Текущее время: Сб дек 14, 2024 12:37 pm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Николаевский Стрелковый Клуб 
Автор Сообщение
профи
профи

Арсенал: рогатка
Сообщение Re: Николаевский Стрелковый Клуб
В тире есть Михалыч, он готовит спортсменов. Если попросить его, думаю он не откажет в помощи по обучению. Я с ним говорил, он согласился поддержать.
------
А без создания КЛУБа он отказывается ?
-----------------------------------------------------------------------------------------------
А часто ли эта группа созванивается?
------
А все пришедшие,в этот четверг,созванивались ?
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Скажу лишь только, идея моя, я говорил с Михалычем на эту тему, он обещал поддержать и сам хотел принять в этом участие. Он может вести отчетность, орг вопросы и т.п.
------
Не надо путать "ВИДЫ" отчетности. Одно дело ,в тетрадке-для коллектива.Другое-в ввиде отчетов для ГНИ,ПФУ и т.д.Говорю это ,как человек открывший и зарегистрировавший САМ две фирмы.Одно ЧП(Частное ПРЕДПРИЯТИЕ) и одно ООО.Так вот,я "зарекся" вести в Украине оффициальный бизнес.И в догонку-если через год-два передумаешь,остынешь и т.д. кто будет делать,сдавать отчеты ? А отчет,не сданный вовремя-ШТРАФ и причем некислый :shock:

Вт апр 03, 2012 1:10 pm
бывалый
бывалый

Арсенал: КубоМародерQB-78, Beretta Px4 Storm, Crosman 3576
И тут по вопросу клуба тоже самое что и нас в Хардбольном обществе. Причины ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН те же что и у вас - смотрю что минталитет везде одинаков.
У нас есть свой незарегистрированный, неофициальный клуб или как мы говорим команда - объединенные одной целью имеющие свой устав, свой журнал по ТБ, и соответственно правила ТБ. Я и не только поднимали вопрос об создании Хардбольной Организации Украины, и обсуждение было в таком же ракурсе как и тут. Если вам это мало что дает кроме общей цели пострелять, то у нас цели другие. Мы используем различную воинскую экипировку(но без знаков отличия) носим по городу зачехленное оружие, проводим свои мероприятия и в лесу и на стройках за городом так же как и пейнтболисты и страйкболисты, но пока случаев нарушения ТБ у нас небыло и с Милицией мы не общались так как мы ничего не нарушали и жалоб на нас не подавали. Но все же пугает иногда другое, идешь с чехлом тебя останавливают и начинают мучать что за ствол? нужна экспертиза и волокиты на 1-2 недели нервов и потери времени (случай в другом городе), я лично отделался 20 минутным разговором по среди улицы в котором долго обьяснял что 4,5мм не оружие, доставал статьи на этот счет они у меня в сумке есть, а потом пришлось расказывать принцып действия своей винтовки и почему на ней нет опозновательных знаков. А имея какойто удостоверяющий документ что ты являешся членом стрелкового общества и всего навсего идешь в тир или с тира и за твоей спиной есть еще люди имеющие документацию и правовую базу геморой с правоохранителями может уменьшится до 5 минут общения. Я к тому что есть плюсы и есть минусы. Ни один клуб даже тот же ДЮСШ если помните бесплатным не бывает и везде хоть что то да нужно жертвовать. Я не против клуба - но не могу себе позволить быть уастником в двух клубах одновременно, мне и на мою команду времени уходит огого.
Слава раз общество не поддерживает официальный клуб - начинай создавать неофициальный клуб как у нас с Уставом и ТБ и журналом регистрации. У нас есть статья такая ЧЛЕНСКИЙ ВЗНОС на приобритение для команды разного барахлишка, например РАЦИИ, ХРОНОМЕТР, аптечку с полным набром мало ли что случится для оказания первой помощи и т.д. перечень мона увеличивать и увеличивать, но у нас требования жеще чем у вас.
Может для кого то я бред написал, а может кто то и мой пост обспорит и найдет кучу причин сказать что мы воще экстрималы и с нами лучше не водится.
НО ЭТО ВАШЕ МНЕНИЕ.
Мое мнение маломальское общество со своими правилами нужно организовывать, но нужно эти правила прописать на бумагу и чтоб все под ними подписались, я имею ввиду тех кто готов тайно состоять в обществе Николаевских АирГанеров.

Вт апр 03, 2012 1:58 pm
Профиль Отправить email
бывалый
бывалый

Арсенал: B-28 СP 4x16x40
Я ходил в этот тир раньше пострелять из мелкашки.Оплатил стоимость патронов-услуги тренера -дорожку и вперед...Все просто...Теперь что мне нужно созваниваться -платить взносы-строить столы стулья мишени и проч- что бы так же как и раньше пострелять...Зачем все усложнять...

Вт апр 03, 2012 2:05 pm
Цитата:
Не надо путать "ВИДЫ" отчетности. Одно дело ,в тетрадке-для коллектива.Другое-в ввиде отчетов для ГНИ,ПФУ и т.д.Говорю это ,как человек открывший и зарегистрировавший САМ две фирмы.

Подтверждаю как человек открывший и похоронивший четыре ООО и одно ЧП, как человек привлекавшийся к ответственности за неуплату налогов в особо крупных размерарах и успешно отмазавшийся.
Цитата:
Вячеслав625477

Ну давайте немного посчитаем.
Предположим что есть какой то мифический клуб уже зарегистрированный (регистрация обойдется примерно 1500).
Есть в клубе директор и бухгалтер. Предположим что директор и бухгалтер пацифисты и им зарплата не нужна. Поэтому у каждого зарплата будет 1100 грн.
ФОТ=2200
совокупный налог на ФОТ (~45%) =990 грн.
И того затраты на зарплату 2200+990=3190 грн. в месяц.
Клуб длжен быть зарегистрирован и иметь адрес.
Стоимость аренды помещения с ремонтом у арендодателей пацифистов 35грн за 1 м2 (реально больше). Помещение ну скажем 10 м2 (ох уж интересно как туда все клубные члены поместятся и имущество)
И того помещение 350 грн в месяц.
Канцелярские прибамбасы 100 грн в месяц.
Всего 3190+350+100=3640грн ЕЖЕМЕСЯЧНО!!!!
Ну гривасей 400 еще на прочьи расходы (откаты, комуналка, семинары и т.д.)
И того Хачик ВТ65 за 2 месяца с оптикой. Давайте уж лучше скидываться каждому на винтовку новую. А пулек за эту суму купить можно УУУУУУУУУ сколько.
Предположим нас 50 человек. Взносы в месяц составят минимум 80 грн. это при том что клубу "рога и копыта" этих взносов хватит чтоб обеспечить минимальные затраты. Реально членские взносы составят 120-130 грн в месяц (а совсем реально зашкалят за 300, не будет в клубе 50 человек), пардон это банка "самъянгов 1,25".
Может кто то мне ТУПОМУ объяснит для чего необходимо делать такие затраты. И что такого я получу в замен чего не имею сейчас.

Вт апр 03, 2012 2:09 pm
бывалый
бывалый

Арсенал: ОВ-78 псп
Насколько я понял - клуб нужен для того, чтобы был клуб. Никаких других доводов не усмотрел. Геморроя будет немеряно. У нас появились садо-мазо?

Вт апр 03, 2012 2:15 pm
бывалый
бывалый

Арсенал: МР-561к;ИСТ-2;CZ-200S
Я спросил мнения и я его получил.... Все верно.
Ни кого не делил и делить не собираюсь. Ни на плохих, ни не хороших.
Мнения и позиции каждого понятны...
Загонять людей туда куда не хотят или тянуть силком, тоже не собираюсь.
Пусть будет все как есть, а дальше будет видно.
Кто захочет сделать - сделает, а кто не захочет будут как раньше.
Прошу прощения если кого-то обидел.
Желающих пострелять, приглашаю в тир в четверг на 18.00.

Вт апр 03, 2012 2:22 pm
Профиль Отправить email
Цитата:
Желающих пострелять, приглашаю в тир в четверг на 18.00.

О, а вот это уже конструктивный разговор. Буду.

Вт апр 03, 2012 2:25 pm
бывалый
бывалый

Арсенал: ОВ-78 псп
Если кто желает постигать тайны грамотной стрельбы - Михалыч в помощь. Уверен - он человек советской закалки, но прошедший обработку капитализмом за небольшую Почетную грамоту с портретом Грушевского потратит пару человеко-часов. Если кто-то плохо спит без корочки члена чего-нибудь, вступайте в спортобщество Динамо. Там и тир и "крыша" динамомилицейская.

Вт апр 03, 2012 2:27 pm
sk-skif.zp.ua

Арсенал: Доброе слово и дробовик
Melvin77 писал(а):
Ну давайте немного посчитаем.
Предположим что есть какой то мифический клуб уже зарегистрированный (регистрация обойдется примерно 1500).
Есть в клубе директор и бухгалтер. Предположим что директор и бухгалтер пацифисты и им зарплата не нужна. Поэтому у каждого зарплата будет 1100 грн.
ФОТ=2200
совокупный налог на ФОТ (~45%) =990 грн.
И того затраты на зарплату 2200+990=3190 грн. в месяц.
Клуб длжен быть зарегистрирован и иметь адрес.
Стоимость аренды помещения с ремонтом у арендодателей пацифистов 35грн за 1 м2 (реально больше). Помещение ну скажем 10 м2 (ох уж интересно как туда все клубные члены поместятся и имущество)
И того помещение 350 грн в месяц.
Канцелярские прибамбасы 100 грн в месяц.
Всего 3190+350+100=3640грн ЕЖЕМЕСЯЧНО!!!!
Ну гривасей 400 еще на прочьи расходы (откаты, комуналка, семинары и т.д.)
И того Хачик ВТ65 за 2 месяца с оптикой. Давайте уж лучше скидываться каждому на винтовку новую. А пулек за эту суму купить можно УУУУУУУУУ сколько.
Предположим нас 50 человек. Взносы в месяц составят минимум 80 грн. это при том что клубу "рога и копыта" этих взносов хватит чтоб обеспечить минимальные затраты. Реально членские взносы составят 120-130 грн в месяц (а совсем реально зашкалят за 300, не будет в клубе 50 человек), пардон это банка "самъянгов 1,25".
Может кто то мне ТУПОМУ объяснит для чего необходимо делать такие затраты. И что такого я получу в замен чего не имею сейчас.

Читаю тему и тихо удивляюсь.
В Украине сейчас действует полтора десятка клубов (общественных организаций) разной направленности, руководство почти всех клубов знаю лично и не раз общался. Клубы развиваются, увеличиваются в числе, нарабатывают материальную базу, улучшают отношения с СМ - показатель - кол-во стрелков постепенно растет.

Расходная часть общественной организации - своевременная сдача нулевых отчетов (если у кого-то из членов клуба есть бух - за дополнительные 3-4 сотни завозит их вместе со своими документами), директор на общественных началах (налогообложение отсутствует), клуб региться на любую квартиру при согласии проживающих (ответственности на них нет никакой!)

Чтобы не платить юристам за регистрацию - открываем, читаем:
Створення Стрілецького Клубу від А до Я. (с) " Суспільство та Зброя" и действуем по указанной пошаговой инструкции.

Взносы - платим, без сомнений - именно с их помощью увеличивается материальная база (на примере того же СКИФа - база позволяет проводить массу разнонаправленных соревнований), решаются текущие клубные вопросы и т.д. и т.п.

Члены клуба получают льготы, связанные с тренировками, стоимостью боеприпасов - и главное, легальный статус.

Никакие "внутренние уставы в тетрадочках" не помогут вам в случае возникновения проблем с СМ или аренде полигона, стрельбища, тира.

С клубом же - все намного проще. Конечно, есть свой геммор, но плюсов однозначно больше минусов.

Поэтому рекомендую энтузиастам не бросать хорошую мысль, а развиваться в клубном направлении.

Что касается "негативной" реакции на форумах (да и жизни) - она всегда идет на любое начинание от людей, которые по ряду причин (нет времени, семья, много работы, лень, зависть) всегда будет писать свое "фе". Но только вам решать - слушать кого и склонятся к чужому мнению, или активно действовать и руководствоваться своим.

С уважением.

Вт апр 03, 2012 2:49 pm
Профиль WWW
Салих
Цитата:
Читаю тему и тихо удивляюсь.
В Украине сейчас действует полтора десятка клубов (общественных организаций) разной направленности, руководство почти всех клубов знаю лично и не раз общался.

Не надо удивлятся.
Финансовую составляющую огласите этих самых полутора десятков клубов.
Ото только не нужно байки травить про про общественные начала, безплатных бухгалтеров, регистрацию на квартиру.
АЛЁ НАРОД, ХТО НА СВОЮ КВАРТИРУ КЛУБ ЗАРЕГИСТРИРУЕТ?

Вт апр 03, 2012 5:08 pm
sk-skif.zp.ua

Арсенал: Доброе слово и дробовик
Melvin77 писал(а):
Не надо удивлятся.
Финансовую составляющую огласите этих самых полутора десятков клубов.
Ото только не нужно байки травить про про общественные начала, безплатных бухгалтеров, регистрацию на квартиру.
АЛЁ НАРОД, ХТО НА СВОЮ КВАРТИРУ КЛУБ ЗАРЕГИСТРИРУЕТ?

Не стоит судить обо всех людях по себе (про байки).

Финансовая составляющая клубов - это их личная закрытая информация. На этом форуме есть представители как минимум трех клубов - создайте отдельную тему и спросите там - может кто-то и захочет вам выложить отчетность.

Со сдачей нулевого отчета справиться даже полный баран, у которого будет бумажка с маршрутом и документы на руках.

СК "СКИФ" зарегистрирован на мою квартиру. Проблемы в этом не вижу никакой. Читайте законодательство, полезно. И обороты в общении тоже сбавить очень полезно, люди могут пойти навстречу, а не послать по известному адресу.

Вт апр 03, 2012 5:36 pm
Профиль WWW
СК "СТРЕЛОК"

Арсенал: HW97k, AA ProSport
Без Клуба, т.е. зарегистрированной организации, все движение, если таковое есть, может очень долго тянуться на уровне "та мы по тихому, договорились с тировиком/лесником/егерем...". Для пострелушек-междусобойчиков Клуб не нужен, пострелять где-нибудь в посадке на свой страх и риск втроем-впятером вполне можно и без организации. Как только захочется организовать действительно массовое мероприятие, куда могут приехать и стрелки из других городов, и не при этом не обоср... посрамить своей репутации принимающей стороны, - вот тут уже желательно организаторам иметь не только устные договоренности с дядей Петей или тетей Ниной. Кто хоть раз устраивал слеты, матчи и пр. - тот в курсе. :)
В Харькове мы тоже очень долго ходили в тир "диким порядком", и так могло бы продолжаться и далее, да вот только дирекцию тира посетила КРУ с некоторыми вопросами... Дальше продолжать? :wink: Откровенно и прямо заявляю - без Клуба, без официальным образом оформленного договора с тиром, в этот зимний сезон мы бы пуляли где-нибудь на мусорке, а о проведении матчей бы и не помышляли. Конечно, есть вариант с коммерческими тирами, вот только дороговато там, мягко говоря... :)
По мат.оборудованию картина тоже примерно такая, сужу, разумеется, по местным харьковским реалиям. К примеру, на взносы членов тогда еще ФЛПО был куплен дальномер. У вас есть такой "общественный" прибор? На взносы Клуба куплены "броневороны", т.е. мишени для ФТ и ХФТ. На взносы куплены и изготовлены металлические подмишенники и пенополистирол. К хорошему люди привыкают быстро, уже никто не задумывается , откуда оно это все появилось.
В общем, кратко резюмируя: Клуб нужен ДВИЖЕНИЮ, вольные стрелки обойдутся и без формализьму :D

Вт апр 03, 2012 6:12 pm
ученик
ученик

Арсенал: Курцхаар,Английский Спаниель
Да! Все к нам в "Большие Васюки" на Шахматный турнир. :lol: :lol: :ROFL:
Извините, вырвалось :D

Вт апр 03, 2012 6:33 pm
бывалый
бывалый

Арсенал: МР-561к;ИСТ-2;CZ-200S
В связи с появлением в тире Динамо огнестрельного оружия, теперь для посещения тира необходимо будет проходить процедуру регистрации, имея при себе любое удостоверение личности. Или пройти разовую регистрацию у Михалыча. Т.е. составить список желающих посещать тир, в котором будут указаны ФИО, время посещения и его цель. Этот список будет зарегистрирован в СО "Динамо".
Есть мнения или желающие?

Пт апр 06, 2012 1:45 pm
Профиль Отправить email
ученик
ученик

Арсенал: иж 27 е хатсан 125 мц 21-12
короче всё повториться как у охотников . Сначала клуб, взносы ,потом развал, частные тиры ,взносы в 2 раза больше и т.д и т.п.

Пн янв 14, 2013 6:53 pm
Профиль Отправить email
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.