|
Текущее время: Сб сен 14, 2024 9:24 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Турнир/Соревнования с калибром 22lr в Украине ...
Автор |
Сообщение |
denik_79
Banned
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2011 3:17 pm Сообщения: 422 Откуда: Киев Арсенал: ЗК 16К, P3 коротыш
|
Re: Турнир/Соревнования с калибром 22lr в Украине ...
Zed писал(а): Основной минус это стрельбище, огнестрел не пневматика, школьным тиром или базой отдыха не отвертишься. А мы как-то в школе из мелкашки стреляли, там тир на писят метров был помойму, так что в некоторых школах и можно пострелять... А вообще, когда доллар был по восемь, хотел ТОЗ с модером взять, в разрешительной загадали 300 уе за разрешение "без пробок" за две недели. А там революшн и все такое, не до мелкашки было. Потом опять загорелся (когда доллар под тридцать стал), за ту же услугу попросили 3000 грн... Вот молодцы они, понимают всеобщее падение покупательской способности населения)))
|
Вс май 08, 2016 7:25 pm |
|
|
GLYUK
профи
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 5:19 pm Сообщения: 3003 Откуда: УКРАЇНА Арсенал: временно безоружный :-(
|
Было "типа троебория" у нас 6 лет назад http://forum.guns.ru/forummessage/146/616644.html человек 20 соревновалось, причем большая часть были местные. Я даже каким то чудом на 7 место настрелял, хотя и стрелял из мелкашки впервые. Планировали повторить но так и не срослось
_________________ ██████ Слава ██████ Україні!
|
Вс май 08, 2016 7:37 pm |
|
|
vladimir75
снайпер
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 2:55 pm Сообщения: 583 Откуда: Северодонецк Арсенал: CZ 452 varmint + Hawke Sport HD IR 3-9x40 AO
|
Организация подобного мероприятия , влечет определенную фин.нагрузку и соответствующие разрешения .. и прочий гемор . Но все можно решить , было бы желание и возможности! p.s. " Кто отписывается про сравнение "пневмы и мелкого"- Ребята, веселите форумчан владеющих "предметом спора" дальше, без "вашего экспертного мнения" было бы скучно Всем удачи и здоровья!
_________________ "Настоящие мужики на дороге не валяются. Они валяются на диванах!"
|
Вс май 08, 2016 9:21 pm |
|
|
karp
Рыба мечты!
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 10:33 am Сообщения: 3128 Откуда: Черкаси Арсенал: Ґвинтівка :)
|
_________________ Сервісний центр Raptor , технічне обслуговування.
|
Вс май 08, 2016 11:47 pm |
|
|
Airgunprofi
бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 12:47 pm Сообщения: 451 Откуда: Одесса Арсенал: Много.
|
vladimir75 писал(а): Организация подобного мероприятия , влечет определенную фин.нагрузку и соответствующие разрешения .. и прочий гемор . Но все можно решить , было бы желание и возможности! p.s. " Кто отписывается про сравнение "пневмы и мелкого"- Ребята, веселите форумчан владеющих "предметом спора" дальше, без "вашего экспертного мнения" было бы скучно Всем удачи и здоровья! Так чего же высказался тоже,как владеющий предметом спора.Или я уже все написал? А,если веселить дальше,я владел ЧЗ 452 и Аншутц 525 и,что мне просто нравится считая со всей пневматикой,что у меня была,это мощность( беру патроны ,что выше 390) хорошая точность стреляет тише с модератором девайсов хороших производителей ПСП,таскать баллон собой не надо+ техническое обслуживание. И немного сантиментов сам процесс извлечения гильзы с патронника не говорю уже за полуавтомат,запах сгоревшего пороха .Но всегда возвращаешься к пневматике из за больших перерывом между использованием 22LR и доступностью места для плинкинга.
|
Пн май 09, 2016 10:18 am |
|
|
ТоликДПСУ
профи
Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2014 4:58 pm Сообщения: 1074 Откуда: Одесса-Дружковка Арсенал: PCP коротыш
|
vladimir75 писал(а): Кто отписывается про сравнение "пневмы и мелкого"- Ребята, веселите форумчан владеющих "предметом спора" дальше, без "вашего экспертного мнения" было бы скучно Я мелкан так и не купил (планировал, пока не узнал что папа или дед неплохо его заменят), но периодически с него стреляю, года так с 1998-го. Если вы такой эксперт, что с огнестрела стреляли только с мелкашки, то да, для вас это возможно мегооружие . Но если сравнивать с полноценным огнестрелом, хотя бы 5.45х39, не говоря уже про 7.62х54, то мелкан - игрушка на уровне крупнокалиберной пневматики. С той разницей, что боеприпас дороже в 4 раза. Но вы можете дальше молится на свой ТОЗ .
|
Пн май 09, 2016 11:14 am |
|
|
Пилигрим
бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 10:28 pm Сообщения: 375 Откуда: Запорожье СК СКИФ Арсенал: CZ 634; МР 651, ИЖ-58, Hatsan Aimguard.
|
спор сродни "ауди лучше фольцвагена и неебёт"
|
Пн май 09, 2016 8:30 pm |
|
|
Riguy
снайпер
Зарегистрирован: Пт янв 10, 2014 3:43 pm Сообщения: 771 Откуда: Херсон-Киев Арсенал: Magnum Research 22lr
|
Вопрос действительно не в том что лучше..... а в возможности проведения сбора владельцев 22lr ... ведь правильно сказали за "сантименты"
_________________ Попадать надо с первого раза, в жизни вторых шансов не дают .... Нет браконьерству!!!!
|
Пн май 09, 2016 8:43 pm |
|
|
vladimir75
снайпер
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 2:55 pm Сообщения: 583 Откуда: Северодонецк Арсенал: CZ 452 varmint + Hawke Sport HD IR 3-9x40 AO
|
ТоликДПСУ жгите! я ПРАВДА так и не понял, причем там сравнение ..и причем тут девайсы на патронах центрального воспламенения?? , но как говориться "надо что-то сказать, потому как -«The Show Must Go On» ". Ну а если серьезно, да прекрасно я знаю что и как "стреляет" да и не обсуждается в этой ветке это, тут "как бы провести турнир 22lr" . Осваиваю дист 200+ -интересно жуть, благо чезет позволяет на лонгрейндж "шмалять" прицельно, вот и интересно кто и как "осваивает" эту дисциплину. А что касаемо пневматики, так пневматика ТАМ.. где ей и место -в своей нише и нихрена она "ничего не заменяет" . Давайте лучше турнир организуем, надо двигаться "ВПЕРЕД" , но даже несмотря на мой очередной и возможно скорый переход на win.308 , я от мелкого не откажусь "НИЗАФТО" .
_________________ "Настоящие мужики на дороге не валяются. Они валяются на диванах!"
|
Пн май 09, 2016 11:41 pm |
|
|
Пилигрим
бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 10:28 pm Сообщения: 375 Откуда: Запорожье СК СКИФ Арсенал: CZ 634; МР 651, ИЖ-58, Hatsan Aimguard.
|
|
Пн май 16, 2016 8:51 am |
|
|
GeDeOn
Мастер
Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2006 2:33 pm Сообщения: 2476 Откуда: г. Херсон/ Украина Арсенал: SAG QB-58 FT LW
|
интересно, очень динамично...
_________________ "...лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся." (Еф. 4:28б)
МР-512 up16.5J + ГП
|
Пн май 16, 2016 4:24 pm |
|
|
Magrib
умер
Зарегистрирован: Пн мар 09, 2009 7:50 pm Сообщения: 461 Откуда: г.Запорожье Арсенал: CZ 200T; ТОЗ 78-06 22lr; Savage 12FV .308win
|
Парни, если хотите соревнований их есть у нас. Одно из требований это наличие кворума не менее 10 стрелков. На основании этого я смогу обозначить сумму всех организационных сборов в разрезе на 1 участника. Поэтому если желание посоревноваться реально - собирайте кворум и пишите в личку.
Исходя из размеров поляны можем провести: LR - стрельба по надувным шарикам (либо по железному сурку) на дальности от 50 до 250м (не более 5 выстрелов на мишень) Стрельба на кучность и очки 50м, 100м - 2 серии по 5 выстрелов в мишени. Можем провести что-то динамическое или в формате снайпинга (время + точность). Но для начала предлагаю все же начать с "классики".
_________________ Тот, кто выигрывает время - выигрывает жизнь. CZ 200T (.177)+BSA 24*44 ТОЗ 78-06 (22lr)+Manace 10*44 Savage 12 FV (.308win)+Leupold VXII 6-18x40 CDS
|
Чт май 26, 2016 9:13 am |
|
|
Riguy
снайпер
Зарегистрирован: Пт янв 10, 2014 3:43 pm Сообщения: 771 Откуда: Херсон-Киев Арсенал: Magnum Research 22lr
|
+1
_________________ Попадать надо с первого раза, в жизни вторых шансов не дают .... Нет браконьерству!!!!
|
Пт май 27, 2016 9:41 pm |
|
|
vladimir75
снайпер
|
+1
|
Пт май 27, 2016 10:12 pm |
|
|
Bora
профи
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:14 pm Сообщения: 1778 Откуда: Львів Арсенал: Weihrauch HW100T FAC
|
На турнир я бы подписался и не я один. Турнир в несколько дней,удовольствие надо растягивать ,с ночевкой на месте проведения оного. Можно даже на берегу моря,для безопасности Господа эксперты,не сравнивайте пневму и огнестрел-это совершенно разные вещи.
_________________ Я так и не понял,Мы будем жить по европейским законам или только по европейским тарифам?
|
Вт май 31, 2016 12:57 am |
|
|
|