Изготовил малоотделитель под холодильный компрессор, фитинг манометра и клапан спуска. Провел испытания и вынужден констатировать, что компрессор холодильника это неверный путь. Работая с давлением 60атм не выдержал обратный клапан, а делать фланцы для его разборки, сборки и ремонта слишком муторно.
Нужно двигаться дальше, склоняюсь к варианту с медленной скоростью и большой камерой насоса, меньше нагрузок по смазке и лучше отвод тепла, для самоделки так проще, сделать что-то на подобие этого видео. Заводские головы ЗИЛ и АК не рассматриваю, для меня слишком дорого, и качать всего одну свою пневму. Прокладки из резины уже испытывал, не служат, буду пробовать капролон либо фторопласт.
Работая с давлением 60атм не выдержал обратный клапан
А ведь предупреждали
Если серьезно, то рассматривал вариант с двумя агрегатами от холодильника, первый - как есть, второй с уменьшенным до 3-3,5мм плунжером. Да, требует серьезной доработки, но при наличии токарного вполне реально.
Да. Предупреждали. Обманул он меня, толчек типа качает, но в нагрузке проработал менее 5 мин., даже не при 90 а при 60 атм, склоняюсь клапана там не сталька. Но чтобы его разобрать нужно вытачивать и приваривать прокладочные фланцы, а это трагедия в 10'ти томах. Худой плунжер холодильнику сложно сделать, палец поршня нужно куда-то пихать, не осмелился его разбирать еще.
zhekayancevich и вправду не смертельно дорого, но морально не готов к ЗИЛ'у, он большой и страшный, нужно подумать
Товарищ сделал самодельный насос, с токаркой, все как положено, более того у него самодельная РСР и отстрел с хроном, конструкция колец нравится, но он утверждает, диаметр поршня насоса 10мм, и на видео качает 210Атм, я что-то туплю. При Ф=10мм, сечение [R*R*3.14] 5*5*3.1=77.5 мм.кв, то есть для 100атм получим 77кг на штоке, следовательно чтобы в легкую как на видео, качнуть 210атм необходимо 77*2.1=161кг, или я где-то ошибся в расчетах, или этот товарищ очень тяжелый и сильный, потому что с моим весом я попросту не смогу продавить шток поршня под это давление физически, даже если лягу на нем.
Изобретаю очередной велосипед, самодельная клапанная группа, впуск/выпуск и резьба под повышающий давление шток, пока в процессе, будет нормально работать заанодирую. Материал клапанов капролон, конусные штоки с пружинкой, главное хорошо притереть, ибо сейчас травят.
Для штока выбрал пруток нержавейки, в последствии это же постоянно мешало его обрабатывать, точится плохо, сверлится еще хуже, о нарезании резьбы вовсе молчу. Кончик под два резиновых кольца, закрепил пайкой, возможно резьба и клей было бы лучше. Клапанная группа из капролона даже после притирки травила, но при попытке качать давление пошло, и с повышением все утечки пропали, хотя считал, что плохо притер клапана. Подключил резервуар воздушки, спустя три захода, давал остывать конструкции, давление поднялось с нуля до 60-65атм., затем качать перестал, мало оставалось в 2л баллоне огнетушителя. Первые тесты показали конструкция клапанов и штока имеет право на жизнь, дальше совершенствовать, и думать о переходе на мотор. Пока общая идея это качать на небольших оборотах такой длинный поршень, и не знаю как себя дальше поведут резиновые уплотнительные кольца насоса, возможно заменю на разрезные капролоновые. Остался открыт вопрос смазки, пока применяю силиконовую от валов принтера, но ее смазывающие свойства слабоваты, что посоветуете?
не знаю как себя дальше поведут резиновые уплотнительные кольца насоса, возможно заменю на разрезные капролоновые. Остался открыт вопрос смазки, пока применяю силиконовую от валов принтера, но ее смазывающие свойства слабоваты, что посоветуете?
Нормально резинки работают, если не спешить. Смазка - автосинтетика.
Добавил манометр с американкой и краник для стравливания, применял пайку оловом, ранее тестировал подобные соединения, по жидкости держат 400атм при глубине пропая 2мм(паяю больше), но это без учета деградации и лишь между цветными металлами. В моем случае 100...115атм достаточно, ибо РСР прямоток, последнее время использую 80атм, лишняя дурь не всегда нужна.
На последних снимках одно и то же давление разными манометрами, был случай, такой "ATAMAN" заглючил, и на пустом показывал 80.
Ср ноя 11, 2020 8:24 pm
katran1
профи
Зарегистрирован: Пт май 08, 2009 12:29 pm Сообщения: 1135 Откуда: Суверенная Украина, Киев Арсенал: Diana350-magnum, AirArms S410-SL XTRA FAC
Re: Строим электронасос ВД. Обмен опытом.
Коллеги, давно здесь не был и извиняюсь что не совсем в тему, но - рекомендую прекрасный агрегат для отвода тепла от головок: https://artiss.ua/995897-fan-for-gas-boiler-ariston-uno-24-mffi/ Не обращайте внимание на цену на сайте, на ОЛХ этого добра по 200...800 гр. На рабочем столе сейчас подобная турбина, 220Вас и 47 Вт мощности. Она в десятки раз эффективнее чем компьютерные куллеры что я использовал. Дует весьма отменно! Всерьез подумываю, как смонтировать ее на своем компрессоре. Мне попадались подобные турбины до 90 Вт мощности. А в конденсационных котлах бывают турбины до 150 Вт, но они сложнее (есть электронная регулировка оборотов) и соотв. дороже. Там обороты достигают 14000 об/мин, со тола сдувает небольшой молоток. Но воет!!! ) С такой турбиной головки будут вообще холодные.
Были планы переделывать насос но со временем они прошли, как-то получается что качать РСР с небольшим резервуаром выходит быстро, в результате пока отказался от моторов и автоматики, качаю в ручную. В баллон огнетушителя закачиваю компрессором холодильника, 10-15 атм., затем в воздушку, там 180сс, заполняются за пару минут. Анодировал под черный алюминий, конструкцией доволен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения