Текущее время: Вт дек 03, 2024 3:05 am

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
 FAQ по выбору пневматической винтовки 
Автор Сообщение
бывалый
бывалый

А вы, мьсе, некрофил!
Потому что на момент поста она так и стоила (можно даже было за 1000 ровно отыскать).

Капитализм

Чт авг 07, 2008 6:09 pm
Сообщение Re: FAQ по выбору пневматической винтовки
----------------
BBCode ВЫКЛЮЧЕН, мдя. Ниже идет текст с использованием BBCode, достаточно скопировать текст сообщения и "вставить в пред.просмотр" там где BBCode работает. Без него не вижу смысла писать это сообщение.
-----------------

Доброго дня, ночи или что там у вас.

Я новичок, 5 дней назад купил Gamo CFX. Выбирал где то с пол дня (так по быстренькому), собственно почитав ради интереса еще инфы, вполне доволен.
Собственно хочу включиться "в работу над данным FAQ’ом". Как новичок могу сказать что мне здесь не совсем понятно, про что хотелось бы почитать и т.п. Так как сей фак один из самых приятных среди тех которые читал и думаю было бы очень хорошо его доработать.

0. Молю замените ярко синий цвет текста, ну очень не читается (по крайней мере у меня на мониторе в опере и в огненном_лисе). Используйте более холодный цвет. Например этот., а не этот. Мне например для прочтения приходится выделять текст.

1. Думаю было бы не лишним еще больше разжевать информацию фотографиями, картинками и т.п. Например:
Изображение

Добавить те же миниатюры винтовок описанных винтовок. Например:

[color="#008000"](PCP)Ceska Zbrojovka CZ-200 T(S) ~2600 грн.[/color]
Изображение
Мощность: T-версия 7 Дж; S-версия 16 Дж.
Кучность: 7мм на 25м; 15мм на 50м.
Практически всё о CZ-200

[color="#008000"](PCP)BAM XS-B50 ~1550 грн.[/color]
Изображение
Мощность UP: 30 Дж.
Кучность: 6.3 мм на 27.5 м. UP: до 15мм на 50м.
Требует ТО.
Практически всё о БАМ-50

Ту же фаску показать, заодно сделать контекстную ссылку -> [url="http://ru.wikipedia.org/wiki/Фаска"]Фаска[/url]

2. Сделать примерно такой же рейтинг ОП. Или просто дополнить существующее описание строчками про самые распространенные ОП под данные модели.

3. Добавить информацию про уход за оружием. Смазка, прибамбасы и т.п. Как минимум о том что спреи (очищающие, на них меж прочим написано что это полноценная смазка с плюшками) лучше все же для очистки использовать и может смазки некоторых частей, а не для основной смазки. И собственно написать типы масел которые желательно использовать и что именно и как ими лучше смазывать. Я например сначала все почистив спреем и смазал, пришлось опять разбирать и смазывать по правильному.

4. Рассказ про UP винтовок, прицелов и т.п. или просто ссылки.
Думаю не помещает размещение "ссылок" на людей. В неком смысле это конечно реклама (конечно желательно опросить этих людей (мастеров)), но это удобно для людей, да и выгоду можно попробовать получить, если например сия тема будет качественной и информативной, то вполне может стать более посещаемой. И уже опираясь на это можно пробовать говорить с мастерами о плюшках, тем же "клубовцам". А любые плюшки привлекают людей, да и повышают "статус" ресурса.
Я бы на данном этапе с удовольствием такой инфы почитал. Собраной грамотно в одном месте.

Если нужно могу "картинки" сделать. Дальше у меня просто знаний и опыта меньше.

Чт май 28, 2009 10:32 pm
Контрольный поцелуй

Арсенал: Cricket
2Pijone
А вы вообще в ту тему написали?

Когда пробуешь людей сделать добрыми, мудрыми, свободными, воздержанными, великодушными, то неизбежно приходишь к желанию перебить их всех!

Вс май 31, 2009 8:12 am
Профиль Отправить email ICQ WWW
Да вроде в ту.
Если по простому предлогал доделать фаг и сделать его более информативным именно для новичков, а не для "старожил" которые на него посмотрят скажут что то одобрительное и начнут о своем общаться.
Я собственно предлогаю помощь как новичок, который не перерывал тонны инфы в инете, не допытывал людей расспросами и у которого нету практики. Пока я именно такой новичок, тот для кого эта тема и писалась. Вправду уже начиная ворочать те самые тонны информации и для меня этот фаг становится все понятней и понятней и думаю скоро будет вообще элементарен и даже через чур разжован.
И помощь я могу предложить только с этой стороны, опять же потому что мало что знаю для иформативно-текстового заполнения.
Конечно если это кому то надо.

Рание я написал часть своих замечаний относительно первого поста сиго топика, учитывая свой уровень познания и эстетического восприятия.

Вс май 31, 2009 3:47 pm
Контрольный поцелуй

Арсенал: Cricket
Если у Вас есть какие то конкретные предложения, то пишите администрации в ПМ.

Когда пробуешь людей сделать добрыми, мудрыми, свободными, воздержанными, великодушными, то неизбежно приходишь к желанию перебить их всех!

Вс май 31, 2009 6:24 pm
Ребята я новичок в этом деле,купил себе винтовку Shanghai AR1000 Magnum что вы о ней можете сказать.

Вс авг 16, 2009 6:32 pm
Тиран и сумасброд

Арсенал: АА ТХ200НС,BAM XS-B 40,QB-78,ИЖ-53,МР-654К,R-3
Тренироваться в использовании поиска!

We, meanies, only take NO for an answer! (c) "YS" by Beatles
Тиран-деспот. Коварен, капризен, злопамятен. (с) "Обыкновенное чудо"

Пн авг 17, 2009 11:10 am
Профиль WWW
Дааааааа не густо.

Пн авг 17, 2009 11:46 am
бывалый
бывалый

Арсенал: Hatsan 85 + ГП+модэр+Tasco 6x40, Air Arms S410
У меня такой вопрос ;
Какая конструкция лучше на ваше мнение 1.Переламыванием ствола или
2. Взведение в боевое положение подствольным рычагом
возьмём за пример два разных винта одного производителя (крал 001 и крал 002)
надёжность и тд..... кто чё скажет хророшего или плохого.

Вс окт 18, 2009 9:54 pm
Профиль Отправить email ICQ
Тиран и сумасброд

Теоретически взведение подствольным рычагом лучше с точки зрения кучности, но это еще и от конструкции зависит. Зато для неподвижного ствола затруднен доступ к казеннику, что для дешевых винтовок иногда критично.
В случае кралов - лотерея независимо от модели, собирают их турки как попало.

Пн окт 19, 2009 8:17 am
Профиль WWW
бывалый
бывалый

Арсенал: Hatsan 85 + ГП+модэр+Tasco 6x40, Air Arms S410
YuraS писал(а):
В случае кралов - лотерея независимо от модели, собирают их турки как попало.

Ну нескажи недавно видал один винт (преобретён 4 г назад) зделан он я бы сказал симпатично может сейчас испаганились?

Вт окт 20, 2009 12:07 am
Профиль Отправить email ICQ
снайпер
снайпер

Арсенал: разное
Короткая история для новичка. Думаю очень интересно будет некоторым

Захотел пневму (любую) после оружейной выставки

Начал вникать, понял что есть очень дорогие винты около 1000-2000 у.е.

Думаю это надо с головой не дружить что бы за столько купить.

Купил хатсан 80 за 500 грн + оптику за 300. Начал стрелять. Понял что ели попадаю в листик А4 метров на 30 через пару месяцев заказал АП (за 500 грн считай купил еще одну винтовку). Почему заказал потому что нифига не попадал куда хотел.

После АПа и маленькой тренировочки с правильным подбором пуль, начал собирать кучку в спичечный коробок на 50м.

Постреляв чуть чуть, понял что это на самом деле мало и можно попадать дальше. Хатсан был подарен папику и купил БАМ50 с насосом за 1500 грн + оптику сразу за 1200 грн + сразу АП непомню сколько было денег.

Начал собирать кучку в спичечный коробок уже на 70 м! это здорово! начала ненравиться через время однозарядность и неочень хорошее качество стволика - это доАПать незя, тока менять.

Прошло ОЧЕНЬ мало время и купил чизу 200 за 5000 грн с магазином и она была после АПа. + прицел 1200 грн.

В тире на 50м собиралась кучка около 9-12 мм. Начал лупить бутылки на 100 м. Притом уверенно!

Вот так я стал "больным на голову" которые покупают винтовки по 1000 у.е.

По времени действо длилось около 2-3 лет.

Если постоянно "на оружии" и к этому есть тяга то знай куда придешь :)

ПС Чизу продал, хотел купить калаш, но кризис подсек денежные жилы

Сб окт 31, 2009 7:16 pm
ученик
ученик

Арсенал: CZ 200 S, Arminius HW4.
Очень поучительная история !!

Так как насчет продолжения темы "ДЛЯ НОВИЧКОВ"
а то за спором про хатсаны 6 листов исписано а конкретики почти ни какой!
и можно какйто общий свод правил обращения, исполльзования и хранения!
например: нужно ли после каждого пострела чистить винтовку, как это делаю с флобером.

Последний раз редактировалось Amateur_A Вт ноя 10, 2009 7:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заполнить профиль, раздел-откуда!

Вт ноя 10, 2009 6:34 pm
Тиран и сумасброд

Нет. Более того, некоторым стволам, например ижевским, частая чистка противопоказана, чистят их при настреле в пару тысяч, куча собирается иногда не на первом десятке выстрелов после чистки.

Вт ноя 10, 2009 9:52 pm
Профиль WWW
Помогите новичку разобраться.
1- Калибр - 4,5 и 5,5 какие прймущества и недостатки (кроме волокиты с разрешением)? Из опыта обращения с огнестрелом знаю что у малых калибров больше проникающая способность, у больших больше останавливающие действие. Теоретически я понимаю, что у папского калибра больше энергетика то есть убойная сила, но мне в магазине сказали, что при использовании тяжелых, граммовых пуль можно добиться того же эффекта что и в калибре 5,5 и при этом меньше расходуется воздуха. Цель метко стрелять не только в тире но и на природе на расстояние до сотни метров но не по живым мишеням, я не охотник.

2- Насос или баллон? Какие приймущества и недостатки у того и другого? Чем нужно закачивать баллон воздухом или СО2 ? Резервуар можно заправлять непосредственно от баллона или нужен какой-то промежуточный узел типа шланга? На форуме встретилась фраза - стравливается воздух из резервуара при переходе на СО2, получается что нельзя пользоваться одновременно тем и другим? Ещё вопрос, на форуме речь идет о ручном насосе, неужели кудесники из КНР ещё не придумали какого-то электрического насоса?

Пт ноя 27, 2009 7:11 pm
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.