Текущее время: Сб дек 14, 2024 2:25 pm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
 Вечная тема по короткостволу 

Хотели бы, чтобы КС был в легальной продаже (с оформлением через разрешиловку)?
Да, я с удовольствием бы стал владельцем оного. 84%  84%  [ 277 ]
Да, но я бы себе покупать не стал - зачем он мне? 4%  4%  [ 12 ]
Нет! Я категорически против этого! 6%  6%  [ 20 ]
Нет. Можно легально оформить "резинострел", по-моему, вполне достаточно... 5%  5%  [ 17 ]
Мне все равно. 2%  2%  [ 5 ]
Всего голосов : 331

Вечная тема по короткостволу 
Автор Сообщение
Думаю если и легализируют то сам ствол и разрешение будет многим просто не по карману

предложение порождает спрос ;)

Пт сен 05, 2008 11:24 am

Сб сен 06, 2008 11:11 pm
Категорически ЗА!!! Причем в качестве средства самозащиты использовать врядли буду, так колекционирование - пострелять, вот это да. Одного непонятно, отчего люди так запуганы по поводу КС? Ведь если разобратся пистолет найти думается мне не очень сложно и можно было бы его купить даже сейчас, просто мне как законопослушному гражданину этот вариант не очень подходит. Как по мне сть одна опасность в легализации - это потерянное и отобранное у горе-защитников оружие, но за это надо сильно наказывать - продумать этот вариант в законе. Успехов всем нам, в нашем нелегком деле :)

Пт сен 12, 2008 2:38 pm
снайпер
снайпер

Арсенал: BAM XS-B40LW+MS24 ИЖ-53М Diana 21
http://www.from-ua.com/crime/2c42dae5af3a7.html

На мой взгляд интересная статья (данные приведенные в ней принимаем на веру), хотя обратите внимание на 3 последних абзаца.

Вт сен 16, 2008 1:53 pm
снайпер
снайпер

Арсенал: BAM XS-B40LW+MS24 ИЖ-53М Diana 21
Периодически эта тема попадается на глаза, много интересных, разумных и просто эмоциональных высказываний. Но я все чаще прихожу к выводу, что желание иметь КС - это отбражения желания человека столкнувшегося лично, или бывшим свидетелем жестких событий действительности, - решить самосуд "быстрый и праведный". И причины на поверехности - беззащитность перед сильным, бездействие правоохранителей в нужном месте и в нужное время.
Так где все-таки разграничение между собственно обеспечении личной безопасности и угрозой расправы в случае покушения на личную безопасность?
Так может все-таки вопрос не в КС, а в общественном сознании своих прав и обязаннностей государства по отношению к гражданину? Может более эффективным способом обеспечения личной безопасности (как основного элемента общественной) является работа по модернизации ПрОрг?
Конечно- же можно сейчас начать тюкать в мою сторону, но вы видели огнестрельное ранение человека? В глаза его смотрели?
А вот полный контраргумент моим взглядам. У америкосов есть пословица: Пусть лучше меня судят 12 чем несут шестеро :D
Тут тоже встает вопрос и подсказка, уж если разрешать КС, это должна быть правовая система, а не просто разрешение КС.

Ср сен 17, 2008 12:21 pm
sk-skif.zp.ua

Арсенал: Доброе слово и дробовик
Но я все чаще прихожу к выводу, что желание иметь КС - это отбражения желания человека столкнувшегося лично, или бывшим свидетелем жестких событий действительности, - решить самосуд "быстрый и праведный".

Про спорт не забываете?

Alex писал(а):
Тут тоже встает вопрос и подсказка, уж если разрешать КС, это должна быть правовая система, а не просто разрешение КС.

Разумные люди именно это и пишут, а не всякий бред типа "КС в свободную продажу"

Ср сен 17, 2008 12:51 pm
Профиль WWW
Представитель магазина

Арсенал: ЧЗ 200 , Зуль 3121 , Славия
Цитата:
я за! правда поки мені було б достатньо пістолета на гуму.... але його хрен оформиш(

:D :D :D Оформить разрешение месяц назад стоило 400 убитых енотов... 8) Практически кому угодно 8)

А КС я бы себе с удовольствием приобрел, револьверчик в калибре 6,35 мм.

В Днепре ща дозвил на ГУМУ "тягне" на 1250 дорилоф.
Не думаю, то огнестрел выйдет дешевше.
Выльтся всё , как всегда , в игрушки для богачей - оно вам надо?

8-050-568-08-17

Ср окт 01, 2008 12:36 am
Профиль Отправить email ICQ WWW
Представитель магазина

Арсенал: ЧЗ 200 , Зуль 3121 , Славия
Alex писал(а):
Что касается опыта европейских стран (америку не в счет)... А каких собственно? И что там за опыт? Печальный или оптимистичный?

А опыт есть. В странах с высоким уровнем культуры и низким количеством эмигрантов из глухих углов (в которых поножовщина и стрельба являются нормой) все в норме. В той же Швейцарии военнообязанные укладку дома хранят, хотя там не стреляли давно...
.

Юр, стреляют швейцары , как раз РЕГУЛЯРНО - это один из самых стреляющих народов на планете .
Вильгельм Телль - и сейчас нацгерой.
Другое дело , что
1.Охота в Гельвеции вне закона ( фанаты за границу поохотиться ездят , как и японцы) .
2.Оружие в отличие от Украины , по карману любому половозпрелому Гельвету/Гельветке.

8-050-568-08-17

Ср окт 01, 2008 12:45 am
Профиль Отправить email ICQ WWW
профи
профи

Просто пострелять можно ив тире из его арсенала, а кое-где он богатый, а в целях самообороны ... посадят в любом случае с нашим законодательством. Но в общем я ЗА.

Ср окт 01, 2008 1:07 am
Тиран и сумасброд

Арсенал: АА ТХ200НС,BAM XS-B 40,QB-78,ИЖ-53,МР-654К,R-3
Юр, стреляют швейцары , как раз РЕГУЛЯРНО - это один из самых стреляющих народов на планете .

Я имел в виду, что швейцарцы давно не воевали, особенно на своей территории. Но форму поддерживают в обязательном порядке. Недаром швейцарские гвардейцы высоко ценятся Ватиканом ;)

We, meanies, only take NO for an answer! (c) "YS" by Beatles
Тиран-деспот. Коварен, капризен, злопамятен. (с) "Обыкновенное чудо"

Ср окт 01, 2008 9:44 pm
Профиль WWW
бывалый
бывалый

Трубой сзади по башке может получить каждый. Даже если в кармене лежит резинострел. Уважающие себя бандиты все ходят с боевыми. И что вы собираетесь при этом сделать?
Руки вверх! Стоять! Буду стрелять!

Дак я и так стою....

Стреляю!

Сб окт 11, 2008 8:58 pm
бывалый
бывалый

Кстати, рассказывая об америке, как о самой вооруженной стране, не стоит забывать библейские истины.

Почему Моисей водил людей по пустыне 40 лет?

А вы хотите чтобы все сразу стали законы уважать...

Сб окт 11, 2008 9:10 pm
-

Почему Моисей водил людей по пустыне 40 лет?

??? А мне казалось для того что бы евреи забыли о том что они были рабами :wink:

Сб окт 11, 2008 10:21 pm
Профиль YIM
ученик
ученик

Однозначно ЗА, кроме того что люблю оружие и люблю стрелять, мыслю как «человек свободный». Ни какой орган внутренних дел в нашей стране не может гарантировать мне и моим близким 100% безопасности! Так какого черта он мне не дает возможность воспользоваться (пускай и не большим) шансом защитить себя самому и своих близких? Однозначно государство боится что народ будет вооружен, работать придется ж блин, да и относится к людям придется с уважением. Я не питаю иллюзий что разрешение КС это панацея от всех проблем, у него как бы другое назначение))) не столь глобальное. Но разрешить государство людям воспользоваться последним шансом ради сохранности своей ЖЫЗНИ и имущество просто обязано. Да после того как будет разрешено КС у МВД прибавится работы, но извините это и есть то за что мы им платим деньги (налоги), в этом случаи я нахожу наибольшую целесообразность и эффективность этого органа власти. Да и еще хочу сказать, сама демонстрация наличия у вас КС уже может вас обезопасить в ряде случаев от незаконных действий со стороны «отморозков». Так что польза для простых граждан очевидна а вот с негативными последствиями (которые тоже имеют место быть) должно пресекать государство. Но не так как делает сейчас, тупо запретить дабы не прибавлять себе работы, признав все общество потенциально опасными в случаи разрешения КС.

Вс ноя 23, 2008 5:30 pm
Профиль Отправить email
бывалый
бывалый

Я за, только не стоит забывать, что с точки зрения ТБ, КС много опаснее длинноствола. Опять же, стоит говорить о разрешении на ношение КС (кстати носить охотничье оружие по-прежнему нельзя (в смысле расчехленным. собранным и готовым к выстрелу). т.е. это оружие только домашней самообороны).
Если КС разрешат, но запретят носить - лучше пусть помпа будет дома. Из нее сложнее застрелисться домашним.

Пн ноя 24, 2008 12:04 pm
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.