Текущее время: Вт янв 14, 2025 4:50 pm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
 Вечная тема по короткостволу 

Хотели бы, чтобы КС был в легальной продаже (с оформлением через разрешиловку)?
Да, я с удовольствием бы стал владельцем оного. 84%  84%  [ 278 ]
Да, но я бы себе покупать не стал - зачем он мне? 4%  4%  [ 12 ]
Нет! Я категорически против этого! 6%  6%  [ 20 ]
Нет. Можно легально оформить "резинострел", по-моему, вполне достаточно... 5%  5%  [ 17 ]
Мне все равно. 2%  2%  [ 5 ]
Всего голосов : 332

Вечная тема по короткостволу 
Автор Сообщение
бывалый
бывалый

Арсенал: иж-60, комета 400, raptor 3 long и проч.
Сообщение Re: Вечная тема по короткостволу
Storm писал(а):
Здається мені, що влада не хоче щоб люди мали на руках компактну зброю яку можна носити приховано.

это очевидно. вопрос в том, какая реальная мотивация этого. лично я аргументы за то, что это она так она боится за утрату своих кресел, если население сможет приобретать легальный короткоствол, считаю конспирологическими или как минимум не укладывающимися в общую картину, что и попытался аргументировать в предыдущих постах.

вот версия про то, что любая власть ищет любые способы, чтобы лишить население свободы в любом ее проявлении, хотя бы частично, мне кажется куда более рациональной. это заложено в самой природе власти, потому проявления этого абсолютно естественны.

в некоторых обществах свободу можно ущемлять совершенно волюнтаристски. в других такие попытки чреваты потерей власти, и тогда ущемляют свободу там, где часть общества сама счастлива, чтобы эту свободу отобрали. свежий пример -- бан продаж и перепродаж короткоствольного огнестрела в канаде. кто успел купить, тот молодец. аргументация банальна -- масс шутинги. фактическая причина -- левые популисты у власти.

Вт дек 19, 2023 10:45 pm
профи
профи

Арсенал: Ruger RPR 6.5, Aero Precision M4E1, Glock, CZ
shapirus писал(а):
вопрос в том, какая реальная мотивация этого. лично я аргументы за то, что это она так она боится за утрату своих кресел, если население сможет приобретать легальный короткоствол, считаю конспирологическими или как минимум не укладывающимися в общую картину, что и попытался аргументировать в предыдущих постах.

Спробую зіграти адвоката диявола

Якщо населення не може володіти КЗ - імовірність озброєного нападу групи людей на державну установу досить невисока, тому що їм доведеться пересуватися по місту з досить помітними сумками/чохлами і поліція може затримати їх набагато раніше

Tikka T1x in PDC Custom chassis
Tikka T1x in KRG Bravo chassis
Ruger PC9
Glock 19, 34
CZ 75 SP-01, SP-01 Cajunized, P-01
Browning Buckmark

Вт дек 19, 2023 11:02 pm
профи
профи

Арсенал: Рубильник
shapirus писал(а):
это заложено в самой природе власти

Наукою це зветься "сіндром вахтьора"

Storm писал(а):
Якщо населення не може володіти КЗ - імовірність озброєного нападу групи людей на державну установу досить невисока, тому що їм доведеться пересуватися по місту з досить помітними сумками/чохлами і поліція може затримати їх набагато раніше

Мабуть тому майже всі захоплення адмінбудівель в світі відбуваються з ДЗ.

W.LP53
А.420

Ср дек 20, 2023 12:24 am
Профиль Отправить email
бывалый
бывалый

Арсенал: ИЖ-33М, ИЖ-46М, FWB P8X, W.LP400
Якщо шукати не конспірологічну мотивацію влади проти КЗ, то запропоную таку версію: зброя як предмет, хобі, спорт або захоплення повинна подобатись, як то кажуть "підпирати". Повинен сказати, що подобається вона не всім і далеко не всім. Я неодноразово стикався, коли люди не виявляли ентузіазму щодо зброї або зброя для них була не цікава, зовсім.
Тому мені здається, що у людей при владі немає інтересу до зброї, принаймні, у значної більшості. А ДЗ була для мисливців завжди доступною і це, сподіваюсь, ніхто змінювати не буде. Тільки но у владі буде хоча б невеличка більшість збройових ентузіастів, так і буде КЗ

Ср дек 20, 2023 1:30 am
Профиль Отправить email
бывалый
бывалый

Арсенал: -иж 60
https://youtu.be/cX2TBV1Qa4Q?si=9OGWlXrmqSu3SJg2

ovz7@ukr.net

Сб фев 10, 2024 10:37 am
Профиль Отправить email
профи
профи

Арсенал: Іж38
YuraS писал(а):
Причем тут социалистические убеждения? Это очередной высер про "народ не готов", хотя статистика оружия на руках и криминальная статистика свидетельствуют об обратном.
А в США есть 2-я поправка, которую кое-где зарегулировали вконец, но никто не мешает оформить оружие в другом штате, если очень нужно. Так что левацкие взгляды не там, а сюда кое-кто толкает, причем бездумно.

Нет, все не так работает в США.2я поправка много где не работает вообще-в отдельных штатах(Колорадо,NY,Джерзи,Илинойс и т.д.), городах и даже отдельных округах, владеть оружием на законных основаниях невозможно, даже пневматическим. Оформить оружие в другом штате не являясь его резидентом невозможно. В штатах где короткоствольное оружие разрешено, обязательно нужна лицензия или дозвол от шерифа на его хранение и приобретение, отдельно нужна лицензия на ношение,на скрытое нужно пройти курсы и сдать экзамен, или открытое (с этим проще),на перемещения оружия из штата в штат так же нужна лицензия от каждого штата, через который вы будете оружие перевозить, при этом как правило это возможно в основном людям, которые имеют на это основания-инкассаторы,владельцы бизнесов связанных с перевозкой наличных или других ценностей. Как то так.

Сб ноя 09, 2024 10:02 am
Профиль Отправить email
профи
профи

Арсенал: АА 400S,1377РСР,Булка Falcon F12
Можно про дозвіл/ліцензію на пневму в США? На мисливську зброю там не треба дозвіл.

Сб ноя 09, 2024 1:47 pm
Профиль Отправить email
ученик
ученик

Арсенал: Раптор 3 НР стандарт; Аникс 112; МР654к
Я бы проголосавал за два варианта в опросе - 1 и 3.

Сб ноя 09, 2024 3:37 pm
Профиль Отправить email
профи
профи

Арсенал: Іж38
bebi писал(а):
Можно про дозвіл/ліцензію на пневму в США? На мисливську зброю там не треба дозвіл.

Хто це вам казав? Пневма в некоторых штататах,городах и округах приравнена к мисливской зброє и запрещена к свободному обороту. Вы можете сами зайти на ибай ,на любую страницу с лотом, с пневмой,в конце страницы с описанием есть ссылка на закон,в каких штатах и округах пневма запрещена,это касается и ББганов.Во многих штатах свободный оборот длинноствольного оружия со стволом длиной более 18дюймов,это да,но при покупке даже с рук вы должны иметь при себе ID(внутренний паспорт штата с пропиской в этом штате).Во многих штатах приобретение,хранение и использование охотничьего оружия лицензировано,в некоторых, пример НЙ и Джерзи получить лицензию на него ну очень сложно.В Колорадо с недавнего времени,запрещены к свободному обороту арболеты, луки и чернопороховая зброя...

Сб ноя 09, 2024 7:00 pm
Профиль Отправить email
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11