|
Текущее время: Пн мар 16, 2026 2:36 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
FAQ по выбору пневматической винтовки
| Автор |
Сообщение |
|
Jaguars
охотничег
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 12:30 pm Сообщения: 1456 Откуда: Харьков Арсенал: .
|
last_bizon
Ты монстр, не ожидал от тебя такова полёта мысли  .
Serg зачётно написал  , но не раскрыта тема охоты с гэтой "Ватрушкой"  .
|
| Вс мар 04, 2007 2:24 pm |
|
 |
|
last_bizon
безоружный охотник
Зарегистрирован: Вт дек 12, 2006 11:02 pm Сообщения: 226 Откуда: Харьковская обл.
|
Jaguars писал(а): last_bizon Ты монстр, не ожидал от тебя такова полёта мысли  . Serg зачётно написал  , но не раскрыта тема охоты с гэтой "Ватрушкой"  .
 , ну... для всех старался, и чтоб по-проще
_________________ UMAREX 850+WALTER 6*42
| Вс мар 04, 2007 7:23 pm |
|
 |
|
triad
Представитель магазина
|
 Re: FAQ по выбору пневматической винтоки
last_bizon писал(а): FAQ на стадии разработки, так что могут быть неточности(опечатки) 2. Хочу мощно несколько раз в неделю пострелять по бутылкам метров этак на 50 и по-прежнему радоватся каждому попаданию:Возможные варианты: Hatsan mod.70 ~550 грн.- ТО, М(22),К(как повезёт);КАП(25мм на 25м) Вскрытие Хатсан 703. Хочу по мере возможности стрелять и очень часто и мощно попадать. Возможные варианты: Hatsan mod.55s ~700 грн. А почему Х-70 и Х-55s в разных категориях?  last_bizon писал(а):
Куда смотреть: 1- в казенную часть(место куда вставляется пуля)- посмотреть чтоб была маленькая фасочка, такая чтоб пуля, садясь на нарезы, не мялась. 2- в конец ствола- должна быть качественная фаска. Если фаска плохая или её и вовсе нет, то пуля будет неравномерно сходить с нарезов и ниокакой хорошей кучности речи не может быть. У таких фирм как Hatsan и Gamo в конце ствола очень часто бывают такие ужасы как резьба вместо нарезов(последние несколько сантиметров) или полное отсутствие фаски, так что смотреть надо очень внимательно.
Не совсем так... Если производитель не делает фаски в данной модели, то отсутствие фаски не является браком. Покупатель просто должен определиться с соотношением цена/качество. Есть море людей, которым по барабану какая там фаска, т.к. они не требуют от винтовки больше, чем она показывает и для чего проектировалась и производилась.
Через мои руки прошли сотни Хатсанов, но "резьбы в конце ствола" не видел ни разу + никто из покупателей мне такое не показал, хотя очень многие, начитавшись таких страшилок, ищут
P.S. В инете много мифов живёт, они просто вводят новичков в заблуждение  И пересказывают эти мифы чаще те, кто предмет разговора в руках не держал 
|
| Пт мар 09, 2007 8:49 pm |
|
 |
|
last_bizon
безоружный охотник
Зарегистрирован: Вт дек 12, 2006 11:02 pm Сообщения: 226 Откуда: Харьковская обл.
|
triad писал(а): last_bizon писал(а): FAQ на стадии разработки, так что могут быть неточности(опечатки) 2. Хочу мощно несколько раз в неделю пострелять по бутылкам метров этак на 50 и по-прежнему радоватся каждому попаданию:Возможные варианты: Hatsan mod.70 ~550 грн.- ТО, М(22),К(как повезёт);КАП(25мм на 25м) Вскрытие Хатсан 703. Хочу по мере возможности стрелять и очень часто и мощно попадать. Возможные варианты: Hatsan mod.55s ~700 грн. А почему Х-70 и Х-55s в разных категориях?  last_bizon писал(а):
Куда смотреть: 1- в казенную часть(место куда вставляется пуля)- посмотреть чтоб была маленькая фасочка, такая чтоб пуля, садясь на нарезы, не мялась. 2- в конец ствола- должна быть качественная фаска. Если фаска плохая или её и вовсе нет, то пуля будет неравномерно сходить с нарезов и ниокакой хорошей кучности речи не может быть. У таких фирм как Hatsan и Gamo в конце ствола очень часто бывают такие ужасы как резьба вместо нарезов(последние несколько сантиметров) или полное отсутствие фаски, так что смотреть надо очень внимательно.
Не совсем так... Если производитель не делает фаски в данной модели, то отсутствие фаски не является браком. Покупатель просто должен определиться с соотношением цена/качество. Есть море людей, которым по барабану какая там фаска, т.к. они не требуют от винтовки больше, чем она показывает и для чего проектировалась и производилась. Через мои руки прошли сотни Хатсанов, но "резьбы в конце ствола" не видел ни разу + никто из покупателей мне такое не показал, хотя очень многие, начитавшись таких страшилок, ищут P.S. В инете много мифов живёт, они просто вводят новичков в заблуждение  И пересказывают эти мифы чаще те, кто предмет разговора в руках не держал  Хатсан 70 и 55s в разных категориях потому что цена разная(кстати, по твоим ценам ориентировался) и, как мне показалось, вроде о 55s лучше отзывались, хотя понимаю что железо идентично  , если 55s не в той категории то с удовольствием перемещу или вобще удалю  . Критика приветствуется, так как не для себя ж пишу! Я лично видел Хатсан со стволом конец которого заканчивается кругами как от резьбы. И я ж написал что "часто" бывают, а не "постоянно присутствуют". Да, если производитель не делает фаски то это не брак, но тогда придётся делать её самому, ведь без фаски, я думаю, хорошая куность не получится.
держал, использовал и даже успел поматерится на Хатсаны. И никаких мифов нет. Пол года читая Ганз.ру(не по часу и не по два в день) не видел чтоб писали "какой классный у меня Хатсан, показывает кучу наровне с дорогими винтовками"
| Сб мар 10, 2007 1:08 pm |
|
 |
|
serjio21
новичок
Зарегистрирован: Вс июл 09, 2006 6:21 pm Сообщения: 12 Откуда: Мариуполь
|
Из пневматики стреляю не часто.
Брал для ходовой охоты и развлекаловки на открытом воздухе. В тире с ней редко.
Исходя из моего прошлого ППП и т.д. были отметены и выбор пал на ПЦП и тихо зачах в коре головного мозга пока случайно не подвернулся в хорошем состоянии FX-2000, потому как это произведение FX Airguns можно назвать Webley только из-за хорошего дерева. В общем доволен. После спортивных МК есть нарекания на СМ этой винтовки, варя тут конечно вне конкуренции, но ко всему привыкаешь и со временем начинаешь понимать, что для жестких условий - чем проще, тем лучше.
|
| Сб мар 10, 2007 3:19 pm |
|
 |
|
triad
Представитель магазина
|
last_bizon писал(а): Хатсан 70 и 55s в разных категориях потому что цена разная(кстати, по твоим ценам ориентировался) и, как мне показалось, вроде о 55s лучше отзывались, хотя понимаю что железо идентично  , если 55s не в той категории то с удовольствием перемещу или вобще удалю  Мне показалось, что пункт №3 позиционируется как более точные винтовки, а в этом H-55s от H-70 не отличается (ну разве что совсем незначительно за счёт более тяжёлого приклада). last_bizon писал(а): Критика приветствуется, так как не для себя ж пишу!
Понимаю, поэтому и пытаюсь помочь  last_bizon писал(а): Я лично видел Хатсан со стволом конец которого заканчивается кругами как от резьбы. И я ж написал что "часто" бывают, а не "постоянно присутствуют".
Вы часто встречаете такие стволы??? Я - ни разу (а пересмотреть пришлось сотни). Поэтому с выражением "часто бывают" не согласен категорически. Могу перечислить гарантийные случаи, с которыми сталкивался (все случаи одиночные, без системы): - откололся последний виток пружины и заблокировал спусковой механизм (курьёз, решилось заменой пружины) -отсутствовала красная ниточка на мушке (курьёз, поставили) -лопнул пластиковый задник (один раз, задник заменили на новый, в течении суток клиент получил отремонтированную винтовку ) - не взвелась изначально (естественно была продана другая). Эти единичные случаи из ОГРОМНОГО количества продаваемых Хатсанов - вполне приличный результат, т.к. такое происходит в любом массовом серийном производстве. Но говорить "часто встречаются Хатсаны без красных фиберниточек на мушках" с моей стороны было бы не правильно  last_bizon писал(а): Да, если производитель не делает фаски то это не брак, но тогда придётся делать её самому, ведь без фаски, я думаю, хорошая куность не получится.
В том то и дело, что не "придётся", а "можно, если это Вам надо". Большинство людей, покупая тот же Hatsan у нас спрашивают "неужели действительно её нельзя покупать, если я не хочу разбирать, перечищать и точить напильником". Купив потом приходят за следующей партией пуль и говорят "всё и так устраивает". Конечно, некоторые становятся эирганерами и приносят похвастаться проапаные винтовки, которые обходят стандартные (хотя некоторые и портачат  ). Но ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ наличия брака и необходимости апгрейда действительно основную массу пользователей вводят в заблуждение. last_bizon писал(а): держал, использовал и даже успел поматерится на Хатсаны. И никаких мифов нет. Пол года читая Ганз.ру(не по часу и не по два в день) не видел чтоб писали "какой классный у меня Хатсан, показывает кучу наровне с дорогими винтовками"
Не сомневаюсь, что держали и знаете. Но Хатсан и НЕ ДОЛЖЕН показывать кучность наровне с дорогими винтовками, т.к. оной не является  А то, что Хатсан - классная винтовка я слышу от покупателей регулярно, т.к. большинство не требует от неё больше, чем она должна, для чего разрабатывалась и выпускалась, а свою цену она отрабатывает однозначно. Нелогично требовать от винтовки за 110 долларов результатов, как от винтовки за 400 долларов.
Я покупателям всегда говорю: каждая операция, сделанная над винтовкой на заводе, откладывается в себестоимости, а значит и в конечной цене. Если Вам важна качественная фаска - вы доплатите, взяв винтовку производителя, у которого на заводе тратят время и деньги на то, чтобы эту фаску сделать (Диана, например). Если хотите комфортный спуск - доплатите, взяв винтовку производителя, который потратил время и деньги на разработку и производство классного спускового механизма. И так во всём...
Ведь большинство на Ланосах ездит, а не на купешках БМВ, хотя БМВ круче  А может сидят сейчас на форуме по тюнингу авто один владелец БМВ и два владельца оттюнингованых Ланосов и советуют человеку, спросившего "можно брать Ланос" не брать его, а если и брать, то тут же разобрать (забив на то, что гарантия пропадёт), перемазать по-своему, поставить расходники от западных машин, усилить подвеску, поставить спортивный руль и т.д., а иначе он ездить вообще не будет, прям в салоне не заведётся 
|
| Сб мар 10, 2007 3:54 pm |
|
 |
|
last_bizon
безоружный охотник
|
на Ганз.ру РЕГУЛЯРНО появлябтся сообщения о том что в винтовках
Gamo резьба вначале ствола.
Щас подкоректирую FAQ чуть-чуть
......
Подкоректировал.
Теперь информация выглядит достоверно  ?
| Сб мар 10, 2007 7:27 pm |
|
 |
|
triad
Представитель магазина
|
last_bizon писал(а): на Ганз.ру РЕГУЛЯРНО появлябтся сообщения о том что в винтовках Gamo резьба вначале ствола. Щас подкоректирую FAQ чуть-чуть ...... Подкоректировал. Теперь информация выглядит достоверно  ?
Да, правдоподобнее
Сейчас немного занят (сегодня 1 год Gunshop'у  ), на следующей неделе подкину свои соображения по советам по выбору 
|
| Сб мар 10, 2007 7:48 pm |
|
 |
|
last_bizon
безоружный охотник
|
triad писал(а): last_bizon писал(а): на Ганз.ру РЕГУЛЯРНО появлябтся сообщения о том что в винтовках Gamo резьба вначале ствола. Щас подкоректирую FAQ чуть-чуть ...... Подкоректировал. Теперь информация выглядит достоверно  ? Да, правдоподобнее  Сейчас немного занят (сегодня 1 год Gunshop'у  ), на следующей неделе подкину свои соображения по советам по выбору 
Прими мои поздравления
Фоткам по выбору буду рад, так как надо текст слегка разбавить картинками  .
Да и интересно будет поспотреть на советы по выбору пневматики от продавца пневматики
Мне вот интересна посещаемость вашего ресурса, так как что не ищи в поисковиках- обезательно пошлют на "Gunshop" 
| Сб мар 10, 2007 9:48 pm |
|
 |
|
last_bizon
безоружный охотник
|
есть маленькое ИМХО
без обид, но всё равно у меня в голове летает мыслеца что неспроста ты так заступился за эти винтовки  , ведь продавец всегда хвалит свой товар
КО ВСЕМ
ребят что написать о стволах Хатсанов и ГАМО чтобы это было объективным мнением:
- что редко бывают проблемы,... и нестоит сильно уделять этому внимание
- что часто бывают проблемы,... и стоит очень ответственно отнестись к этому вопросу
я своё мнение по-этому поводу уже сфомировал, хотелось бы услышать остальных.
Просто нехочу умничать по-этому вопросу, так как если ошибаясь буду доказывать правоту- будет некрасиво! Тем более человек говорит что перебрал сотни винтовок... но он их продавец, а я всегда, оценивая ситуацию или разговор, прокручиваю в голове выражение "кому это выгодно?"(Quid prodest, латынь)
| Сб мар 10, 2007 11:54 pm |
|
 |
|
YuraS
Тиран и сумасброд
Зарегистрирован: Ср мар 01, 2006 11:47 pm Сообщения: 28506 Откуда: Харьков Арсенал: АА ТХ200НС,BAM XS-B 40,QB-78,ИЖ-53,МР-654К,R-3
|
last_bizon писал(а): КО ВСЕМ ребят что написать о стволах Хатсанов и ГАМО чтобы это было объективным мнением:
У Хатсанов нарезка узкая, но глубокая. Обычно поверхность полей очень грубая, "стиральная доска". Если калибр позволяет, то полировать - металл очень мягкий, на уровне Ст3 - Ст5. Фаска - как повезет. Видел и приличные исходно, видел и ужОс. Пульный вход часто не выполнен почти совсем, поэтому пульку "закусывает" казенником. Я видел всего 5-6 Хатсанов живьем, но что было - то было.
Гамо - нарезка ствола практически всегда хорошая, но в ЦФХ-ах встречаются просаженные по калибру стволы (до 4,55 включительно), в переломных моделях такого исчезающе мало, возможно, из-за более легкого контроля качества. Фаски нет как класса, нарезы могут заканчиваться более-менее одновременно, а могут и по-разному - как повезет. Пульный вход в переломках более-менее приличен, в ЦФХ часто начинается как попало, из-за этого недобор по страгиванию и энергии.
_________________ They've killed Kenny! ---------------------------------------------- An armed society is a polite society (c) Robert A. Heinlein, 1942 We, meanies, only take NO for an answer! (c) "YS" by Beatles Тиран-деспот. Коварен, капризен, злопамятен. (с) "Обыкновенное чудо"
|
| Вс мар 11, 2007 12:49 am |
|
 |
|
Nickkr
умер
Зарегистрирован: Вт янв 02, 2007 12:04 pm Сообщения: 1542 Откуда: Кременчуг
|
при всём уважении к triad оцениваю хатсан как мощную но одну из худших винтовок на рынке.
например на моём хатсане 90 во время взведения выскочила тяга взведения из поршня и цилиндра(о "наждаке" в цилиндре не говорю даже),обошлось без особых последствий,но часть тяги которая в поршень заходит пришлось существенно дорабатывать.(хотя на охоте она неплохо себя показала,но так думал только до того времени пока витовку следующую не купил)
другой случай у участника форума-андреа,срыв с шептала,ствол конкретно погнуло,усм до сих пор человек ищет,винтовка валяется без дела.
Это только то что я знаю.
Зато очень в память врезалось как после хатсана бам30 в руки взял,небо и земля блин..хатсан был незамедлительно продан.
_________________ много чего
|
| Вс мар 11, 2007 9:39 am |
|
 |
|
triad
Представитель магазина
|
last_bizon писал(а): есть маленькое ИМХО без обид, но всё равно у меня в голове летает мыслеца что неспроста ты так заступился за эти винтовки  , ведь продавец всегда хвалит свой товар "кому это выгодно?"(Quid prodest, латынь) На оружие даётся гарантия и я не занимаюсь товаром, который приностит проблемы, т.к. мне это не выгодно. Яркий пример - пружинный пистолет Blow, который изначально мне понравился и продавался хорошо, но после трёх ремонтов (срывы поршня, что опасно) этот пистолет в gunshop продаваться перестал и больше не будет, я лучше Иж-53м посоветую. YuraS писал(а): У Хатсанов нарезка узкая, но глубокая. Обычно поверхность полей очень грубая, "стиральная доска". Я бы сказал не "обычно", а "всегда". Это описание обычного хатсановского ствола. Отклонений почти не бывает. YuraS писал(а): Если калибр позволяет, то полировать - металл очень мягкий, на уровне Ст3 - Ст5. Важно, чтобы меня правильно поняли: я не против модернизации, доводки, тюнинга и т.д. Просто человек, не державший в руках ничего подобного, выбирая винтовку для "пострелять по вёдрам на даче" прочитав инфу в интернет приходит к выводу, что "пилить напильником" придётся в любом случае, иначе она НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ. Да, единицы становятся истинными эирганерами и доводят винтовки, но подавляющее большинство обладателей Hatsan*ов после первого знакомства вздыхают облегченно, успокаиваются и получают от винтовки за 110 долларов результаты, которыми вполне довольны. Единицы гоняются за см в кучности (о мм я вообще молчу:) ), мишени остальных побольше, чем куча у Хатсана. И покупая многие ищут "напильник в стволе"  , я не шучу  . Когда понимают, что это те микроскопические поперечные рисочки, говорят что представляли себе картину гораздо страшнее. YuraS писал(а): Гамо - нарезка ствола практически всегда хорошая, но в ЦФХ-ах встречаются просаженные по калибру стволы (до 4,55 включительно), в переломных моделях такого исчезающе мало, возможно, из-за более легкого контроля качества. Фаски нет как класса, нарезы могут заканчиваться более-менее одновременно, а могут и по-разному - как повезет. Пульный вход в переломках более-менее приличен, в ЦФХ часто начинается как попало, из-за этого недобор по страгиванию и энергии. По Гамо вообще ни одной притензии не было (тьфу-тьфу-тьфу), а CFX я продал больше всего  Может, из прошлого тянется шлейф страшилок, но реально я с этим не сталкиваюсь. Nickkr писал(а): при всём уважении к triad оцениваю хатсан как мощную но одну из худших винтовок на рынке. например на моём хатсане 90 во время взведения выскочила тяга взведения из поршня и цилиндра(о "наждаке" в цилиндре не говорю даже),обошлось без особых последствий,но часть тяги которая в поршень заходит пришлось существенно дорабатывать.(хотя на охоте она неплохо себя показала,но так думал только до того времени пока витовку следующую не купил) другой случай у участника форума-андреа,срыв с шептала,ствол конкретно погнуло,усм до сих пор человек ищет,винтовка валяется без дела. Это только то что я знаю. Зато очень в память врезалось как после хатсана бам30 в руки взял,небо и земля блин..хатсан был незамедлительно продан.
Так Хатсан - это и есть самый дешёвый (а значит - самый "простой") вариант магнума в Украине. На случай поломки есть гарантия. Те редкие случаи, когда в винтовке что-то не так, проявлялись в первую неделю работы и решались без проблем. Возможно, более частые поломки среди продвинутых пользователей вызваны вмешательством в конструкцию (ну как шепталу не сорваться, если запихнули пружину, усилие которой оно и не должно выдерживать, да ещё отполировали шептало для более мягкого спуска  ). Примеры гарантийных поломок, с которыми я сталкивался я уже привёл выше.
Ну а зачем сравнивать винтовки, отличающеся в цене в два (2!!!) раза - я не понимаю  . Не надо требовать от Хатсана показателей В-30, т.к. это совсем другой класс и по цене и по конструкции. Это как переехать из двухкомнатной квартиры в четырёхкомнатную и удивлённо доказывать, что в четырёхкомнатной комфорнтнее
П.С. Пример с автомобилями, который я привёл выше, видимо никто не читал  Можно на Ланосе ездить, можно из Хатсана стрелять. Ни то, ни другое не демонстрирует спортивных результатов и японского/немецкого качества, но является лидером продаж по причине дешевизны. А рекламировать Хатсан смысла нет - его берут и будут брать из-за цены, пока не появится магнум дешевле.
|
| Вс мар 11, 2007 3:14 pm |
|
 |
|
YuraS
Тиран и сумасброд
Зарегистрирован: Ср мар 01, 2006 11:47 pm Сообщения: 28506 Откуда: Харьков Арсенал: АА ТХ200НС,BAM XS-B 40,QB-78,ИЖ-53,МР-654К,R-3
|
Обычно люди, которые довольны Хатсаном "из коробки" и у которых размер цели превышает кучность Хатсана, сюда не ходят
А то, что на одного продвинутого эйрганера приходится сто человек, которым просто пострелять охота - есть факт нашей жизни.
_________________ They've killed Kenny! ---------------------------------------------- An armed society is a polite society (c) Robert A. Heinlein, 1942 We, meanies, only take NO for an answer! (c) "YS" by Beatles Тиран-деспот. Коварен, капризен, злопамятен. (с) "Обыкновенное чудо"
|
| Вс мар 11, 2007 4:43 pm |
|
 |
|
last_bizon
безоружный охотник
|
YuraS писал(а): Обычно люди, которые довольны Хатсаном "из коробки" и у которых размер цели превышает кучность Хатсана, сюда не ходят  А то, что на одного продвинутого эйрганера приходится сто человек, которым просто пострелять охота - есть факт нашей жизни.
Совершенно верно, те кто читает форумы и FAQ'и оменно и хотят получить от своих винтовок максимум, тоисть выбрать вариант под себя. Да и FAQ я писал по тому принципу что вы щас обсуждаете: хочешь стрелять по вёдрам- выбирай Хатсан, важны санитиметры миллиметры- бери Вайрух. Мы ж тут не обсуждаем что Хатсан хит продаж- значит надо его брать, мы все лишь показываем новичкам общюю картину по конкретным класам и экземплярам винтовок
Вобщем FAQ'и и чтение форумов для того кто хочет на 100% знать что он купит за N'нную сумму денег, а предупредить новичка о возможных последствиях покупки, я думаю, будет не лишним!
ЗЫ своими высказываниями никого не хотел обидеть
| Вс мар 11, 2007 6:44 pm |
|
 |
|