|
Текущее время: Сб дек 14, 2024 4:58 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Достаточно познавательная статья про пневматический БР
Автор |
Сообщение |
Zed
Йожыг
Зарегистрирован: Вс ноя 26, 2006 6:58 pm Сообщения: 8644 Откуда: Киев Арсенал: Четыре самоделки
|
Re: Достаточно познавательная статья про пневматический БР
И руки тоже. Вернее не руки, а голова - постоянные "иксы" расслабляют мозг и ослабляют внимание, за что наше тело и наказывает нас девятками после ряда иксов
_________________ In der großen Familie vom Schnabel klatz-klatz nicht
|
Ср июл 08, 2015 4:05 pm |
|
|
DukeNukem
профи
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2011 3:23 pm Сообщения: 1457 Откуда: Запорожье Арсенал: МР-512 + ГП; Diana 52 + MS 10x40SFE
|
spurlos69 писал(а): У меня было такое, на ДС царапина была, отрезал и все наладилось. А ДС это где?
_________________ Come get some
|
Ср июл 08, 2015 5:07 pm |
|
|
Жорик
Master Yoda
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 11:17 pm Сообщения: 2177 Откуда: Одесса Арсенал: хачик 125
|
дульный срез
_________________ Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
|
Ср июл 08, 2015 5:12 pm |
|
|
Dem25
снайпер
Зарегистрирован: Ср сен 05, 2007 8:01 pm Сообщения: 992 Откуда: Dnepr Арсенал: :)
|
Спасибо всем за дельные советы. Попробую ответить, может и другим будет интересно. spurlos69 писал(а): У меня было такое, на ДС царапина была, отрезал и все наладилось. Сделаю обязательно, для проверки. Но, царапина - это постоянный фактор, который должен влиять на каждый выстрел, - почему только на 3 из 25? С завидным постоянством! Zed писал(а): И руки тоже. Вернее не руки, а голова - постоянные "иксы" расслабляют мозг и ослабляют внимание, за что наше тело и наказывает нас девятками после ряда иксов. Иногда хочется просто собраться и отстрелять мишень с предельной концентрацией. Делал это не раз, но... 247. И самое главное, когда делаешь выстрел в "девятку"!!!, все происходит по стандартной схеме и в 22 случаях - это "десятка"??? Я грешу на "железо", - это ИЖ-60 (изначально), и ударник очень тяжелый и УСМ "родной". Но, буду продолжать.
_________________ С ув. Дементий.
ONLY ACCURATE RIFLES ARE INTERESTING. (c) Townsend Whelen
|
Ср июл 08, 2015 7:20 pm |
|
|
xPITx
Поводырь
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2012 12:30 am Сообщения: 4030 Откуда: Одесса Арсенал: Очень КРАСНАЯ винтовка(с)
|
Хочу вернуться к просмотру видео про 25х. Возник вопрос. Какой прицел использует стрелок.Сетка вроде Сайтрон,а вот кратность не понятно.Для х36 Сайтрона,вроде как дот маленький очень. Может подскажет кто?
_________________ Хорошая кучность — это когда дисперсия струи меньше диаметра унитаза.
|
Ср июл 08, 2015 8:20 pm |
|
|
Dem25
снайпер
Зарегистрирован: Ср сен 05, 2007 8:01 pm Сообщения: 992 Откуда: Dnepr Арсенал: :)
|
xPITx писал(а): Хочу вернуться к просмотру видео про 25х. Возник вопрос. Какой прицел использует стрелок.Сетка вроде Сайтрон Сетка стандартная, может Компетишн, а может...да хоть Найтфорс. Сетка очень распространенная.
|
Ср июл 08, 2015 8:35 pm |
|
|
xPITx
Поводырь
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2012 12:30 am Сообщения: 4030 Откуда: Одесса Арсенал: Очень КРАСНАЯ винтовка(с)
|
С сеткой все ясно.Стрелять приходилось с такой.А вот кратность заинтересовала.Уж больно точка меньше "Х".НРАВИТСЯ.
_________________ Хорошая кучность — это когда дисперсия струи меньше диаметра унитаза.
|
Ср июл 08, 2015 8:42 pm |
|
|
Тролль
парафіянин церкви свідків покращення
Зарегистрирован: Ср июн 27, 2007 4:24 pm Сообщения: 4380 Откуда: Киев Арсенал: пупаке, пыщь-пыщь
|
xPITx писал(а): С сеткой все ясно.Стрелять приходилось с такой.А вот кратность заинтересовала.Уж больно точка меньше "Х".НРАВИТСЯ. Скорее всего люп компетишн 40х45 Сравнил фотки со своих х35 и х45, ни то ни другое, значит сороковочка
|
Ср июл 08, 2015 9:01 pm |
|
|
Refbux
профи
Зарегистрирован: Вт дек 24, 2013 11:43 am Сообщения: 3186 Откуда: Бердичев Арсенал: -
|
У автора того ролика есть еще видео. Если теоретически предположить, что винт и прицел те же... тогда: https://youtu.be/76wWteltRSUНо я один фиг не разбираюсь в них А вот желтая штуковина на дальнем плане заинтересовала
_________________ GUNS DON'T KILL PEOPLE. PEOPLE KILLS PEOPLE. ___________________________________
|
Ср июл 08, 2015 9:32 pm |
|
|
Тролль
парафіянин церкви свідків покращення
Зарегистрирован: Ср июн 27, 2007 4:24 pm Сообщения: 4380 Откуда: Киев Арсенал: пупаке, пыщь-пыщь
|
Оптика Сайтрон, винт БРовский штатовский самодел (мелкосерийный, насколько я помню) Жорик вроде бы мне говорил как называется, а желтая фигня это ветромер, простейшая конструкция.
|
Ср июл 08, 2015 10:26 pm |
|
|
Zed
Йожыг
Зарегистрирован: Вс ноя 26, 2006 6:58 pm Сообщения: 8644 Откуда: Киев Арсенал: Четыре самоделки
|
Это не RAW TM, а какой-то Thomas, с крановым затвором http://benchrest.com/showthread.php?895 ... -Air-Rifle!
|
Ср июл 08, 2015 10:52 pm |
|
|
karp
Рыба мечты!
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 10:33 am Сообщения: 3129 Откуда: Черкаси Арсенал: Ґвинтівка :)
|
Цитата: Сделаю обязательно, для проверки. Но, царапина - это постоянный фактор, который должен влиять на каждый выстрел, - почему только на 3 из 25? С завидным постоянством! В этом вся бяка ,свинец накапливаясь в царапинах имеет нехорошую тенденцию отрываться ,отсюда изменение скорости,геометрия нарезки,срыв с ДСне равномерный, это при условии что редуктор и остальная механика работают как часы. Зачастую отрывы происходят по причине неравномерности скорости ,не забываем что пуля движется полюбасу по спирали ,и точка попадания (окончания этой спирали ) соответственно будет меняться .Это касательно тира, здесь отрывы будут минимальными ,а вот на воздухе ..... ,короче жоппа. Дабы исключить сомнения на сей счет ,через три-четыре выстрела чистить тремя патчами одновременно .первый слегка смочить балистолом -это гарантия что свинец не прилипнет,говорю это ибо имею микроскоп и провел в этом направлении тучу наблюдений. А вообще это 0,0001% почему отрывы процентов 50 дело все таки в голове и в руках .
_________________ Сервісний центр Raptor , технічне обслуговування.
|
Ср июл 08, 2015 10:54 pm |
|
|
Rabbit
Дед
Зарегистрирован: Вт окт 20, 2009 6:53 pm Сообщения: 10583 Откуда: Шаланды полные кефали в ... Арсенал: Их есть у нас
|
Dem25 писал(а): Но, царапина - это постоянный фактор, который должен влиять на каждый выстрел, - Не обязательно. С нескольких пуль зарапина снимает свинец, а следующая пулька снимает эту "кучку" и вот тебе отрыв. О, Карп заплыл шустрее.
_________________ Не указывай что мне делать и я не скажу куда тебе идти.... 05050638880982644573 ВайбеГ и "там" и "там" Полировка ствола: viewtopic.php?f=21&t=46809&start=0 Предъявы и благодарности читают и пишут тут: viewtopic.php?f=33&t=36587 А так-же АП и ремонт ПСПэшек и ПППэшек
|
Ср июл 08, 2015 10:54 pm |
|
|
Dem25
снайпер
|
Вчера некогда было разбираться, а сегодня почитал и винтовочка меня заинтересовала. УСМ электрический (т.е. пружин нет, расколбаса нет, взводить не надо, и обрабатывать спуск не надо ), т.е. "отдача" при выстреле убирается полностью. Легкая настройка по скорости. Sax занимался этим вопросом. Заряжается элементарно, скорость стрельбы может быть очень высокой. Получается, что это не "какой-то Thomas" , а очень интересный. У кого есть какая инфа об этом девайсе поделитесь плз. (результаты, конструкция и т.д.) Видео Michael Niksch я посмотрел, а больше ничего не нашел.
|
Чт июл 09, 2015 1:38 pm |
|
|
Zed
Йожыг
|
Это не наши винтови, во WRABF запрещены любые "электрички", как в винтовке так и во флагах или упорах....
|
Чт июл 09, 2015 1:43 pm |
|
|
|