|
Текущее время: Чт окт 10, 2024 10:49 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Николаевский Стрелковый Клуб
Автор |
Сообщение |
Singular
бывалый
Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 4:25 am Сообщения: 204 Откуда: Николаев Арсенал: B-28 СP 4x16x40
|
Re: Николаевский Стрелковый Клуб
Динамо всегда было милицейское спортивное и не очень общество.Как сейчас не знаю-раньше несколько дней в неделю в этом тире отрабатывал стрельбы милицейский спецназ...вы так представляете у кого придется оформить аренду тира и прочие разрешения .
|
Вс апр 01, 2012 10:06 pm |
|
|
121Partizan
снайпер
Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 2:55 pm Сообщения: 982 Откуда: Николаев Арсенал: Хачик 44-10, Мурка full UP
|
Пока читал тему, уже 4-ая страница пошла Итак, начну с того что клуб - это есть с одной стороны хорошо, к этому всегда стремится цивилизованное общество. С другой стороны, давайте не будем забывать в какой стране мы живем, как на нас "смотрит", вернее косит общество, какая у нас ООО "Милиция" и увы какие цели преследует наша власть. Особенно, что касается нашего города, все это надо умножить, или даже возвести в степень, чтоб иметь хоть какое-то представление. ... долго думал расписывать здесь все и вся, но решил, что будет интересней и наглядней написать так - любая организация требует физической регистрации, иными словами - места куда будут приходить "в гости" на чай/кофе/коньяк, сотрудники правоохранительных органов с вполне глупыми, а иногда и неприятными вопросами касательно ваш ли там стрелок стрелял по людям/кошкам/собакам/машинам/окнам и т.д. и т.п. И отвечать придется, а с учетом что пневматика сейчас расходится как горячие пирожки, о культуре стрельбы мы вообще не говорим. Можно смело предположить, что частота таких приходов будет очень большой. У меня вопрос - КТО будет с ними общаться??? Кто будет ездить в 3 часа ночи в РОВД, если это потребуется, а это не исключается - скажут поедете, если расследуется криминал? Как на все это будут реагировать люди проживающие вместе с этим отчаянным человеком? Если мои доводы показались неубедительными - напишите, я добавлю красок...
_________________ Что делать когда Закон превыше всего, а Милосердие выше Закона? (Фильм "12")
|
Вс апр 01, 2012 11:11 pm |
|
|
Вячеслав625477
бывалый
Зарегистрирован: Пт май 13, 2011 11:18 pm Сообщения: 479 Откуда: Николаев Арсенал: МР-561к;ИСТ-2;CZ-200S
|
С партизаном я тоже согласен, такое обязательно будет. Приходы из органов и т.п. К этому надо быть готовым. И понять опасения Юры тоже можно, вспоминая балабановский случай. Но хочу сказать следующее, а что было в Балабановке? Сборы КЛУБА? Соревнования? Там были организаторы? Или члены клуба, с независимыми участниками? НЕТ Там было совсем по другому.... И вы все знаете как... А со стороны органов, им поступил сигнал и они не могли не отреагировать. Так чего вы ожидали?
_________________ 80% проблем решаются сами по себе, а 20 % не решаются совсем. Так что не суетись
|
Пн апр 02, 2012 8:30 am |
|
|
Вячеслав625477
бывалый
Зарегистрирован: Пт май 13, 2011 11:18 pm Сообщения: 479 Откуда: Николаев Арсенал: МР-561к;ИСТ-2;CZ-200S
|
Регистрируя организацию, мы даем понять властям, что мы не "кучка Махновцев" и бояться нам нечего. И беспределить не собираемся, а наоборот хотим привить людям культуру обращения с оружием. Научить их пользоваться им правильно и правильно его применять. Объяснить правовые аспекты этого дела. Помочь тиру хотя-бы для себя, изготовить столы, стулья, мишени, подготовить места для перезаправки и перезарядки оружия. А не думать о том, что на следующий день придут менты и всех покрутят....
Тот кто боится брать на себя ответственность за создание и деятельность КЛУБА, может стать просто его рядовым участником и с вас спроса не будет ни какого. Только за собственные деяния вне клубных мероприятий. А оказать помощь содействие при это вы сможете. Если нет такого желания помогать друг другу, это уже дело другое.
_________________ 80% проблем решаются сами по себе, а 20 % не решаются совсем. Так что не суетись
|
Пн апр 02, 2012 8:51 am |
|
|
Melvin77
|
А че доказывать? Зарегистрируйте клуб. Народ членскими взносами проголосует. Я так понял клуб нужен для их, этих самых, членских взносов. Это вообще хорошая идея но к сожалению не новая. Я комсомольские взносы вместе с комсоргом пропивал еще в 80х. Пока что Вы не предложили ничего что клуб может дать предполагаемому участнику. За исключением того что будет какая то скидка на тир. Так побойтесь бога. Не все в тир тянутся сколько б не рассказывали страшилок про лес, а особенно балабановский, не всех скидка интерисует, я могу себе позволить снять 4 раза в месяц тир на час для себя любимого, всеравно скуриваю больше.
|
Пн апр 02, 2012 10:18 am |
|
|
Rainproof
новичок
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2012 4:49 pm Сообщения: 37 Откуда: Николаев Арсенал: пневм. пистолет Аникс 101-М, пневм.винтовка ИЖ-38
|
Melvin77 писал(а): Пока что Вы не предложили ничего что клуб может дать предполагаемому участнику. согласен. можно поподробнее развить концепцию клуба в этом направлении?
|
Пн апр 02, 2012 10:25 am |
|
|
Вячеслав625477
бывалый
|
Melvin77 писал(а): Пока что Вы не предложили ничего что клуб может дать предполагаемому участнику. За исключением того что будет какая то скидка на тир. Для того, чтобы предложить, нужно знать, что людям это нужно. А пока я вижу, что из всех активных посетителей, одни только недовольные. Вы вообще чего бы хотели от клуба? Материальных благ? Доказывать нечего и вправду, так как никому ничего не надо, кроме столов и стульев . Доказывать можно было бы тогда, когда люди поддержали идею, внесли свои поправки и предложения, и вместе доказывали, что мы можем заниматься серьезным делом. Цитата: Я так понял клуб нужен для их, этих самых, членских взносов. Это мнение ошибочное, т.к. создавать клуб как прибыльную организацию это головная боль, и очень большая, но без взносов тоже нельзя. Они могут покрывать частично аренду тира, тратиться на закупку мишеней столов и стульев, заправку баллонов, закупку боеприпаса, и прочего имущества необходимого нам для проведения пострелух. Цитата: какая то скидка на тир. Этого никто не обещал, это как возможный вариант каких-то благ, которых все так ждут от Клуба. Какой отдачи вы хотите получить от того, на что даже не согласны? Цитата: Зарегистрируйте клуб. Прочитав все посты в этой теме понимаешь, что если клуб и будет зарегистрирован, то вряд ли это будет наш Клуб. Скорее всего это будут другие люди, а мы сможем быть там только как участники, да и то только, если платить там не надо, если этот клуб нам что-то будет давать, и если это будет тайное общество, чтобы не светиться. А то еще в милицию заберут. И это печально!
|
Пн апр 02, 2012 12:20 pm |
|
|
YuraS
Тиран и сумасброд
Зарегистрирован: Ср мар 01, 2006 11:47 pm Сообщения: 28330 Откуда: Харьков Арсенал: АА ТХ200НС,BAM XS-B 40,QB-78,ИЖ-53,МР-654К,R-3
|
Вот вам пример конкретно нашего клуба "Стальной Ворон". В активе клуба - изготовление подмишенников, закупка пары десятков падающих мишеней для ФТ/ХФТ, заключение официальных договоров с тиром и стрельбищами, разработка и изготовление призов. Пока взносы не покрыли и половины затрат, включая затраты на регистрацию. Но польза несомненна - мы стреляем регулярно, спокойно, в нормальной обстановке и за небольшие деньги. Если подходить к вопросу с точки зрения "да я себе все куплю сам" или "да мы и в лесочке перекантуемся", то не будет НИЧЕГО. В смысле, хорошего.
_________________ They've killed Kenny! ---------------------------------------------- An armed society is a polite society (c) Robert A. Heinlein, 1942 We, meanies, only take NO for an answer! (c) "YS" by Beatles Тиран-деспот. Коварен, капризен, злопамятен. (с) "Обыкновенное чудо"
|
Пн апр 02, 2012 1:46 pm |
|
|
Вячеслав625477
бывалый
|
YuraS, А часто ли к вам приходят из органов? Или вызывают в райотдел по ночам? И как часто с вашей организации вымогают взятки чиновники?
|
Пн апр 02, 2012 2:20 pm |
|
|
Melvin77
|
Цитата: Если подходить к вопросу с точки зрения "да я себе все куплю сам" Ну не знаю я для чего просить кого то чтоб что либо купить. Цитата: или "да мы и в лесочке перекантуемся", Я в лесу люблю больше стрелять. Цитата: то не будет НИЧЕГО А что должно быть? Цитата: Вы вообще чего бы хотели от клуба? Ну не знаю. Цитата: Материальных благ? О ДА! ТОЧНО ДА! ДАААА! ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ДЕНЬГИ А если серьезно. То например собрать народ нанять автобус и съездить например сюда 47°58'14.36"С 31° 2'7.92"В Но это можно и без клуба зделать.
|
Пн апр 02, 2012 2:36 pm |
|
|
Вячеслав625477
бывалый
|
Melvin77 писал(а): А если серьезно. То например собрать народ нанять автобус и съездить например сюда 47°58'14.36"С 31° 2'7.92"В Но это можно и без клуба зделать. Вот и прекрасно!!!! Организуйте пожалуйста такую поездку! И все прекрасно проведем время Сможете?
|
Пн апр 02, 2012 2:41 pm |
|
|
YuraS
Тиран и сумасброд
Зарегистрирован: Ср мар 01, 2006 11:47 pm Сообщения: 28330 Откуда: Харьков Арсенал: АА ТХ200НС,BAM XS-B 40,QB-78,ИЖ-53,МР-654К,R-3
|
Вячеслав625477 писал(а): YuraS, А часто ли к вам приходят из органов? Или вызывают в райотдел по ночам? И как часто с вашей организации вымогают взятки чиновники? В клуб не придут никогда, т.к. есть такая вещь, как презумпция невиновности - клуб не несет ответственности за хулиганку, совершенную все равно кем, но вне мероприятий клуба. А насчет остального - регистрируйте свой, узнаете. Это индивидуально.
_________________ They've killed Kenny! ---------------------------------------------- An armed society is a polite society (c) Robert A. Heinlein, 1942 We, meanies, only take NO for an answer! (c) "YS" by Beatles Тиран-деспот. Коварен, капризен, злопамятен. (с) "Обыкновенное чудо"
|
Пн апр 02, 2012 4:12 pm |
|
|
121Partizan
снайпер
Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 2:55 pm Сообщения: 982 Откуда: Николаев Арсенал: Хачик 44-10, Мурка full UP
|
Начнем по порядку: То что было в балабановском лесу, вспоминать особо не хочется, но раз спрашивают, то было очень неприятное общение с правоохранительными органами в очень мягкой форме, но первая встреча с начальником уголовного розыска Жовтневого РОВД и с двумя его "Рэмбами" за спиной, кот. смогли бы держать недельную оборону от дивизии врага...была крайней жесткой. Плюс, я так понимаю решался вопрос о постановки авто в розыск и перехват, хорошо что решили с начала вызвать так. Согласен что все это случилось по причине действий одного человека. А теперь представим, что если б в это был втянут существовавший на то время клуб. Мы с другим владельцем авто посещали неоднократно это злободневное РОВД, находящееся у черта на куличках, сколько бы тягали директора/президента клуба по всяким формальным причинам, можно себе тока представить. Хотя, спрашивается ЗАЧЕМ? Но как юрист, я гарантирую, что посещения были бы неоднократные. Кстати говоря, кто не в курсе, это вам не зубного врача по времени посещать, здесь все по-другому: вызвали допустим на 15.00, Вы приехали, а тот кто должен был Вас принять и провести следственные действия, выехал на убийство/грабеж/кражу и т.д. Сколько его не будет, час-два-три неизвестно, а Вы все равно будете ждать. И сколько раз мы там были, стока раз и ждали. Попытался изложить коротко... Далее идем, что значит "кучка Махновцев"? По поводу фразы "...беспределить не собираемся" хотел бы кое-что уточнить: это понятно, что мы как бы позиционируемся как законопослушные граждане, но кто гарантирует что в НАШИ ряды, милиция, не будут записывать всех кто стреляет по людям/животным/ценному имуществу и т.д. Мы для нашей доблестной милиции все ОДИНАКОВЫЕ! На счет того, куда и когда придут менты, давай рассуждать не будем. Во-первых, дело неблагодарное, во-вторых, беду накличишь, они с добром вообще-то не ходят Теперь по организации клуба, я тогда не дописал, а сейчас этот вопрос подниму. Допустим, найдется этот "отчаянный", НО, кто будет заниматься организацией всей этой канетели, в какой форме планируете все это дело оформить, как решен вопрос с отчетностью. Камрад YuraS написал, позволю его частично процитировать, что "+"-ые моменты создания клуба, это в основном "...мы стреляем регулярно, спокойно, в нормальной обстановке" А я бы хотел уточнить, у нас что ДРУГАЯ обстановка??? У нас и так все хорошо, зачем это хорошо, как-то регистрировать? Зачем, чтоб нами кто-то интересовался? Чтоб никто ничего не подумал, но я и большинство из нас ни от кого не скрывается, но зачем привлекать излишнее внимание к своему хобби и своей персоне? Теперь касательно вопросов Славы к YuraS по поводу приходов из органов, ночных вызовов и т.д. Прошу не сравнивать города Николаев и Харьков, это разные города по своей ментальности, уровню развития правоохранительных органов и культуры населения, и к сожалению не в нашу пользу. Позволю себе еще раз частично процитировать YuraS: "...регистрируйте свой, узнаете. Это индивидуально." ответ знающего человека, который предполагает, что у нас может быть все совсем все по-другому, при тех же условиях. И последнее, было бы интересно услышать РЕАЛЬНЫЕ цели и задачи клуба, который должен преследовать клуб, только не те кот. были описаны ранее, т.к. учить мы никого не можем, т.к. самих учить еще надо, или среди нас есть тайне мастера и КМС по стрельбе??? Да и врядли кто будет на свободных началах приходить и кого-то обучать. И напишите, что может делать клуб, чего не может сделать группа лиц созвонившихся по телефону? Надеюсь никого не обидел, старался быть максимально корректным. Ну вот, как-то так.
_________________ Что делать когда Закон превыше всего, а Милосердие выше Закона? (Фильм "12")
|
Вт апр 03, 2012 12:16 am |
|
|
Вячеслав625477
бывалый
|
121Partizan писал(а): И последнее, было бы интересно услышать РЕАЛЬНЫЕ цели и задачи клуба, который должен преследовать клуб, только не те кот. были описаны ранее. Цели и задачи КЛУБА не меняются, они остаются теми, что были описаны ранее. Если кто-то хочет дополнить или предложить что-то другое, милости прошу. Излагайте. А задавать повторно один и тот-же вопрос, это уже смешно. Цитата: т.к. учить мы никого не можем, т.к. самих учить еще надо, В тире есть Михалыч, он готовит спортсменов. Если попросить его, думаю он не откажет в помощи по обучению. Я с ним говорил, он согласился поддержать. Цитата: И напишите, что может делать клуб, чего не может сделать группа лиц созвонившихся по телефону? Это уже звучит как-то крименально А часто ли эта группа созванивается? И кто входит в группу? Цитата: кто будет заниматься организацией всей этой канетели, в какой форме планируете все это дело оформить, как решен вопрос с отчетностью. Ответ на эти все вопросы, мы получим только тогда, когда все вместе решим этот КЛУБ создать. Скажу лишь только, идея моя, я говорил с Михалычем на эту тему, он обещал поддержать и сам хотел принять в этом участие. Он может вести отчетность, орг вопросы и т.п. По поводу формы оформления, нужно посовещаться всем вместе, почитать законы и решить как и что. По поводу всех остальных вопросов нужно собираться и разговаривать. А пока я вижу нежелание, недовольство и протесты и очень этому удивлен.
|
Вт апр 03, 2012 8:53 am |
|
|
Singular
бывалый
Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 4:25 am Сообщения: 204 Откуда: Николаев Арсенал: B-28 СP 4x16x40
|
Извините-Вы спросили мнение людей -Вы его получили-теперь Вы начинаете делить на довольных и недовольных и возмущающихся.Мнения однозначного не будет т.к. сколько людей столько мнений.Если хотите что-то организовать нужно работать с людьми без нервов и негатива..Предложение Мелвину -вывезите нас на природу весьма смешно.Он и сам может получить все что захочет а тянуть за собой еще 30 человек не зная ни кого и для чего и что может из этого получится.Первым стрелковым клубом он называться не может т.к. будет вторым клубом в Николаеве. Учтите что есть люди работающие на выезде и бывает пару раз в году возможность пострелять -без регулярных посещений.
|
Вт апр 03, 2012 12:52 pm |
|
|
|