Для охоты есть другие вещи.Я получаю удовольствие от точной стрельбы,планируется стрельба по бумаге,сейчас осваиваю 80м,мощность можно на моем винте регулировать перепуском.Сейчас около 23дж.,думаю может придушить немного.
МакЮра верно написал, для 100 м много не надо... если нету ветра. В безветренную погоду 13-14 дж достаточно. но если есть хоть небольшой ветер, то чем больше мощность, тем лучше.
Вчера устроил себе отстрел на дистанции порядка 90-120 метров.
Сидя, упершись спиной в дерево. Цель -- пластиковые бутылки 0.5 литра.После пристрелки и определения необходимых поправок вероятность поражения -- выше 50%! Попадал вполне стабильно.
Раньше тоже думал, что для дальней стрельбы нужна моща, теперь понимаю, что моих 16 джоулей в варе 97К вполне достаточно. Главное -- точность!
Сегодня, если получится, соберу кучу, посмотрим как летят. По ощущениям, должно быть значительно меньше 10 см.
Вс май 09, 2010 12:57 pm
DOG0478
бывалый
Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:48 pm Сообщения: 362 Откуда: Киев Троя Арсенал: В подписи
Re: Мощность и дальность
Очень интересно, жду фоток кучи...
_________________ АСЬКА -339983749 СКАЙП -DOG0478 MP-654K MakSnipe 16х50SF на Diana mod. 350 Magnum Classic leapers 8-32X56 30mm Full Size SWAT на Hatsan AT44W-10(PCP) 84.22 Дж. калибр - папский. (АП Гатский) Акваланги 2 по 2 литра и насос Hatsan
А вот фиг. Не получилось 100 метров -- ездил в другое место, а там деревья мешают. Да и погода подвела...
Один раз отстрелял по найденной на месте доске, 68-72 метра до нее было. Плюнул и решил отложить серии до лучших времен (а именно -- до покупки дальномера, так как замеры таких расстояний трехметровой рулеткой -- занятие не для слабонервных )
Выбрался я на лесное стрельбище в районе бориспольской трассы. Красота, доложу я вам -- никого в окресностях, птички поют, природа, костерок с грилем -- лежи себе, плинькай. Хотя, судя по следам, туда на танках приезжают периодически.
Вот здесь оно: координаты 50.413119, 30.7973707. Кому надо, рекомендую.
Итак, дистанция ровно 100 метров, что видно по отметке на бетонной стене. По большей части штиль. Купил банку пуль JSB разных видов, 7x50 шт, и выбирал самый лучший для дальней стрельбы. У меня кучнее всего полетели JSB Exact Diabolo (они же match diabolo) масса 0,547 калибр 4,51, и еще лучше -- JSB Exact Diabolo Express, масса 0,510, калибр 4,52. Прицел поставил на 10 крат (на минимум), так проще было выдержать нужную вертикальную поправку (барабанчики крутить не люблю).
Выглядело это примерно так:
Вид на мишени с огневого рубежа.
Огневой рубеж на отметке 100 м.
Вид от прицела винтовки при 6-кратном увеличении фотоаппаратом.
Результаты: две кучки, 9 пулек и 5 пулек. Смотрим:
Меряем:
Вот такие получились кучки. И на закуску -- практическая стрельба по банкам. Небольшой фильмец
... Итак, дистанция ровно 100 метров, что видно по отметке на бетонной стене...
А Вы руководствовались исключительно надписями на стене, других измерительных приборов не было, чтоб проверить расстояние?
_________________ Не забывайте: читать ПРАВИЛА, пользоваться ПОИСКОМ, смотреть уже существующие сообщения и заглядывать в НОВЫЕ с вашего последнего посещения форума! Когда пробуешь людей сделать добрыми, мудрыми, свободными, воздержанными, великодушными, то неизбежно приходишь к желанию перебить их всех!
ширина плиты забора максимум 2.5м, хотя наверняка меньше. Плит всего 9 или 10, там где они заканчиваются - практически половина дистанции... Не то, чтобы не верится, по фото сложно судить, но померяй пожалуйста расстояние рулеткой или дальномером - самому же наверняка интересно.
_________________ Если не умеешь стрелять точно - делай это хотя бы красиво! На случай, если буду нужен - я там же, где и был, когда был не нужен. Удачи! :)
У меня покупка хорошего дальномера -- номер один в списке приоритетов. Промерял шагами еще. Получилось порядка 125 шагов (при росте 1,86).
Из измерительных приборов была только трехметровая рулетка, мерить ею 100 метров -- само по себе еще то упражнение было бы! Но вы правы, надо хотя бы веревочку 10-метровую заготовить.
Как выяснилось чуть позже, это стрельбище принадлежит учебному центру МВД Украины в г. Киеве, который располагается неподалеку, километрах в 5. По карте видно, что дорога к стрельбищу прямо от него идет. Поэтому. думаю, отметке на стене вполне можно верить. Удивляет, правда, что на самом стрельбище никаких тебе ни табличек ни предупредительных знаков, что оно-де не просто так, а МВДшное -- ничего нет. Захады кто хочэшь, стрэляй чэм хочэш...
Получил удовольствие от твоего поста. Приятно разбавил сухие цифры форума . Есть все - фото, видеo. Виден увлеченный человек. мне это близко. Да и новичкам показаны возможности ППП в руках обычного человека. Стал подумывать о "смене ориентации", баллоны и столы надоело таскать. Спасибо !
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2007 10:45 am Сообщения: 3769 Откуда: Харьков (Павлово Поле) Арсенал: HW97k, AA ProSport
Re: Мощность и дальность
Нормальная стрельба для хорошей винтовки . Вопрос: передний упор при стрельбе был в районе окна заряжания, как на видео? Поясню, почему спрашиваю - на моей Варе наилучшая кучность получается, когда винтовка как бы балансирует на мешке, т.е. установлена практически возле спусковой скобы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1