|
Текущее время: Пт ноя 07, 2025 5:19 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Slavamaz
профи
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2009 7:34 pm Сообщения: 1382 Откуда: г. Ужгород, Закарпатье Арсенал: Weihrauch 77 + МS 3-12x40SF ТОЗ-БМ 16к ИЖ-12 16к
|
 Re: Патроны. Сделай сам.
Тоже слышал положительные отзывы про порох ТАХО. Саге в последнее время не доверяю, по птице только самокрут. В этом году взял Лии, до этого всегда в ручную. На станке работать нравится, единственное, что доработал малость. Порох и дробь через веса. Попробовал патроны Фиочи - понравились.
_________________ Weihrauch 77 + МS 3-12x40SF ТОЗ-БМ 16к ИЖ-12 16к
|
| Сб окт 30, 2010 5:51 pm |
|
 |
|
andaman
Неисправимый романтик
Зарегистрирован: Сб июн 06, 2009 11:26 am Сообщения: 1715 Откуда: Черкассы Арсенал: Все было.
|
Порох и дробь только через весы  а как иначе, кормилец, каждый патрон, каждый Весы у меня аптекарские, еще от деда.
_________________ Feci, quod potui, faciant meliora potentes.
|
| Сб окт 30, 2010 7:10 pm |
|
 |
|
Eda
ученик
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 10:25 pm Сообщения: 87 Откуда: Cимферополь Арсенал: ЛукMathews Triumph,Крикет
|
Marakesh писал(а): Вот мои кросафчеги  Гильзы 70мм, Крук 1.82г, пыжконтейнер Е-36 разрезаный до донышка, и злобная пуля ЛИ 28г. 2 полных патронташа  терь надо тестить на кучу. Пуля Lee VS Пуля Вихрь-2. Осмелюсь покритиковать  Мне кажется,может правда такой ракурс снимка,но звезда так проваливаться не должна,вроде заметил отсутствия предсжатия,а оно должно быть примерно 10 кг.Вы похоже Ли снаряжалкой пользуетесь? Очень важно если не хватает длины подкладывать прокладки,можно резать древесно волокнистые,ими проще и быстрее подобрать нужную длину. Тогда звезда будет гуд. От этого зависит стабильность выстрела. Без предсжатия не катит.
|
| Чт дек 23, 2010 10:44 pm |
|
 |
|
Marakesh
снайпер
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:40 pm Сообщения: 888 Откуда: Дніпро Арсенал: .....................
|
В этой партии предсжатие такое, что ружжо из рук вырывалось и от грохота оглох и на плече 2дня был рисунок от протектора приклада. Про провал я тут писал - такие патроны видел на ганзах при отстреле чего то на кучу. Там это обсуждалось и было признано годным к использованию.
_________________ «И кошка мрачному предавшись пессимизму, Трагичным голосом взволновано орет…»
|
| Чт дек 23, 2010 10:56 pm |
|
 |
|
Trigal
профи
Зарегистрирован: Чт апр 19, 2007 7:27 pm Сообщения: 8245 Откуда: Oдесса Арсенал: Cricket, Taipan Mutant.
|
andaman писал(а): Народ, возник вопрос, нс который не нашел четкого и адназначнага ответа: почему на банке пороха "Сокол" написано что снаряжать под капсюль Жавело? А если под еврокапсюль? Почему такая рекомендация?  Постоянно заряжал Сокол с "Центробоем". Работал без проблем. Знаю только, что сосед под капсюль "Центробой" кидал несколько крупинок дымного пороха, а потом уже запрессовывал капсюль в гильзу. Говорил, что резкость боя возрастает. А так это или нет - хз.
_________________ Если не умеешь стрелять точно - делай это хотя бы красиво! На случай, если буду нужен - я там же, где и был, когда был не нужен. Удачи! :)
|
| Чт дек 23, 2010 10:56 pm |
|
 |
|
Izyum52
профи
Зарегистрирован: Вт янв 19, 2010 4:16 pm Сообщения: 1253 Откуда: Ильичёвск Арсенал: Пан сам склепав
|
сосед под капсюль "Центробой" кидал несколько крупинок дымного пороха, а потом уже запрессовывал капсюль в гильзу. Говорил, что резкость боя возрастает. А так это или нет - хз.[/quote] Это так ! Центробой изначально предназначен для дымного пороха , легче воспламеняющегося и с большей скоростью горения. Соответсвенно сосед ,вспышкой крупинок компенсировал недостаточный для бездымного заряд капсюля. Сам так делал 
_________________ Ты виноват уж тем , что хочется мне кушать ..... (с) Крылов И.А. Dive now , work later !!! 0677132274 , Игорь I Like Guns - Steve Lee: http://www.youtube.com/watch?v=-TC2xTCb_GU
|
| Пт дек 24, 2010 12:52 am |
|
 |
|
Marakesh
снайпер
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:40 pm Сообщения: 888 Откуда: Дніпро Арсенал: .....................
|
Обкатал пулелейку Ли - КЛАСССС!!!!!! Вообще то собирался потренироваться делать дробь, но в плавилке струйный краник был с щелью и авось не прокатило, всётаки свинец дырочку нашел  . Достал я Ли, хотел пяток пулек отлить и понеслось...... После 5го десятка пуль прохавал все тонкости процесса и решил отлить на скорость 10штучек. 10штучек вышли за 3м15сек!!! Сделал сотенку, на первое время надеюсь хватит  . Отдельная благодарность YuraS, без помощи которого может быть и не было бы у мну этого мега(не побоюсь этого слова) девайса. На сладкое маслята 
_________________ «И кошка мрачному предавшись пессимизму, Трагичным голосом взволновано орет…»
|
| Пт дек 24, 2010 11:42 pm |
|
 |
|
Marakesh
снайпер
|
Взвесил 18шт. Вес мин - 29.3, макс - 29.8г. 3/4 имели вес 29.7г
|
| Сб дек 25, 2010 12:09 am |
|
 |
|
andaman
Неисправимый романтик
Зарегистрирован: Сб июн 06, 2009 11:26 am Сообщения: 1715 Откуда: Черкассы Арсенал: Все было.
|
Ну с таким запасом и прилет инопланетян мона встречать 
|
| Вс дек 26, 2010 12:48 pm |
|
 |
|
Marakesh
снайпер
|
Утакая засада, выбивал капсуля перед стиркой гильз и обнаружил пропаленную дымным порохом. Теперь его только на латунь. 
|
| Пт дек 31, 2010 2:19 am |
|
 |
|
Ferum
|
Долго решался,купил порох B&P F2 32.Навеска 1,7гр для 12К.Понравился,резкий и не громкий,но требует очень точного взвешивания.5-го отстрелял,фото выложу через пару дней.Всех с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! Иду к куму...
|
| Пт янв 07, 2011 3:01 pm |
|
 |
|
Щелчок
Пессимист
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2008 9:52 am Сообщения: 6375 Откуда: Херсон Арсенал: Сверчёк и Крыска
|
Тоже мелкими шагами приближаюсь к самоснаряду. Помогите с выбором станка для снаряжения. Выбираю между Lee All-Load || и MEC 600jr. Просьба УПС-5 не предлагать. 
_________________ Ein kleiner Mensch stirbt nur zum Schein wollte ganz alleine sein das kleine Herz stand still für Stunden so hat man es für tot befunden es wird verscharrt in nassem Sand mit einer Spieluhr in der Hand
|
| Пт фев 11, 2011 12:48 pm |
|
 |
|
andaman
Неисправимый романтик
|
Я закручиваю круглой самокруткой, как по мне, удобно и на дробь и на пули.
|
| Пт фев 11, 2011 12:54 pm |
|
 |
|
flame_701
бывалый
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 5:14 pm Сообщения: 218 Откуда: Донецк Арсенал: umarex850 РСР + Center point 3-9х32 , Форт12рм
|
Щелчок писал(а): Тоже мелкими шагами приближаюсь к самоснаряду. Помогите с выбором станка для снаряжения. Выбираю между Lee All-Load || и MEC 600jr. Просьба УПС-5 не предлагать.  МЕК в три раза дороже ЛИИ.
_________________ «Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.» Бенджамин Франклин
|
| Пт фев 11, 2011 2:18 pm |
|
 |
|
Щелчок
Пессимист
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2008 9:52 am Сообщения: 6375 Откуда: Херсон Арсенал: Сверчёк и Крыска
|
Ну не в три, на аукционе видел за 75 баксей. Как для начинающего вроде как Лии годится , только не нравится что практически все из пластика, хрупковатый очень. Да и МЕС это уже другой уровень, остановлюсь пока на Лии а там как пойдет. У Лии есть проблема с дозатором пороха, у Америкосов там 1.2 грамма в дозаторе, надо будет либо два раза заправлять или дорабатывать дозатор. Те кто пользовался накрутили около 7000 говорят не развалился. 
_________________ Ein kleiner Mensch stirbt nur zum Schein wollte ganz alleine sein das kleine Herz stand still für Stunden so hat man es für tot befunden es wird verscharrt in nassem Sand mit einer Spieluhr in der Hand
|
| Пт фев 11, 2011 2:45 pm |
|
 |
|