|
Текущее время: Вс май 22, 2022 4:31 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
JACKBLUNT
профи
Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 3:59 pm Сообщения: 2845 Откуда: Кривой Рог Арсенал: в подписи
|
 Re: Помещение под тир
Думается мне так: 1) Тиров вокруг в школах и прилегающих териториях много надо спрашивать где то да выгорит идея 2) Чтоб спроситьправильно нужно правильно представиться. То есть необходимо собраться в организацию. Под любым названием но чтоб можно было прийти и сказать " Здрасте я из организации криворожской пулевой стрельбы "Яблочко" можно ли арендовать ваш тир?" а не "я оцэ проходил мимо та думаю а шоб пастрелять у вас можна?" 3) В таких тирах зимой все равно холодно как на улице (отопления то нет) так что может подойти любое заброшенное промышленное здание. Благо таких у нас больше чем действующих. Да и проблем с арендой меньше. 4)Разговаривал с охотниками, вобщем вкратце: Чтоб пройтись по городу с пневмой (не заряженой и в чехле) нужно оказывается подать заявку в соответствующие органы о том что ты такого то числа по такому то маршруту пойдеш в такой то тир. А без заявки твоё ношение пневмы противозаконно. Я это к тому что при наличии хотя бы туфтовых корочек что мы организация прибывший участковый 9которого вызовет внимательная бабулька) сразу угомониться и поймет что мы тут не лампочки пришли бить и в людей стрелять а проводим тренировку, пусть хоть под открытым небом хоть в тире школьном. Это сразу снимет массу вопросов. 4)Электричество проводить в самодельный тир один геморой6 нужен счетчик опломбированый энергонадзором и лицо ответственное за этот счетчик и лицевой счет на который деньги за электричество платиь. Нужен кабель (а он не бесплатен) который могут элементарно украсть, и светильники (тоже не бесплатны) 5)Вобщем мой вариант6 найти халявное старое никому не нужное помещение с длинным коридором и вот вам и тир! А насчет организации я полагаю стоит задуматься.
_________________ HHF-900, Trooper 2,5", ИЖ-18, МР-654к,
|
Пт дек 17, 2010 3:56 pm |
|
 |
Салих
sk-skif.zp.ua
Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2007 6:34 pm Сообщения: 1905 Откуда: Запорожье Арсенал: Доброе слово и дробовик
|
JACKBLUNT писал(а): 4)Разговаривал с охотниками, вобщем вкратце: Чтоб пройтись по городу с пневмой (не заряженой и в чехле) нужно оказывается подать заявку в соответствующие органы о том что ты такого то числа по такому то маршруту пойдеш в такой то тир. А без заявки твоё ношение пневмы противозаконно. Сорри за офф, но это неверное утверждение 
Пт дек 17, 2010 5:18 pm |
|
 |
JACKBLUNT
профи
Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 3:59 pm Сообщения: 2845 Откуда: Кривой Рог Арсенал: в подписи
|
Да для меня это тоже было открытием. Закон о разрешительной системе молчит о пневме 4.5 и по всяким правилам носить пневму (по правилам повторюсь) не запрещено.... НО! как говорится за что купил за то и продаю. Я несколько раз сам у него переспросил об это нововведении. Да и еще хоть и ворона не относится к охотниче промысловым птицам - стрельба по воронам из пневматики 4.5 все равно приравнивается к охолте оказывается! А у нас в стране охота из пневмы (4.5) как известно запрещена можно лиш из 5.5 но это уже ружье регистрируется как охотничье.
|
Пт дек 17, 2010 6:52 pm |
|
 |
John_Best
снайпер
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 12:31 pm Сообщения: 701 Откуда: Кривой Рог Арсенал: Air Arms S400 + ОП Konuspro 6-24x44
|
Жень, не разговаривай больше с этими охотниками. Они тебя плохому научат. 
_________________ Raptor 3 + ОП Barska 10-40х50 АО Air Arms S400 SL Xtra FAC + ОП Konuspro 6-24x44
|
Пт дек 17, 2010 9:36 pm |
|
 |
VadimSS
снайпер
Зарегистрирован: Ср июл 09, 2008 12:25 pm Сообщения: 678 Откуда: Кривой Рог Арсенал: есть
|
JACKBLUNT писал(а): 3) В таких тирах зимой все равно холодно как на улице (отопления то нет) так что может подойти любое заброшенное промышленное здание. Благо таких у нас больше чем действующих. Да и проблем с арендой меньше.
Знаю я два таких помещения, крыша есть и что-то типа стен тоже. Мы там в страйк играли летом.
|
Пт дек 17, 2010 10:26 pm |
|
 |
JACKBLUNT
профи
|
Ну вот уже и ладушки! Вот уже и решено! вот вам и тир вот и аренда вот и решение! скинь карту где это чудо и по возможности фотку. а нет так просто подскажи где, обсудим вместе, одобрим, и вперед!
|
Пн дек 20, 2010 12:35 pm |
|
 |
eugenktu
снайпер
Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 7:32 pm Сообщения: 959 Откуда: Кривой Рог Арсенал: Hatsan 80
|
и тишина... Пы.Сы. А пострелять как хочется...
|
Вс дек 26, 2010 12:33 am |
|
 |
John_Best
снайпер
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 12:31 pm Сообщения: 701 Откуда: Кривой Рог Арсенал: Air Arms S400 + ОП Konuspro 6-24x44
|
Все режут салаты, варят холодец, готовятся к Новому Году. 
_________________ Raptor 3 + ОП Barska 10-40х50 АО Air Arms S400 SL Xtra FAC + ОП Konuspro 6-24x44
|
Вс дек 26, 2010 4:01 pm |
|
 |
JACKBLUNT
профи
|
Можно у меня на даче конечно но там эти долбанные силуэты садоводов, (привет Анечка!) постоянно трутся да и дистанция на 4х сотках не фонтан + деревья. Зато по весне прилетают силуэты скворцов вот где раздолье! 
|
Ср дек 29, 2010 6:20 pm |
|
 |
JACKBLUNT
профи
|
http://maps.google.ru/maps?ll=48.056663 ... le.webcamsСтроение под №3 Краткое описание: Бывшая школа построенная в 1937 году но крепко стоит до сих пор. Длинна коридоров огромная +подвал и старый спортзал. На улице бокс размером со школьный спортзал сделан из бетона, внутри смотровые ямы для техниеи. Територия обнесена забором но не охраняется и все там заброшеное, металл весь бомжи вынесли (даже ворота уперли) поэтому и охрана ни к чему. Это конечно не идеальное место, просто как вариант предлагаю.
|
Чт янв 06, 2011 4:38 pm |
|
 |
efilight
бывалый
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 11:33 am Сообщения: 193 Откуда: Кривой Рог Арсенал: Walther 1250 Dominator; 1377мк
|
http://maps.google.ru/maps?ll=47.993914,33.434797&spn=0.001911,0.003449&t=h&z=18&lci=com.google.webcamsЗдесь раньше при школе тир был. По моему это здание тиром и осталось, но сам тир просто закрыт. Как нибудь заскочу - узнаю что да как и отпишусь.
_________________ Oб7-9З5-77-І7 Сергей
|
Сб янв 08, 2011 3:44 am |
|
 |
StellHamerR
профи
Зарегистрирован: Пт янв 22, 2010 11:38 am Сообщения: 1159 Откуда: Кривой Рог Арсенал: есть
|
Я за этот тир говорил...
_________________ One shot - One hit!
|
Сб янв 08, 2011 10:39 am |
|
 |
UrmaS
профи
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 10:13 am Сообщения: 1333 Откуда: Кривой Рог Арсенал: Customize QB-57_CP3-9x32AO
|
Это место выглядит более привликательно (и территориально в т.ч.)! Предидущий вариант былбы проще в организационных моментах, но добираться -  ...
Сб янв 08, 2011 12:12 pm |
|
 |
JACKBLUNT
профи
|
Ну а с освещением как быть? 1) вариант - договориться о том чтоб нам разрешили подключиться к ближайшему источнику кабелем, но тогда возникает вопрос про счетчик и оплату, куму и как? А втехническом плане - без проблем. Я электрик. 2) вариант это брать с собой акумуляторы автомобильные и переносные светильники для 12в, зимой их там оставлять нельзя- замерзнут, да и подзаряжать иногда надо, а доставлять при помощи автотранспорта кому по пути. Тогда ни с кем договариваться о подключении не надо и + полная автономность освещения. Правда морока с батарейками этими и обогрева не будет  2 акумулятора у меня есть 3) Переносная электростанция - стоит около 700 гр и позволит использовать мощное освещение, но мороки с ней столько же сколько и с акумуляторами + ест бензин (хоть и немного) и тоже без отопления 4) вариант из области фантастики: использовать 2й или 3й вариант+ маленькая самодельная печь на дровах сделанная из кирпича. Натопить ТАКОЕ помещение ей нереально но хотябы так чтоб рядом с ней тепло было + это и барбекю тебе и мангал и приятный запах от одежды по возвращении домой 
|
Пн янв 10, 2011 3:14 pm |
|
 |
efilight
бывалый
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 11:33 am Сообщения: 193 Откуда: Кривой Рог Арсенал: Walther 1250 Dominator; 1377мк
|
По освещению. Достатчно хорошо осветить саму мишень, и подобрать её светлую, или с белым центром. Я использовал для этого китайский фонарик на 9 диодов, который справился легко на 25м. Фонарик не ахти какой яркости - если использовать чего помощнее, то можно и на полтосе попробовать. Тут уже ваши "двааккумулятора" превращаются в батарейки. 
_________________ Oб7-9З5-77-І7 Сергей
|
Сб янв 22, 2011 1:09 am |
|
 |
|