|
Текущее время: Пн апр 28, 2025 5:06 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Вопрос про револьвер Наган
Автор |
Сообщение |
defendre
профи
Зарегистрирован: Вс окт 11, 2009 7:02 pm Сообщения: 1625 Откуда: Харьков Арсенал: "тело под моей одеждой"
|
 Вопрос про револьвер Наган
Привет. Я вчера почитал форум до 2ух ночи.. Так понял, многие хорошо считают ДЖ и т.п. - Люди понимающие. К вам вопрос. Как я понимаю в пистолете, при выстреле часть джоулей теряется, тк затворная рама отходит за счёт давления пороховых газов.. И я вот давно думаю - ведь в револьвере газам то деться некуда.. А тем более в "Нагане". Выходит ( при одинаковой развеске пороха) револь - мощнее!? Да и ствол там подлиннее.. Ч итал на одном форуме результаты отстрела в хрон Нагана и Макара, патрон одинаковой мощности. Так Макар дал 302 м/с, а Наган 380м/с... Реальны мои домыслы и эти результаты!? Как вы думаете?
_________________ ТЫ владеешь СамБо- я владею РумБо...
|
Вс фев 21, 2010 11:52 am |
|
 |
YuraS
Тиран и сумасброд
Зарегистрирован: Ср мар 01, 2006 11:47 pm Сообщения: 28414 Откуда: Харьков Арсенал: АА ТХ200НС,BAM XS-B 40,QB-78,ИЖ-53,МР-654К,R-3
|
 Re: Вопрос про револьвер Наган
Там, в общем-то, львиную долю энергии отъедает протискивание шарика через дульное сужение (меряли травматический патрон 36 Дж из боевого - набежало джоулей 50). В теории, у нагана с наезжающим на ствол барабаном, энергетика должна быть чуть повыше.
_________________ They've killed Kenny! ---------------------------------------------- An armed society is a polite society (c) Robert A. Heinlein, 1942 We, meanies, only take NO for an answer! (c) "YS" by Beatles Тиран-деспот. Коварен, капризен, злопамятен. (с) "Обыкновенное чудо"
|
Вс фев 21, 2010 1:24 pm |
|
 |
KUBAN91
|
наган славится тем что у него подвижный барабан...и парон у него специфический...у револьверах потер газов происходит при попаднении в свол...так как между барабаном и стволом есть зазор... а особенность нагана тем что он ети потери свдит к минимуму так к гильза заходит в ствол...
|
Вс фев 21, 2010 3:32 pm |
|
 |
Crimea-boy
профи
Зарегистрирован: Чт ноя 06, 2008 1:47 am Сообщения: 1192 Откуда: Смела, Черкассы Арсенал: есть немножко
|
В полу-автоматических пистолетах массивный затвор намного тяжелее, чем пуля (а тем более, чем резиновый шарик) и его движение назад начинается уже после того, как пуля покинула ствол. Револь надежнее тем, что он всеядный. У него нет перекоса при досылании патрона или выбрасывании гильзы. Можно смело играться с УКН. Пистолеты такого баловства не любят и весьма чувствительны к навеске. Однако револьвер трудно быстро перезарядить в стрессовой ситуации без специальных приспособлений (а наган перезарядить в обстановке активной самообороны вообще нереально). Что касается скорости вылета между револьвером и пистолетом, то тут все относительно... Есть разные патроны, есть конструктивные различия. У ПМ, к примеру, ствол короче, чем у нагана. Что касается резинострела, то на скорость вылета, при выборе оного, внимание обращать нужно в самую последнюю очередь. Гораздо важнее сравнить массу, габариты, кол-во зарядов, удобство. Почитать отзывы владельцев той или иной модели.
|
Вс фев 21, 2010 5:25 pm |
|
 |
defendre
профи
Зарегистрирован: Вс окт 11, 2009 7:02 pm Сообщения: 1625 Откуда: Харьков Арсенал: "тело под моей одеждой"
|
YuraS, как я понимаю резиновая пуля ( диаметр каторой по моему 11мм) теряет много энергии проходя по узкому стволу( на сколько я знаю- макс диаметр ствольного канала резинострела- 5,8мм)? Правильно понял?
|
Вс фев 21, 2010 6:00 pm |
|
 |
YuraS
Тиран и сумасброд
Зарегистрирован: Ср мар 01, 2006 11:47 pm Сообщения: 28414 Откуда: Харьков Арсенал: АА ТХ200НС,BAM XS-B 40,QB-78,ИЖ-53,МР-654К,R-3
|
Именно так. Только диаметр шарика ближе к 9 мм.
_________________ They've killed Kenny! ---------------------------------------------- An armed society is a polite society (c) Robert A. Heinlein, 1942 We, meanies, only take NO for an answer! (c) "YS" by Beatles Тиран-деспот. Коварен, капризен, злопамятен. (с) "Обыкновенное чудо"
|
Пн фев 22, 2010 9:30 pm |
|
 |
defendre
профи
|
YuraS. Ок. Как я понимаю- потери из-за трения у резинострелов одинаковы . И получается, длинный ствол- больше потери... Но вопрос остался... При одинаковой навески пороха мощнее выстрел из полуавтоматического пистолета, или выстрел из Нагана???
|
Вт фев 23, 2010 12:48 am |
|
 |
YuraS
Тиран и сумасброд
|
Честно, не знаю. Из Наганыча не стрелял и не знаю, где взять на попробовать.
|
Вт фев 23, 2010 2:08 pm |
|
 |
defendre
профи
|
Вчера узнал интересную инфу. Оказывается в пистолетный патрон идёт большая навеска пороха. Тем самым компенсируют потери при отбросе затворной рамки. Получается мощность выстрела револя и пистоля - одинаковая. Но, есть револь(какая то версия Нагана), который стреляет пистолетными патронами... По идее выстрел из него мощнее , чем из пистоля тем же патроном . НО . Т.к. револьверный патрон изначально был длиннее пистолетного- в барабан Нагана запрессованны , какие-то неудачные втулки... Диаметр которых меньше диаметра ствола. Из-за этого теряется весь смысл наезда барабана на ствол и т.д. Мастер сказал- Наган требует серьёзной доработки... Короче, ситуация такая- в реальном бою Наганная надёжность + всеядность к патронам =залог успеха( не смотряна 7ми зарьдность). Но покупая недоделанный Наган сейчас- это кот в мешке( Если покажешь его гопнику и не травмируешь- тебя не только отобьют , но и оборжут). А форты , пмы и фениксы- это радость нашей мимлиции и "справедливого" правосудия.... ( т.к гильзы, которые в картотеке- вылетают, а по закону доказать, что ты не превысил самооборону - крайне тяжело...)+ Для каждого боеприпаса должна стоять определённая пружина, или будет заедать( дураку понятно- стрелять " тёреном" зимой= в кабана с рогатки) а другая пружина- передел = статья. В общем радуйся милиция, ломай голову граждане( как себя защетить и не попасть у тюрму..) ПС. Моё субъективное мнение Давайте думать- жить охота! 
|
Вт фев 23, 2010 10:02 pm |
|
 |
warszawiak
профи
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 4:38 pm Сообщения: 1367 Откуда: Харьков ( Алексеевка) Арсенал: HH-900,Alfa-440,1377 ПСП,HW97
|
defendre писал(а): .... Ч итал на одном форуме результаты отстрела в хрон Нагана и Макара, патрон одинаковой мощности. Так Макар дал 302 м/с, а Наган 380м/с... Реальны мои домыслы и эти результаты!? Как вы думаете? Это какими же патронами там стреляли ? У Макара мощность на дульном срезе 310 Дж ,а у Нагана 170-210 Дж. Насколько мне помнится из литературы ,то все ухищрения братьев Наган с обтюрацией барабана, как раз и были связаны с из-за применения слабого патрона.
|
Чт мар 21, 2013 10:23 pm |
|
 |
wowan b
бывалый
Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 5:17 pm Сообщения: 487 Откуда: Чернигов Арсенал: ТОЗ БМ, Safari Sport, Zbroya profi 3"
|
Был у меня Наган резинострел и есть ПМ. Ничего приборно не мерял, но точно скажу, что выстрел ПМ мощнее. В Нагане -резиностреле патроны слабоваты, разные пробовал, и ствол порядка 8 мм, поэтому резина пролазит с меньшим сопротивлением и как-то "натяг" теряется.
|
Сб фев 04, 2017 11:37 pm |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|