|
Текущее время: Пн апр 28, 2025 5:02 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Давайте поговорим об останавливающем действии
Автор |
Сообщение |
Dogfather
снайпер
Зарегистрирован: Вт июн 16, 2009 7:46 am Сообщения: 545 Откуда: Львов - Москва Арсенал: Gletcher SW R25, ножички
|
 Re: Давайте поговорим об останавливающем действии
Dr. Shloma писал(а): ...во народ!)))))))) Вы предлагаете 110 м/С по мягким тканям лица...смелый Вы товарищ.
"Билли, спили мушку!!!!!!!)"...знаете анекдот? Я не смелый товарищ, а контуженный  и не предлагаю - просто в литературной форме описал реальную ситуацию. У меня сработало, а за других не подписываюсь  Случаи разные бывают, считайте мой уникальным 
_________________ Теоретически всегда попадаю в десятку...
|
Пт окт 15, 2010 8:12 am |
|
 |
-=ShamaN=-
профи
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 7:11 pm Сообщения: 1474 Откуда: Харьков Арсенал: Воля, разум, сила и 7,62×39 ;)
|
Обороняться лучше всего руками и головой! А то после СО2 пистолета больнее будет отходить, двоечка в бороду быстрее на 1-2 секунды чем ствол из-за "пазухи".....а время - не только деньги, но и ваше здоровье!
_________________ ПОСРЕДНИК В ХАРЬКОВЕ ОТЗЫВЫ про меня читаем и пишем ТУТ
|
Вт окт 19, 2010 5:20 pm |
|
 |
Skandi
|
Поддерживаю. Останавливающего действия даже "резинки" часто бывает недостаточно. так что пользуйтесь мозгом головным, или хотя бы спинным.
|
Пн янв 31, 2011 10:52 pm |
|
 |
TakeItEasy
бывалый
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2010 1:45 am Сообщения: 346 Откуда: Украина, Одесса Арсенал: крыски
|
[quote="Skandi" Останавливающего действия даже "резинки" часто бывает недостаточно. [/quote] а если ост действия не достаточно, то его использование может даже пойти во вред владельцу 
|
Пн янв 31, 2011 10:57 pm |
|
 |
M@mont
|
Опишу реальную ситуацию для того чтоб развеять миф о самообороне с пневматикой, не так давно с моим знакомым произошла. Поехали мы с ним как то по баночкам пострелять, и при перезарядке (не буду углубляться в детали) он случайно выстрелил себе в ладонь (от ладони до пистолета было см 8-10). Кросмэн С11- 150 м/с!!! Результат - неделя мучений и походам по хирургам, и в конце болезненная хирургическая операция по извлечению.(между тем шарик 4,5 мм достать из руки крайне сложно, потому что он все время смещается, что отмечено врачами). Ощущения после выстрела: как он мне сказал "я понял что я поранился только после того, как увидел кровь." Все что чувствуется это удар с сильной пульсацией, вполне терпимый (как вроде коленкой ударился), а если учесть уровень адреналина в крови нападающего человека, то вообще незаметный. В итоге останавливающего действия никакого, болевых ощущений ноль, на адреналине тем более (ну если не в глаза будете стрелять, куда еще попасть нужно). Как результат, нападающий разозлится в два раза сильнее, и засунет вам ваш пневмат глубоко в анальное отверстие (что в лучшем случае), а после этого вы оплатите ему лечение и будете разбираться с милицией. Чесно говоря, я не особо верю в историю с удачной обороной с пневмой, так как видел в тот момент своего друга, ОН ДАЖЕ НЕ СКРИВИЛСЯ, И НЕ ОЙКНУЛ, и после этого 30 минут спокойно ехал за рулем до больницы. Как он сказал " Я никому никогда это говно для самообороны не посоветую, после такой самообороны убить могут." Так что думайте товарищи
|
Чт ноя 24, 2011 6:14 pm |
|
 |
KOTerpiller
бывалый
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2011 11:21 pm Сообщения: 113 Откуда: Киев Арсенал: BSA Spitfire, R3
|
 Re:
Danilko писал(а): О каком еффекте неожиданности вы говорите? есть поговорка Бей первым,стреляй последним Как по мне все это фигня если "Гопник",вор решил у вас чтото забрать ти он настроен решительно то не какой резинострел не поможет.Это мое мнение ИМХО П.с я говорю про свой город ну нас ГОПнеки не просто шайка пацанов по 16-18 лет ,а здоровые дядьки которые пол своей жизни посвятили или занятию в зале ,или боксу Лучше чем тратить деньги на резинострел пойти на какую нибудь секцию и заниматься многому научишься и тело в форме будет  Что-то не припомню я таких гопников в Кременчуге. Ну нет у тебя "резинки" и врядли будет,ну зачем тогда писать отеровенную ерунду? Я стрелял в людей.Это было и с предупреждением и без.Могу сказать одно, точечный выстрел во внутреннюю сторону ляжки,особенно на морозе, провоцирует мочеиспускание, боль оху...ая!
_________________ Верить нельзя никому...Мне можно.
|
Вт апр 03, 2012 2:35 pm |
|
 |
sailor
профи
Зарегистрирован: Чт мар 15, 2012 5:21 pm Сообщения: 1036 Откуда: Черновцы Арсенал: ППП
|
 Re: Re:
"Точечно целясь во внутреннюю сторону ляжки" рискуешь попасть в я...цо и получить ст.121 КК Украины(от 5-ти до 8-ми без права амнистии). Поможет резина даже не 50 на 50 , наоборот вселяет в владельца резинострела мнимое чувство превосходства (лезет куда не надо)- вместо того чтоб адекватно оценть ситуацию и просто вовремя убежать , человек на что - то надеется , начинает отстреливаться из резины , и видя в итоге зачастую полную неэффективность панически переносит огонь в район головы чем опять же зарабатывает ст.121. Не проще носить газовый баллон ?( можно два)  . Ведь останавливающее действие имеет далеко не каждый огнестрел. Что говорить о резине. Насчет зала : не надо изучать все премудрости боевых исскуств , достаточно просто хорошо отработать двоечку и она не раз вам сослужит в непростой жизни службу. 
|
Сб апр 07, 2012 11:46 pm |
|
 |
KOTerpiller
бывалый
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2011 11:21 pm Сообщения: 113 Откуда: Киев Арсенал: BSA Spitfire, R3
|
Моё мнение (оно не адресовано предыдущему оратору...) Если не можешь в упор попасть туда куда хочешь попасть - иди на секцию бега, там тебе помогут. Если у тебя паника при применении "резинки" - то празднуй 8 марта. Теперь к предыдущему оратору. Двоечка? Двоечка хорошо. Но если бы двоечка решала все проблемы не придумали бы травматическое оружие. Газовый балончик? Если это было написано серьёзно, то дальше я даже не знаю что написать... PS: Так случилось что я в спорте с детства. Имею определённые достижения (Муай Тай), это что касается "двоечек"... . А последние 7 лет работаю инструктором по огневой подготовке( это что касается "не попасть в ляху" и потому многие вещи мне не понятны.
|
Вс апр 08, 2012 5:36 pm |
|
 |
servi
профи
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 10:38 pm Сообщения: 1084 Откуда: Днепр и область Арсенал: Наган"Гром", Моссберг М500PG...
|
Не могу не поддержать предыдущего участника обсуждения... И хоть форум у нас здесь и не профильный (для более детального обсуждения есть и Травматик, и Ганмагазин...), скажу всё то, что обсуждалось и на них. Никакая двоечка, троечка, прекрасная физическая форма... даже наличие фамилии Ли ,Чан или Сигал не спасает от удара трубой или тривиальной бутылкой сзади по голове от второго / третьего сотоварища нападающего... Вот не спасают - и всё. Даже наличие звания чемпиона по бегу или шахматам... Травматик тоже сам по себе, лежащий в сейфе/шкафу и доставаемый раз в год для "пострелять по бутылкам" тоже не гарантирует отсутствие геморроя. Такому владельцу РС просто не нужен для СО. Но... травматик даёт шансы на СО и шансы достаточно неплохие. Однако для того, чтобы эти шансы использовать, надо тренироваться : стрелять, уметь при необходимости перемещаться, переносить огонь... да просто достаточно хорошо знать ТТХ и приёмы обращения со своим оружием. Видел неоднократно, как простой "клин", "печная труба" ... или простой неперезаряд вводили владельца РС в ступор. Человек с перекосившимся лицом, судорожно нажимающий на СК... адреналин... что тут поделаешь. А вот в помощь РС всегда могут быть даже базовые знания любой рукопашной борьбы. Да и что бы не говорили... "гоп не боится резинки, ему плевать - лезет на ствол..." - что-то я не замечал ни разу среди них "Александров Матросовых". Поэтому психологический эффект тоже, ох как, имеет место быть. Просто надо ещё и определить - как, когда и где носить РС. Хотя, как правило, те, кто его может и умеет использовать - в подозрительных или неблагополучных местах досылает патрон в патронник, делает безопасный спуск и держит РС снятым с предохранителя. Сразу хочу ответить тем, кто скажет, что это запрещено... Это запрещено СМ "Законом о милиции", на средство отстрела пластиковых пуль (которое по определению - не огнестрел, если РС легальный) это ограничение не распространяется. По поводу ГБ... Как вы думаете - почему практически "умерли" газовые пистолеты ? Даже при наличии нормальных (хоть и не сертифицированных в Украине ) патронов типа Техкрима, Умарекса. Вади и т.д. ? Вот здесь действительно, даже не 50 на 50... И действительно - "гоп прёт на ствол". Потому как кроме "немного поплакать" - больше никаких чудес. Зато товарищи за него отомстят, "... За меня ребята отдадут долги..." (с). То же и с ГБ. Не будет ждать гоп, пока вы переместитесь в место "по-ветру", чтобы не попасть под свой же выхлоп. Правда, кроме фогов есть ещё и джеты с гелеобразным ирритантом. Но из него ведь нужно попасть прицельно в область лица, он ведь струйный... Тогда уж лучше "не разрешённый, но и не запрещённый" УДАР . Всё таки 5 БАМов на расстоянии до 5 м. хорошей струёй - это неплохой шанс. Особенно хороших БАМов, типа "Чёрной вдовы". В пиковом случае - просто админка...
_________________ Наган "Гром" , ПМ-Беркут, Моссберг М500 PG, Walther Р22 , охотничий арбалет " Блэйд" ... на случай, если закончится "воздух"...
|
Пн апр 09, 2012 12:42 pm |
|
 |
KOTerpiller
бывалый
|
Научитесь выполнять «Билл-Дрилл» и будет вам супер останавливающий эффект.
|
Пн апр 09, 2012 4:40 pm |
|
 |
XXXDIMONXXX
|
KOTerpiller писал(а): Научитесь выполнять «Билл-Дрилл». а это что обозначает русскими словами?
|
Вс май 27, 2012 6:21 pm |
|
 |
sailor
профи
Зарегистрирован: Чт мар 15, 2012 5:21 pm Сообщения: 1036 Откуда: Черновцы Арсенал: ППП
|
Самому стало интересно...вот нашел перевод: Bill Drill - это 6 выстрелов подряд в грудную мишень за максимально короткое время (до 2 сек)без потери точности ; из положения стоя , пистолет в кобуре , руки по швам. Расстояние около 6.5 м. Это как в кино про ковбоев.
|
Вт май 29, 2012 11:47 pm |
|
 |
море
профи
Зарегистрирован: Сб мар 24, 2012 11:51 am Сообщения: 1185 Откуда: Сharlotte NC Арсенал: Іж38
|
ОД -мое мнение дело случая, не зависимо от кол-ва ДЖ.Три случая с моими близкими товарищами; 1. Был убит мой товарищ -наповал, лишь одним выстрелом из пистолета 22кал., в ногу-пуля попала в артерию.2.Обычная подстава,мошенник кинулся под машину в пешеходной зоне и двое еще амбалов было с ним на отводе,друг выпускает всю обойму 7шт. из Шмайссера ,с 2х метров,все пули попадают в цель -в головы и в торсы,дело было летом,налетчики чуть утихли ,но каких либо существенных повреждений не получили и остались стоять на ногах как ни в чем не бывало,замять дело обошлось в 5000дол.,пистолет имел он на законных основаниях.3.Совсем недавний.Убивает мой приятель налетчика, на территории своего домовладения,из зарегес.винтовки,год просидел в сизо ,пока его оправдали.Вот и думаю,что наверное, при свидетелях, не стоит применять ни какое оружие,а то весь его ОД,может обернуться против меня.
|
Сб окт 20, 2012 8:51 pm |
|
 |
defendre
профи
Зарегистрирован: Вс окт 11, 2009 7:02 pm Сообщения: 1625 Откуда: Харьков Арсенал: "тело под моей одеждой"
|
Останавливающее действие начинается с 12к и 33гр свинца- спуститесь с облаков 
_________________ ТЫ владеешь СамБо- я владею РумБо...
|
Сб апр 27, 2019 1:28 am |
|
 |
defendre
профи
Зарегистрирован: Вс окт 11, 2009 7:02 pm Сообщения: 1625 Откуда: Харьков Арсенал: "тело под моей одеждой"
|
Травмат- есть огнестрел и ответственность таже. в нашей стране это ещё один способ состричь с лохов бабло, сначала при покупке- потом при самозащите 
_________________ ТЫ владеешь СамБо- я владею РумБо...
|
Сб апр 27, 2019 1:33 am |
|
 |
|