|
Текущее время: Ср мар 26, 2025 2:14 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Benjamin Trail NP XL 1500 - каково реальное положение вещей?
Автор |
Сообщение |
sergo 13
профи
Зарегистрирован: Пн авг 16, 2010 5:54 pm Сообщения: 1471 Откуда: КИЕВ,КХ Арсенал: Benjamin 1500+СР 4=16х40;KSV+Falcon 8=32x50
|
 Re: Benjamin Trail NP XL 1500 - каково реальное положение вещей?
Maks1k писал(а): Сергей опиши пожалуйста поэтапно АП УСМ, я ветку то прочитал но ты ево не однократно разбирал, хотелось бы не переделывать несколько раз. На картинке гамовский УСМ,но у нас почти такой же,так,что картинка подойдет... 0)Убедиться,что винт разряжен. 1)Снять ложе (2 винта по бокам спереди,1 винт за спусковым крючком (далее СК;винты под отвертку РН-3) 2)Снять тягу 12 (отсоединив 2 пружины и вынув штифт) 3)выкрутить регулировочный винт* из пластиковой втулки* за СК ,втулку так же удалить 4)Снять СК 8 ,снять пружину* внутри СК 5)Снять поочереди подшептало 2(вместе с предохранительной скобой 10) и шептало 1 (запомнить-зарисовать,как крепятся пружины на их осях!) 6)В шептале 1 стачиваем алмазным надфилем грань 5 в направлении стрелки на 0.8-0.9мм(больше не стоит во избежании срывов):этим мы уменьшаем ход СК до 5-7мм. 7)Ослабляем пружину на оси подшептала 2,немного,градусов на 20-25 разогнув концы и центр относительно оси 8)Осматриваем все детали на предмет заусенец и задиров,при обнаружении устраняем алмазным надфилем 9)трущиеся поверхности на деталях полируем нулевкой с машинным маслом 10)все детали моем,сушим и смазываем смазкой для шрусов (LM47) или тем ,что есть 11)Все собираем в обратной последовательности за исключением помеченных выше звездочкой (*) :их я выбросил из УСМ. Постоянно придерживая ствол,проверить на четкость зацепа поршня(2 щелчка при медленном взводе) и отсутствие срывов!!!!!Напоминаю,что при срыве можно получить нехилую травму и почти гарантированно погнуть ствол!!! Если что то не понятно -лучше спросить,а еще лучше все это делать с кем то знающим . ТАК ЖЕ ХОЧУ НАПОМНИТЬ,ЧТО ВСЕ ВЫШЕОПИСАННОЕ НОСИТ ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИНСТРУКЦИЕЙ К ИСПОЛНЕНИЮ.ЛЮБЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАВОДСКОЙ КОНСТРУКЦИИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!!!!!!!!! СОБЛЮДАЙТЕ ТБ.
Вложения:
12b7a13eb70a.jpg [ 25.77 Кб | Просмотров: 278 ]
_________________ Счастья всем даром-и пусть никто не уйдет обиженным!
Последний раз редактировалось sergo 13 Ср май 11, 2011 12:38 am, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт май 10, 2011 11:18 pm |
|
 |
sergo 13
профи
Зарегистрирован: Пн авг 16, 2010 5:54 pm Сообщения: 1471 Откуда: КИЕВ,КХ Арсенал: Benjamin 1500+СР 4=16х40;KSV+Falcon 8=32x50
|
Nikolai0304 писал(а): Вопрос к Бывалым: ствол гнется если плохо натянут или у всех если нет вставки и кто как крепил вставки(у) ? Ствол гнется если с ним плохо обращаться,т.е. прикладывать при взводе больше сил,чем нужно Натяжка положительно влияет на точность(но не переусердствуй,чтоб не сорвать резьбу),а вставка равномерно распределяет усилие,передаваемое стволу при взводе плюс дополнительно гасит колебания ствола при выстреле,чуточку улучшает точность-кучность. Вставку лучше посадить внатяг на сам ствол,чтоб верхняя труба входила без зазоров.
|
Вт май 10, 2011 11:32 pm |
|
 |
glazivano
|
Вопрос, скорее всего, к Сергею 13: сегодня после стрельбы винт скобы спускового механизма(тот, что ближе к стволу) после подкрутки начал прокручиваться в холостую(я так думаю...Несколько раз прокрутил с одинаковым усилием и не почувствовал предела резьбы. Наверное сорвал...  . Подскажите, для чего он служит, критична ли поломка, как исправить, можно ли стрелять дальше без ремонта. Заранее спасибо за ответы.
|
Ср май 11, 2011 10:07 pm |
|
 |
sergo 13
профи
|
glazivano писал(а): Вопрос, скорее всего, к Сергею 13: сегодня после стрельбы винт скобы спускового механизма(тот, что ближе к стволу) после подкрутки начал прокручиваться в холостую(я так думаю...Несколько раз прокрутил с одинаковым усилием и не почувствовал предела резьбы. Наверное сорвал...  . Подскажите, для чего он служит, критична ли поломка, как исправить, можно ли стрелять дальше без ремонта. Заранее спасибо за ответы. Если я правильно понял,то вот этот винт;он держит скобу с другой стороны и никак на стрельбу не влияет.Выкрути этот винт,залей туда жидких гвоздей вкрути обратно и оставь на ночь.Все,починил. я его вообще никогда не выкручивал.
Вложения:
IMAG0306,1.jpg [ 87.96 Кб | Просмотров: 220 ]
|
Ср май 11, 2011 10:21 pm |
|
 |
Dave
профи
Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 10:50 am Сообщения: 1797 Откуда: Рівне Арсенал: ІЖ - 38
|
glazivano писал(а): Вопрос, скорее всего, к Сергею 13: сегодня после стрельбы винт скобы спускового механизма(тот, что ближе к стволу) после подкрутки начал прокручиваться в холостую(я так думаю...Несколько раз прокрутил с одинаковым усилием и не почувствовал предела резьбы. Наверное сорвал...  . Подскажите, для чего он служит, критична ли поломка, как исправить, можно ли стрелять дальше без ремонта. Заранее спасибо за ответы. Поскольку наши Бени-кровные братья,я осмелюсь дать ответ на данный вопрос: Винт, о котором идет речь-тривиальный шуруп! Снять скобу СК, в отверстие вышеупомянутого шурупа затолкать несколько зубочисток или спичек, смоченных клеем ПВА, дать просохнуть, и все собрать  (не забыть вкрутить шуруп)
|
Ср май 11, 2011 10:25 pm |
|
 |
glazivano
|
Всем спасибо за совет. Это именно то, о чем я спрашивал. Теперь я спокоен, ремонт сделаю перед следующей стрельбой.
|
Чт май 12, 2011 12:27 pm |
|
 |
Maks1k
|
Подскажите пожалуйста пули Crosman Premier (1250 шт) по качеству ни чем не отличаются от тех, что идут по 500 шт. в жестяных коробках? И какой прицел посоветуете на Benjamin Trail 1500 CP: 6-24х50? или 4-16х40? Хочеться первый, но вопрос в том какой дольше протянет? 
|
Чт май 12, 2011 7:17 pm |
|
 |
Dave
профи
Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 10:50 am Сообщения: 1797 Откуда: Рівне Арсенал: ІЖ - 38
|
Чем ОП больше, и тяжелее, тем скорее посыплется. Бери ЦП 4-16*40, и настоятельно рекомендую установить его на моноблок.
|
Чт май 12, 2011 7:43 pm |
|
 |
sergo 13
профи
|
Maks1k писал(а): Подскажите пожалуйста пули Crosman Premier (1250 шт) по качеству ни чем не отличаются от тех, что идут по 500 шт. в жестяных коробках? И какой прицел посоветуете на Benjamin Trail 1500 CP: 6-24х50 ? или 4-16х40? Хочеться первый, но вопрос в том какой дольше протянет?  Пули абсолютно одинаковые,коробки разные. Какой ОП дольше протянет в реальных условиях никто не скажет.По убиваемости оба примерно одинаковые,хотя возможно липерс немного слабее.. Одно могу сказать точно: СР 4-16*40 у меня живет уже 9500-10000 полет нормальный  .(ничего не ремонтировал и половину из настрела прошел на пониженной до 18 дж мощности).С ГП вообще ОП живут дольше за счет односторонней отдачи.
|
Чт май 12, 2011 8:29 pm |
|
 |
Maks1k
|
Спасибо! убедили! буду у Володи заказывать 4-16х40. И ещо, я почитал его темку и нашел:  "а ещё лучше возьми CenterPoint 4-16x40AO - после проклейки окулярных линз (это единственное слабое место, которое себя проявило на стоковом Хатсане 125 - раскрошилась немного линза окуляра, лечится кольцом из пластика или проклейкой) он даже на Хачике будет жить долго и счастливо! тем более, что у него весь диапазон кратностей рабочий, а у CenterPoint 6-24х50АО на кратности больше 22х уже начинается мыло". Вы не проклеевали?
|
Чт май 12, 2011 10:10 pm |
|
 |
Dave
профи
|
Вы не проклеевали?[/quote]  Пока нет!
|
Чт май 12, 2011 10:33 pm |
|
 |
Oleg3131
|
Беня без АПА. Пули Кросмн Примьер 0.68 кучность круг девятки или 25 копеечная монета.При этом спусковой механизм заводской . СТП. на девятке внизу, максимальное расстояние кучи 2 см. До этого стрелял немецкими пулями Silver Point Haendler & Natermann 0.72г.которые которые стоят намного дороже Кросмана ,по большой мишени . был разброс по всей мешени на 12 см. В такую маленькую мишень мог и не попасть. Из чего можно сделать вывод что Silver Point Haendler & Natermann полная ху..ня и пригоден только для переплавки на грузило.
Вложения:
img071.jpg [ 49.31 Кб | Просмотров: 216 ]
|
Пт май 13, 2011 3:15 am |
|
 |
glazivano
|
Oleg3131, С какого расстояние велась стрельба? По поводу Сильвер Поинт - согласен на все сто! Спасибо форумчанам за совет. Теперь Баракудой Матч точность стала во много раз лучше(Кросманом еще не пробовал). Haendler & Natermann всю информацию о точности, калибре(сзади наклейка со штрих-кодом, где указан точный калибр пулек) дальности полета пули дает на коробках. Как правило, правдивую, хотя все виды ихних пуль не юзал.
|
Пт май 13, 2011 7:42 am |
|
 |
sergo 13
профи
|
[quote="Oleg3131"]Беня без АПА. Пули Кросмн Примьер 0.68 кучность круг девятки или 25 копеечная монета Еще один ньюанс:Люман 0.68 ФТ по точности чуть-чуть хуже Кросмн Примьер 0.68 (где то на 7-10%;т. е. куча не 20мм,а 22мм с 25м будет,к примеру),а вот по цене Кросман почти в 3! раза дороже,так,что для плинка можно хорошо сэкономить. 
|
Пт май 13, 2011 10:01 am |
|
 |
Maks1k
|
А то что КП 10.5 туго заходят и чуть-чуть выглядывают, я так понял, это нориально? 
|
Пт май 13, 2011 4:26 pm |
|
 |
|