|
Текущее время: Сб дек 14, 2024 12:04 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Вечная тема по короткостволу
Вечная тема по короткостволу
Автор |
Сообщение |
Берс
-
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2007 11:11 am Сообщения: 309 Откуда: Харьков Арсенал: B40+NS 4-12x42, ИЖ-61.
|
Уже много раз мусолилась эта тема и в СМИ,и в оружейных журналах,но к единому рашению так и не пришли.Я считаю надо использовать опыт других цивилизованых стран(Америку в счёт не брать),где уже давным-давно разрешено гражданское КС нарезное оружие.И уровень криминальности у них очень низкий.Система строгой проверки перед получением разрешения на КС,недешёвая к тому же,отсеет 99% мусора(типа совершеннолетних отморозков с мозгами 5-летних или пьяниц-сантехников).Понятное дело,найдётся немало уродов с деньгами,которые получат стволы.Но они и сейчас запросто могут их получить(в отличие от нас),да и без КС эти дебилы творят шо хотят.А вот иметь возможность погрозить такому уроду или толпе обкуреных ушлёпков чёрным зрачком .45 я бы не отказался.
Моё мнение - криминальность явно снизилась бы после узаконивания гражданских КС,в этом я согласен с AlexVAP,хулиган сто раз подумает,стоит ли лезть на рожон,когда есть возможность получить пулю в задницу.А еще мне кажется,что водители джипов стали бы гораздо вежливее с обычными пешеходами и подучили бы ПДД .
_________________ Серьёзен как никогда.
|
Чт май 15, 2008 2:54 pm |
|
|
Vadim
ученик
Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 3:39 pm Сообщения: 50 Откуда: ODESSA
|
Если все пойдет как надо, представляю сколько будет работы у прокурора с одной стороны, а с другой как начнет уменьшаться преступность. Работы будет дофига, а преступность будет уменьшаться ну очень медленно
_________________ Ruger Tactical .308, Rem 700 varmint .223, Vepr .308, CZ-452 varmint .22 LR, Collath 7x57 and 12 cal, Zauer 16, МЦ 21-12.
|
Чт май 15, 2008 5:11 pm |
|
|
Alex
снайпер
Зарегистрирован: Ср фев 21, 2007 12:15 pm Сообщения: 726 Откуда: Херсон Арсенал: BAM XS-B40LW+MS24 ИЖ-53М Diana 21
|
Ни в одной стране мира узаканивание к свободному обороту любого типа личного стрелкового оружия не решило проблему преступности. Зато очень повысило вероятность случайного пострадавшего.
Между прочим, изъятие из свободного обращения автоматического оружия, преследовало цель снижения случаных жертв.
Что касается опыта европейских стран (америку не в счет)... А каких собственно? И что там за опыт? Печальный или оптимистичный?
_________________ для друзей - есть ИБХ 741
|
Чт май 15, 2008 6:28 pm |
|
|
AlexVAP
-
Зарегистрирован: Вт июн 06, 2006 11:07 pm Сообщения: 3767 Откуда: Харьков
|
В Швейцарии самый большой процент оружия на душу населения . Ну канечна культура .... традиции.... чем мы хуже молдаван ? или грузин с горячей кровью
_________________ Когда в горах нет тигра царем становиться обезьяна.
|
Чт май 15, 2008 7:44 pm |
|
|
YuraS
Тиран и сумасброд
Зарегистрирован: Ср мар 01, 2006 11:47 pm Сообщения: 28357 Откуда: Харьков Арсенал: АА ТХ200НС,BAM XS-B 40,QB-78,ИЖ-53,МР-654К,R-3
|
Alex писал(а): Что касается опыта европейских стран (америку не в счет)... А каких собственно? И что там за опыт? Печальный или оптимистичный?
А опыт есть. В странах с высоким уровнем культуры и низким количеством эмигрантов из глухих углов (в которых поножовщина и стрельба являются нормой) все в норме. В той же Швейцарии военнообязанные укладку дома хранят, хотя там не стреляли давно...
А что делается в Италии, Испании, Франции, Германии - известно многим. А в Англии вообще бандиты страх потеряли, причем одновременно с запретом на ношение перочинных ножиков с лезвием длиннее 5 см.
_________________ They've killed Kenny! ---------------------------------------------- An armed society is a polite society (c) Robert A. Heinlein, 1942 We, meanies, only take NO for an answer! (c) "YS" by Beatles Тиран-деспот. Коварен, капризен, злопамятен. (с) "Обыкновенное чудо"
|
Чт май 15, 2008 7:52 pm |
|
|
Берс
-
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2007 11:11 am Сообщения: 309 Откуда: Харьков Арсенал: B40+NS 4-12x42, ИЖ-61.
|
Alex писал(а): Ни в одной стране мира узаканивание к свободному обороту любого типа личного стрелкового оружия не решило проблему преступности.
Естественно.Как можно РЕШИТЬ проблему преступности при помощи оружия ?Эта проблема решится только тогда,когда каждый будет уважать прежде всего других,а потом себя.Но такого не будет никогда.Поэтому дайте мне КС!
_________________ Серьёзен как никогда.
|
Пт май 16, 2008 10:26 am |
|
|
Andy
ученик
Зарегистрирован: Вс фев 11, 2007 9:05 am Сообщения: 67 Откуда: Украина, Сумы
|
Однозначно ЗА!
_________________ Лопоухий щенок, любит вкус молока,
А не крови, бегущей из порванных жил.
Если вздыблена шерсть, если страшен оскал,
Расспроси-ка сначала меня, как я жил.
http://andy.sumy.ua
|
Вс июл 06, 2008 7:24 pm |
|
|
darking
|
Представьте пьяного лоха, который в клубе получил по рылу за хамство. А в машине у него 9 мм. Шо будет через пару минут в клубе?
|
Ср июл 16, 2008 8:05 pm |
|
|
AlexVAP
-
Зарегистрирован: Вт июн 06, 2006 11:07 pm Сообщения: 3767 Откуда: Харьков
|
darking писал(а): Шо будет через пару минут в клубе?
А шо будет !??
_________________ Когда в горах нет тигра царем становиться обезьяна.
|
Ср июл 16, 2008 9:21 pm |
|
|
darking
|
много трупов. в америке кореец в коледже расстрел устроил забыли? У наших людей психика похуже. А полупокерных братков с валынами легальными. Лихие 2000-е. Ментов отстреливать начнут, а они этого не хотят и у них власть. Не будет у нас такого
|
Чт июл 17, 2008 1:22 pm |
|
|
Салих
sk-skif.zp.ua
Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2007 6:34 pm Сообщения: 1893 Откуда: Запорожье Арсенал: Доброе слово и дробовик
|
darking писал(а): У наших людей психика похуже.
Обоснуй.
Чт июл 17, 2008 7:19 pm |
|
|
darking
|
Представь чела, который в марафоне неделю. Я таких постоянно по клубам вижу. То таксистов пи...дят, то просто все ломают. Он ноздрю попудрит и бабах, бабах с криками вот вам сцуки, причем даже не понимая чем его обидели, просто паранойа
п.с. видел два раза такие исполнения
|
Чт июл 17, 2008 8:21 pm |
|
|
YuraS
Тиран и сумасброд
Зарегистрирован: Ср мар 01, 2006 11:47 pm Сообщения: 28357 Откуда: Харьков Арсенал: АА ТХ200НС,BAM XS-B 40,QB-78,ИЖ-53,МР-654К,R-3
|
darking писал(а): много трупов. в америке кореец в коледже расстрел устроил забыли? У наших людей психика похуже. А полупокерных братков с валынами легальными. Лихие 2000-е. Ментов отстреливать начнут, а они этого не хотят и у них власть. Не будет у нас такого
А вот другие соображения. Далеко и долго такие "братки" с волынами гулять не будут. Потому что их завалят на законных основаниях. И сделают это менты, в сторону которых махнут оружием. Потому что тогда они на попытку извлечь ствол ответят огнем на поражение. И попадут с большой вероятностью. А нынче они стрелять ездят раз в полгода, а при виде предмета, похожего на ствол, не особо шевелятся, зная, что это или игрушка, или владелец заряжен по самое не балуйся, к чему искать себе проблемы? Плюс к тому организовывать реальную работу ЛРО, а не то, что сейчас имеем - оно им надо? Вон, охотникам в очередной раз цены на все взвинтили, пусть их будет меньше, и работы меньше, а бабла-то меньше не станет...
_________________ They've killed Kenny! ---------------------------------------------- An armed society is a polite society (c) Robert A. Heinlein, 1942 We, meanies, only take NO for an answer! (c) "YS" by Beatles Тиран-деспот. Коварен, капризен, злопамятен. (с) "Обыкновенное чудо"
|
Чт июл 17, 2008 8:57 pm |
|
|
Andy
ученик
Зарегистрирован: Вс фев 11, 2007 9:05 am Сообщения: 67 Откуда: Украина, Сумы
|
Какие клубы? Какая стрельба из легального огнестрела? Вы что?
А кто захочет устроить стрельбу (или расстрел), тот и так устроит И ищи его потом, и ствол идентифицируй...
_________________ Лопоухий щенок, любит вкус молока,
А не крови, бегущей из порванных жил.
Если вздыблена шерсть, если страшен оскал,
Расспроси-ка сначала меня, как я жил.
http://andy.sumy.ua
|
Ср июл 30, 2008 7:30 pm |
|
|
GLYUK
профи
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 5:19 pm Сообщения: 3003 Откуда: УКРАЇНА Арсенал: временно безоружный :-(
|
Думаю если и легализируют то сам ствол и разрешение будет многим просто не по карману
_________________ ██████ Слава ██████ Україні!
|
Вс авг 31, 2008 10:11 am |
|
|
|