|
Текущее время: Сб ноя 15, 2025 9:44 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Tigr2
ученик
|
 Re: Патроны. Сделай сам.
Пасиба за чертёжик  . А пояски лудить или освинцовывать надо? Как никак стандартные варианты пуль так и идут, чтоб не царапало ствол.
_________________ Свобода - это дисциплина.
ИГЛА с хатсановым рез Хатсан70АП + Walther 6x42 2 Корнета МР-651К, ПЛ-1 "Маяк" Иж38 (разобрана валяется на пути к ПЦПизму)
|
| Пн окт 12, 2009 4:10 pm |
|
 |
|
andaman
Неисправимый романтик
Зарегистрирован: Сб июн 06, 2009 11:26 am Сообщения: 1715 Откуда: Черкассы Арсенал: Все было.
|
Я не лужу и не освинцовываю. Как советовал мне отец, заряжаю в контейнер на четыре лепестка. Стреляю только через получок. Стволы, благодаря этому в идеальном состоянии.
_________________ Feci, quod potui, faciant meliora potentes.
|
| Вт окт 13, 2009 11:29 am |
|
 |
|
Storag
профи
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 7:04 pm Сообщения: 2009 Откуда: Киев (Троещина) Арсенал: ИЖ-60гп,Crosman2100рср, 1377, Umarex850рср, ТОЗ-34
|
Не поленился и я, полез поковырялся в сейфе, пулю откопал Фото и чертеж прилагаю. Размеры схожие, не одного ли мастера эти пули? Мне пулевой патрон достался либо от егеря либо от тестя, скорее всего от егеря Довженко.
_________________ ИЖ-60 металл с ГП, Крысы 2100РСР и 1377 мк, Умарекс 850 ТОЗ-34Р  Tasco 3-7x20, BAM 6-24x40АО
|
| Сб окт 17, 2009 5:34 pm |
|
 |
|
andaman
Неисправимый романтик
Зарегистрирован: Сб июн 06, 2009 11:26 am Сообщения: 1715 Откуда: Черкассы Арсенал: Все было.
|
Мастера наверняка разные, но видать популярная пуля, раз есть у разных людей. Где-то на ганзах встречал, что веселые мужички  наверное после удачной охоты, столбы раскалывали, бетонные. На ганзах тож эта пуля упоминается.
|
| Вс окт 18, 2009 8:55 am |
|
 |
|
AlexVAP
-
Зарегистрирован: Вт июн 06, 2006 11:07 pm Сообщения: 3763 Откуда: Харьков
|
Чем популярная эта пуля ? тем что если не попадешь по месту или не зацепишь кость то прошивает кабана как кусок мыла ? А останавливающее действие ?
_________________ Когда в горах нет тигра царем становиться обезьяна.
|
| Вс окт 18, 2009 10:09 pm |
|
 |
|
BeLka
снайпер
Зарегистрирован: Вс май 24, 2009 1:18 am Сообщения: 622 Откуда: Ялта Арсенал: Gamo CFX... BSA AR 3-12x44 ИЖ 61 ПСП (металл)
|
а Популярна походу вот почему !!!!!Для гладкоствольного оружия, где эффект вращения не обеспечивается нарезами, предлагается использовать особую форму носовой части пули тупую или тупую с переди с спец нарезами , обеспечивающей вращение пули за счет лобового сопротивления воздуха, так как лобовое сопротивление обладает значительно большей интенсивностью и устойчивостью, чем боковое, которое используется для достижения вращения гладкоствольных пуль в настоящее время.
|
| Вс окт 18, 2009 10:52 pm |
|
 |
|
andaman
Неисправимый романтик
|
AlexVAP писал(а): Чем популярная эта пуля ? тем что если не попадешь по месту или не зацепишь кость то прошивает кабана как кусок мыла ? А останавливающее действие ? Если и зацепишь кости, а чаще так и бывает, то по ходу пулевого канала получается фарш с костями 
|
| Пн окт 19, 2009 9:10 am |
|
 |
|
Jaguars
охотничег
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 12:30 pm Сообщения: 1456 Откуда: Харьков Арсенал: .
|
 у меня точно такая же латунная в сейфе нашлась - дядя в 80-х баловался ))). Выглядит внушительно Лет 5 назад повезло мне купить Блондо (именно они, латунные  со свинцовыми поясками... ) штук 20, летели чётко в цель, но на кучу из пяти выстрелов не отстреливал, так как их жалко было, зато как то по пьяне на 70м на спор... со второго выстрела чуть звезду не пробил на ментовской "ушанке" - пуля почти побрила шапку  ... Ещё пробовал Полёва отстреливать (сам снаряжал...), но там куча была на 35 метров несколько десятков сантиметров  . Также пробовал снаряжать и отстреливать Диаболо и Майера - не понравились. Хотелось бы иметь в арсенале хороший пулевой патрон, (соответствующий зверь хоть очень редко, но попадается под выстрел) ... хочу попробовать отсрелять уже снаряжённые изготовителем патроны пулей Гуаланди, может кто пробовал? На ганзах эту пулю вроде похваливают А всякие Майера, Диаболо, Полёва чё то ну никак не вселяют уверенности. Всем завтра ни пуха ни пера 
|
| Пт ноя 06, 2009 5:19 pm |
|
 |
|
andaman
Неисправимый романтик
|
Недавно появилась в продаже пуля Озкара. По внешнему виду и строению - модификация Жакана(Якана), раскрывающаяся. Прикупил десяток, зарядил, жду охоты чтоб проверить полет. Может кто уже с ней охотился? По поводу Майера и Дьябло. хочу сказать слово в защиту, мне с ними охотится уверенно, я их сам заряжаю. Просто есть маленькие хитрости при зарядке  , для дьябло опилки, для Майера - разрезанный пыж. Подробнее надо?
|
| Сб ноя 07, 2009 12:14 pm |
|
 |
|
Jaguars
охотничег
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 12:30 pm Сообщения: 1456 Откуда: Харьков Арсенал: .
|
andaman писал(а): Просто есть маленькие хитрости при зарядке  , для дьябло опилки, для Майера - разрезанный пыж. Подробнее надо? Да нет спасибо, не надо. Хочу попробовать Гуаланди  ...
|
| Вс ноя 08, 2009 5:02 pm |
|
 |
|
andaman
Неисправимый романтик
|
Ну че там Гуаланди? Протестил? 
|
| Вт ноя 17, 2009 9:25 pm |
|
 |
|
andaman
Неисправимый романтик
|
Совсем пропал ягуар. Могет зайцы на охоте ноги оттоптали 
|
| Пн ноя 23, 2009 11:40 pm |
|
 |
|
Jaguars
охотничег
|
Не, не тестил 
|
| Вт ноя 24, 2009 6:29 am |
|
 |
|
AlexVAP
-
Зарегистрирован: Вт июн 06, 2006 11:07 pm Сообщения: 3763 Откуда: Харьков
|
В последние годы стреляю кабана из нарезного , пригласили на охоту где можно только гладкоствол. Пошел я в магазин смотреть пули ....и.... - появилось очень много разработок буквально за последние годы которые меня сильно удивили , на пример дуплексы от 30 гр за штуку ... как то стало грустно за все те разговоры о тех пулях которые были разработаны 40 лет назад а то и больше и о их качествах ...
_________________ Когда в горах нет тигра царем становиться обезьяна.
|
| Ср дек 02, 2009 9:50 pm |
|
 |
|
andaman
Неисправимый романтик
|
Во многом Вы правы, столько появилось пуль новых и не очень, просто доведенных до идеала. Есть маленькое но.... а может и большое..Для 16-го калибра их всегда было мало в ассортименте и редко в продаже. Мало что разрабатываеться. более популярным считается 12к. Я поэтому и ищу для себя что-то новое, особенно то, что могу сделать своими руками. Патроны заряжаю только сам, никакого магазинного хлама.
|
| Ср дек 02, 2009 10:58 pm |
|
 |
|