|
Текущее время: Пт янв 24, 2025 9:40 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Довжина ствола і полювання
Автор |
Сообщение |
Shapig
профи
Зарегистрирован: Сб янв 05, 2013 2:22 pm Сообщения: 1449 Откуда: Одесса Арсенал: Кубоштырераптор
|
Re: Довжина ствола і полювання
sypersava писал(а): Поки що кандидат - хатсан напівавтомат, є в довгому і короткому ствлах. Полювання - не основне призначення, але не відкидаю такої можливості. Якби був короткий ствол з можливістю використання насадок - але ж її немає (. ты начни с прикладки ружья . потому как если оно тебе не подходит то будет похер со стволов какой длины не попадать в чем заключается проверка : берешь ружье , закрываешь глаза , вкладываешь его как будто собрался стрелять , открываешь глаза и должен видеть четко прицельную линию без желания ее поправить в любом направлении . если прицельная линия завалена , уходит вправо , влево и надо елозить щекой по прикладу чтоб ее свести то или ищи другое ружье или мастера кто под тебя сделает или поправит ложе , бо iнакше дiла не буде
|
Пт дек 08, 2017 8:56 pm |
|
|
Samuel
профи
Зарегистрирован: Ср авг 24, 2016 10:38 pm Сообщения: 1151 Откуда: Черкассы Арсенал: TAU200
|
На дату посмотрите, я в 2003-м латунные гильзы снаряжал и пыжи из старых валенков вырубывал.
|
Пт дек 08, 2017 8:57 pm |
|
|
Shapig
профи
Зарегистрирован: Сб янв 05, 2013 2:22 pm Сообщения: 1449 Откуда: Одесса Арсенал: Кубоштырераптор
|
а поговорить . тема то свежая
|
Пт дек 08, 2017 9:00 pm |
|
|
lubitel
профи
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2015 7:04 pm Сообщения: 2444 Откуда: Украина, Рубежное. Арсенал: пользую какое попадает
|
Был ИЖ26е штучное, орех, нульс, у всех слюни капали. А столько подь.... за много лет охоты аж неловко было из-за промахов принимать на себя. Не мог с него попадать, хотя Иж58 было как приклеено к рукам. Поменял в магазине на Д48 и вот Я среди Вас
_________________ С ув. Анатолий!
|
Пт дек 08, 2017 9:10 pm |
|
|
Shapig
профи
|
та отож я и говорю . если оно не 'твое" то пусть хоть это VO Falcon EditionVapen Вложение:
75f674s-960.jpg [ 56.26 Кб | Просмотров: 204 ]
дичь будет в безопасности
|
Пт дек 08, 2017 9:57 pm |
|
|
AlexVAP
-
Зарегистрирован: Вт июн 06, 2006 11:07 pm Сообщения: 3767 Откуда: Харьков
|
Shapig писал(а): а когда в сумерках 15 минут лета и стрельба по ковбойски от бедра ......короткие цилиндры вне конкуренции Шо попало ... Утка делает перед посадкой заход , длина этого захода на "высоте чока" более вероятная для того чтобы оказаться в этой зоне , длина полета утки перед посадкой "над головой" очень короткая и оказаться в этой зоне значительнее маловероятно . Брать с собой цилиндр для такой вероятности может толь очень счастливый и удачливый от жизни человек .Рассказывать о том что есть особые места с особыми утками которые в темноте заходят на посадку с меньших круговых высот или просто ищут охотника чтобы приземлиться там где он достанет их цилиндром ( причем сразу кучей по быстренькому за 15 минут) конечно можно ...но все же . Думаю что что то и бывает одна таки сядет , но вот еще несколько пронесутся метров на 40 где цилиндру делать нечего.... Вот чую шо пишу куда то на деревню дедушке ...ну да ладно. ЗЫ да ...наверное писать о том что утку подлетевшую на 10 метров можно встретить или проводить и добыть на более дальнем расстоянии думаю не стоит вообще
_________________ Когда в горах нет тигра царем становиться обезьяна.
|
Пт дек 08, 2017 11:56 pm |
|
|
Shapig
профи
|
Знаешь чем мы отличаемся ?) Ты просто книжек начитался , а я начинал на стенде в 12 лет на кругу когда мой батя выступал за сборную союза на чемпионате Европы во Франции ))) дальше больше Уверен что такая дисциплина как охотничье многоборье тебе вообще не знакома . А включает она в себя стрельбу на круглом стенде , траншейной , по бегущему кабану пулей , в стоячуюю мишень пулей и хитом - стрельба по летящей мишени из-за щита , когда зона поражения летящей мишени от момента ее появления до выхода из зоны 10 метров ))))))
|
Сб дек 09, 2017 12:03 am |
|
|
AlexVAP
-
|
уххх
|
Сб дек 09, 2017 12:10 am |
|
|
Volodia
снайпер
Зарегистрирован: Чт июл 18, 2013 9:20 pm Сообщения: 509 Откуда: Харьков Ромашка Арсенал: AA xf, Stoeger x 20, R 3
|
Сане vap Вот ты и оказался не охотник И об актуальности длины и напора писал две страницы назад, никто не заметил и даже ты.
_________________ Первая жертва на войне- правда 0963296985
|
Сб дек 09, 2017 12:49 am |
|
|
Volodia
снайпер
Зарегистрирован: Чт июл 18, 2013 9:20 pm Сообщения: 509 Откуда: Харьков Ромашка Арсенал: AA xf, Stoeger x 20, R 3
|
И это не задроч, это в продолжение твоего ух
|
Сб дек 09, 2017 12:50 am |
|
|
AlexVAP
-
|
Вова в следующий раз буду внимательнее
|
Сб дек 09, 2017 12:51 am |
|
|
Volodia
снайпер
|
Когда я первый раз ехал на честную охоту в составе охот коллектива, я был снаряжен и экипирован как Громозека( чеки , получеки, анигиляторы лазерные и вакуумные ) В качестве добычи - всегда стабильный и прогнозируемый результат - признак мастерства - тяжелые бодуны и тушенка вместо печенки. И , кстати, до сих пор езжу на эти охоты - в них свой кайф. Но реальная охота заключается, и дает результат, в общении с природой. На пример: позапрошлым летом скрал байбака на 15 метров - не с машины, а честно, последние 100 метров полз в течении 40 минут. Не менее 10 минут любовался тревожным свистом и не сделал выстрел. И ствол был длинным, для соответствия теме
|
Сб дек 09, 2017 1:22 am |
|
|
AlexVAP
-
|
Вот так просвистел байбак лицензию за 1000 гр
|
Сб дек 09, 2017 12:17 pm |
|
|
Shapig
профи
|
Volodia писал(а): Когда я первый раз ехал на честную охоту в составе охот коллектива, я был снаряжен и экипирован как Громозека( чеки , получеки, анигиляторы лазерные и вакуумные ) В качестве добычи - всегда стабильный и прогнозируемый результат - признак мастерства - тяжелые бодуны и тушенка вместо печенки. И , кстати, до сих пор езжу на эти охоты - в них свой кайф. Но реальная охота заключается, и дает результат, в общении с природой. На пример: позапрошлым летом скрал байбака на 15 метров - не с машины, а честно, последние 100 метров полз в течении 40 минут. Не менее 10 минут любовался тревожным свистом и не сделал выстрел. И ствол был длинным, для соответствия теме это достойно уважения мне нравится наблюдать как фазан убегает между кочек и видно только белое кольцо на шее мелькающее . раз наблюдал как два петуха убегало , рука не поднялась стрелять . метров 15-20 было . но если уже взлетел ........
|
Вс дек 10, 2017 5:41 pm |
|
|
Greyf
Banned
Зарегистрирован: Сб июл 01, 2017 6:29 pm Сообщения: 422 Откуда: Тернополь Арсенал: BSA R-10 MK-2, Hammerli Hunter Force 900
|
Volodia писал(а): На пример: позапрошлым летом скрал байбака на 15 метров - не с машины, а честно, последние 100 метров полз в течении 40 минут. Не менее 10 минут любовался тревожным свистом и не сделал выстрел.
Это зачет. Просто зачет.
Чт дек 14, 2017 1:33 am |
|
|
|