|
Текущее время: Вс май 29, 2022 3:29 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Обсуждение исполнения мишеней для соревнований по ПТ
Автор |
Сообщение |
kaarel
ученик
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 3:35 pm Сообщения: 58 Откуда: Россия, Нижегородская обл., г. Выкса Арсенал: МР-60 ГП, диоптр; ИЖ-60 PCP, VO 6-25x56FFP
|
 Обсуждение исполнения мишеней для соревнований по ПТ
У нас в заочке есть договорённость - можно стрелять упражнение сколько угодно, но на зачёт - один раз в месяц. Я периодически напоминаю, что у нас не выкладывание лучших мишеней, а соревнования, хоть и виртуальные. "Совесть пассажира - лучший контролёр". Кстати, во время отстрела зачётных листов ощущения отличаются от тренировки  Так что я против подписывания мишеней организатором. Плюс морока с почтой массовости не способствует. Именно по этой причине я отказался от заочки по ПТ в прошлом году. Нужно всего лишь возложить контроль за соблюдением правил на совесть стрелка. Прошу сделать вариант мишени для диоптрического и открытого прицела. Хочу стрелять из ППП с диоптром. Поясню. Практически все классические стрелковые дисциплины сейчас стреляются с диоптрическим прицелом, а начинали их стрелять с открытым. Соответственно, размер чёрного яблока мишени сделан достаточно большим, сопоставимым с угловым размером пеньковой мушки. При этом зоны мишени могут быть достаточно малы. В пневматике как-то больше прижился оптический прицел и размер чёрного яблока перестал играть значительную роль, даже наоборот, по мелкой чёрной десятке на светлом фоне целиться легче. На Кубке ВОЛПО, например, есть стандартная мишень и с чёрным яблоком по "7" включительно, для диоптрического и открытого прицела. Пробовал на днях пострелять по стандартной ПТ мишени с диоптром - яблоко практически не видно, да у меня и зрение не фонтан. А с открытым прицелом как? Кстати, сколько народу можно привлечь к соревнованиям из тех, у кого нет оптики и винтовка используется только для плинка! А тут вся суть ПТ - есть винтовка - можешь соревноваться! Мишень предлагаю закрасить по "6", вот так: 
|
Вт сен 04, 2012 7:32 am |
|
 |
Мудрый
Любитель
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 9:35 am Сообщения: 5451 Откуда: Харьков м.Пролетарская (Восточный) / временно Черновцы Арсенал: Kozak_450/230 + MakSnipe_5-20x50SF
|
 Re: Летний "Заочный Турнир по ПТ" 2012
Думаю, что чуток попозжа займусь новыми мишенями для ПТ. Ввиду того, что отцы основатели выделили ПТ по правилам федерации в отдельную ветку, считаю допустимым внести ряд изменений в классический ПТ для популяризации дисциплины, в том числе и сделать подборку мишеней для разных вариантов прицелов с одинаковыми диаметрами зачетных колец. В том числе и заимствовать ряд интересных моментов из кубка ВОЛПО  .
|
Вт сен 04, 2012 7:49 am |
|
 |
kaarel
ученик
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 3:35 pm Сообщения: 58 Откуда: Россия, Нижегородская обл., г. Выкса Арсенал: МР-60 ГП, диоптр; ИЖ-60 PCP, VO 6-25x56FFP
|
Если нужно, могу прямо сейчас сделать и выложить PDF и вектор с мишенями, сделанными по любым хотелкам  Нарисую в Xara, с точным соблюдением всех размеров (для себя уже нарисовал, скрин выше).
|
Вт сен 04, 2012 7:57 am |
|
 |
Tema
-
Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 7:59 pm Сообщения: 2612 Откуда: Харьков Арсенал: Hatsan
|
2 kaarel и Mydriy Выкладывайте мишени здесь и мне в личку, я сегодня скомпоную нормальные Правила ПТ и выложим здесь, на нашем сайте. С Юрасом я договорился.
|
Вт сен 04, 2012 9:33 am |
|
 |
kaarel
ученик
|
Здесь картинки, pdf и исходник в почте. Охотно выслушаю комментарии и пожелания. Вложение:
PT_vert_dioptr.jpg [ 104.8 Кб | Просмотров: 364 ]
Вложение:
PT_hor_dioptr.jpg [ 103.18 Кб | Просмотров: 382 ]
|
Вт сен 04, 2012 10:16 am |
|
 |
Валентин
участник
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 10:48 pm Сообщения: 6921 Откуда: Харьков, Померки
|
kaarel писал(а): Здесь картинки, pdf и исходник в почте. Охотно выслушаю комментарии и пожелания.
Горизонтально-вертикальную пунктирную сету, между мишенями, для "молока" надо добавить.Для меня это актуально. 
_________________ Feinwerkbau С 60, LG. Mod.Feinwerkbau 300S , ИЖ-22.
|
Вт сен 04, 2012 11:47 am |
|
 |
kaarel
ученик
|
Добавил. Вложение:
PT_hor_dioptr.jpg [ 119.76 Кб | Просмотров: 366 ]
Так?
|
Вт сен 04, 2012 1:09 pm |
|
 |
ser-max
профи
Зарегистрирован: Чт авг 04, 2011 11:21 am Сообщения: 1050 Откуда: Одесса Арсенал: HW98 + MS 10x40SFE
|
Если кто нарисует более жирным горизонтально-вертикальную пунктирную сету, между мишенями, для "молока" на стандартной мишени для ПТ, буду очень признателен т.к. иногда не совсем видно и понятно в какое конкретно "молоко" упала пулька. У меня частенько пули попадают в "молоко"  . Заранее спасибо.
_________________ Любая черная полоса рано или поздно заканчивается, главное - как-то дожить до того момента, когда снова начнет фартить.
|
Вт сен 04, 2012 1:18 pm |
|
 |
kaarel
ученик
|
Может, лучше её тонкой серой сплошной линией нарисовать? Тогда ещё проще будет, а мешать она не станет. Или нужна именно пожирнее, но пунктирная?
|
Вт сен 04, 2012 1:29 pm |
|
 |
ser-max
профи
Зарегистрирован: Чт авг 04, 2011 11:21 am Сообщения: 1050 Откуда: Одесса Арсенал: HW98 + MS 10x40SFE
|
kaarel писал(а): Может, лучше её тонкой серой сплошной линией нарисовать? Тогда ещё проще будет, а мешать она не станет. Или нужна именно пожирнее, но пунктирная? Чуток жирнее, можно даже пунктир убрать, если, конечно, это не пойдет вразрез с правилами ПТ.
_________________ Любая черная полоса рано или поздно заканчивается, главное - как-то дожить до того момента, когда снова начнет фартить.
|
Вт сен 04, 2012 2:43 pm |
|
 |
kaarel
ученик
|
Уже сделал, но вопрос по мишеням требует согласования с организатором. Tema, что скажешь? У тебя будет своя версия правил ПТ, по которой будет стреляться заочка?
|
Вт сен 04, 2012 2:47 pm |
|
 |
Tema
-
Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 7:59 pm Сообщения: 2612 Откуда: Харьков Арсенал: Hatsan
|
2 kaarel Алексей, можешь нарисовать ту же мишень ПТшную, но с черным "яблочком" в центре десятки, касание которого будет означать попадание в десятку? То есть диаметром 10,5 мм.
Мишени давай мне на почту, скомпоную тему с правилами и мишенями.
Правила ПТ заочки ничем не отличаются от правил пт очки, лишнее только уберу.
|
Вт сен 04, 2012 2:51 pm |
|
 |
kaarel
ученик
|
Так?  Отправил на почту.
|
Вт сен 04, 2012 2:59 pm |
|
 |
serG10
профи
Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 2:16 pm Сообщения: 1059 Откуда: Донецк Арсенал: ИЖ-22
|
Tema писал(а): 2 kaarel Алексей, можешь нарисовать ту же мишень ПТшную, но с черным "яблочком" в центре десятки, касание которого будет означать попадание в десятку? То есть диаметром 10,5 мм.
Мишени давай мне на почту, скомпоную тему с правилами и мишенями.
Правила ПТ заочки ничем не отличаются от правил пт очки, лишнее только уберу. Неплохо бы нарисовать на мишени шаблон для виртуальной обезьяны, а то разные пули на разных скоростях оставляют разные пробоины в мишени, от того какой подмишенник тоже многое зависит и диаметр пробоин может варьироваться от 4 до 5(мм).
_________________ Меткий выстрел наказывает быстрее - чем "кара божья"
|
Вт сен 04, 2012 3:29 pm |
|
 |
kaarel
ученик
|
Tema писал(а): с черным "яблочком" в центре десятки, касание которого будет означать попадание в десятку? То есть всё же подходим к тому, что по касанию считать проще и точнее, чем по центру пробоины  serG10 писал(а): Неплохо бы нарисовать на мишени шаблон для виртуальной обезьяны Понравилось решение для заочки?
|
Вт сен 04, 2012 3:38 pm |
|
 |
|