Marlin 16 микронарезов VS Savage 6 обычных нарезов?
Автор
профи
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 1:16 am Сообщения: 1562 Откуда: Львів Арсенал: BAM xs-b51+редуктор+ Sightron SI 3-9x40 MD
Re: Marlin 16 микронарезов VS Savage 6 обычных нарезов?
Довша лінія прицілювання, актуально для відкритих прицільних, робить прицілювання точнішим. Для карабіна з оптикою не бачу сенсу в довгому стволі, надаю перевагу компактності ,1м довжини достатній. І не обрубок і не весло.
AlexVAP писал(а):
Берем к примеру полностью сбалансированный карабин для стрельбы на вскидку ...у меня есть такой...если я прикручиваю к нему модер то приходиться вкладывать свинец в приклад ...конструкция тяжелее но баланс остается. Выше писали что винтовка длиною 100см удобнее чем 110см...безусловно ,НО! если эти 100см не сбалансированны то плюс 10см этот баланс ухудшат но не настолько что бы для мужской руки это было критически чувствительно.
Ну так ведь карабин 100см может быть более сбалансирован, чем 115см.
WZ писал(а):
Довша лінія прицілювання, актуально для відкритих прицільних, робить прицілювання точнішим. Для карабіна з оптикою не бачу сенсу в довгому стволі, надаю перевагу компактності ,1м довжини достатній. І не обрубок і не весло.
ИМХО - с открытыми прицельными карабин использует такое малое количество людей, что можно их не учитывать).
DVV писал(а):
Я тоже на Ганзе видел таблицу, где с разной длины дудки
Недавно читал интересную статью про .223 (калибр почти такой же), так вот, что касается темы беседы, то есть два момента: 1 - длинна ствола не влияет на кучность стрельбы на БЛИЗКИХ и СРЕДНИХ дистанциях, под средними подразумевается дистанция до 500м, так что 22лр точно сюда входят); 2 - разница в скорости между самым длинным и самым коротким стволом в калибре .223 при стрельбе одним б/п составляет около 15%. Т.е в случае с 22.лр можно ожидать около 40м/с дозвуком. ПыСы: имеется ввиду стволы 50см и 27см. Т.е такой коротыш https://ibis.net.ua/products/details/ka ... /#pane_ttx со стволом 27см на дистанциях 200-300 метров по куче не будет уступать такому винту со стволом 50см. Если брать разницу не в 2 раза, а 10см, к примеру, то разница в скорости пули будет вообще копеечная, около 10м/с.
AlexVAP писал(а):
DVV писал(а):
Короче говоря, полностью склонился в сторону толстодлиннодудкового Саважа.
Тут Юрас потер пару постов с говном , в одном была инфа по Саважу о том что там чуть ли не рашпиль в стволе ...я лично в это мало верю как и тому кто это писал ,но стоит все же посмотреть . По качеству стволы саважа хуже чизы но все же не на столько.
Ящо не віриш для чого радиш подивитися?
_________________ Я так и не понял,Мы будем жить по европейским законам или только по европейским тарифам?
Срачи буду тереть. Выясняйте отношения в личке. P.S. Видели бы вы кучки, которые Городничий на 300 м из "терки" собирает... Можно 10 коп. накрыть.
_________________ They'vekilledKenny! ---------------------------------------------- An armed society is a polite society (c) Robert A. Heinlein, 1942 We, meanies, only take NO for an answer! (c) "YS" by Beatles Тиран-деспот. Коварен, капризен, злопамятен. (с) "Обыкновенное чудо"
ТоликДПСУ писал(а):
Недавно читал интересную статью про .223 (калибр почти такой же)...
Пардон, но как по мне, то сравнение, мягко говоря, некорректное. В .223 пуля оболочечная, форма другая, равно как и БК. Ну а про энергетику я даже говорить не хочу. При мне на полигоне из .223 карабина работали на 700 метров (подготовка к АТО). И работали не "на авось".
YuraS писал(а):
Срачи буду тереть. Выясняйте отношения в личке. P.S. Видели бы вы кучки, которые Городничий на 300 м из "терки" собирает... Можно 10 коп. накрыть.
Юра, у Городничего какая именно "терка" - Марлик или Саваж?
DVV писал(а):
Юра, у Городничего какая именно "терка" - Марлик или Саваж?
Savage .223
_________________ They'vekilledKenny! ---------------------------------------------- An armed society is a polite society (c) Robert A. Heinlein, 1942 We, meanies, only take NO for an answer! (c) "YS" by Beatles Тиран-деспот. Коварен, капризен, злопамятен. (с) "Обыкновенное чудо"
DVV писал(а):
Пардон, но как по мне, то сравнение, мягко говоря, некорректное. В .223 пуля оболочечная, форма другая, равно как и БК. Ну а про энергетику я даже говорить не хочу. При мне на полигоне из .223 карабина работали на 700 метров (подготовка к АТО). И работали не "на авось".
Ну на мелкашку оболочечных пуль тоже много. Но суть не в том. Мы говорим про охоту на дичь? Нет. Про стрельбу на 700 метров? Нет. Речь идет о КУЧНОСТИ на разумные дистанции - для мелкана. Давайте возьмем пневматику - тот же Раптор коротыш при стволе 30см на 50-100 метров будет бить на уровне мелкашки. Хотя БК там пожалуй похуже у пули будет. Вы скажете что сравнивать огнестрел и пневматику не уместно, но ИМХО патрон кольцевого воспламенения не требует какого либо времени на горение пороха, так что энергия возникает мгновенно. И еще раз напомню - мы говорим о КУЧНОСТИ НА КОРОТКИЕ ДИСТАНЦИИ. ИМХО - кучность дает первые 20-25см (собственно это даже доказывалось в темах о минимально необходимой длинне ствола.). Да, может в стволе длиннее скорость полета пули тем же БП будет выше, а звук тише - но разговор о кучности. И не на 700 метров, а 100-150. И да, ствол то ведь не 27см у винтовки будет, а гораздо больше, т.е разница еще меньше).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1