Текущее время: Вт сен 10, 2024 11:36 am

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
 Marlin 16 микронарезов VS Savage 6 обычных нарезов? 
Автор Сообщение
-

Сообщение Re: Marlin 16 микронарезов VS Savage 6 обычных нарезов?
DVV писал(а):
Но тут посмотрел видосов на результаты стрельб, а там кроткая дудка на полтосе проигрывает, а на сотке выигрывает.
Шото не въехал худшая куча на 50 -на 100 собралась а лучшая на 50- на 100 разлетелась ? БОльшая вибрация ствола -прецессия и нутация она ведь не начинается после 50 метров для более длинного ствола она происходит сразу...не понял...

Чт фев 15, 2018 1:29 pm
Профиль YIM
Климатконтроль

Арсенал: АКС-74У
AlexVAP писал(а):
DVV писал(а):
Но тут посмотрел видосов на результаты стрельб, а там кроткая дудка на полтосе проигрывает, а на сотке выигрывает.
Шото не въехал худшая куча на 50 -на 100 собралась а лучшая на 50- на 100 разлетелась ? БОльшая вибрация ствола -прецессия и нутация она ведь не начинается после 50 метров для более длинного ствола она происходит сразу...не понял...

Блин, не могу найти видео. Но вкратце - там длинный ствол на полтосе чуть ли не одно отверстие рисует, а на сотке расходится. Тогда как короткий показывает одинаково на обеих дистанциях, но на полтосе это пичальбида, а на сотке весьма впечатляет. Как-то так. Но, емнип, это одно из ибисовских видосов. Это немного смущает, т.к. реклама такая реклама...

Чт фев 15, 2018 1:59 pm
-

Тут как то уже было высказывание одного гуру о том что толстые стволы это коммерческий ход :D может его ТАМ услышали и решили вбахать рекламу коротких и толстых ? Пули не пчелы которые летят а потом разлетаются...подумай сам ...должно быть объяснение . Моя версия что это не техническая кучность а работа рук (косяк) либо предвзятость ... интересно конечно выслушать и другие версии. Короткий ствол хорош для стрельбы с машины ...все остальное о разворотливости конечно да , с коротким стволом проще ...но на практике это полный бред. По кущерям ты с мелканом бегать не будешь и стрелять на вскидку с разворотом и упреждением тоже не будешь ...ты же не Рембо и реальная охота не кино... так... шото я растрынделся :D ....ну в общем во всем остальном хорош длинный если он толстый, особенно для хреновых патронов которыми любят баловаться с мелкана...как то так

Чт фев 15, 2018 2:56 pm
Профиль YIM
Климатконтроль

:good:

Чт фев 15, 2018 3:33 pm
профи
профи

Арсенал: BAM xs-b51+редуктор+ Sightron SI 3-9x40 MD
Паралакс ніхто не відміняв. Залежить з яким прицілом стріляли і хто. Вармінт буде менш вибагливим до патрона, всеядним.Геко і СК летять добре з більшості стволів.

І щодо довжини ствола - карабін довжиною 1 метр набагато зручніший ніж 1.10м

Чт фев 15, 2018 4:03 pm
профи
профи

Арсенал: ВСС!
DVV писал(а):
IGNOR писал(а):
Пробовал сделать тоже самое на CZ455 и ТОЗ 8 с поставленной на нарезы пулей, думал что сломаю шомпол. Кто сказал что мягкий свинец не должен диформиловаться нарезами?! Какраз именно должен!! Деформироваться,удерживаться и закручиваться. Вот тебе и падение 250 метрах.
Сева не суши мОзги, бери короткий разворотистый SAVAGE с резьбой и планкой. Тем более "Налетай, подешевело" ))

:beer:
Воооотъ... Короче говоря я и сам (перекрутив еще по нескольку раз обоих пациентов) теперь склоняюсь в сторону Саважа. Там и спуск с меньшим усилием, и антабки, вместо пластмассовых марлиновских ушей, да и планка в наличии. А стоит меньше. :unknown:
И следующий вопрос - короткий или длинный ствол? То, что толстую дудку буду брать - это 100%. Думал, что в огнестреле как раз длина имеет значение, для разгона пули. Но тут посмотрел видосов на результаты стрельб, а там кроткая дудка на полтосе проигрывает, а на сотке выигрывает. То реклама такая (воибо короткий дороже) или внатуре вибрации нужно будет грузами ловить на длинном стволе?

На счет толстого ствола я не взял, так как при стрельбе с рук есть перевес вперед! На счет кучности не скажу , но моя чиза 455 стандарт из коробки выдавала 1,5минуты , после доработки спуска и полировки ствола меньше минуты, а после пиларбеддинга в тире 50м -6,5 мм! патрон ск стандарт +
А вот WZ прав на счет длины , моя чиза с завода идет метр, я отдавал мастеру тот укорачивал приклад и ставили регулируемый затыльник, сейчас общая длина 97см просто супер, 3см играют роль (кто в теме поймут)

Отзывы.
airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?f=33&t=32339

Чт фев 15, 2018 4:41 pm
Профиль Отправить email
профи
профи

Арсенал: SNIPE 4 Коган BR Атрина BR
Выложи фото этой группы.

Чт фев 15, 2018 4:44 pm
Профиль Отправить email
профи
профи

Арсенал: ВСС!
Zakota писал(а):
Выложи фото этой группы.

Постараюсь найти ( но наврядли сын (3 года ) удалил все фотки в компе) Но подтвердят уважаемые люди Леша Бегемот ДОК 65 Паша Атронис Букабяка и тд!

Вот одна из куч http://piccy.info/view3/5211119/8b7606a ... e86c/orig/

В теме viewtopic.php?f=17&t=32113&start=180
много моих сообщений с фото

Отзывы.
airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?f=33&t=32339

Чт фев 15, 2018 4:47 pm
Профиль Отправить email
профи
профи

Арсенал: SNIPE 4 Коган BR Атрина BR
Спасибо.http://piccy.info/view3/5211119/8b7606a ... e86c/orig/ :good:
То же начал присматривать мелкан. Пока рассматриваю 452.

Чт фев 15, 2018 5:03 pm
Профиль Отправить email
Климатконтроль

Короче говоря, полностью склонился в сторону толстодлиннодудкового Саважа. Но ради эксперимента решил сунуть пульку в ствол Марлина - ничего, никуда не проваливается. На юбке четкие нарезы. Кто там говорил, что пуля проваливается в ствол? Или я это на ганзе вычитал?

Вс фев 18, 2018 6:37 pm
профи
профи

Арсенал: PCP коротыш
DVV писал(а):
полностью склонился в сторону толстодлиннодудкового Саважа.

А есть смысл в длинной дудке? Габариты...

Вс фев 18, 2018 9:35 pm
Профиль Отправить email
-

ТоликДПСУ писал(а):
А есть смысл в длинной дудке? Габариты...
Если важны габариты то конечно нет смысла . Если нужны другие факторы а габариты не важны то смысл очень даже есть. Берем к примеру полностью сбалансированный карабин для стрельбы на вскидку ...у меня есть такой...если я прикручиваю к нему модер то приходиться вкладывать свинец в приклад ...конструкция тяжелее но баланс остается. Выше писали что винтовка длиною 100см удобнее чем 110см...безусловно ,НО! если эти 100см не сбалансированны то плюс 10см этот баланс ухудшат но не настолько что бы для мужской руки это было критически чувствительно. Что касается "незначительной" разницы в кучности то это уже решать владельцу на сколько это ему нужно в пользу или в ущерб габаритам...имхо

Последний раз редактировалось AlexVAP Вс фев 18, 2018 11:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс фев 18, 2018 11:16 pm
Профиль YIM
-

DVV писал(а):
Короче говоря, полностью склонился в сторону толстодлиннодудкового Саважа.
Тут Юрас потер пару постов с говном , в одном была инфа по Саважу о том что там чуть ли не рашпиль в стволе ...я лично в это мало верю как и тому кто это писал ,но стоит все же посмотреть . По качеству стволы саважа хуже чизы но все же не на столько.

Вс фев 18, 2018 11:22 pm
Профиль YIM
профи
профи

Арсенал: иж-53
Где-то на ганзе читал, что после 10 дюймов ствола в 22лр скорость уже не растет.

Пн фев 19, 2018 11:30 am
Профиль Отправить email
Климатконтроль

Я тоже на Ганзе видел таблицу, где с разной длины дудки двумя видами патронов какой-то америкос, емнип, пытался понять где заканчивается разгон. Так вот там было до 16" идёт прирост, а после снова замедление. Но дело в том, что изменения на столько ничтожно, что смысл длинного ствола явно не в разгоне...

Пн фев 19, 2018 2:36 pm
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.