Текущее время: Сб дек 14, 2024 4:50 pm

С разрешением Airsoft оружие или нет 
Автор Сообщение
Сообщение С разрешением Airsoft оружие или нет
собственно почитав вот этот линк viewtopic.php?f=8&t=2069, и потом почти все осилил viewtopic.php?t=697. Так и не понял некоторых вещей.
1.
Цитата:
1. Дозвільна система - це особливий порядок виготовлення, придбання, зберігання, перевезення, обліку і використання спеціально визначених предметів, матеріалів і речовин, а також відкриття та функціонування окремих підприємств, майстерень і лабораторій з метою охорони інтересів держави та безпеки громадян.

Где этот порядок почитать, и что они подразумевают под порядком.
2. Согласно этому положению Страйбольное оружие является пневматическим, на кторое требуется разрешение, так как диаметр шарика 6-8мм, и зачастую скорость вылета больше 110м/с. Так ли это? просто нигде не указывается материал из которого должны быть пули и ее вес. В случае страйкбола это пластмасса.
3. В инете встречал еще другое описание пневматов на кторые нужны разрешение, это диаметр пули больше 4,5мм и дульная энергия 7,5Дж ( http://www.shooting-ua.com/zakon/zakon_14.htm#pnevmat ). При расчете дульной энергии получается что вытомат при 130 м/с и весом шарика 0,2г имеет дульную энергию 1,69 Дж. В связи с этим страйковские автоматы уже не попадают под раздел пневматов для кторых нужно разрешение.

Кто нибудь знающий нормативные акты и т.д. может разъяснить - нада ли разрешение на даный вид пневматического оружия, если оно таковым является.
P.S. если можно без флуда и ответов типа "да" и "нет"

Последний раз редактировалось Amateur_A Ср июл 22, 2009 2:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заполнить профиль, раздел-откуда!

Ср июл 22, 2009 2:32 pm
профи
профи

Арсенал: ножики
Сообщение Re: С разрешением Airsoft оружие или нет
Привод не является пневматическим оружием. Это - ИГРУШКА.

Ср июл 22, 2009 3:12 pm
Профиль WWW
Йожыг

Арсенал: Четыре самоделки
Winch писал(а):
Привод не является пневматическим оружием. Это - ИГРУШКА.

Ха-ха-ха. привод електропневматический, рабочее тело, непосредственно толкающее шарик - газ, исходя это аирсофт - пневматическое оружие с электровзводом, как Browning Airstar Electric.
Все они в базовых версиях до 100мысы, т.е. не попадают под разрешительную систему как и пневма 4.5, но по параметру скорости.

Цитата:
Кто нибудь знающий нормативные акты и т.д. может разъяснить - нада ли разрешение на даный вид пневматического оружия, если оно таковым является.

http://www.shooting-ua.com/zakon/zakon_1.htm#4
это действующий нормативный акт на сегодняшний день, здесь прописаны ограничения, которые тебя интересуют, а именно -
Цитата:
Основними завданнями органів внутрішніх справ є запобігання порушенням порядку виготовлення, придбання, зберігання, обліку, охорони, перевезення та використання вогнепальної, пневматичної калібру понад 4,5 мм та швидкістю польоту кулі понад 100 метрів за секунду зброї (далі - пневматична)

Последний раз редактировалось Zed Ср июл 22, 2009 3:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ср июл 22, 2009 3:45 pm
Профиль ICQ
вот как раз об этом и реч, что нужно ли будет прикидыватся перед товарищами милицонерами невинным валенком или же говорить что это Игрушка и разрешения на нее не надо. Может кто то владеет информацией по админ законам и нормативным актам по этому поводу?

Ср июл 22, 2009 3:50 pm
профи
профи

Арсенал: временно безоружный :-(
Я думаю если ты им дашь в руки шарики которыми он пуляет они умрут со смеху :D

Ср июл 22, 2009 5:10 pm
Профиль ICQ
снайпер
снайпер

Арсенал: AR3000+GunHobby 10X42 AOE,Sig Sauer 1911 Spartan C
GLYUK писал(а):
Я думаю если ты им дашь в руки шарики которыми он пуляет они умрут со смеху :D

Сто процентов!Будьте адекватны и главное трезвы в это время и проблем не будет.Этот вопрос освещался не раз уже,тока особо наглые СМ начинают качать права.Но если до этого дошло-тогда тока экспертиза.А потом заявление в прокуратуру,иск,и т.д.Но лучше на профильных форумах почитать.Меня ни разу еще не стопнули.:-)

Ср июл 22, 2009 6:18 pm
Профиль ICQ
Меня тоже ни разу еще не стопали, хотя играю уже продолжительное время. Просто хотелось этот вопрос выснить у людей которые знаются на нормальных пневматах и оружием с разрешением.
спс всем кто отозвался

Ср июл 22, 2009 6:23 pm
ученик
ученик

На профильном форуме срача на 5 страниц.
http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... =16&t=5289

Мое мнение - Версии приводов со скоростью вылета пули (вес не регламентирован) до 99,9999 м/с являються электромеханической игрушкой и регистрации не подлежат. При покупке продукции ТМ и СА в магазине милитарист можно получить залючение о том что эта продукция являеться игрушкой. Все построено на том что ТМ и СА на момент продажи выдают скорость порядка 90 м/с. Тюны свыше 100 м/с попадают под определение пневматического оружия и подлежат обязательной регистрации. Если ты сам признаешся что у тебя тюн и нет регистрации то ССЗБ, изымут под протокол и будут правы.
Вывод не признавайся про тюн - если хотят забрать - отдавай только при составлении протокола изьятия, не отсоединяя клеммы аккумулятора. Если привод отправят на экспертизу желательно принести свои (максимально тяжелые) шары - вполне возможно что твой мега тюн 0,4 шарами покажет 99,99 м/с

Чт июл 23, 2009 1:20 pm
Тиран и сумасброд

Арсенал: АА ТХ200НС,BAM XS-B 40,QB-78,ИЖ-53,МР-654К,R-3
Психологический момент тоже важен. Хорошо иметь с собой жменьку гламурных полупрозрачных розовых или голубых шаров для китайских дешевок - демонстрация "боеприпаса" снимает множество вопросов.

We, meanies, only take NO for an answer! (c) "YS" by Beatles
Тиран-деспот. Коварен, капризен, злопамятен. (с) "Обыкновенное чудо"

Чт июл 23, 2009 9:37 pm
Профиль WWW
снайпер
снайпер

Арсенал: жгу напалмом
Хочу ещё напомнить про такое понятие у экспертов от оружия, как... Дословно не помню, но что-то вроде "энергии пули на кв.мм.". Допустимой и неспособной нанести повреждения считается 0,49 Дж на кв.мм.
Типа того.

Чт июл 23, 2009 9:57 pm
Профиль ICQ WWW
SergioZP писал(а):
Хочу ещё напомнить про такое понятие у экспертов от оружия, как... Дословно не помню, но что-то вроде "энергии пули на кв.мм.". Допустимой и неспособной нанести повреждения считается 0,49 Дж на кв.мм.
Типа того.

не знал такого, спасибо

Пт июл 24, 2009 1:52 pm
ученик
ученик

SergioZP писал(а):
Типа того.

Интересно откуда такая формулировка и кто такие эксперты от оружия???
Моя РСР винтовка Калибр 4.5 мм энергия пули для простоты подсчета 25 ДЖ
Площадь головной проекции пули составит 3.14*4.52/2*4.52/2 =16 мм итого на 1 кв мм площади пули приходиться 1.5 джоуля энергии. Как мне продали такой сцуко мегабластер без ЛРО ??? И почему согласно всех других нормативынх актах моя винтовка не являеться даже пневматическим оружием????

Ср июл 29, 2009 12:08 am
Тиран и сумасброд

Арсенал: АА ТХ200НС,BAM XS-B 40,QB-78,ИЖ-53,МР-654К,R-3
Потому что флобер по определению закона о разрешительной системе плохо, но подпадает под определение огнестрела, а вот пневматика там прописана четко - не подпадает под действие РС в этом калибре, и точка. Но есть еще и методика определения, способен ли снаряд, выпущенный из порохового гана, нанести травму - так, кстати, патроны к РС сертифицируют.

We, meanies, only take NO for an answer! (c) "YS" by Beatles
Тиран-деспот. Коварен, капризен, злопамятен. (с) "Обыкновенное чудо"

Ср июл 29, 2009 12:34 am
Профиль WWW
бывалый
бывалый

Арсенал: Shanghai-qb36-2 + Tasco 3,5-10*40
Учитывая просто тонны Г по поводу разрешительной системы и её отношение к пневме во всех её проявлениях выяснял у офицерского состава ГУВД (знакомы из розыска, да не разрешительная система, но ооочень к ней близки) (к стати первичная тема разговора была про стартовые и травматики из них хехехе отдельная тема, но в дух словах - делать этого явно не надо и пох., что стартовики разрешены).
ТАК ВОТ мнение мнет:)...офицеров по поводу пневмы ВСЕ ЧТО не выше 4,5 то вообще их не интересует и наличие тюнинга и реал скорость все туфта так как эксперт не может дать однозначного ответа про скорость вследствие неопределенности в боеприпасах и тенденции к изменениям скорости от разных факторов (накачка резика, степень заполненности баллона СО2 и проседания пружины) мало того даже если прямо с завода тебе попадется винт который будет выдавать все 500 м/с (хехехе) то это будет именно заводской брак. Единственный критерий для экспертизы это калибр - вот если ты его развальцуешь/разточишь (если получиться а прецеденты как я понял были) то возьмут за жопу в полный рост так как сразу за 4,5 идет мелкаш....
НО ЭТО НЕ ВСЕ ... очень активно используется статья ХУЛИГАНКА (злостное хулиганство) для усмирения особо пневманутых которые косят под "Лео-киллеров". Одним словом если ты будешь нести винт по городу не зачехленным (не обмотанным тряпкой) то есть вероятность что ППСники тебя могут взять за жопу мотивируя это тем что ты пугал людей (и будут правы так как, что такое нести, держать и настовлять/целиться очень трудно различить и уж тем более доказать обратное).
Я бы не встревал в потенциально флудную тему если бы не одно но ... Отдельно они расказали о ряде случаев когда они отбирали именно аирсофт/шарометы за то что двадцатилетние(и старше) придурки шлялись (а чаще ездили) с вариантами АК-АКМ/ПМ типа шутили ... даже не стреляли (именно не стреляли дабы не палить контору что это игрушка) Варианты типа зашли в "генделык" и положили аирсофтный АК на стол ну и типа морозятся. Бармен не долго думая вызвал ментов .... все закончилось тем, что реальных пацанов из райотдела забирали мамы-папы а менты за райотделом игрались с новой игрушкой ....
===
А если серьезно то ответов на вопрос: "при каких обстоятельствах владелец пневмы/аирсофта/шаромета может получить проблемы" было два:
1 ответ: Надо прострелить кому то жопу и не просто прострелить, а так чтобы жопа подала заявление в рай отдел (при этом дико матюкаясь и указывая на тебя пальцем).
2 ответ: надо взять винт и прицелится в мента или прохожего на глазах мента (типа пошутить).
Ну и как всегда хит сезона иметь при себе выше указанный винт/аирсоф/шаромет послать на...х... мента - вот тут тебе уже ничего не поможет (перед выполнением рекомендуется спилить все мушки и тд для плааавного прокручивания гыгы).

Ср июл 29, 2009 2:14 am
Профиль Отправить email ICQ
снайпер
снайпер

Арсенал: жгу напалмом
Тремор писал(а):
Интересно откуда такая формулировка и кто такие эксперты от оружия???
Моя РСР винтовка Калибр 4.5 мм энергия пули для простоты подсчета 25 ДЖ
Площадь головной проекции пули составит 3.14*4.52/2*4.52/2 =16 мм итого на 1 кв мм площади пули приходиться 1.5 джоуля энергии. Как мне продали такой сцуко мегабластер без ЛРО ??? И почему согласно всех других нормативынх актах моя винтовка не являеться даже пневматическим оружием????

Всё верно.
Попробую подвести итог.
1. Оружием, пневматическая винтовка считается, если калибр больше 4,5 мм. Аирсофт, как известно, практически весь, имеет калибр 6 мм. И скорость, как правило, за 100 м\с. :oops:
Согласно законодательства Украины - это оружие. "Оружие" попадёт на ...

2. Экспертизу. Эксперт определит, руководствуясь методикой, исправность и пригодность "предмета" экспертизы производить выстрелы. Кратко это описано тут http://www.studzona.com/referats/view/43846 (первое, что нагуглил)

3. Потом эксперт попытается произвести выстрел. Попробую предположить, что свинцовым шариком, а может и подходящей по калибру пулей. Замерит скорость "вылета" или выкатывания "снаряда" :D Посмеётся... :lol: :ROFL: И напишет...

4. Заключение экспертизы. В котором будет указано, что снаряд, "выстреленный" во время эксперизы, имел энергию меньше той, которая, согласно методики судебно-баллистических экспертиз, а именно 0,5 Дж\кв.мм., достаточна для нанесения травм (или повреждений). На этом всё закончится.

5. Чтобы попасть "под статью" и получить энергию 0,5 Дж на кв.мм., стандартный шарик, весом 0,2 гр нужно разогнать до скорости примерно 370 м\с.

Всё вышесказанное - моё "скромное мнение". Действия вымышленного эксперта предположительны. Все совпадения - случайны.

Во время моего интереса к этой проблеме, где-то "откопал" информацию о баллистических экспертизах. Успокоился.

Единственное, о чём стоит нервничать страйкболисту - гранаты, применяемые в игре. Согласно тех же методик, страйкбольную гранату можно классифицировать как самодельное взрывное устройство. И неважно, что "осколки" разлетаются всего на 5-7 метров и имеют "ботаническое" происхождение. Вполне можно попасть под статью.
Будте осторожны.

Ср июл 29, 2009 3:14 am
Профиль ICQ WWW