Текущее время: Вт окт 08, 2024 12:32 am

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
 Marlin 16 микронарезов VS Savage 6 обычных нарезов? 
Автор Сообщение
профи
профи

Арсенал: SNIPE 4 Коган BR Атрина BR
Сообщение Re: Marlin 16 микронарезов VS Savage 6 обычных нарезов?
Не ты точно почистил,а пацаны перед тестовым отстрелом,могли и забить.
Ну не моё ж,да и х.... с ним.
И за чем такой дорогой проктоинструмент? :oops:

Пт мар 02, 2018 6:22 pm
Профиль Отправить email
Климатконтроль

Арсенал: АКС-74У
Zakota писал(а):
Не ты точно почистил,а пацаны перед тестовым отстрелом,могли и забить.
Ну не моё ж,да и х.... с ним.
И за чем такой дорогой проктоинструмент? :oops:

Перед отстрелом? Не понял - зачем перед отстрелом чистить? А после отстрелки у нас даже наряды по магазинам есть, когда отправляют чистить отстрелянное. Знаю, т.к. лично занимался.
Зачем инструмент? А как ты еще в канал ствола залезешь, подскажи?

Пт мар 02, 2018 8:01 pm
профи
профи

Арсенал: Weihrauch HW100T FAC
DVV писал(а):
"Вернемся к нашим баранам" (с)
Сегодня в бароскоп глядел три Саважа и один Марлин. Что вам сказать? Просто небо и земля! Смотрел исключительно на последних полтора сантиметра и фаску. Такого откровеннейшего говна, как ствол Саважа, я давно уже не видел... :bad: Это просто трындец какой-то!

А я про що говорив? Правда тут один великий ГУРУ про інакше талдичив.

Чт мар 15, 2018 2:22 am
Профиль Отправить email
Климатконтроль

Bora писал(а):
DVV писал(а):
"Вернемся к нашим баранам" (с)
Сегодня в бароскоп глядел три Саважа и один Марлин. Что вам сказать? Просто небо и земля! Смотрел исключительно на последних полтора сантиметра и фаску. Такого откровеннейшего говна, как ствол Саважа, я давно уже не видел... :bad: Это просто трындец какой-то!

А я про що говорив? Правда тут один великий ГУРУ про інакше талдичив.

Прикол в том, что это чудо стреляет. И весьма неплохо. Но я его купить не смогу, потому что узнал страшную тайну. Те, кто в дудку не заглядывают, а просто стреляют - довольны своим приобретением.

Чт мар 15, 2018 3:53 pm
профи
профи

И это правильно.Есть два пути.
1.Взять механизм,отлаженный,производителем,выдающий свои характеристики,под свои задачи и просто стрелять,совершенствуя СВОЁ мастерство.
2.Слушать рассказики : "из коробки ничего и не когда не стреляет" :D ,да же лучшие мировые бренды 8-) ,начать пилить,строгать,притерать и тд и тп....

Основной вопрос,в данном случаи,как воспринимать приобретении,как заготовку :ROFL: или как инструмент.Каждый выбирает сам.
Я лично,посмотрел и пощупал и то и другое :Yahoo!: одни яйца,только с разных ракурсов.Дальше,дело вкуса и амбиций.

Чт мар 15, 2018 8:00 pm
Профиль Отправить email
Климатконтроль

Усе, посоны - свершилось. :Yahoo!: Марлин уже стоит в сейфе. Завтра еду в тир и в разрешиловку.
ИзображениеИзображение
Это вчерашняя фотка. Сегодня он уже на сошках и с 10-40х50 Таской.

Ср мар 21, 2018 1:54 pm
профи
профи

Сошки какие?Фото выложи :D .

Ср мар 21, 2018 8:43 pm
Профиль Отправить email
профи
профи

Арсенал: 4 палата (LW) та, Crosman Storm/ГП/
оптика 10*40"50 а навіщо така кратність? чи просто те що було в хозяйстві ставили?

Это была не ненависть, а непризнание этих русских собак людьми и такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было таким же естественным чувством, как чувство самосохранения..."
("Хаджи Мурат" Гл. ХVII)

Ср мар 21, 2018 9:22 pm
Профиль Отправить email
профи
профи

А сколько нужно? :D Я то же мелкан собрался брать.

Чт мар 22, 2018 9:49 am
Профиль Отправить email
профи
профи

Арсенал: 4 палата (LW) та, Crosman Storm/ГП/
:D :D :D , це виходить з МЕРЛІНА на кіломерт струлять зібрались.. :D

Это была не ненависть, а непризнание этих русских собак людьми и такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было таким же естественным чувством, как чувство самосохранения..."
("Хаджи Мурат" Гл. ХVII)

Чт мар 22, 2018 12:06 pm
Профиль Отправить email
профи
профи

Арсенал: PCP коротыш
eco30 писал(а):
:D :D :D , це виходить з МЕРЛІНА на кіломерт струлять зібрались.. :D

Стояла оптика такой кратности, не видел проблем стрелять по банкам и бумаге на 100 метров. На кратности х40 на 100 метров банка с под сгущенки ЕМНИП была как раз по высоте в половину фокуса прицела. Другое дело, что Таска такой кратности - сомневаюсь в качестве картинки.

Чт мар 22, 2018 1:07 pm
Профиль Отправить email
Климатконтроль

На 40х немного темнит. Но не критично, особенно в тире. На 36х все фень-шуй. Кратность такая нужна, чтобы быть уверенным в этой части стрелкового комплекса, а так же видеть результат стрельбы. Сегодня планирую тир. Взял 4 вида патронов. Марлин стоковый. Из изменений лишь сошки (не исключаю, что в тире попрошу мешок) и спуск настроил на минимум. Патроны планирую досылать руками (пинцетом), а не из магазина, чтобы исключить косяки магазина при досылании (есть у марлика такая болячка). После отстрела всех доступных патронов начинаю тюнинг. После доработок буду тестить теми, что полетят на стоковом лучше всего.

Чт мар 22, 2018 1:51 pm
профи
профи

Результаты отстрела выложи пожалуйста. Интересно.

Чт мар 22, 2018 2:04 pm
Профиль Отправить email
Климатконтроль

Итак, обещанный отчет после тира. За два часа успел немного, т.к. пришлось переустанавливать ОП на месте - не хватало боковых поправок. Но поменяв кольца местами все стало как надо.
Сразу хочу дать вводные: Марлин XT-22RZE; ствол 56 см - 16 микронарезов; твист 1:16"; вес - 2,7 кг; досылание ручное (пинцетом совал пули в ствол - там, где досылал из магазина, сделал пометку). Винтовка практически "искаропке" - лишь отпустил усилие спуска до минимально возможного. ОП Tasco 10х40-50. Стрелял со станка. Перед каждой сменой боеприпаса чистил ствол баллистолом и протягивал "bore snake"-ом. Сейчас думаю, что как раз это было лишним.
Пристеливался самым бюджетным патроном - Sellier & Bellot LRN. После пристрелки стрелял на группу, но в итоге ничего хорошего не получилось. Для моей дудки херня редкостная.
ИзображениеИзображение
4 и 5 мишень крутил прицел. На них внимание не обращайте. В принципе, картина ясна.
Потом взял GECO Rifle 22 LR. И картина приятно изменилась. Как по мне, этот патрон достоин внимания, особенно, как бюджетный вариант.
ИзображениеИзображение
Первая группа (пристрелочная мишень, без номера) немного расползлась, по причине чистки ствола. Реально начал задумываться о том, чтобы вообще какое-то время ствол не чистить. Хоть личные принципы по этому поводу сильно терзают душу. Дальше группа собралась, но больше всего был удивлен, когда отстрелял пятерку из магазина, а не с ручного досылания! Несмотря на то, что затвор съедает часть пули при досылании, группа оказалась лучшей. Скорее всего, когда лезешь заряжать, полный отрыв тела (включая пятую точку) влияет на концентрацию и общее качество стрельбы. Нужно будет дорабатывать магазин по принципу ребят с Ганзы. Так же в планах сделать вместо магазина полочку, для упрощения зарядки по одному патрону.
Следующий патрон - SK Biathlon Sport 22 LR оказался просто прелесть.
ИзображениеИзображение
С четвертого раза группа сложилась весьма недурно. Но потом шильце в опе подтолкнуло мысль крутануть прицел и 4 и 5 мишени были бездарно слиты. И время уже сильно поджимало, т.к. на часах было 19:00, а разрешительная работает в четверг до 20:00. И хоть до нее недалеко, но и опоздать так же не хотелось. Но так же еще хотел опробовать сверхзвук. И в темпе вальса зарядил в магазин RWS High Velocity 22 LR.
ИзображениеИзображение
Что-то мне подсказало, что эта пуля должна идти выше. И не ошибся, начав стрелять со второго номера. Как по мне, то у этого патрона есть потенциал. Но если для дозвуковых патронов моя винтовка очень легкая, то для сверхзвука она просто сверхлегкая.
Первичным результатом доволен. Сразу стало очевидно, в какую сторону двигаться, в плане улучшений. Глушитель реально необходим. В большей степени, как дополнительный вес, но так же и в роли ДТК. Так же нужно добавить веса всей конструкции. Начну с затыльника, плавно переходя в новую шкурку. Вряд ли потяну изделия от львовских умельцев, а вот деревяху есть кому заказать. Хотя не исключено, что и с родным ложе получится чего-то наколдовать. Оно в реале куда более прочное, чем кажется с первого раза. В следующий раз буду пробовать что-то более дорогое, типа Lapua и RWS R 100, но и SK с Geco обязательно прихвачу, т.к. мне они весьма понравились, как бюджетный вариант.
Как-то так.
*Фото кликабельны.

Пт мар 23, 2018 1:14 am
профи
профи

Спасибо за проделанную работу.Результат лично для меня весьма интересен.

Пт мар 23, 2018 8:56 am
Профиль Отправить email
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.