|
Текущее время: Пт окт 04, 2024 5:20 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
andaman
Неисправимый романтик
Зарегистрирован: Сб июн 06, 2009 11:26 am Сообщения: 1715 Откуда: Черкассы Арсенал: Все было.
|
Патроны. Сделай сам.
Полистал топик посвещенный открытию охоты, у нас много охотников, и рукастых тоже. Пролетела идейка открыть темку, интересная идейка. На ганзах много линий и по зарядке, и по конкретным пулям, и мнаго-мнаго вкусного, но часто нам недоступного. Я заметил, что в России выбор пуль намного богаче, да и многие из них совершенно несложно самому изготовить. Уверен, у нас народной мудрости закрома - так давайте делится. Доберусь до дома на выходные - выставлю свою латунную пулю, обсудим.
_________________ Feci, quod potui, faciant meliora potentes.
|
Пт сен 04, 2009 11:59 am |
|
|
andaman
Неисправимый романтик
Зарегистрирован: Сб июн 06, 2009 11:26 am Сообщения: 1715 Откуда: Черкассы Арсенал: Все было.
|
Re: Патроны. Сделай сам.
Прошу прощения господа за качество. не могу подружится с фотошопом, и одно фото с хорошей резкостью вообще не смог загрузить. Дома инет завис, гимор. Вот она пуля, про которую обещал рассказать. История такова... В 70-х годах прошлого века была распространена пуля Блонда, кто помнит, напоминала катушку для ниток, изготовлена была из бронзы с двумя свинцовыми поясками обтураторами. весьма и весьма зачетная пуля ля крупного зверя. Вот видимо это и подвигнуло моего отца со товарищи изготовить пулю, не уступающую по мощи и степени поражения крупного зверя, такого как лось и кабан. Точил ее отец в изрядном количестве и охотился только с ней родимой. Пуля подкалиберная и вставляется в пластиковий контейнер, вес 27,5 г. Сейчас я их делаю из латуни, с бронзой проблема, так-же как и бронзовой, поражающий эффект потрясающий.
|
Ср сен 09, 2009 11:29 am |
|
|
Trigal
профи
Зарегистрирован: Чт апр 19, 2007 7:27 pm Сообщения: 8236 Откуда: Oдесса Арсенал: Cricket, Taipan Mutant.
|
Пару вопросов: Насколько она меньше калибра в диаметре? Через полный чок или чок с напором проходит свободно? В полете не кувыркается?
_________________ Если не умеешь стрелять точно - делай это хотя бы красиво! На случай, если буду нужен - я там же, где и был, когда был не нужен. Удачи! :)
|
Ср сен 09, 2009 1:38 pm |
|
|
andaman
Неисправимый романтик
|
Точный диаметр не помню, я не могу сказать. Последний раз точил более года назад. Стреляю только через получок, так отец делал, так и я. Эксперементировать у меня нет желания, но по-моему, в чок уж больно стремно. Я заряжаю в получок ее, родимую, а в чок что под рукой - дьябло, майера, бренике. Полюбляю пулю майера, зачетно. Если выходит свинтус, то первый выстрел родимой, а по козе идет магазинный свинец. Кувырков в полете не замечено, входное отверстие ровное, как фрезой врезанное. Иногда, при стрельбе на 30-40 метров, обнаруживается в туше вместе с контейнером, но это я контейнер не дорезал на лепестки до конца Будет времени поболее. выставлю фоты прошлогоднего кабанчика, там отверстия видны.
|
Ср сен 09, 2009 3:34 pm |
|
|
Bars
Флудер
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 4:29 pm Сообщения: 7193 Откуда: Харьков. Жуки Арсенал: всего не упомнишь
|
а если не секрет почему из бронзы? Свинец по идее даст гораздо больше экспансивности
_________________ У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею Ругать тут - viewtopic.php?f=33&t=22187
|
Сб сен 12, 2009 12:01 am |
|
|
Slavamaz
профи
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2009 7:34 pm Сообщения: 1382 Откуда: г. Ужгород, Закарпатье Арсенал: Weihrauch 77 + МS 3-12x40SF ТОЗ-БМ 16к ИЖ-12 16к
|
Думаю, потому, что под свинцовую пулю надо форму делать, чтоб её отливать. А эту на станке токарном делают.
_________________ Weihrauch 77 + МS 3-12x40SF ТОЗ-БМ 16к ИЖ-12 16к
|
Сб сен 12, 2009 7:27 am |
|
|
AlexVAP
-
Зарегистрирован: Вт июн 06, 2006 11:07 pm Сообщения: 3767 Откуда: Харьков
|
Похоже что это пуля Рубейкина , по крайней мере я отличий не нахожу. Недостаток это слабая устойчивость на траектории - кувыркается часто.
_________________ Когда в горах нет тигра царем становиться обезьяна.
|
Вс сен 13, 2009 11:49 am |
|
|
andaman
Неисправимый романтик
|
Почему бронза а не свинец, сказать не могу. Думаю, что свиняц при деформации теряет часть энергии, а бронза нет. Пуля Рубейкина - вполне возможно, знаю только что мужики ее не сами придумали, а чертеж увидели в журнале "Охота и охот.хозяйство" за 70-80 лохматый год. Может там и материал был свинец, а не бронза. По поводу кувырков на траектории, не замечал, для этого надо-ть в тире отстрелять, проверить, но не имею возможности. Те попадания что были, в тушу пуля входила и даже выходила ровно. Вложение:
51_NEW.jpg [ 57.67 Кб | Просмотров: 784 ]
Пы.СЫ. Почему не свинец... Первая пуля, вошедьшая в этого кабанчика, была дьябло. Так вот, вошла она в районе верхней трети лопатки, изрядно деформировалась и изменила траекторию, вскольз по ребрам ушла до брюха и осталась под кожей. Лопатку не пробила. Бронза пробила лопатку ниже и в стороне, ребро, прошла грудную полость и застряла в противоположном ребре изнутри. Может здесь ответ, почему не свинец. На фото выходное отверстие от третьего попадания, весьма ровное, на фото, кажеться плохо видно. Дистанция стрельбы -70-80 м.
|
Вс сен 13, 2009 9:06 pm |
|
|
AlexVAP
-
Зарегистрирован: Вт июн 06, 2006 11:07 pm Сообщения: 3767 Откуда: Харьков
|
Диабло не лучший пример свинцовой пули . У меня в гербарии есть голова кабана который при жизни имел очень не плохой шанс порвать меня после попаданий двух пуль диабло выше лопатки в калкан . Пуля должна деформироваться и оставлять энергию в теле ( это и есть останавливающее действие ) но латунь а не свинец видимо по другой причине. Стрельба кабана на дистанции 60-80 метров из гладкоствола имеет проблемы - кучность и т.д. Частично эти проблемы решает пуля Блондо , но она тяжела в изготовлении и Рубейкин придумал упрощенный вариант. Но на самом деле это совершенно разные пули у Блондо центр тяжести "сзади" а у Рубейкина "спереди" , соответственно при попадании поведение различное ( в теории). Охота на кабана удовольствие не дешевое и экономить на патронах бессмысленно - купить фирменные пули и не морочить кабану яйца.
_________________ Когда в горах нет тигра царем становиться обезьяна.
|
Вс сен 13, 2009 10:10 pm |
|
|
andaman
Неисправимый романтик
|
Фирменные пули, безусловно, вэсч хорошая, и купить их не проблема. Но.... пока ими не отстреляешься, не поймешь как оно себя ведет, чего от них ждать. Пример: купил на пробу парочку пуль Озокера. Смотрю на них и не знаю, а как оно будет в поле?
|
Пн сен 14, 2009 9:29 am |
|
|
Storag
профи
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 7:04 pm Сообщения: 2009 Откуда: Киев (Троещина) Арсенал: ИЖ-60гп,Crosman2100рср, 1377, Umarex850рср, ТОЗ-34
|
Не знаю, кто эту пулю придумал, но я больше 10 лет назад разрядил доставшийся от тестя патрон - в нем была такая пуля, правда без контейнера. Если найду ее то сфоткаю и взвешу. Пуля латунная. а вообще лучшей пулей считается пуля МакЭлвина.
_________________ ИЖ-60 металл с ГП, Крысы 2100РСР и 1377 мк, Умарекс 850 ТОЗ-34Р Tasco 3-7x20, BAM 6-24x40АО
|
Пт сен 25, 2009 2:31 pm |
|
|
Tigr2
ученик
|
А можно чертёжик латунной пули? Замерить штангелем размеры и выложить .
_________________ Свобода - это дисциплина.
ИГЛА с хатсановым рез Хатсан70АП + Walther 6x42 2 Корнета МР-651К, ПЛ-1 "Маяк" Иж38 (разобрана валяется на пути к ПЦПизму)
|
Чт окт 01, 2009 2:15 pm |
|
|
sergant
профи
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2007 9:50 pm Сообщения: 1847 Откуда: Черкассы Арсенал: 1377 РСР
|
" Дистанция стрельбы -70-80 м."(с) прекрасный выстрел! поздравляю..!!! с открыго прицела, с Ижа?
_________________ "спешите восхищаться человеком ибо упустите радость.."
|
Чт окт 01, 2009 3:02 pm |
|
|
andaman
Неисправимый романтик
|
Спасибо за поздравления... Подтверждаю, с открытого прицела. с ИЖа Сейчас накрылось "железо" дома , на работе оччч.мало времени. Раскручусь - обмеряю штангелем и выставлю размеры.
|
Вт окт 06, 2009 10:49 am |
|
|
andaman
Неисправимый романтик
|
Я не особо напрягался, и милиметровки нет, но размеры, думаю, ясны. Вложение:
IMG.jpg [ 46.67 Кб | Просмотров: 635 ]
|
Чт окт 08, 2009 8:41 pm |
|
|
|