|
Текущее время: Ср мар 26, 2025 10:05 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
alexyat
профи
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 6:29 pm Сообщения: 1685 Откуда: киев Арсенал: было много, осталась рогатка
|
 Re: Мощность и дальность
SWAT писал(а): Позы из Камасутры?  конечно  ЛР - это ведь ещё тот секс кстати а шо уважаемая публика скажет про концовку http://www.youtube.com/watch?v=QFou_4Vq ... 6D37BC9470 может пора снижать скорость?
_________________ Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения.
|
Вс июл 21, 2013 7:09 pm |
|
 |
DVV
Климатконтроль
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 4:15 pm Сообщения: 7014 Откуда: Киев Арсенал: АКС-74У
|
Там, мне кажется, дело в твисте. У меня был турок ПЦП, который на 262 м/с складывал очень достойные кучи, а как только я пытался скорость поднять, то сразу же появлялись те спирали, о которых этот парень в видео и рассказывает.
|
Вс июл 21, 2013 7:21 pm |
|
 |
alexyat
профи
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 6:29 pm Сообщения: 1685 Откуда: киев Арсенал: было много, осталась рогатка
|
DVV писал(а): Там, мне кажется, дело в твисте. У меня был турок ПЦП, который на 262 м/с складывал очень достойные кучи, а как только я пытался скорость поднять, то сразу же появлялись те спирали, о которых этот парень в видео и рассказывает. А почему не говорят остальные? Все заняты разгоном... по большому счету 300мысов 0,547 не так много по нашим трендам Может попробовать опустить и потестить? Только если бы кто заранее подсказал какие скорости кучные для чизовского ствола 
_________________ Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения.
|
Вт июл 23, 2013 4:21 pm |
|
 |
Shapig
профи
Зарегистрирован: Сб янв 05, 2013 2:22 pm Сообщения: 1449 Откуда: Одесса Арсенал: Кубоштырераптор
|
я целый день потратил в попытке разобраться с этими спиралями . применительно к моему стволу происходит следующее : хевики летят стабильно до 25 метров на определенной кучной скорости . после 25 метров срываются в спираль и это хорошо визуально видно в прицел . на 50 метров иногда складывается впечатление что ствол только на вторчермет годится . если подобрать скорость то и на 50 можно заставить лететь прилично , но загадочным образом начинает сеять на 25 метров экзакты летят на кучной скорости стабильно до 90 метров , на не кучных скоростях может просто сеять но срыва в спираль нет , четко летят по прямой линии .
|
Вт июл 23, 2013 4:51 pm |
|
 |
alexyat
профи
|
Shapig писал(а): я целый день потратил в попытке разобраться с этими спиралями . применительно к моему стволу происходит следующее : хевики летят стабильно до 25 метров на определенной кучной скорости . после 25 метров срываются в спираль и это хорошо визуально видно в прицел . на 50 метров иногда складывается впечатление что ствол только на вторчермет годится . если подобрать скорость то и на 50 можно заставить лететь прилично , но загадочным образом начинает сеять на 25 метров экзакты летят на кучной скорости стабильно до 90 метров , на не кучных скоростях может просто сеять но срыва в спираль нет , четко летят по прямой линии . Тоже попробую... возьму свой не востребованный пока Т35 и попробую поиграться... У меня возикает неплнятка после. 75м... если говорить о куче - рулит 0,547, все остальное - только уверенное попадание в пласт.бутылку 1,5л
|
Вт июл 23, 2013 5:00 pm |
|
 |
Shapig
профи
Зарегистрирован: Сб янв 05, 2013 2:22 pm Сообщения: 1449 Откуда: Одесса Арсенал: Кубоштырераптор
|
Цитата: 75м... если говорить о куче - рулит 0,547, все остальное - только уверенное попадание в пласт.бутылку 1,5л так точно . наблюдение совпадает с моими результатами
|
Вт июл 23, 2013 5:08 pm |
|
 |
Headhunter
ученик
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 9:21 am Сообщения: 99 Откуда: Odessa Арсенал: Raptor 3 long
|
Ребята как вы определяете ушла пуля в спираль или нет? я только один раз из десяти вижу пулю в полёте
|
Чт авг 15, 2013 8:58 am |
|
 |
ml8
снайпер
Зарегистрирован: Вс ноя 22, 2009 11:33 am Сообщения: 619 Откуда: Киев Арсенал: Remington 700
|
Освещение нужно правильное, и фокус на прицеле поставь ближе чем цель.
|
Чт авг 15, 2013 11:17 am |
|
 |
Мечтатель
новичок
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2012 10:24 pm Сообщения: 45 Откуда: Павлоград Арсенал: Cometa 400 Fenix, Шанхай Б2, Экстра Б1
|
Извините за мои 5 копеек. По поводу спирали. Как то заметил что моя Комета на 10-15 первых выстрелах посылает пули в разные стороны от центра мишени, в зависимости от расстояния до последней. Дистанция 15- 40 метров. Потом всё устаканивается. Впечатление будто пуля по спирали летит. Я грешил на фаску ствола. Теперь увидел что есть такая проблема не только у меня. Возможно ли что это дизель завышает скорость первых выстрелов?
|
Чт сен 05, 2013 10:58 pm |
|
 |
Begemot
Баба-Яга!
Зарегистрирован: Вс сен 05, 2010 11:10 pm Сообщения: 7126 Откуда: Тьмуторокань Арсенал: F300S Anshutz380 W400
|
Мечтатель писал(а): Извините за мои 5 копеек. По поводу спирали. Как то заметил что моя Комета на 10-15 первых выстрелах посылает пули в разные стороны от центра мишени, в зависимости от расстояния до последней. Дистанция 15- 40 метров. Потом всё устаканивается. Впечатление будто пуля по спирали летит. Я грешил на фаску ствола. Теперь увидел что есть такая проблема не только у меня. Возможно ли что это дизель завышает скорость первых выстрелов? Это называется нестабильная прикладка. Ружжо ни при чем
_________________ Nemo me impune lacessit
|
Пт сен 06, 2013 9:51 pm |
|
 |
unimedia
новичок
Зарегистрирован: Сб апр 13, 2013 10:10 pm Сообщения: 41 Откуда: Ukraine, Kiev Арсенал: инструменты всякие есть
|
Сегодня после легкого offroad все же добрался на описанный ранее рубеж. Расстояние от стола до арки пулеулавливателя 96м в глубину еще 2,7м но на 2градуса к горизонту Выставил мишени на 50м , на 75 м несколько деревянных шпаг скобой прибив картонки и на 95м у арки пулеулавливателя мишень и на 97м на уровне +1.7градуса еще две мишени (все с шагом в минуту ) отработал на 50м пулями 1.05JSB Diablo, собрал стандартную в пределах минуты , потом почистив быстро пыжами перешел на Crosman Premier Ultra Magnum 0.68 и ... чесно сказать такого кайфа просто раньше не получал от полученного настила ( делая 3 по 3 подхода пули ложились практически касаясь ареола прохождения через бумагу ) третим магазином отработал 75м дистанцию, результат был похуже - ветер порывами сносил пулю - нужно было флажки поставить, в след раз обязательно будут перешел на 100м / ветер стих / так же 3по3 причем на верхних двух куча получена 43мм и 52мм последним выстрелом выбил дно лежащей на рубеже у свода бутылке минералки  )) ( стекло в последствии было зарыто на 30...40см у правого свода бетонного улавливателя т.что безопасно ходить можно к установке мишеней ) PS: заправка от 200 до 100 атм скорость 303м/с и 289м/с для 0.86 и 1.05 весов соответственно Вобщем отдохнул с практикой и позитивными эмоциями 
_________________ На спусковой крючок нажимает мозг, а не палец. Если мозг в боевой готовности, случайный выстрел исключен, а неслучайный — точен
|
Сб окт 12, 2013 12:30 am |
|
 |
magara1
Banned
Зарегистрирован: Чт янв 02, 2014 2:39 pm Сообщения: 95 Откуда: Запорожье Арсенал: Hatsan
|
Доброго времени всем! Стрелял со своего хатсана на 70 м по бутылкам пулей 0,68, погодные условия жутковатые, поле-ветер-сыро. Заметил что после 50 метров пуля стремительно летит вниз, поправку приходится делать на 1.5 бутылки вверх, а вот поправку вправо и влево особо делать не приходилось. Собственно хотел спросить, все делают такие большие поправки на таких расстояниях? - хатсан 44-10 - скорость 280-290 м/c
|
Ср янв 22, 2014 10:17 pm |
|
 |
Dimentiy
снайпер
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 10:58 pm Сообщения: 661 Откуда: Днепропетровск Арсенал: Taipan2 + Hawke Sidewinder 30 Tactical 6.5-20x42
|
Баллистический калькулятор в помощь  По поводу поправок после 50м http://youtu.be/YELY2FqMdhc?t=33s
_________________ Taipan2 + Hawke Sidewinder 30 Tactical 6.5-20x42 + Hill + ИБХ-713
|
Ср янв 22, 2014 10:44 pm |
|
 |
magara1
Banned
Зарегистрирован: Чт янв 02, 2014 2:39 pm Сообщения: 95 Откуда: Запорожье Арсенал: Hatsan
|
Пасиба!
|
Ср янв 29, 2014 11:40 pm |
|
 |
anatolij_house
профи
Зарегистрирован: Сб май 11, 2013 11:54 pm Сообщения: 1946 Откуда: Мукачево Арсенал: Crosman Nitro Venom+Center Point 4-16x40, KWC KM48
|
Ну на счет больших дистанций и я могу чем-то похвастаться... Значит летом 2013 года при хорошей солнечной погоде и полном штиле это все происходило. Дистанция 80 метров, объект цели - пивная стеклянная бутылка 0,5 литра. Пули использовал JSB Heavy 0.67 грамма, скорость не могу назвать так как хронографа нету... Хочу добавить, что на такую дальнюю дистанцию стрелял впервые, чисто на прикол!!! Получилось 3 попадания из серии 10 выстрелов... Если пуля попадает не по центру, то рекошетит, а если в центр - то имеем разбитую бутылку 100%... Винтовка Crosman Nitro Venom + Centerpoint 4-16x40...
_________________ Булкогалерея моих работ!!!
|
Пт мар 07, 2014 11:58 pm |
|
 |
|