О бедном китайце замолвите слово, или поговорим о ZOSе...
Скучал на выходных, винтовка лежит у ложевщика и гулять несчем.

.
Солнце светит, воронтосы охамели и садятся на пристрелянные места, ну это пока садятся

.
И тут в скуке выходного дня попадает мне вот такая коробочка:

Сразу видно, дровишки не из леса вестимо, КНР рулит...
Заглядываю внутрь, а там одна труба или пол бинокля (каждый называет как ему удобнее):

От такого количества крутилочек у меня в глазах помутнело, взял 100 грамм, потом еще 100, и всетаки разобрался
Решил пошпионить за соседями, нашел подходящий обьект (две высотки на фоне чуть правее центра):

Крутилочки покрутил и о чудо,можно по вечерам незаметно вторгатся в чужую жизнь:
Кратность 40х:

Кратность 18х:

Кратность 10х:

Также если покрутить еще кой чего можно включить подсветку сетки:

...
А теперь по порядку:
Прицел под маркой GunHobby (он же ZOS):
Тип: переменник;
Кратность: 10-40х;
Линза: 50 мм;
Подсветка: красная 11 степеней яркости.
Коротко о прицеле:
К китайским прицелам у меня претензий вобщем то нет, помоему серия прицелов Falkon развеяла предубежденной отношений к китайской оптике (это ИМХО)...
Взял коробку открыл и увидел комплектацию:
- Прицел (завернут в целофановую упаковку);
- Колесо отстройки паралакса (диаметр 100 мм);
- Бленда;
- Батарейка;
Еще инструкция,глядя на которую понял почему
китай всех порвет, инструкция
ОТ 4х КРАТного прицела, и ниипет.
Посмотрел на разных кратностях, в принцыпе нормально.
Барабан отстройки паралакса врет, такое чевство, что маховичек неправильно поставлен, думаю можно решить откручивание винтика и нормальной установкой маховичка.
Клики тугие, четкие, но люфт всетаки есть, хотя не более чем в моем охотничьем Falkon 10х42Т.
На большой кратности (40х) прицел немного мутит, но смотреть в него приятно (ИМХО).
То что он переменник и диапазон кратностей делает возможным его применение как на охоте так и по бумаге.
Еще меня удивила одна вещь,унего правильный (или очень близко к правильному) мил-дот, на кратности 10х (опрелелялось опытным путем,у меня напротив дома кирпичная стена, как раз в 65 метрах, кто не знает высота стандартного кирпича 65 мм, и кирпич влазит ровно в один мил)...
Прицел произвел приятное впечатление, думаю подойдет для тех кто выбирает первый прицел для своей PCP, а цена позиционирует его как конкурентноспособную модель.
П вопросам цены можете обращатся: