Текущее время: Сб дек 14, 2024 12:04 pm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
 Вечная тема по короткостволу 

Хотели бы, чтобы КС был в легальной продаже (с оформлением через разрешиловку)?
Да, я с удовольствием бы стал владельцем оного. 84%  84%  [ 277 ]
Да, но я бы себе покупать не стал - зачем он мне? 4%  4%  [ 12 ]
Нет! Я категорически против этого! 6%  6%  [ 20 ]
Нет. Можно легально оформить "резинострел", по-моему, вполне достаточно... 5%  5%  [ 17 ]
Мне все равно. 2%  2%  [ 5 ]
Всего голосов : 331

Вечная тема по короткостволу 
Автор Сообщение
-

Арсенал: B40+NS 4-12x42, ИЖ-61.
Уже много раз мусолилась эта тема и в СМИ,и в оружейных журналах,но к единому рашению так и не пришли.Я считаю надо использовать опыт других цивилизованых стран(Америку в счёт не брать),где уже давным-давно разрешено гражданское КС нарезное оружие.И уровень криминальности у них очень низкий.Система строгой проверки перед получением разрешения на КС,недешёвая к тому же,отсеет 99% мусора(типа совершеннолетних отморозков с мозгами 5-летних или пьяниц-сантехников).Понятное дело,найдётся немало уродов с деньгами,которые получат стволы.Но они и сейчас запросто могут их получить(в отличие от нас),да и без КС эти дебилы творят шо хотят.А вот иметь возможность погрозить такому уроду или толпе обкуреных ушлёпков чёрным зрачком .45 я бы не отказался.
Моё мнение - криминальность явно снизилась бы после узаконивания гражданских КС,в этом я согласен с AlexVAP,хулиган сто раз подумает,стоит ли лезть на рожон,когда есть возможность получить пулю в задницу.А еще мне кажется,что водители джипов стали бы гораздо вежливее с обычными пешеходами и подучили бы ПДД :D .

Чт май 15, 2008 2:54 pm
ученик
ученик

Если все пойдет как надо, представляю сколько будет работы у прокурора с одной стороны, а с другой как начнет уменьшаться преступность. Работы будет дофига, а преступность будет уменьшаться ну очень медленно :?

Чт май 15, 2008 5:11 pm
Профиль Отправить email
снайпер
снайпер

Арсенал: BAM XS-B40LW+MS24 ИЖ-53М Diana 21
Ни в одной стране мира узаканивание к свободному обороту любого типа личного стрелкового оружия не решило проблему преступности. Зато очень повысило вероятность случайного пострадавшего.
Между прочим, изъятие из свободного обращения автоматического оружия, преследовало цель снижения случаных жертв.
Что касается опыта европейских стран (америку не в счет)... А каких собственно? И что там за опыт? Печальный или оптимистичный?

Чт май 15, 2008 6:28 pm
-

В Швейцарии самый большой процент оружия на душу населения . Ну канечна :D культура .... традиции.... чем мы хуже молдаван ? или грузин с горячей кровью

Чт май 15, 2008 7:44 pm
Профиль YIM
Тиран и сумасброд

Арсенал: АА ТХ200НС,BAM XS-B 40,QB-78,ИЖ-53,МР-654К,R-3
Что касается опыта европейских стран (америку не в счет)... А каких собственно? И что там за опыт? Печальный или оптимистичный?

А опыт есть. В странах с высоким уровнем культуры и низким количеством эмигрантов из глухих углов (в которых поножовщина и стрельба являются нормой) все в норме. В той же Швейцарии военнообязанные укладку дома хранят, хотя там не стреляли давно...
А что делается в Италии, Испании, Франции, Германии - известно многим. А в Англии вообще бандиты страх потеряли, причем одновременно с запретом на ношение перочинных ножиков с лезвием длиннее 5 см.

We, meanies, only take NO for an answer! (c) "YS" by Beatles
Тиран-деспот. Коварен, капризен, злопамятен. (с) "Обыкновенное чудо"

Чт май 15, 2008 7:52 pm
Профиль WWW
-

Арсенал: B40+NS 4-12x42, ИЖ-61.
Ни в одной стране мира узаканивание к свободному обороту любого типа личного стрелкового оружия не решило проблему преступности.

Естественно.Как можно РЕШИТЬ проблему преступности при помощи оружия :) ?Эта проблема решится только тогда,когда каждый будет уважать прежде всего других,а потом себя.Но такого не будет никогда.Поэтому дайте мне КС! :D

Пт май 16, 2008 10:26 am
ученик
ученик

Расспроси-ка сначала меня, как я жил.
http://andy.sumy.ua

Вс июл 06, 2008 7:24 pm
Профиль WWW
Представьте пьяного лоха, который в клубе получил по рылу за хамство. А в машине у него 9 мм. Шо будет через пару минут в клубе?

Ср июл 16, 2008 8:05 pm
-

Шо будет через пару минут в клубе?

А шо будет !?? :roll:

Ср июл 16, 2008 9:21 pm
Профиль YIM
много трупов. в америке кореец в коледже расстрел устроил забыли? У наших людей психика похуже. А полупокерных братков с валынами легальными. Лихие 2000-е. Ментов отстреливать начнут, а они этого не хотят и у них власть. Не будет у нас такого

Чт июл 17, 2008 1:22 pm
sk-skif.zp.ua

Арсенал: Доброе слово и дробовик
У наших людей психика похуже.

Обоснуй.

Чт июл 17, 2008 7:19 pm
Профиль WWW
Представь чела, который в марафоне неделю. Я таких постоянно по клубам вижу. То таксистов пи...дят, то просто все ломают. Он ноздрю попудрит и бабах, бабах с криками вот вам сцуки, причем даже не понимая чем его обидели, просто паранойа
п.с. видел два раза такие исполнения

Чт июл 17, 2008 8:21 pm
Тиран и сумасброд

Арсенал: АА ТХ200НС,BAM XS-B 40,QB-78,ИЖ-53,МР-654К,R-3
много трупов. в америке кореец в коледже расстрел устроил забыли? У наших людей психика похуже. А полупокерных братков с валынами легальными. Лихие 2000-е. Ментов отстреливать начнут, а они этого не хотят и у них власть. Не будет у нас такого

А вот другие соображения. Далеко и долго такие "братки" с волынами гулять не будут. Потому что их завалят на законных основаниях. И сделают это менты, в сторону которых махнут оружием. Потому что тогда они на попытку извлечь ствол ответят огнем на поражение. И попадут с большой вероятностью. А нынче они стрелять ездят раз в полгода, а при виде предмета, похожего на ствол, не особо шевелятся, зная, что это или игрушка, или владелец заряжен по самое не балуйся, к чему искать себе проблемы? Плюс к тому организовывать реальную работу ЛРО, а не то, что сейчас имеем - оно им надо? Вон, охотникам в очередной раз цены на все взвинтили, пусть их будет меньше, и работы меньше, а бабла-то меньше не станет...

We, meanies, only take NO for an answer! (c) "YS" by Beatles
Тиран-деспот. Коварен, капризен, злопамятен. (с) "Обыкновенное чудо"

Чт июл 17, 2008 8:57 pm
Профиль WWW
ученик
ученик

Какие клубы? Какая стрельба из легального огнестрела? Вы что?

А кто захочет устроить стрельбу (или расстрел), тот и так устроит :-) И ищи его потом, и ствол идентифицируй...

Расспроси-ка сначала меня, как я жил.
http://andy.sumy.ua

Ср июл 30, 2008 7:30 pm
Профиль WWW
профи
профи

Арсенал: временно безоружный :-(
Думаю если и легализируют то сам ствол и разрешение будет многим просто не по карману

Вс авг 31, 2008 10:11 am
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.