|
Текущее время: Вт сен 10, 2024 11:26 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Marlin 16 микронарезов VS Savage 6 обычных нарезов?
Автор |
Сообщение |
Vector
Неисправимый романтик
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 4:11 pm Сообщения: 2056 Откуда: Харьков Арсенал: на пол пути к просветлению...
|
Re: Marlin 16 микронарезов VS Savage 6 обычных нарезов?
неоднократно собирал с мелкана на 50 м кучки по 7 мм из своей чизы патроном СК магазин. геко чуть хуже летит
_________________ Воздушные руки профессиональный спорт + найкращий для пневматыки 5-16/40
|
Вс фев 04, 2018 3:22 am |
|
|
AlexVAP
-
Зарегистрирован: Вт июн 06, 2006 11:07 pm Сообщения: 3767 Откуда: Харьков
|
vbk писал(а): исключительно свинцовые и достаточно мягкие.
Раньше много лет назад я как то обратил внимание на то что у спортивных пуль высокого класса один из поясков отличается по цвету , расковырял и оказалось что это более плотный свинец. ЗЫ что касается 16 неглубоких нарезов в тонком стволе , то пока не будет точной инфы о "холодном выстреле" я бы лично для охоты брать никому бы не рекомендовал .
_________________ Когда в горах нет тигра царем становиться обезьяна.
|
Вс фев 04, 2018 11:31 am |
|
|
DVV
Климатконтроль
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 4:15 pm Сообщения: 7014 Откуда: Киев Арсенал: АКС-74У
|
Ну у нас охотиться с мелканом и так запрещено. И первый холодный выстрел - это вообще болезнь всех шершавых. Другое дело, что есть мнение о том, что дело не в прогреве а в освинцовке. Вот тут дядя пишет: https://reibert.info/threads/vybor-22lr ... t-10657806
|
Вс фев 04, 2018 3:10 pm |
|
|
ТоликДПСУ
профи
Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2014 4:58 pm Сообщения: 1074 Откуда: Одесса-Дружковка Арсенал: PCP коротыш
|
Ребят, выбирается огнестрельная винтовка немногим более чем за 300у.е, а вы как будто для соревнований международного класса ищете ствол)).
|
Вс фев 04, 2018 7:54 pm |
|
|
Zakota
профи
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 7:46 pm Сообщения: 1232 Откуда: Городище Черкасской области. Арсенал: SNIPE 4 Коган BR Атрина BR
|
Сева,у тебя есть возможность отстрелять на кучу две винтовки.По результатам отстрела,разными патронами,выбери то что теба больше нравится, и вся проблема. PS.Как по мне,обе железяки предназначенный для боя стеклотары на посиделках на природе.
_________________ Пуля-дура только у стрелка дебила!
|
Вс фев 04, 2018 8:01 pm |
|
|
DVV
Климатконтроль
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 4:15 pm Сообщения: 7014 Откуда: Киев Арсенал: АКС-74У
|
Zakota писал(а): Сева,у тебя есть возможность отстрелять на кучу две винтовки.По результатам отстрела,разными патронами,выбери то что теба больше нравится, и вся проблема. PS.Как по мне,обе железяки предназначенный для боя стеклотары на посиделках на природе. Это ты так думаешь, Коля. На самом деле не все так радужно. Я могу позволить лишь отстрел конкретного изделия перед покупкой, а не перебирать все подряд. Согласен, что для плинка в основном такая винтовка берется, хотя не теряю надежд что-то из нее выжать. Но минуту угловую из них собирают, не особо напрягаясь.
|
Вс фев 04, 2018 9:07 pm |
|
|
AlexVAP
-
|
DVV писал(а): Ну у нас охотиться с мелканом и так запрещено У вас это неверное и у нас , а у нас можно
|
Вс фев 04, 2018 9:36 pm |
|
|
Zakota
профи
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 7:46 pm Сообщения: 1232 Откуда: Городище Черкасской области. Арсенал: SNIPE 4 Коган BR Атрина BR
|
1 МОА сейчас дают все винтовки (рус пром не в счёт,исключение Мосинка) это некий стандарт.Для основной массы потребителей этого за глаза хватает.Для спорта этот показатель выше 0.4 МОА макс.Мы имеем в виду тех.кучность. Так шо определяйся,кучность или бюджет.А количество нарезов,это вопрос маркетинга и технологии.
|
Вс фев 04, 2018 9:38 pm |
|
|
DVV
Климатконтроль
|
AlexVAP писал(а): DVV писал(а): Ну у нас охотиться с мелканом и так запрещено У вас это неверное и у нас , а у нас можно Если можно немного подробнее на эту тему? Я, как охотник - лох особенный. Один раз только из ижшыисятраз забраконьерил утку на набережной, возле дома - но то тогда я очень молодой был и дурак. А так же не знал, что стрелять из пневматики утку - это браконьерство, равно как и что стрелять утку в городе (похер из чего) так же браконьерство. Утка в городе идет к человеку, т.к. он как правило кормит ее хлебом, чтобы запустить розовых соплей в скучную жизнь каменных джунглей. Но сейчас-то мы умнее, е-мае! И все коллеги, как один, вторят, что из мелкана охотится в стране Украина нельзя, равно как и из пневматики, луков, арбалетов, духовых трубок и т.п... Или я ошибаюсь?
|
Вс фев 04, 2018 10:10 pm |
|
|
AlexVAP
-
|
На пушнину
|
Вс фев 04, 2018 10:39 pm |
|
|
Zakota
профи
|
Сева скажи своё мнение об спуске AccuTrigger™.
|
Вс фев 04, 2018 10:44 pm |
|
|
DVV
Климатконтроль
|
Zakota писал(а): Сева скажи своё мнение об спуске AccuTrigger™. Саважевский? - Выше всяких похвал. Мне вообще изначально идея с предохранителем в спуске не нравилась. Но пострелял и мнение изменилось. Отличный, короткий спуск. Понятный. По ощущениям - около 1 кг. Марлиновский Pro-fire из коробки по ощущениям раза в полтора-два тяжелее. Но там шибко крутить нужно, начиная с контрящих. Вот когда его поверчу и смогу сравнить, тогда можно будет сказать. Но именно AccuTrigger меня, таки да, порадовал.
|
Пн фев 05, 2018 12:11 am |
|
|
ТоликДПСУ
профи
Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2014 4:58 pm Сообщения: 1074 Откуда: Одесса-Дружковка Арсенал: PCP коротыш
|
DVV писал(а): И все коллеги, как один, вторят, что из мелкана охотится в стране Украина нельзя, равно как и из пневматики, Или я ошибаюсь? Если я правильно понимаю, то охотится нельзя на птицу (ибо нарезное) и на копытных (ибо мелкан). Т.е с реальной добычи остается лиса и заяц. Ну бабаков и прочих "пушных" я просто не встречал). По пневматике - ходят слухи, что некоторые особо упорные регистрировали свою пневматику крупных калибров как ОХОТНИЧЬЮ пневматическую винтовку, и получали законное право охотится, но насколько они правдивы...
|
Пн фев 05, 2018 12:24 am |
|
|
AWAlone
снайпер
Зарегистрирован: Сб окт 27, 2007 10:43 pm Сообщения: 604 Откуда: Сумы Арсенал: AR3000+GunHobby 10X42 AOE,Sig Sauer 1911 Spartan C
|
А по-моему ж чётко прописано"...охота с пневматическим оружием запрещена"?К слову,по этому поводу у меня вертится на языке вопросец,но задавать не буду дабы не злить ТИРАНА
|
Пн фев 05, 2018 7:41 am |
|
|
YuraS
Тиран и сумасброд
Зарегистрирован: Ср мар 01, 2006 11:47 pm Сообщения: 28308 Откуда: Харьков Арсенал: АА ТХ200НС,BAM XS-B 40,QB-78,ИЖ-53,МР-654К,R-3
|
ТоликДПСУ писал(а): По пневматике - ходят слухи, что некоторые особо упорные регистрировали свою пневматику крупных калибров как ОХОТНИЧЬЮ пневматическую винтовку, и получали законное право охотится, но насколько они правдивы... Не выйдет. Можно зарегистрировать, но не как охотничью, а как лицензируемую (старшие калибры). Охота с пневматикой в угодьях будет пресекаться егерями жестко, разве что индивидуально договориться. Знал я человека, которому такое позволили то ли для таксации, то ли для отработки (вороны, лисы и т.п.), после того, как он положил на полтинник пять пуль в габарит чуть больше крышки от бутылки, и при этом пуля пробила толстенькую доску навылет. Но винтовка была с документами, и это было на уровне устной договоренности, чтобы патроны из гладкого не жечь.
_________________ They've killed Kenny! ---------------------------------------------- An armed society is a polite society (c) Robert A. Heinlein, 1942 We, meanies, only take NO for an answer! (c) "YS" by Beatles Тиран-деспот. Коварен, капризен, злопамятен. (с) "Обыкновенное чудо"
|
Пн фев 05, 2018 11:23 am |
|
|
|