_________________ They'vekilledKenny! ---------------------------------------------- An armed society is a polite society (c) Robert A. Heinlein, 1942 We, meanies, only take NO for an answer! (c) "YS" by Beatles Тиран-деспот. Коварен, капризен, злопамятен. (с) "Обыкновенное чудо"
Сегодня пробегал по Конному рынку и решил докупить отвердителя. нашел всего в одном месте, в две цены от Барабана. Жадные злые ЛНСО... Придется скоро навещать Барабан, а то запас кончается.
_________________ They'vekilledKenny! ---------------------------------------------- An armed society is a polite society (c) Robert A. Heinlein, 1942 We, meanies, only take NO for an answer! (c) "YS" by Beatles Тиран-деспот. Коварен, капризен, злопамятен. (с) "Обыкновенное чудо"
постучал сегодня маленько, получается шибко тяжелая зараза в обухе наверное миллиметров 7 обдеру пожалуй до 5-и. сейчас проблема найти подходящее корыто под масло, да и в муфель она не поместится.. буду что-то колхозить 3,5мм х12мф - жирненькая мини мачетинка получится теперь знаю, что я сделаю из полосы х12мф 5мм. она где-то пол метра длинной, раньше думал разрезать на два ножа, хорошо, что не трогал еще
_________________ чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов. мои работы
по веткам, кустарникам, не большим деревьям - вне конкуренции. сейчас поищу фотку. в обухе емнип 2мм, но за счет размеров рубит отлично. думаю мачетка с обухом 5мм рубить будет хуже..
_________________ чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов. мои работы
У меня минимачетка с обухом 5 см и клинком 23,5 см работает 10 лет (сейчас посчитал - мама дорогая...). Уже выщерблена несколько раз из-за рубки возле камней и железных прутьев, но 2 см орешину по-прежнему срубает с одного удара. Ну, и сухие дрова батонить ей без проблем: поскольку топор на шашлыки берут редко, то пригождается регулярно.
Вс май 15, 2016 10:01 pm
VavylON
профи
Зарегистрирован: Вс июл 24, 2011 11:16 pm Сообщения: 4429 Откуда: Отсель грозить мы будем шведу! Арсенал: ПСП+ОП, ППП с ГП+ОП и МК+калик
Re: Виготовлення клинка з шаріка від підшипника
YuraS писал(а):
У меня минимачетка с обухом 5 см и клинком 23,5 см
Вс май 15, 2016 11:17 pm
VavylON
профи
Зарегистрирован: Вс июл 24, 2011 11:16 pm Сообщения: 4429 Откуда: Отсель грозить мы будем шведу! Арсенал: ПСП+ОП, ППП с ГП+ОП и МК+калик
той хреновиной, что на фотке, в прошлом году рубил орешник. ствол 7см срубывается одним ударом почти всегда. если новая мачетка сможет хотя бы так рубить, я буду очень доволен
Домотал рукоять, посушил и ободрал. Как-то так. Сведение 0,5, заточка 30 градусов, микроподвод 40-42. Поленце дубовое, хорошо просушенное. Не шеф, но, в общем, неплохо.
Я целюсь не рукой: тот, кто целится рукой, забыл лицо своего отца. Я целюсь глазом. Я стреляю не рукой: тот, кто стреляет рукой, забыл лицо своего отца. Я стреляю разумом. Я убиваю не оружием: тот, кто убивает оружием, забыл лицо своего отца. Я убиваю сердцем.
Это тот , которому 10 лет ? Нормально так . Помидорки надеюсь съедены Я сегодня пошарился по магазам , из бюджетного только Трамонтина, а остальное не нужно за те деньги. Пока подумаю... А как такой девайс по прохладе ? Ведь 5мм уже холодный упор
_________________ divide et impera-работает и до сих пор , а ведь очень жаль ...
Нет, это та, что закончил сегодня. Упор не холодный, потому что тоньше 5 мм - собственно, 3,5, как и клинок. А по методике считается и толщина, и ширина, иначе кучу ужоснахов с веревочной обмоткой, развитыми упорами толшиной в клинок и со вполне колющим кончиком сочли бы холодняком. А тут укол сделать не получится - кончик туповат.
Старое вот - еще видны следы заминов на РК. Упор, опять же, тоньше 5 мм. Собственно, сточен так, что без перчаток несколько раз ранил пальцы - толщина около миллиметра.
Вашими молитвами Хотя одну свежекупленную ленту клинок сожрал почти полностью - очень вязкая сталь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1