bmwersia, до Вас, як до Гуру лиття шроту (знаю по Уахантеру) Що ж таки не розплавляється з автогузиків (а, частенько і з ін. непонятного свинцю) і плаває грудками зверху? Чи можна це побороти та перплавити? Чи просто збирати звеху і викидати? P.S. Бувають такі гузики, які не плавляться, але якщо їх добряче прогріти, з них краплі вилазять свницю (свинцю?)...
bmwersia, до Вас, як до Гуру лиття шроту (знаю по Уахантеру) Що ж таки не розплавляється з автогузиків (а, частенько і з ін. непонятного свинцю) і плаває грудками зверху? Чи можна це побороти та перплавити? Чи просто збирати звеху і викидати? P.S. Бувають такі гузики, які не плавляться, але якщо їх добряче прогріти, з них краплі вилазять свницю (свинцю?)...
Здравствуйте. постараюсь обьяснить в общем.. свинец не совсем дешевый материал,а изделий с его участием-не мало. производители автомобильных грузиков-никак не морочат себе голову о чистоте сплава.поэтому добавляют в свинец многие стороние материалы,и не маловажное значение для них играет цена готового изделия,его себестоимость. та пена которая всплывает при плавке грузиков-в своей основной массе-это цинк,но его часть в составе свинца очень велика и убрать его из свинцового расплава-возможно только в фабрично заводских условиях,каж.методом продува воздуха через расплавленый свинец,при этом идут большие потери.
не старайтесь переплавить,вернее расплавить все грузики,температура плавления свинца 327 градусов,как правило он начинает плавится раньше всего(ранее плавится олово) а ту пенку приходится собирать и выкидывать.
можно использовать флюсы-для очистки свинца и увеличения текучести...но это дорого...
перед плавкой грузиков-потратте время и пересортируйте грузики,правильнно будет-больше выбросить.чем пропустить несколько грузиков-которые испортят весь сплав.
флюсы для свинца-дорого выходят. SUPERIEUR PLUMBER BROWNELLS - MARVELUX
БАББИТЫ -бывают разные,один из них-БК..-баббит кальционый,кальцинированый--твердый,но тугоплавкий,при высоких температурах начинает выделятся-походу кальций---куски коричневого отенка цвета...
_________________ Неприятность - это всего лишь хорошо замаскированная удача.
Последний раз редактировалось bmwersia Сб июн 28, 2014 10:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
отлитые свинцовые пули и дробь в том числе,только на 12-14 сутки набирают свою максимальную твердость.
америкосы(пулелейщики)последние годы плотно используют термообработку свинцовых пуль. отлитые пули выдерживат в температуре около 200 градусов и охлаждают в холодной воде.
свинец с добавлением сурьмы более 10-12 процентов(может чуть больше)становится хрупким.
олово в свинец добавляется для лучшей текучести и резкого снижения температуры плавления.
при башенном методе литья-технологически предусматривалось добавление технического мышьяка для улучшения шарообразования.
большое количевство олова в свинце вызывает оловянную чуму.При температуре -38 градусов свинец начинает разрушатся и вещеество на которое распадается олово-с легкостью внедряется в радом находящиеся олово содержащие,если те не защищены и разрушает их(превращает в порошок)
сурьма имеет еще название-антимоний-по легенде-против монахов,давным давно не из корысти были убиты монахи котрым в еду подсыпали порошок сурьмы. вино из кувшина сделанного из сурьмы-раньше применялось-как рвотовызывающее..
вообщем и так далее и так дале....
_________________ Неприятность - это всего лишь хорошо замаскированная удача.
правда-то.что каждая плавка уменьшает вес свинца. первое уменьшается олово,потом улетучивается(выгорает)свинец-и в общей массе остается больше процентное соотношение других веществ. возьмите 10кг свинца и 20 раз его переплавьте,заканчивать будете 5-7 кг...
если возьмете чистый кабельный-сколько раз его не плавьте-твердость будет все время однаковая..))
p/s плакированая дробь-свинцовые шарики покрытые тонким слоем никеля 0.01мм делает дробь тверже на 1-2 единицы твердости по Бринеллю.
_________________ Неприятность - это всего лишь хорошо замаскированная удача.
моё почтение человеку, который серьезно подошел к процессу литья дроби! потом посмотрел еще несколько ваших роликов-запасы свинца и готовой продукции впечатлили! а такое не пробовали сделать-сразу чтоб лить дробь разных номеров? http://www.youtube.com/watch?v=tdZvfzf7h9s
весь процесс примерно такой. не включил только мытье отлитой дроби сушку графитовку и калибровку по размеру. в целом суть следующая плавим свинец,делаем пропорцию отливаем и вуаля.. спасибо за просмотр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения