения: 640
Откуда: Павлоград - Днепр - Киев
Арсенал: Steyr 88, Anschütz 380
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Владимир84 писал(а):
Далее процесс жарки понятен))).


Это как оказалось самый спорный момент. Помню я спорил с кумом по поводу этого. Я обычно беру несколько больших поленьев и не разбиваю их потом когда обуглятся, а даже наоборот не даю им полностью обгореть, обливая водой. Так получается добыть массу дыма и сохранить много жара.
У кума на это счет другой подход. Закидывает что попало в мангал, сжигает в ноль, а большие угли дробит. Много жара, но не долго и почти без дыма. Уходит значительно больше топлива.

P.S. это конечно ток про деревянное топливо

_________________
Steyr LG-88 (502798)
Anschütz LG-380 (15814)
AirArms S400-SL XTRA FAC (099039)
Umarex Walther CP88 (A130910858)
Sightron SIII SS 10-50x60 LR IR MOA
Hawke Vantage SF 6-24x44 (1/2 Mil Dot)
Hawke Sidewinder 8.5-25×42 20× (1/2 Mil Dot)
MTC Optics Viper Connect SL 3-12x24 SCB2
Nikko Stirling Diamond SAS


Чт авг 20, 2020 12:24 pm
Профиль WWW
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm
Сообщения: 1751
Откуда: Валки
Арсенал: в подписи
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Томатный суп с утки и потрохами с лапшой. Знакомые охотники назвали его суп "закрытие по пернатой". Обычно на закрытие по пернатой его варим, когда потрохов по-больше насобираем. За время охоты под собиралось в морозилке грамм 300 потрохов (печенок, пупком и сердечек), решил приготовить вкусный супчик.
Ингредиенты:
Утка – 1 шт.;
Потроха дичи(утка, голубь, лыска.....) – 200-300 грамм(можно и больше);
Лук – 1,2 шт.;
Морковь – 1,2 шт.;
Томатная паста – 3-4 ст.ложки;
Перец болгарский – 1,2 шт.;
Чеснок – 4,5 зубков;
Лапша(вермишель) – 0,5 пачки;
Вода – 3-3,5 л.;
Соль, специи и перец по вкусу.

Ставим на огонь немного подсоленную воду, кипятим. Разбираем утку, варим около часа.

Тем временем на сковороде обжариваем потроха, минут 5
Изображение

Режем лук и морковь, добавляем к потрохам, обжариваем минут 10
Изображение

Изображение

Добавляем томатную пасту и немного бульона с кастрюли где варится утка
Изображение

Добавляем мелко порезанный чеснок, немного черного перца
Изображение

Хорошо перемешиваем и тушим еще минут 10
Изображение

Потроха добавляем в кастрюлю, с потрохами добавляем крупно порезанный болгарский перец.
Подсаливаем, специи по вкусу, лаврушка. Варим пока не закипит, даем немного покипеть
Изображение

Добавляем лапшу(можно вермишель). Варим минут 5, убираем с огня, даем настоятся минут 10-15
Изображение

Приятного, те кто дичь не особо приветствует, лопают за обе щеки)))
Изображение

_________________
Cometa Lynx V10 PCP, Diana 48


Пт сен 04, 2020 11:01 am
Профиль Отправить email
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm
Сообщения: 1751
Откуда: Валки
Арсенал: в подписи
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Крылышки Фри.
На 1 кг. крылышек:
Газированная вода – 0,5 литра;
Соевый соус – 50 грамм;
Сухие Итальянские или Прованские травы и сухой базилик – по пол пачки;
Соль, перец по вкусу;
Мука;
Подсолнечное масло.

Берем крылышки, отделяем и убираем кисть(их самую маленькую часть), разделяем по суставу на две части
Изображение

Складываем в подходящую посуду
Изображение

Пересыпаем травами, солим и перчим
Изображение

В газированную воду добавляем соевый соус, перемешиваем и заливаем крылышки. На сутки в холодильник
Изображение

Перед тем как жарить, порциями обваливаем крылышки в подсоленной муке
Изображение

Набираем в подходящую емкость воду, крылышки обваляли в муке один раз, потом кладем их в друшлаг и на несколько секунд окунаем в воду, достаем, даем воде стечь и еще раз крылышки обволакиваем в муке
Изображение

Наливаем в сковороду или кастрюлю не жалея подсолнечного масла, жарим до готовности, примерно минут 8-10
Изображение

Приятного, разлетаются очень быстро)
Изображение

Изображение

_________________
Cometa Lynx V10 PCP, Diana 48


Пн окт 19, 2020 3:24 pm
Профиль Отправить email
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm
Сообщения: 1751
Откуда: Валки
Арсенал: в подписи
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
)))
Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Cometa Lynx V10 PCP, Diana 48


Вт окт 27, 2020 10:22 am
Профиль Отправить email
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm
Сообщения: 1751
Откуда: Валки
Арсенал: в подписи
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Стейк с рыбы.
Рыба, филе, крупные куски(рыба любая);
Апельсин - 1 шт.;
Лимон - 1 шт.;
Соевый соус - 50 грамм;
Соль, перец, специи по вкусу.
Немного солим и посыпаем специями, черным перцем стейки с обеих сторон и так оставляем минут на 10
Изображение

Изображение

А тем временем выжимаем с апельсина сок, сок с половинки лимона и смешиваем соки с соевым соусом
Изображение

Поливаем стейки получившимся маринадом, даем мариноваться минут 10
Изображение

Далее жарим накрыв крышкой с одной стороны минуты 3-5 в зависимости от размера стейков
Изображение

Тем временем тонко дольками режем остальную половинку лимона
Изображение

Перевернув стейки на другую сторону, сразу сверху кладем дольки лимона и накрываем крышкой и жарим еще минуты 3-5
Изображение

Готово!
Изображение

_________________
Cometa Lynx V10 PCP, Diana 48


Чт окт 29, 2020 11:51 am
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 11vetal и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group.