Текущее время: Ср мар 26, 2025 2:14 pm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1890 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 126  След.
 Benjamin Trail NP XL 1500 - каково реальное положение вещей? 
Автор Сообщение
профи
профи

Арсенал: Benjamin 1500+СР 4=16х40;KSV+Falcon 8=32x50
Сообщение Re: Benjamin Trail NP XL 1500 - каково реальное положение вещей?
Maks1k писал(а):
Сергей опиши пожалуйста поэтапно АП УСМ, я ветку то прочитал но ты ево не однократно разбирал, хотелось бы не переделывать несколько раз.

На картинке гамовский УСМ,но у нас почти такой же,так,что картинка подойдет... :D
0)Убедиться,что винт разряжен.
1)Снять ложе (2 винта по бокам спереди,1 винт за спусковым крючком (далее СК;винты под отвертку РН-3)
2)Снять тягу 12 (отсоединив 2 пружины и вынув штифт)
3)выкрутить регулировочный винт* из пластиковой втулки* за СК ,втулку так же удалить
4)Снять СК 8 ,снять пружину* внутри СК
5)Снять поочереди подшептало 2(вместе с предохранительной скобой 10) и шептало 1 (запомнить-зарисовать,как крепятся пружины на их осях!)
6)В шептале 1 стачиваем алмазным надфилем грань 5 в направлении стрелки на 0.8-0.9мм(больше не стоит во избежании срывов):этим мы уменьшаем ход СК до 5-7мм.
7)Ослабляем пружину на оси подшептала 2,немного,градусов на 20-25 разогнув концы и центр относительно оси
8)Осматриваем все детали на предмет заусенец и задиров,при обнаружении устраняем алмазным надфилем
9)трущиеся поверхности на деталях полируем нулевкой с машинным маслом
10)все детали моем,сушим и смазываем смазкой для шрусов (LM47) или тем ,что есть
11)Все собираем в обратной последовательности за исключением помеченных выше звездочкой (*) :их я выбросил из УСМ.
Постоянно придерживая ствол,проверить на четкость зацепа поршня(2 щелчка при медленном взводе) и отсутствие срывов!!!!!Напоминаю,что при срыве можно получить нехилую травму и почти гарантированно погнуть ствол!!!
Если что то не понятно -лучше спросить,а еще лучше все это делать с кем то знающим .
ТАК ЖЕ ХОЧУ НАПОМНИТЬ,ЧТО ВСЕ ВЫШЕОПИСАННОЕ НОСИТ ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИНСТРУКЦИЕЙ К ИСПОЛНЕНИЮ.ЛЮБЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАВОДСКОЙ КОНСТРУКЦИИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!!!!!!!!!
СОБЛЮДАЙТЕ ТБ.

Вложения:
12b7a13eb70a.jpg
12b7a13eb70a.jpg [ 25.77 Кб | Просмотров: 278 ]

Последний раз редактировалось sergo 13 Ср май 11, 2011 12:38 am, всего редактировалось 1 раз.

Вт май 10, 2011 11:18 pm
профи
профи

Nikolai0304 писал(а):
Вопрос к Бывалым: ствол гнется если плохо натянут или у всех если нет вставки и кто как крепил вставки(у) ?

Ствол гнется если с ним плохо обращаться,т.е. прикладывать при взводе больше сил,чем нужно :D
Натяжка положительно влияет на точность(но не переусердствуй,чтоб не сорвать резьбу),а вставка равномерно распределяет усилие,передаваемое стволу при взводе плюс дополнительно гасит колебания ствола при выстреле,чуточку улучшает точность-кучность.
Вставку лучше посадить внатяг на сам ствол,чтоб верхняя труба входила без зазоров.

Вт май 10, 2011 11:32 pm
Вопрос, скорее всего, к Сергею 13: сегодня после стрельбы винт скобы спускового механизма(тот, что ближе к стволу) после подкрутки начал прокручиваться в холостую(я так думаю...Несколько раз прокрутил с одинаковым усилием и не почувствовал предела резьбы. Наверное сорвал... :( . Подскажите, для чего он служит, критична ли поломка, как исправить, можно ли стрелять дальше без ремонта. Заранее спасибо за ответы.

Ср май 11, 2011 10:07 pm
профи
профи

glazivano писал(а):
Вопрос, скорее всего, к Сергею 13: сегодня после стрельбы винт скобы спускового механизма(тот, что ближе к стволу) после подкрутки начал прокручиваться в холостую(я так думаю...Несколько раз прокрутил с одинаковым усилием и не почувствовал предела резьбы. Наверное сорвал... :( . Подскажите, для чего он служит, критична ли поломка, как исправить, можно ли стрелять дальше без ремонта. Заранее спасибо за ответы.

Если я правильно понял,то вот этот винт;он держит скобу с другой стороны и никак на стрельбу не влияет.Выкрути этот винт,залей туда жидких гвоздей вкрути обратно и оставь на ночь.Все,починил. я его вообще никогда не выкручивал.

Вложения:
IMAG0306,1.jpg
IMAG0306,1.jpg [ 87.96 Кб | Просмотров: 220 ]

Ср май 11, 2011 10:21 pm
профи
профи

Арсенал: ІЖ - 38
glazivano писал(а):

Поскольку наши Бени-кровные братья,я осмелюсь дать ответ на данный вопрос:
Винт, о котором идет речь-тривиальный шуруп! Снять скобу СК, в отверстие вышеупомянутого шурупа затолкать несколько зубочисток или спичек, смоченных клеем ПВА, дать просохнуть, и все собрать :) (не забыть вкрутить шуруп)

Ср май 11, 2011 10:25 pm
Профиль Отправить email
Всем спасибо за совет. Это именно то, о чем я спрашивал. Теперь я спокоен, ремонт сделаю перед следующей стрельбой.

Чт май 12, 2011 12:27 pm
Подскажите пожалуйста пули Crosman Premier (1250 шт) по качеству ни чем не отличаются от тех, что идут по 500 шт. в жестяных коробках?
И какой прицел посоветуете на Benjamin Trail 1500 CP:
6-24х50?
или
4-16х40?
Хочеться первый, но вопрос в том какой дольше протянет? :unknown:

Чт май 12, 2011 7:17 pm
профи
профи

Чем ОП больше, и тяжелее, тем скорее посыплется. Бери ЦП 4-16*40, и настоятельно рекомендую установить его на моноблок.

Чт май 12, 2011 7:43 pm
Профиль Отправить email
профи
профи

Maks1k писал(а):
Подскажите пожалуйста пули Crosman Premier (1250 шт) по качеству ни чем не отличаются от тех, что идут по 500 шт. в жестяных коробках?
И какой прицел посоветуете на Benjamin Trail 1500 CP:
6-24х50 ? или 4-16х40?
Хочеться первый, но вопрос в том какой дольше протянет? :unknown:

Пули абсолютно одинаковые,коробки разные.
Какой ОП дольше протянет в реальных условиях никто не скажет.По убиваемости оба примерно одинаковые,хотя возможно липерс немного слабее.. Одно могу сказать точно: СР 4-16*40 у меня живет уже 9500-10000 полет нормальный :Yahoo!: .(ничего не ремонтировал и половину из настрела прошел на пониженной до 18 дж мощности).С ГП вообще ОП живут дольше за счет односторонней отдачи.

Чт май 12, 2011 8:29 pm
Спасибо! убедили! буду у Володи заказывать 4-16х40.

И ещо, я почитал его темку и нашел: :) "а ещё лучше возьми CenterPoint 4-16x40AO - после проклейки окулярных линз (это единственное слабое место, которое себя проявило на стоковом Хатсане 125 - раскрошилась немного линза окуляра, лечится кольцом из пластика или проклейкой) он даже на Хачике будет жить долго и счастливо! тем более, что у него весь диапазон кратностей рабочий, а у CenterPoint 6-24х50АО на кратности больше 22х уже начинается мыло". :)

Вы не проклеевали?

Чт май 12, 2011 10:10 pm
профи
профи

Вы не проклеевали?[/quote]
:D Пока нет!

Чт май 12, 2011 10:33 pm
Профиль Отправить email
Беня без АПА.
Пули Кросмн Примьер 0.68 кучность круг девятки или 25 копеечная монета.При этом спусковой механизм заводской . СТП. на девятке внизу, максимальное расстояние
кучи 2 см.
До этого стрелял немецкими пулями Silver Point Haendler & Natermann 0.72г.которые которые стоят намного дороже Кросмана ,по большой мишени . был разброс по всей мешени на 12 см. В такую маленькую мишень мог и не попасть.
Из чего можно сделать вывод что Silver Point Haendler & Natermann полная ху..ня и пригоден только для переплавки на грузило.

Вложения:
img071.jpg
img071.jpg [ 49.31 Кб | Просмотров: 216 ]
Пт май 13, 2011 3:15 am
Oleg3131, С какого расстояние велась стрельба? По поводу Сильвер Поинт - согласен на все сто! Спасибо форумчанам за совет. Теперь Баракудой Матч точность стала во много раз лучше(Кросманом еще не пробовал). Haendler & Natermann всю информацию о точности, калибре(сзади наклейка со штрих-кодом, где указан точный калибр пулек) дальности полета пули дает на коробках. Как правило, правдивую, хотя все виды ихних пуль не юзал.

Пт май 13, 2011 7:42 am
профи
профи

[quote="Oleg3131"]Беня без АПА.
Пули Кросмн Примьер 0.68 кучность круг девятки или 25 копеечная монета

Еще один ньюанс:Люман 0.68 ФТ по точности чуть-чуть хуже Кросмн Примьер 0.68 (где то на 7-10%;т. е. куча не 20мм,а 22мм с 25м будет,к примеру),а вот по цене Кросман почти в 3! раза дороже,так,что для плинка можно хорошо сэкономить. :pleasantry:

Пт май 13, 2011 10:01 am
А то что КП 10.5 туго заходят и чуть-чуть выглядывают, я так понял, это нориально? :unknown:

Пт май 13, 2011 4:26 pm
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1890 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 126  След.