|
Текущее время: Чт июл 17, 2025 7:42 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Подскажите по златоустовской финке
Автор |
Сообщение |
mazai
ученик
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2010 5:28 pm Сообщения: 71 Откуда: Синельниково Арсенал: в поиске +...MS 7x32,ТВ-16.Тайпан 2
|
 Подскажите по златоустовской финке
Уважаемые коллеги,подскажите конструкцию хвостовика златоустовской финки 3,имеется в виду-цельный,варной и вообще стоит ли покупать?
|
Пт янв 03, 2020 4:47 pm |
|
 |
YuraS
Тиран и сумасброд
Зарегистрирован: Ср мар 01, 2006 11:47 pm Сообщения: 28454 Откуда: Харьков Арсенал: АА ТХ200НС,BAM XS-B 40,QB-78,ИЖ-53,МР-654К,R-3
|
 Re: Подскажите по златоустовской финке
Насколько я знаю, хвостовик не сварной, но тоненький, поэтому наборные рукояти в этой модели не любят нагрузки. Сведение толстое, если это не критично, то можно и взять.
_________________ They've killed Kenny! ---------------------------------------------- An armed society is a polite society (c) Robert A. Heinlein, 1942 We, meanies, only take NO for an answer! (c) "YS" by Beatles Тиран-деспот. Коварен, капризен, злопамятен. (с) "Обыкновенное чудо"
|
Пт янв 03, 2020 5:05 pm |
|
 |
mazai
ученик
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2010 5:28 pm Сообщения: 71 Откуда: Синельниково Арсенал: в поиске +...MS 7x32,ТВ-16.Тайпан 2
|
Спасибо,буду искать нормальный клинок для самоделки.
|
Пт янв 03, 2020 5:59 pm |
|
 |
YuraS
Тиран и сумасброд
Зарегистрирован: Ср мар 01, 2006 11:47 pm Сообщения: 28454 Откуда: Харьков Арсенал: АА ТХ200НС,BAM XS-B 40,QB-78,ИЖ-53,МР-654К,R-3
|
На Мастер-ноже, на НОЖиКе продают, есть где взять. Клинок из не очень кучерявой стали обойдется до 800-1000 гривен.
_________________ They've killed Kenny! ---------------------------------------------- An armed society is a polite society (c) Robert A. Heinlein, 1942 We, meanies, only take NO for an answer! (c) "YS" by Beatles Тиран-деспот. Коварен, капризен, злопамятен. (с) "Обыкновенное чудо"
|
Пт янв 03, 2020 9:39 pm |
|
 |
Шельма Хорс
профи
Зарегистрирован: Чт авг 08, 2013 8:42 pm Сообщения: 1491 Откуда: Скадовск Арсенал: Уже только самоделки
|
YuraS писал(а): На Мастер-ноже, на НОЖиКе продают, есть где взять. Клинок из не очень кучерявой стали обойдется до 800-1000 гривен. Та да,сравнивал в повседневном поюзе разные сталюки и имел весьма экзотические...Как среднестатистический юзер могу с уверенностью сказать за обычную нержавку 95Х18,ну ниразу не хуже и вообще не определяется в пользовании в сравнении с дорогими порошками или экзотикой сплавов клинков...Существенное различие в цене,собственно по аналогии с мобилками--70% функционала смарта за 2,5 штуки баксов так и не бывают востребованы среднестатистическим юзером.  Бери наше или в той же Раше заготовку на клин из 95х18,не увидишь разницы. 
Пт янв 03, 2020 9:49 pm |
|
 |
YuraS
Тиран и сумасброд
|
Шельма Хорс писал(а): YuraS писал(а): На Мастер-ноже, на НОЖиКе продают, есть где взять. Клинок из не очень кучерявой стали обойдется до 800-1000 гривен. Та да,сравнивал в повседневном поюзе разные сталюки и имел весьма экзотические...Как среднестатистический юзер могу с уверенностью сказать за обычную нержавку 95Х18,ну ниразу не хуже и вообще не определяется в пользовании в сравнении с дорогими порошками или экзотикой сплавов клинков...Существенное различие в цене,собственно по аналогии с мобилками--70% функционала смарта за 2,5 штуки баксов так и не бывают востребованы среднестатистическим юзером.  Бери наше или в той же Раше заготовку на клин из 95х18,не увидишь разницы.  Лучше брать сталь известного происхождения и здесь: кузнецы/слесаря и термисты у нас не хуже, чем в РФ, ассортимент сталей тот же, но в целом выходит дешевле. N690Co от Bohler не хуже 95Х18, но состав стабильнее.
|
Пт янв 03, 2020 10:05 pm |
|
 |
Шельма Хорс
профи
Зарегистрирован: Чт авг 08, 2013 8:42 pm Сообщения: 1491 Откуда: Скадовск Арсенал: Уже только самоделки
|
А я за наших и говорю,ниразу не заметил отличий в пользовании с ножами из дорогих сталей клинков наших мастеров.Может отличия и есть,но мне как пользователю определить их весьма проблематично а потому сделал для себя вывод что наша 95ка по соотношению цена-качество для меня оптимал.За РФвовых мастеров по стали 95х18 не скажу--не пользовал ножей из их клинков,но есть инфа что её тоже неплохо термичат.
Пт янв 03, 2020 10:31 pm |
|
 |
YuraS
Тиран и сумасброд
|
У нас хороший термист берет за закалку с бубнами (термоциклирование, криообработка) до 250 грн максимум, в РФ вдвое дороже минимум. А насчет сталей - я ножом со сведением 0,25 ребра на говяжьей грудинке порезал, 95-ка такого не позволит, а вот "взрослые" порошки - очень даже. Но и грамотно приготовленная 95Х18/N690Co хороши, Андрей Гаврик (Fritz) и Владимир Ляшко очень хорошо такое готовят, у Ляшко еще и клинки замечательные.
|
Пт янв 03, 2020 10:44 pm |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|