Текущее время: Пн ноя 11, 2024 5:46 pm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
 Вечная тема по короткостволу 

Хотели бы, чтобы КС был в легальной продаже (с оформлением через разрешиловку)?
Да, я с удовольствием бы стал владельцем оного. 84%  84%  [ 277 ]
Да, но я бы себе покупать не стал - зачем он мне? 4%  4%  [ 12 ]
Нет! Я категорически против этого! 6%  6%  [ 20 ]
Нет. Можно легально оформить "резинострел", по-моему, вполне достаточно... 5%  5%  [ 17 ]
Мне все равно. 2%  2%  [ 5 ]
Всего голосов : 331

Вечная тема по короткостволу 
Автор Сообщение
бывалый
бывалый

Арсенал: ж-60. крыс -1389
Сообщение Re: Вечная тема по короткостволу
Владеть конечно очень хочется,но есть опасение, что нашей стране прийдется переболеть легкой стадией "Дикого Запада",нет культуры обращения с оружием :8D_russian_roulette:.Хотя возможно это и к лучшему, может люди будут более внимательны друг к другу,появится взаимоуважение :pardon: .

Пн фев 21, 2011 10:51 am
Профиль Отправить email
Тиран и сумасброд

Арсенал: АА ТХ200НС,BAM XS-B 40,QB-78,ИЖ-53,МР-654К,R-3
А я недаром внес в подпись слова великого во многих отношениях Мастера слова...

We, meanies, only take NO for an answer! (c) "YS" by Beatles
Тиран-деспот. Коварен, капризен, злопамятен. (с) "Обыкновенное чудо"

Пн фев 21, 2011 8:30 pm
Профиль WWW
бывалый
бывалый

Арсенал: Аникс 101, BAM B3-1 + ПО 3-9х
Alex_CoD писал(а):
Владеть конечно очень хочется,но есть опасение, что нашей стране прийдется переболеть легкой стадией "Дикого Запада"

У нас в 90-х уже был "Дикий Запад", когда у стволами торговали как пирожками :P и толку.

Alex_CoD писал(а):
нет культуры обращения с оружием

И не будет. Это во многом следствие грамотнх законов и контроля, тоесть забота государства о том, чтобы его (государства) неселение умело обрашатся с оружием, и в случае войны было не стадом баранов впервые взявшим в руки оружие, а владело первичными навыками владения оным. В реалиях же нашей страны властям не нужно население могущие отстаивать свои права не на "манданах", а с оружием в руках,

Пн мар 07, 2011 3:44 pm
Профиль Отправить email
бывалый
бывалый

Арсенал: фигня
Цитата:
нет культуры обращения с оружием

У молдован, вероятно, её было пруд пруди....

Сб апр 09, 2011 7:56 pm
Попытки внушить, что у нас уровень культуры меньше, чем там, где короткоствол разрешен - это же курам на смех. Нарезные и гладкоствольные у населения есть, так, вроде бы, пока на улицах выстрелы не слышны. Если с тех же 25 лет разрешать короткие стволы, все так же и останется в плане порядка.

Чт апр 14, 2011 9:11 pm
Не важно в какой стране и для какой культуры! Психология людей везде одинакова :evil: Думаю,для начала для КС надо создать тиры с сейфами для хранения ЛО + заключение Лпсихолога(который несет ответсвеность)...и фильтровать.. Право-это утопия..

Пн июн 20, 2011 12:40 am
бывалый
бывалый

Арсенал: CZ 634; МР 651, ИЖ-58, Hatsan Aimguard.
http://www.odnagdy.com/2010/11/blog-post_446.html
боян но может кто невидел. осторожно ненорматив.

Пн июн 20, 2011 9:42 am
Видать наболело у автора ))

Пн июн 20, 2011 12:43 pm
Пилигрим писал(а):
http://www.odnagdy.com/2010/11/blog-post_446.html
боян но может кто невидел. осторожно ненорматив.

Видео на ссылке..,а представь ,что у этого дурака ствол :shock:

Пн июн 20, 2011 11:44 pm
снайпер
снайпер

Арсенал: жгу напалмом
chu35 писал(а):
а представь ,что у этого дурака ствол

И представь, что стволы у прохожих.
Ровно через пару секунд тот был бы трупом.

Вт июн 21, 2011 10:47 am
Профиль ICQ WWW
Я удивляюсь ,почему менты не стреляли %) :wink:

Чт июл 07, 2011 9:29 pm
профи
профи

Арсенал: 1377псп , Cometa 400 Fenix , Славия 634
Alex_CoD писал(а):
Владеть конечно очень хочется,но есть опасение, что нашей стране прийдется переболеть легкой стадией "Дикого Запада",нет культуры обращения с оружием .

Интерестно как наши соседи , Молдова и Прибалтика ( не вся :) Прибалтика ) переболели .
перечитал тему добавить особо не чего , я за последний пункт , если розрешат то будет дорого , если когото грохнеш то денег на суды не на пасёся :unknown:
Розкажу историю моего знакомого : в 2008 он с женой поехали в Аргентину , там оружия завались и не дорого , спецом спрашивал револьвер от 50 дол. , продают всем + справка из полиции у багатых в домах просто арсеналы . Спрашую почему не купил , а не нужен пестоль что с ним делать ? Бандитизм там ( Буэнос Айрэс ) страшный , грабежи с оружием при малейшем не то что сопротивлении , а просто задержке с отдачей добра -- стреляют . Полиция сначала стреляет а потом спрашивает , пару раз была стрельба все люди сразу падают , он говорит дико смотрится , мы стоим как дыбилы , потом привыкли . его грабили не сколько раз , один раз жену , его прямо среди белого дня токо заугол и ствол в морду , раз прямо перед отелем где они жили причём жили не в "шанхаях" так как нормально зарабатывали даже по месным меркам .
Отак сразу руки вверх потом выворачивать карманы и всё отдать , так что наличности минимум , но и надо что б была что б грабителя не обозлять .

выводы из этого делайте сами , я просто пересказал , не сгущяя краски , розказывал он это между делом , так особо не акцентируя , как норму жизни ( жили они там 2,5года до дефолта ) , может кто то из выше отписавшихся и стали бы играть в рембо в такой ситуации , ну я нет .
канечно есть тут одна хорошая сторона -- выбор у них выбор есть , у нас НЕТ :(

добавлю еще : что б стрелять точно и уверено нужно постоянно тренироватся , а патроны тут на флобер не купиш , не на пасешся по 2гр. башлять %) , а для реального пистоля ОГО-о . Так что опять это только для ОЧЕНЬ обеспеченых людей :unknown:
и никто ментов стрелять не будет , с ружей то не стреляют и дуг друга не перестряляют , всё у нас тут через ЖО%:у .
греки говорили что из вольно отпущеного раба рождается свободный человек в седьмом поколении . нам надо еще 120-150 год.

O97 пять-пять З6 З85 (тел. и вайбер)

Чт июл 07, 2011 11:09 pm
sk-skif.zp.ua

Арсенал: Доброе слово и дробовик
IG_ttt писал(а):
...
добавлю еще : что б стрелять точно и уверено нужно постоянно тренироватся , а патроны тут на флобер не купиш , не на пасешся по 2гр. башлять %) , а для реального пистоля ОГО-о . Так что опять это только для ОЧЕНЬ обеспеченых людей :unknown:
и никто ментов стрелять не будет , с ружей то не стреляют и дуг друга не перестряляют , всё у нас тут через ЖО%:у .
греки говорили что из вольно отпущеного раба рождается свободный человек в седьмом поколении . нам надо еще 120-150 год.

Вот меня всегда веселят такие рассуждения - типа денег не напасешься.

Страховку на авто делаем? Да.

На это деньги есть - как же - если ДТП - где ж потом денег напасешься на ремонт!

К врачам ходим, когда болеем? В больничку ложимся? Операции делаем? Да!

Ну как же - это же мое здоровье! Если не лечится - то и умереть можно!

В кабаках бухаем? (Тут ответ каждый сам пишет - может есть непьющие :D ).
На это денег хватает.

Купить пневму с оптикой за килобакс - можно? Без проблем.

А потратить единоразово на ружье/пистолет 500-1000 долларов (за год-два-три собрать-то можно?
А стрелять потом по 30-50 патронов (100-200 грн) в месяц для поддержания навыка или стрелять 10, но холостить побольше - это нет, денег не напасешься!

Хотя пистолет тебе может слегка помочь, если пара гопников тебя с женой в темном углу прижмут. Или ружье слегка поможет, если ты на шашлыки жену с дитем вывез, а тут в гости компания пьяных ***** пришла, посмотреть, чем ты дышишь.

Можно, конечно, отдать наличность, телефон, цепочку - 2-3 тысячи - это копейки ведь, на них-то деньги найдутся - верно? И жену можно отдать, если попросят - чего уж там - один раз - не.... - ага? :D
Зачем в Рембо играть - отдал имущество, здоровье и психику своих близких - и все... Разве это потеря?

Еще по "только обеспеченные":

Простой пример - у нас в Клубе (СК СКИФ) миллионеров я не наблюдал (или маскируются уверенно :D ).
Как-то (видимо, у жены вырывают силой деньги, отложенные на еду ребенку :D ) на патроны в месяц находят пару сотен и тренируются.

Было бы желание...

Пт июл 08, 2011 12:28 am
Профиль WWW
профи
профи

Арсенал: 1377псп , Cometa 400 Fenix , Славия 634
Салих писал(а):
[Вот меня всегда веселят такие рассуждения - типа денег не напасешься.
Зачем в Рембо играть - отдал имущество, здоровье и психику своих близких - и все... Разве это потеря?
Было бы желание...

я просто пересказал про страну где оружия валом , а уровень жизни низкий . думаю что повторять у нас туже ситуацию не разумно .
по по воду "денег нет" у каждого разные доходы и уровень жизни .
я своё мнение высказал исходя из своей жизни , перечислю чего нет : страховки , авто ( 2 велика ) , врачей ( лечится дорого предпочитаю не болеть ) , кабаков ( пью мало пиво 1-1,5л за раз 2-4 раза в месяц , 12гр./1л. водка 1.5- 2л.- в год ) , долгов , кредитов , строек ремонтов , телефон ( 3 нокии не убиваемые 2004,05,06г\в. работают прекрасно )
да пневма дорогая : НО это единственное что есть , была бы жена и ребёнок , хрен бы и это было , сосал бы как мишка лапу :D . и стрелять предпочитаю много .
"Было бы желание..." согласен на все сто , лет 10 на зад " было желание " компьютер , сколько я туда денег похоронил , труд и доход нескольких лет жизни , а желание было огромное .
Больше таких глупостей предпочитаю не повторять .
Отношусь к чужому мнению , если не с пониманием то с уважением и не пытаюсь когото переубедить :beer:
Кстати я совершенно не завидую людям с более высокими доходами и себе такого же не желаю , отсутствие "лишних" средств естественным путём ограждает человека от многих глупых поступков , излишиств , и реализации "бредовых" идей .
Тут уместно будет вспомнить слова Лао Дзы сказаные им в "Дао дэ Дзын" " дом полон багатства , трудно удержать в целосности " , " воровства не будет , если не будет вещей способных прельщать сердца людей ".

O97 пять-пять З6 З85 (тел. и вайбер)

Пт июл 08, 2011 2:52 pm
-

IG_ttt писал(а):
" воровства не будет , если не будет вещей способных прельщать сердца людей ".

Чем отличается украинское село от руского ? В украинском если кто построит каменный забор то сосед разорвет себе задницу но построит на 10 см. выше . В руском собереться все село и заставит его (забор ) снести-а шоб жил как все:) Ну это понятно все образно :) У нас минталетет ближе к молдованам в этом вопросе а там и уровень жизни не лучше и оружие на руках пожалуйста.

Пт июл 08, 2011 4:12 pm
Профиль YIM
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.