|
Текущее время: Сб ноя 15, 2025 8:29 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
-Серж-
снайпер
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 5:01 pm Сообщения: 966 Откуда: Мариуполь Арсенал: Хантер 440.
|
 Re: Патроны. Сделай сам.
Я когда токарем работал вытачивал себе и хлопцам пули Блондо и Рубейкина, а также пулелейки на Диаболо колпачковые с пыжом подобно Бренеке и особенно мне нравилась из свинцовых Диаболо мы её называли дьявольская однажды сухостой свалили пулями стреляли в одно место пока дерево не упало. Наш егерь стрелял с феноминальной точностью и у него всегда один результат отстреливал кабану аорту причём у бегущего, Диаболо на выходе имела вид пятока, а Рубейкина шли опять на зарядку, касательно Рубейкина она ведь не рикошетит, для повышения убойности я в полую головную часть заливал свинец но этот вариант до охоты не дошёл, а результат был-бы превосходный. 
_________________ Битиё определяет сознание, а сознание определяет бытиё.
|
| Чт дек 03, 2009 11:26 am |
|
 |
|
AlexVAP
-
Зарегистрирован: Вт июн 06, 2006 11:07 pm Сообщения: 3763 Откуда: Харьков
|
Меня благодаря Диаболо лет десять назад кабан чуть не порезал ... не понимаю эти пули ... с тех пор  )))))))
_________________ Когда в горах нет тигра царем становиться обезьяна.
|
| Чт дек 03, 2009 5:19 pm |
|
 |
|
andaman
Неисправимый романтик
Зарегистрирован: Сб июн 06, 2009 11:26 am Сообщения: 1715 Откуда: Черкассы Арсенал: Все было.
|
Несколько лет подряд попадал на охоту эпизодически, на пернатую. Не было своей лодки, когда кто пригласит..это было грустно  Посему, не заморачиваясь, покупал магазинную дробь, и был вполне доволен результатом. ТАХО 16 в контейнере и без оного поровну брал. Были они в белых пластиковых гильзах. закатка звездой. Потом пошли в красных гильзах. Поехал на охоту, мажу пипец. На одну охоту ездил один, ни уя не понял. Поехал с товарищем, попросил его посмотреть как ложится дробь по воде. Результат - я уху ел. 10 патронов отстрелял - ни одного пятна, веером с двух сторон от мишени( пластиковой бутылки на 40 м примерно) косым веером с одного конца, и разными вариантами вееров, мать их. НИ ОДНОГО внятного пятна накрытия мишени. Магазинные патроны были отправлены на фуй, в нос лодки, я уже подозревал примерно в чем дело, зарядил 40 штук своих. Своими отохотился на 5+. Дома разобрал, не поленился магазинное гуано - снова уху ел. Порох непривычного вида, с прогрессивным горением, навеска пороха от 1.8 до 2.1. Ясный хрен, что дробь просто разбивалась нахрен, а я еще гадал, че плече болит, прям как СВД. Вот такой магазинный боеприпас.  Вложение:
27.JPG333.JPG [ 31.44 Кб | Просмотров: 474 ]
_________________ Feci, quod potui, faciant meliora potentes.
|
| Чт дек 03, 2009 8:13 pm |
|
 |
|
Marakesh
снайпер
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:40 pm Сообщения: 888 Откуда: Дніпро Арсенал: .....................
|
Точно!! Не свои патроны гавно! Ходил на днях с чужими патронами, отдача на каждом выстреле разная, то мягкая, то пару минут плечо болит. Дома разобрал один(а потом и все оставшиеся) - смесь дымного и бездымного, слой дымного и слой бездымного. Порох дымный слежался как высохший моченый сахар, уже собрался в воду всё замачивать боялся что при ковырянии бахнет. А кореш говорил что патроны нормальные. Теперь стрелять буду только своими.
_________________ «И кошка мрачному предавшись пессимизму, Трагичным голосом взволновано орет…»
|
| Чт янв 07, 2010 5:35 pm |
|
 |
|
andaman
Неисправимый романтик
Зарегистрирован: Сб июн 06, 2009 11:26 am Сообщения: 1715 Откуда: Черкассы Арсенал: Все было.
|
Чужыми патронами стрелять мне и в страшном сне не виделось. самого Бог миловал, но столько рассказов от егерей за 20 лет наслушался  Магазинные хоть стволы не рвут, и такое доводилось слыхивать, история длинная пересказывать не буду  Чужой патрон - лоторея, порой на жизнь.
|
| Чт янв 07, 2010 10:35 pm |
|
 |
|
lucky_man
-
Зарегистрирован: Пн дек 14, 2009 1:47 pm Сообщения: 2025 Откуда: Дніпро, Україна Арсенал: Haenel 312
|
Andaman, про лотерею полностью с Вами согласен. Сам был свиделем того, как один дядька убил своё ружьё, хорошо хоть жив остался, правда, малёха попортился. Как потом оказалось, он меркой для дымного пороха насыпал бездымного. От выстрела и результата охренели все в округе. Согласен и по поводу магазинных патронов: если хочеш стрелять уверенно - заряди сам. У меня Сайга-12. Полный чок (сужение 1 мм). Купил рекордовскую подкалиберную пулю "Стрела". Результами стрельбы был разочарован. Разобрал и офигел: через пластмассовый пыж просыпается порох, сама пуля (хвостовик) бракованная - недолита или недоштампована. Я стреляю двумя видами пуль: пулей Рубейкина и Диаболо. Пулю Рубейкина мне точит токарь. Если кому нужны размеры пули взятые мной с старых советских журналов, пишите, выложу фото. Лично мне эта пуля очень нравится. Она устойчива, не рикошетит и мелкие ветки для неё не проблема. Точат мне её из бронзы, латуни или стали. Смотря какой материал есть у токаря. Пулю вкладываю в контейнер (только так), навеску пороха регулирую в зависимости от веса заряда. Пулю Диаболо лью сам. Этот же токарь (он сам охотник) сделал мне пулелейку 16 калибра. Калиберную пулю 16 к использую как подкалиберную для 12-го. Тоже в контейнере. При снаряжении патронов пулями Рубейкина и Диаболо осаленный войлочный пыж почти полностью разрезаю на 4 части (крест на крест). Andaman, а как Вы снаряжаете Диаболо? Поделитесь, пожалуйста, мне интересно.
_________________ Прежде чем крутить любовь, научись крутить портянки.
"Это была не ненависть, а непризнание этих русских собак людьми и такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было таким же естественным чувством, как чувство самосохранения" Л. Толстой, "Хаджи-Мурат"
|
| Пн янв 18, 2010 10:02 am |
|
 |
|
andaman
Неисправимый романтик
|
Стопудов про пулю Рувейкина, я ее оч люблю. Снаряжение дъябло: на порох картонная прокладка, сверху прокладку, вырубленную из кефирных пакетов, рубаю сам, самодельной вырубкой. Прокладка шире гильзы где-то на 0,5-0,7мм. Входит очень плотно, с натягом. Потом сыплю опилки, хорошо просушенные опилки, перебитые почти в тырсу на кофемолке, пока жена не видит  Опилки трамбуются с небольшим усилием, примерно 5 кг. Опилки насыпаю и трамбую до тех пор, пока остается место только для пули и нормально закрутить. Затем, оч важно, перед постановкой пули в патрон, набиваю под легкой трамбовкой пальцем, опилок в юбку пули. Затем вставляю и закручиваю. БЕЗ контейнера, пуля калиберная, 16 калибр. В чем соль всего этого - при детонации пороховой смеси, когда пиковое давление страгивает пулю, опилки сжимаются давлением в плотный пыж, ну типа..., при продвижении по стволу не происходит прорыва пороховых газов, + за счет роста давления, к стенкам ствола прижимает расширеную юбку пули. Дъябло не стреляют в контейнере. эффект может быть хуже. на пыжи дъябло не ставят, вследствии того, что пыж при выстреле влезет в юбку, часто раком-боком, и пуля полетит так-же 
|
| Пн янв 18, 2010 8:06 pm |
|
 |
|
lucky_man
-
Зарегистрирован: Пн дек 14, 2009 1:47 pm Сообщения: 2025 Откуда: Дніпро, Україна Арсенал: Haenel 312
|
Спасибо за науку. Принято к исполнению.
"Это была не ненависть, а непризнание этих русских собак людьми и такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было таким же естественным чувством, как чувство самосохранения" Л. Толстой, "Хаджи-Мурат"
|
| Пн янв 18, 2010 8:24 pm |
|
 |
|
andaman
Неисправимый романтик
|
Еще как вариант: нашел я завалявшиеся еше у отца, совдеповские, пыжи ДСП обсаленые, 16 к, давно уже высохшие. Так я первым делом их в ход пускал по тому же способу - кофемолка и т.д. Результат - зачет. Еще коробка осталась, пущу на утку не разбивая. Думаю, может их заново обсалить, или так пойдут 
|
| Пн янв 18, 2010 10:45 pm |
|
 |
|
lucky_man
-
|
Добрый вечер. Отстрелялся пулями Диаболо, снаряжёнными так, как подсказал andaman. Не плохо. По качеству, по моим ощущениям, близко к Тахо. Я хочу предложить уважаемому собранию следующий вариант заряжания. На 99,9 % это вариант предложенный создателем Диаболо - латвийским инженером Т. Горбатсом. Цитирую рекомендацию заряжания пули 12 к :"В бумажную гильзу с капсюлем "Жевело" засыпать 2,25 г пороха "Сокол" (при указанной на банке навески для 12 калибра 2,4 г). Далее плотная картонная прокладка (2,5 - 3 мм толщиной), два войлочных пыжа общей высотой 10 мм и вновь картонная прокладка, на которую поставить пулю. Полость внутри пули заполнить пробковой крошкой. Уплотнение пробковой крошки следует производить пальцем." Смутно припоминаю как мой отец выковыривал пробковые прокладки из крышечек из-под пива и лимонада. Я снаряжал пулю Диаболо в пластмассовую гильзу, капсюль Боксера (т.н. еврокапсюль), дальше всё чётко по схеме. Только пуля у меня, как я уже писал выше, 16 к (подкалиберная для 12-го). Древесню стружку (хоть крупную, хоть мелкую) боюсь. Мозгами понимаю, что бред, но есть у меня какой-то пунктик: хоть и понимаю, что опилки ствол не поцарапают, а душа тянется изо всех сил к войлоку. Кроме того, с самого начала мне твёрдо вбили в башку старшие товарищи, что с чока нужно стрелять только подкалиберной пулей, если тебе нужно твоё ружьё. А Сайгу свою я ооочень люблю  Поэтому вместо контейнера вставляю две прокладочки, вырезаные из коробок (упаковок) пасты для мытья "Ралли". Как правильно обзывается материал упаковки (банки) я не знаю, но подходит он великолепно.Войлочный пыж разрезал, как и раньше, крестообразно, чтобы он быстренько отстал от пули и не подталкивал её. В полость пули вместо пробки засыпал древесную пыль, уплотнял (согласно первоисточнику и andaman) пальцем. Результатом остался доволен вот так  . До этого стрелял Диаболо в таком контейнере  Пуля входит в него достаточно плотно (нужно продавить её пальцем), но контейнер не деформируется. Результаты стрельбы не разочаруют, но способы, преложенные Горбатсом и andaman, без сомнения, не хуже и, что для меня не маловажно, дешевле. Andaman, ещё раз спасибо.
|
| Вс янв 24, 2010 8:16 pm |
|
 |
|
andaman
Неисправимый романтик
|
Не за что. Рад помочь. Умный человек всегда идет своим путем, главное при этом не повторять ошибки других.
|
| Вс янв 24, 2010 10:42 pm |
|
 |
|
Marakesh
снайпер
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:40 pm Сообщения: 888 Откуда: Дніпро Арсенал: .....................
|
_________________ «И кошка мрачному предавшись пессимизму, Трагичным голосом взволновано орет…»
|
| Пн фев 08, 2010 11:15 pm |
|
 |
|
lucky_man
-
|
Marakesh, спасибо!!! Получил удовольствие.
|
| Вт фев 09, 2010 7:05 pm |
|
 |
|
кот75
-
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2007 11:43 am Сообщения: 2020 Откуда: Запорожье Арсенал: Всё надоело...
|
Блин, как я такую тему пропустил!!!!!! Патроны всегда старался сам снаряжать.. А стрельба пулей из гладкоствола, моё любимое занятие. По первой пуле которую ТС показал. Это заводская поделка товарище Рубейкина. Точней его попытка развить пулю Блондо. Довольно коряво и недалеко летит. Единственное и неоспоримое преимущество. На 20-35м можно спокойно стрелять через камыш или мелкие кусты. Пуля за счет плоской головы, и твердого материала неплохо режет растительность, и не откланяется. И совет. Прекратите эксперименты с пулей Диаболо, которая поштучно у нас продаётся. Её кстати Тахо снаряжает. Пуля отстойная. Во первых криво сделана, во вторых она по конструкции калиберная. Т.е должна по стволу идти с НЕБОЛЬШИМ натягом, но не сминая ребра. А она в стволе болтается как карандаш в стакане! Второй совет. Не берите патроны производства Шостка. Не знаю как щас, а раньше были в синей гильзе и плоской упаковке по 10шт. Стрелял зайца ими. Дробь №3, дистанция метров 15. Стоял на бугорке метра 2 высотой, т.е. выстрел был какбы сверху вниз. В итоге четко было видно, как дробь разлетелась кругом метра 2 диаметром, в середине которого был заяц. Ни одна дробина не попала...
_________________ Работаю. "Починяю примуса"(с)
|
| Вт фев 09, 2010 8:41 pm |
|
 |
|
lucky_man
-
|
Да, блин. Охотнику облом конкретный, а заяц, наверное, мгновенно поверил в Бога  . Когда-то был у меня подобный случай: подстриг лису. Стрижка производилась метров с 23 - 25 ти через срезанный подсолничник. Дробь №1, летела туда, куда считала нужным. Пришлось побегать - как же не догонять, когда убегает тушка и ещё клочок шерсти  . Ну, а если серьёзно, то оставлять подранка - последнее дело. И что бы подобного не повторялось, то патроны снаряжаю сам. Не именно после этого случая, но он свою роль сыграл. Вернее, роль сыграл бег с препятствиями за подранком, т.к. лиса легла после 5-го выстрела. Марку дробового патрона уже точно не помню - давно было дело, а ляпнуть абы что и обхаять производителя не хочется. Точно помню, что гильза была пластиковая и жёлтого цвета. Была и надпись, но... молчу.
|
| Ср фев 10, 2010 7:27 pm |
|
 |
|