Всем привет. пришел к такому мнению- крутить надо самому. экономно и интересно. т.к никогда этим не занимался, хочу узнать у ведующих людей , какой комплекс лучше? заряжать буду 12к- пуля дробь картечь, 70ая и 76ая гильза. Спасибо.
_________________ ТЫ владеешь СамБо- я владею РумБо...
Вс май 19, 2019 3:01 pm
AlexD
снайпер
Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 8:17 am Сообщения: 646 Откуда: Мариуполь
Если стрелять не более 50 патронов в месяц, то вполне комфортно будет пользоваться ЛииЛоуд, если две три сотни выстрелов, то мек 600, а если на стенде выстреливать по три четыре сотни за раз, то наверное мек 650 или другой станок карусельного типа.
Підтримаю попереднього оратора, стріляю на стенді, але мало, в рік сотні 3-4, пробував і упси і закруткі, взяв лі - за вечір повністю забезпечую себе і друзів набоями на наступну пострілушку.
смотрел на Ютьюбе ЛИИ - вопрос, а правильно пулевой патрон закатывать звёздочкой?
Пн май 20, 2019 10:51 pm
AlexD
снайпер
Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 8:17 am Сообщения: 646 Откуда: Мариуполь
Re: Выбор комплекса для самокрута на гладкий .
Смотря какую пулю. У меня Лиман при звезде полетел нормально, а Бреннеке - заметно хуже (хотя всегда считал что выстрел этой пулей ничем не испортить). Но это на пластиковой гильзе, на папке разницы не увидел.
Підтверджую, в 2 раза, це якщо ппорівнювати з самими дешевими набоями. Але є набої і дорожчі, а також з своїм станком - Ви можете зробити такий набій як Вам потрібно. Єдиний мінус - потрібно трохи вкластись, закупити хочаб на 300-500 набоїв матеріалів. По закриттю кулі - кожен крутить так як хоче ), можно докупить закрутку - і тоді хочете зірочкою, хочете закруткою закривайте. Я закривав ліман - зірочка трохи недозакрита, але вже рік стоять і невідкриваються, правда незнаю як вони перезарядяться.
смотрел на Ютьюбе ЛИИ - вопрос, а правильно пулевой патрон закатывать звёздочкой?
Звёздочкой пулю ещё приловчиться нужно что бы красиво закрылась, и при прочих равных выстрел на порядок жестче чем под закрутку. Полетит не полетит здесь всё индивидуально нужно подбирать комплектующие, играться с навесками, я немного помучался решил что всё же для меня пуля под закрутку более приемлимый вариант. А на счёт экономии так это вопрос не однозначный, всё зависит из чего собирать будете, при желании можно собрать и дороже среднего заводского патрона и в два раза дешевле. Но в целом если не лезть в высокие материи, то таки да дешевле выходит, хотя обычно при нормальных комплектующих разница будет не в два раза а где-то минус 30-40% при том что таки сначала слегка прийдётся немного потратиться на минимально приемлимый комплект для релоада, но дело это увлекательное.
Не комильфо, как показала практика. Группа в три раза больше заводского. Если будешь стрелять в основном пулей, то я бы на Ли не смотрел вообще (да тупо стремная эта пластмасска, при ее цене-то... хлипенькая какая-то). А брал бы УПС. Отдельно закатку под шуруповерт. Типа такого:
На семерку (УПС), кстати говоря, много нареканий. Я бы брал самый простой комплект, где декапсулятор/капсулятор и обжимка донца гильзы. Весы, трамбовку, подставки и пр. ессно, так же все отдельно. Обрезка гильз делается из пустого баллончика СО2:
Процесс производства, думаю, понятен - сначала обрезка (стирка, если фанат), потом капсюля, обжимка, навеска, контейнер с пулей. Потом весь этот лоток уходит на закрутку. И все.
А почему нельзя? Выберите для себя оптимальный способ закрывания патрона, это чисто технологический момент, а дальше занимайтесь подбором кучной скорости боеприпаса для вашего ствола, ведь длина и сверловка стволов может отличаться. И крайне наивно было бы утверждать, что именно закрывание патрона звездочкой, а не правильно подобранная навеска пороха влияет на кучность.
Парни- огромное спасибо, очень познавательно. А главное быстро и самый цимус представляю сколько нужно набить шишек и потратить денег , чтоб прийти к такому результату.. снимаю шляпу. П.С. Думаю катать буду только картечь и пулевые. т.к на стенде дробовой патрон по 10 грн - смысла нет..
Хорошие удобные пулелейки делает Сварог стоят где-то около 100$. Есть местного производства, на уооре мастер делает, раза в 3-4 дешевле, нормальные по качеству но не очень удобные в эксплуатации. Ещё есть Лии, они вроде и по качеству норм, и вполне удобные, но там открытый вопрос к диаметру отлитой пули, они под наши контейнера толстоваты. И ещё не маловажный вопрос где заниматься отливкой и на чем плавить свинец ? Если отливать много то по-любому нужен хороший электро тигель, и конечно лить на улице. Плавка свинца в домашних условиях не гуд. Кстати очень рекомендую обзавестись цанговой обжимкой для гильз, очень облегчает процесс подготовки б/у гильз. Опять же на форуме уоор мастер делает отличные обжимки, по вполне адекватной цене.
Последний раз редактировалось MAX-MX Ср май 22, 2019 3:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1