Предлагаю вашему вниманию скромный обзорчик прицельчика очень малоизвестной фирмы Sightron.

Прицел модификации SI39x40MD.
Расшифровуется как Сайтрон первое семейство, кратность 3-9 изменяемая и 40-вая линза, так же прицельная сетка мил-дот.
Коробочка красивая черная со всеми необходимыми надписями и сразу понятно, что находится внутри.
Первое впечатление произвело как раз не светлость и легкость прицела а ....мануал .... просто нет слов!
Первый раз в жизни сталкиваюсь с таким подробным описанием всех характеристик и нюансов прицела. Это просто песня, в нем описано как пристрелять винтовку, как сделать корректировку барабанчиками, в какую сторону крутить отстройку парралакса и самое главное диоптрий, я не знаю какой запас в нем заложен, но он КОЛОСАЛЬНЫЙ.
Даже для людей с очень плохим зрением (близорукость или дальнозоркость имеется ввиду, косоглазие он не исправляет) подстроить под себя не составляет труда.
Также описывается основы работы с мил-дотом, даже как посчитать дистанцию (во многих руководствах это пропускают.)
Ну что сказать за мануал я ставлю 5+.
Смотрим дальше.
Комплектация не очень большая тряпочка для протирки еще одна инструкция с линейными характеристиками ВСЕХ прицелов фирмы Сайтрон, кулечек с селикогелем, крышки флип-ап и собственно сам прицел. Крышечки средненькие на 4-. Видны следы недолитья материала (видимо попались такие) а в целом хорошо залазят на прицел и не скользят.
Теперь собственно о самом прицеле.
Прицел далеко не миник ну и не полномасштабный что-то среднее.

Анод очень хороший, красивый черный матовый цвет тут без комментариев, сборка очень хорошая. Первое впечатление положительное. Пробую в него смотреть и что я вижу очень четкую картинку от 3 метров и до бесконечности(прицел без отстройки параллакса) но вот сетка явно не в фокусе, все дело в диоптриях...

Расстояние четкой видимости.
3х – от 2х метров и до бесконечности.
6х – от 8-ми метров и до бесконечности.
9х от 20-ти метров и до бесконечности.
Для уменьшения габаритов их выкрутили в минус, нужно выравнивать под свое зрение. Еще одна удобная фишка диоптрии фиксируются контргайкой (надоело в остальных прицелах подлаживать резиновые колечки) и стоит как вкопанная.

Тут за новаторство 5-ка.
Сеточка прицела ... ну она чисто охотничья, что сказать по толщине близко к липерсу 3-12х44 который у меня был раньше, в общем на любителя из плюсов не потеряется в траве и ветках из минусов на "дальняк" может закрыть цель нужно это учитывать. (точнее скажет Дима)

Пару слов о кратности, сразу хочу отметить что изменяя кратность поле зрения (здесь я имею ввиду не видимую дистанцию а именно поле зрения в самом окуляре) и ай-релиф не изменяется (чем болеют остальные бюджетные прицелы), так же проведу тест на изменения СТП от смены кратности на 16 метрах.

Как видно СТП не поменялась.
Также фотографии поле зрения на 92 метра в зависимости от кратности прицела.
3 крата

6 крат

9 крат

Поле видимости на 100 метров
3х – 12.29 метров.
6х – 6.44 метра.
9х – 4.09 метра.
Теперь непосредственно о барабанчиках поправок.
Они спрятаны под колпачками и сбить их не представляет возможным.

Фото с колпачками и без них.

Хоть барабанчики и охотничьи но при определенном навыке их можно использовать как тактические благо механика прицела это позволяет.
Простая демонстрация возврата СТП при внесении поправок.

Клики очень громкие и четкие, но есть небольшой люфт между делениями. Тут ставлю 4+.
Вес прицела без колец и флипов 375 грамм.
Труба 1 дюйм.
Цена клика 1\4 угловой минуты.
Длинна прицела без флипов 32 см.
Общая оценка 5ка.