|
Текущее время: Пн апр 28, 2025 5:30 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Автор |
Сообщение |
M@mont
|
 Mac или АЕ9?
Есть мнение что из всего того говна что есть на нашем рынке легально, эти патроны наиболее пригодны для самообороны, но вот какие из них все таки лучше, поделитесь опытом кто пробовал, что эфективней, мас или ае9? Заранее спасибо
|
Чт ноя 25, 2010 4:31 pm |
|
 |
Салих
sk-skif.zp.ua
Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2007 6:34 pm Сообщения: 1893 Откуда: Запорожье Арсенал: Доброе слово и дробовик
|
 Re: Mac или АЕ9?
Чт ноя 25, 2010 6:53 pm |
|
 |
M@mont
|
За ссылку конечно спасибо, но там патроны вообще с другой маркировкой  плюс хотелось бы услышать о сравнительном анализе, поэтому и интересуюсь, кто пробовал на практике те и те, и соответственно как эфект? 
|
Пт ноя 26, 2010 10:03 am |
|
 |
M0DeSTix
|
M@mont писал(а): За ссылку конечно спасибо, но там патроны вообще с другой маркировкой  плюс хотелось бы услышать о сравнительном анализе, поэтому и интересуюсь, кто пробовал на практике те и те, и соответственно как эфект?  С какой другой маркировкой?:) На этом сайте есть информация по всем патронам, маркировкам и т.п., есть тесты и сравнения. Даже менты этой инфой пользуются, т.к. нет пока альтернатив. Например: Какие травматические патроны лучше? Тест украинских сертифицированных патронов калибра 9 мм. P.A.«Усиленные» травматические патроны для «спецслужб», чёрная резина и другие байки о «немецком несертификате»....и многое другое по интересующей вас теме! Не вижу смысла кидать сюда все ссылки ...
|
Сб ноя 27, 2010 2:08 am |
|
 |
Malder
бывалый
Зарегистрирован: Сб ноя 01, 2008 7:15 pm Сообщения: 237 Откуда: г.Чернигов Арсенал: CZ-200S+Leapers6-24x50, Rohm TМ Match, разное..
|
Патроны МАС у меня показали отличную кучность из ВИЯ (6-7 см на 10м). Но примерно 2% патронов дают осечки - не знаю, может партия такая. Мне кажется, что они очень требовательны к качеству накола капсюля, и не стоит их брать для пистолетов со слабым наколом. Преимущество - самые дешевые на рынке.
АЕ-9 очень надежный и стабильный патрон.
|
Пн апр 04, 2011 10:30 am |
|
 |
-=ShamaN=-
профи
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 7:11 pm Сообщения: 1474 Откуда: Харьков Арсенал: Воля, разум, сила и 7,62×39 ;)
|
Я за АЕ-9 Стабильный, кучный патрон.
_________________ ПОСРЕДНИК В ХАРЬКОВЕ ОТЗЫВЫ про меня читаем и пишем ТУТ
|
Вт апр 05, 2011 2:02 am |
|
 |
flame_701
бывалый
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 5:14 pm Сообщения: 218 Откуда: Донецк Арсенал: umarex850 РСР + Center point 3-9х32 , Форт12рм
|
Раньше были S&B хорошие, ноделали их там же, где АЕ9. Последними вполне доволен - стреляют хорошо, ствол не сильно засирают, нагар отчищается легко.
_________________ «Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.» Бенджамин Франклин
|
Вт апр 05, 2011 8:45 am |
|
 |
KOTerpiller
бывалый
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2011 11:21 pm Сообщения: 113 Откуда: Киев Арсенал: BSA Spitfire, R3
|
Моё мнение МАС. Отстреливаю их а НЭреальных количествах.Цена-качество - то что надо.
_________________ Верить нельзя никому...Мне можно.
|
Пт апр 08, 2011 12:31 am |
|
 |
Салих
sk-skif.zp.ua
Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2007 6:34 pm Сообщения: 1893 Откуда: Запорожье Арсенал: Доброе слово и дробовик
|
KOTerpiller писал(а): Моё мнение МАС. Отстреливаю их а НЭреальных количествах.Цена-качество - то что надо. С десяток без малого осечек на МАС на форте и пмр в крайний раз. 
Пт апр 08, 2011 2:45 am |
|
 |
KOTerpiller
бывалый
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2011 11:21 pm Сообщения: 113 Откуда: Киев Арсенал: BSA Spitfire, R3
|
Салих писал(а): С десяток без малого осечек на МАС на форте и пмр в крайний раз.  Хм..Может партия бракованая? У них когда-то было такое. Я брал 500 шт., сначала 400, а через неделю ещё 100, так вот эта сотня была, что называется, "оторви и выбрось"...
_________________ Верить нельзя никому...Мне можно.
|
Пт апр 08, 2011 1:24 pm |
|
 |
M@mont
|
А кому доводилось применять на практике? Были ли случаи самообороны? какой результат?
|
Чт апр 14, 2011 1:28 pm |
|
 |
Coda
бывалый
Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 4:23 pm Сообщения: 334 Откуда: Г. Одесса Арсенал: AE790G, Cricket
|
+1 за АЕ9, думаю что это действительно очень достойные патроны , если не лучшие на нашем рынке, делаются с использованием югославской гильзы в г. Вишневом. Из останавливающих патронов они , я думаю, лучшие, т.к. резинка имеет внутреннюю полость, что приводит к мгновенному болевому эффекту и минимальному проникновению. Скорость по хронографу 320-330 м/с. Насчет осечек и падения скорости: У всех этих боеприпасов есть один общий недостаток - не герметичность узла резина-гильза. Вследствие этого любой перепад температур приводит к проникновению и конденсированию влаги внутри патрона. Выход, я думаю, только один, держать их в тепле и постоянно подсушивать.
_________________ " Мало иметь цель в жизни, надо уметь метко стрелять."
|
Вт апр 19, 2011 2:06 pm |
|
 |
РПП
новичок
Зарегистрирован: Вт апр 19, 2011 9:21 pm Сообщения: 34 Откуда: Хмельницький Арсенал: разное (в т.ч. ПСП)
|
Заметил, что разные парии разных марок патронов стреляют по разному.
|
Ср дек 07, 2011 9:55 pm |
|
 |
MadMax Kharkov
|
У меня ПМР . более 2-х лет пользуюсь именно АЕ9 (иногда ПС 9 . контора вроде одна и та же).... из всего . что есть на рынке (не беру во внемание blank / knull) самое то....даже по магазинам плавно намекают . что АЕ9 лучше....но в Харькове они только в Бекасе..на Красношкольной. Знаю одно . что в Ае - больше заряд . а в МаСе резинка тяжелее......(плавный намек на "ненарушение" законов) Короче мой выбор - АЕ9))
|
Сб сен 08, 2012 5:39 pm |
|
 |
MadMax Kharkov
|
Кстати...совсем забыл . появились АЕ9х ..... еще круче . чем АЕ9)))
|
Сб сен 08, 2012 5:40 pm |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|